Не могу справиться с проблемами

Юльки: Позитивнее надо мыслить.

1. Заставляйте себя искать во всем только положительное, вот прямо заставляйте.
  2. Придумайте способ периодически снимать с себя напряжение. Ну я не знаю там: бег, секс, бокал вина на ночь, горячая ванная, медитация в конце концов

++++++++++

Cabrita Blanca: Дорогой спорт - мне не понять,а если дети потом не будут спортсменами - то совсем не понять. и почему плохо ОФП, просто бег, просто лыжи, просто плавание???

+++ это просто привычка. От которой надо избавляться.
Живите по средствам. Или не нойте

Аноним 726: А я сдохла. И морально, и физически,

вам несколько занятий, вы просто ощущаете "груз", который сами на себя навалили, не дом и дети имею ввиду, а психический груз. А это убирается.
Остальное тоже можно упорядочить. Всё, что не убивает вас - делает вас сильнее)
сама проходила такое, и когда мне разделили, что реально, а что от ума - все сложилось на пользу и стало легко. Тяжело/легко - это состояние ума, а это можно изменить. Уберите психосоматический груз

Аноним 682: Я как-то жила на 400 руб. в неделю

супер пример, есть чем гордиться
кто меньше?

Аноним 956: Очнитесь мы живём в цивилизованной стране, в одной из богатейших (ресурсами) стран. А Нам в уши жужжат мы классно живём

именно! людям зарплаты не повышают, на еду уже не хватает, а они друг друга утешают, что все так живут, что все хорошо. Ничего не хорошо, народ имеют, как могут, а он терпит.

автор вообще никакой конкретики не дает.

Falling Snow: именно! людям зарплаты не повышают, на еду уже не хватает, а они друг друга утешают, что все так живут, что все хорошо

А вы что автору предлагаете?

Falling Snow: зарплаты не повышают

Falling Snow: народ имеют

инопланетяне из соседней темы, конечно? :)

Аноним 726: дачу обслуживать

Продавать пока не надо, да и это тоже хлопоты, кстати.
Опять же, сезон закончился, сейчас уже весь урожай собрали?
Законсервируйте пока что ее, заодно застрахуйте от несчастных случаев - и не ездите туда до весны.

Аноним 726: Можно уйти из спорта и заниматься оып

да, можно!
Если за вашим ребенком не "охотятся", чтобы заполучить в олимпийский резерв - то занятия спортом в данном случае не обязательны. Можно продолжать заниматься "для себя".Мы так с дочерью по танцам поступили, когда из-за нехватки времени пришлось сейчас выбирать: нагрузка в 8 классе по общей школе, в музыкальной школе - всё предвыпускные классы. Перешла у нас сейчас в другую группу, забирать отцу только один раз в неделю вечером, в воскресенье уже сама туда-обратно. Платить меньше, время освободилось (было три занятия в неделю в будние дни). Да, группа не конкурсная сейчас, но чем-то надо жертвовать. А поняли, что хореография останется только для саморазвития дальнейшего. Может, в будущем что-то и поменяется, но сейчас вот так.

Татьяна Вакалюк: инопланетяне из соседней темы, конечно?

не поняла
но если что, ответ - нет))

budlya: А вы что автору предлагаете

я не автору, а другим, что хватит говорить, что все прекрасно и на копейки жить прекрасно, животных убрать, дачу убрать, радости жизни убрать и вообще хлеб с маслом - это слишком жирно, простой хлеб полезнее.

Falling Snow: не поняла

ну вот это легкий путь, на самом деле - найти какое-то внешнее зло. Ах вот если бы не это внешнее зло, жили бы мы прекрасно на берегах молочной реки с кисельными берегами. А так вот какой-то плохой дяденька жить нам не дает. Лучше бы, если бы был хороший дяденька, который взял бы и решил бы за нас наши проблемы.
Но так же не бывает, верно? Есть проблема - ее надо решать. Просто в состоянии стресса все они представляются нерешаемыми :(

Falling Snow: что хватит говорить, что все прекрасно и на копейки жить прекрасно, животных убрать, дачу убрать, радости жизни убрать и вообще хлеб с маслом - это слишком жирно, простой хлеб полезнее.

Может люди сами решат что говорить? У каждого свой взгляд на жизнь. Вы вот автору ничего не предлагаете конструктивного, что ей толку с вами поохать, что все плохо кругом? Денег у нее больше станет?
Только хуже себя в депрессию загонит.

Kaбанчик: Дорогой спорт - мне не понять

ну если не понять - так и не пишите
у нас вот конный спорт - нам его лыжами заменить предлагаете ????

Татьяна Вакалюк: Есть проблема - ее надо решать

согласна!
А не успокаивать себя, что все зашибись и ничего делать не надо.

Falling Snow: не автору, а другим, что хватит говорить, что все прекрасно и на копейки жить прекрасно, животных убрать, дачу убрать, радости жизни убрать и вообще хлеб с маслом - это слишком жирно, простой хлеб полезнее.

Ну так а что вы предлагаете, ну давайте скинемся автору помочь)

Аноним 956: Читаю многих и офигеваю мягко говоря, все автору предлагают экономить : на животных, на одежде (секонд хенд), на питании (молоко и хлеб).
Очнитесь мы живём в цивилизованной стране, в одной из богатейших (ресурсами) стран. А Нам в уши жужжат мы классно живём.

и что вы предлагаете автору для облегчения ее ситуации? Без демагогии всякой и заламывания рук про государство?

Конный спорт, дачи, машины... боже, как плохо мы живём ..

Я думаю, у автора не менее 100 зп плюс у мужа ещё что-то. Но прекрасно понимаю, как может не хватать.
Мне тоже постоянно не хватает. Когда-то не хватало 60, потом 100, потом 150, сейчас ещё больше, но все не хватает. Цены растут, запросы тоже.
Что у себя можно было бы убрать, я вижу. Веду программку, но не помогает. Я вижу, куда уходят деньги, но урезать не могу. Я слишком люблю комфорт, не могу по холоду на ОТ тащится.
Не могу жить в сарае, не могу тратить на дорогу до работы больше 40 минут. Не могу плохо выглядеть.
На месте автора я бы убрала проф спорт.
Не, я бы его вообще не начинала. Изначально же понятно, что это прорва денег и времени в никуда.
Я лучше лишний раз слетаю куда-нибудь с ребёнком на эти деньги.

rite: у нас вот конный спорт

У вас есть на этот деньги? Или последние выкладываете?

Аноним 726: Имею: себя, муж, двое детей, родственники, дача, жиаотные.
Что делать?

Сбросила мужа, когда окончательно поняла, что он третий ребенок на моей шее.
С родителями давно не общаюсь.
Родственников нет.
Дачи нет.
Переехала из своего дома с участком и всеми огородами и животными - обратно в город.
4 комнаты, сверкающий паркет, мою редко.
Ничем не упахиваюсь.
Дети сами себе сварят и сами уйдут в школу. Выбираемся втроем в магазин два раза в месяц.
Из животных, только две неприхотливые кошки.

Аноним 540: Сбросила мужа, когда окончательно поняла, что он третий ребенок на моей шее.
С родителями давно не общаюсь.
Родственников нет.

"мечта", а не жизнь. Рекомендуете?

Драгоценная: "мечта", а не жизнь. Рекомендуете?

Дело не в том, что я рекомендую. А в том, что автору нужны были примеры других выборов в жизни.
Автор сама сможет сделать выбор. Без вас и без меня.
Вполне может выбрать продолжать делать все так, как и делала. Получая те же самые результаты, которые и получала.

Не поняла я, автор. Что случилось то? Обычная жизнь. Мужа сами выбирали такого. Большинство так и живут.
У меня двое детей, один с затратами ежемесячными по здоровью. Второй с энурезом, стирка каждый день плюсом. Сумма не маленькая, бесплатно лекарства никто не даёт. Так же есть родители, дача, и ЗП, которая лет 10 не менялась.
Родители ТТТ сами, государство о них беспокоится. Но они не в России. Тут с недавнего времени мама мужа, полностью на нас, но много не просит, пенсия есть. Занимается внуками. Отвести привести забрать. ТТТ животных нет. И не будет. В такой ситуации не потяну. На мне полный рабочий день, ужины, завтраки, уроки и я уже без сил... Муж сутками на работе.
Что я делала? Как вы сидела ныла, там успеть, одного забрать, привести туда сюда, при этом домов платных у нас нет, все по показанию врача. Бегаем туда сюда. Дети маленькие ещё. Я с проблемами в спине, одна неделя без упражнений и про меня можно забыть на месяц.... Так что расслабляться нельзя, а всунуть занятия свои некуда. Не вижу что творится вокруг, в зеркало посмотреться даже некогда. Готовка, приборка, уроки....долго хоть обеды не готовлю.
А теперь что я сделала, что бы улучшить как то свое положение? Начала искать другую работу, одновременно попыталась повысить ЗП на имеющийся и получилось. И то и то. Выбрала старую работу.
Нет, олигархом не стала, но ещё в декрете сидя на 30 тысяч для четверых я научилась экономить. И продолжаю это делать. Легче не стало, загружена по полной, все на мне. Без меня лишний чих никто не делает. Но как то полегче стало с наличием свободных денежных средств.
А вы что сидитё ждёте? Меняйте что нибудь!

rite: у нас вот конный спорт

зачем? детей у зоопарка на пони катать?
а если не будет возможности оплачивать - что делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы