Родители плохо учились в школе

Я хорошо училась, была отличницей. Ребенку не помогаю, только если уж совсем задание не понятно. Считаю все задания даются по-возрасту. Не можешь сделать - прочитай задание второй раз, либо вспомни, что учил раньше. Мне никто не помогал в детстве. Развивает самостоятельность и ответственность за свои оценки.
Папа у нас учился хуже меня и он спрашивает больше, как ни странно.

Аssiya ,
Тогда мы точно ещё и сопьемся

Я училась хорошо, но не уверена, что вот сейчас смогу ребенку помочь, сейчас учат по-другому многому. А вообще не особо понимаю эту "помощь", когда родители с детьми сидят над каждым заданием и тюкают тех по голове, надо учить так, чтоб сами ответственность за себя несли. У меня со средней школы уже никто со мной не сидел, проверяли только, что уроки сделаны. Помогала мама только с черчением в старших классах, потому что у меня руки из... Ну, вы понимаете откуда И немного в 11 классе с физикой подтягивали, потому что я гуманитарий полный. Но это по сути тоже самое было, что репетиторство, просто у меня родственник есть, хорошо в физике разбирающийся, деньги платить не надо было.

Аноним 285,
Автор, самое главное научить детей учиться. Доводить начатое до конца, искать информацию.

Как решать уравнения научат. Или в интернете найдёте. Сейчас он-Лайн уроки на любую тему!
Главное упорство и здоровое любопытство.

Читайте вместе литературу, историю, окружайку, обсуждайте. Для этого не обязательно знать высшую математику.

Вы главное настройте ребенка, что нужно разбираться, а не просто оценку получать (потому что, извините, из вашего вопроса "хорошие ли сейчас гдз" видно, что у вас настрой не учиться, а проскочить чтоб не заметили).
Пусть ребенок вам объясняет каждый шаг, а дальше втянется. Школа - это не сложно.

Аноним 646 ,
Нет, просто списывать я не собиралась. Просто ответ один, а решение разное.

Сын сейчас уже понимает, что английский знает лучше чем мы с отцом, и это даже как-то воодушевляет его)))
С математикой и с русским ещё могу помочь.
Сын учится лучше чем я.

Амария: Чтобы вникли, а потом объяснили ребенку.

Учителя зачем?
Пусть они и объясняют, а он вникает.

Аноним 285: А ГДЗ сейчас хорошие??? Раньше как-то учителям не нравилось, сразу понимали что списано с гдз

сейчас хорошие гдз, учителям нравятся

Эпоха гдз началась лет 5 назад, вы уже школу закончили, родили, и ребенок первоклассник? Круто, чё
развод)))

ну, вот у меня мама закончила только 10 классов и потом работала в колхозе. Папа с тройками закончил школу, потом ПТУ. Тоже работал в колхозе. Я была лучшей ученицей в классе и потом студенткой в группе Родители не то, что не помогали, даже не контролировали, выполнила я домашку или нет. Вот сын в деда с бабой пошел Очень тяжело ему все дается. Я не парюсь. По возможности пусть учится. Главное, что добросовестно, старается, стремится быть лучше. Пусть и не станет никогда отличником. Не это главное. Не всем быть гениями.

Мы с мужем хорошо учились, у меня медаль, у него красный диплом, а сын учится так себе. У него в классе 2 девочки отличницы, вот там реально непонятно, откуда что взялось, родители учились слабо.

МирослаVа ,
Я 89 года, в классе 5 или 6 списывали уже с гдз

Дед был директором школы, а природа видать решила и на втором поколении отдыхать

Аноним 285,
Дети сами должны справляться с домашним заданием. А не родители за них делать. Пусть слушают учителей в школе.

Аноним 285 ,
Я вообще незнаю как учились мои родители. Училась сама. Сейчас почему-то заново родители учится.

Аноним 285: Просто хотелось послушать таких же двоечников

У нас трое детей: 8й, 6й и 3й класс, на данный момент. Я в школе училась плохо, мне просто это не нравилось и было скучно. Единственный интересный предмет для меня был - Обществознание. Который только в 10 или 11 классе был. Муж у меня с красными дипломами и школу и институт закончил. Но он не хочет этот процесс под свой контроль брать.
Для меня школа ахтунг. Я просто стреляют. Не в силах я интерес привить к школьным знаниям. Как-то сами выплывают. Плохо, но каждый по своему.

Я отличница, дети не глупые, но учились отвратительно, потому что не интересно. И что толку, что я им помогала. К третьему ребёнку поняла, что помогать не буду и что ребёнок в массовой школе учиться не будет. Бесполезная и бессмысленная трата времени. Работаем, зарабатываем на садики и вузы.

ValentineToday: Мы дальше начальной школы ребёнку с уроками не помогали вообще. Школьная программа так-то рассчитана на то, чтобы ученики сами справлялись в старших классах.

+++Также

Я училась так себе, не сказала бы что хорошо, но и не плохо. Родители мне не помогали. Они учились хорошо. У нас как не принято было помогать. Кто учится - того и проблемы.

Аноним 285: С начальной может и справлюсь, больше всего переживаю когда пойдут всякие уравнения.

С начальной справитесь, уже вперёд. А там может они не в вас пошли и самостоятельно будут учиться. Не переживайте раньше времени. Если не пойдет, то репетитор.

богиня: Дети сами должны справляться с домашним заданием. А не родители за них делать. Пусть слушают учителей в школе.

Помочь не значит делать за них. А учителя при всем моем к ним уважении бывают разные. И если у ребенка где-то затык и он пришел за помощью, дешевле объяснить сразу, чем пробелы в знаниях наращивать. Пусть даже с помощью ГДЗ. Тем более задания бывают такие, что я даже не понимаю что конкретно требуется, решить-то решу, а может там метод не тот или еще какая закавыка. Поэтому и ГДЗ не брезгую. Это крайне редко, но бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы