Родители плохо учились в школе

Красный жемчуг: Можно ли опоздать в садик,например

можно канеш. Решить что нужен, в 7 лет))

Я медалистка в школе, но то, что учат мои дети даже в навалке мне не ведомо Поэтому «плачу умным людям».

Аноним 285: С начальной может и справлюсь, больше всего переживаю когда пойдут всякие уравнения.

так учитесь вместе с ребенком и будет всем счастье...

Масса примеров, когда дети учатся лучше родителей и наоборот

А дети у вас к знаниям тянутся, учится любят? Знакомая училась оч плохо, в аттестате ни одной четверки, муж ненамного лучше . Дочь пока дошкольница, но в 6 лет ни читать ни писать, заниматься не приучена, задания делать не хочет, внимания на минуту хватает, стихи не учат, мультики круглосуточно . Понятно, что проблемы в школе будут, хотят взять помощника для дз прямо с первого Класса

Аноним 285: как я буду им помогать в школьных делах.

Училась хорошо, была отличницей. Сыну смогла помогать класса до 4-5. Потом честно сказала, что не понимаю. Помогал уже репетитор с определённого класса.

Аноним 285: А ГДЗ сейчас хорошие???

ошибки случаются.

Рина Ч.: Училась хорошо, была отличницей. Сыну смогла помогать класса до 4-5. Потом честно сказала, что не понимаю.

плохая вы отличница
я и в 10-м помогаю

Аноним 382 ,
Старший с 1,3 начал тянуться к цифрам и буквам, память хорошая, любит логические игры, правда в телефрне. Сейчас ему 4,5. Младшей 2,5, особых предпочтений нет, развита по возрасту

В школе училась не очень. Родители ни когда не помогали, в старших классах помогала подруга. В младших классах была продленка. Девятый класс закончила без 3. Одиннадцатый с несколькими тройками. Естественно научные предметы совершено ненравились. Колледж закончила с красным дипломом.
Дочке немного помогала в начальной школе. Закончила без троек. Сейчас 5 класс сказала, что помочь не смогу по математике и русскому. Чтобы хорошо слушала учителя на уроке. Сейчас домашку старается делать сама. Предложила купить ГДЗ, она отказалась.

Я закончила спецшколу с медалью. И что? И ничего. Старшей помогала ещё, а младший и не обращается- вообще без надобности.

Как ...с первого класса программу вместе изучать .так и пойдет дальше

Аноним 617 ,
это точно будет про меня

Отличный повод подтянуть то,что не было понятно в школе
Ну если хочется, конечно

Я в школе тоже так себе училась, до десятого класса. Потом хорошо и отлично.
А щас ничо так с началкой управилась, пятый пошел-пока все понимаю

Аноним 285: Я 89 года,

Я 87
В школе помню Родители в первом классе учили со мной уроки и всё. Дальше только дневник в конце четверти проверяли.
Папа не стесняясь рассказывал как плохо учился в школе но при этом он начитанный, две вышки. Мама хорошо училась.
Но к примеру родители оба учили немецкий в школе, а у меня был английский. Так что всё сама-сама. По какому предмету не понимала - шла на факультативы. И наверное это к лучшему.

Но! Учить своего ребёнка не могу, нет таланта. Ходит на занятия с педагогом.

Аноним 617 ,
Надоел этот чувак. Сегодня пара коллег это прислала и в группы в ввтсапе это затолкнули. Это не смешно и мелет он хрень.

Я училась хорошо в школе только в началке и в 10-11 классах, а так по всем предметам были тройки. Универ с красным дипломом, но вот с ребенком пришлось всю началку учиться, а в 5 уже выпнуть его в свободное плавание. Максимум с чем могу помочь, это сочинение сделать лучше.

Не обязательно, что ваши дети будут плохо учиться. Вот у меня родители не очень успешно учились, особенно тяжело давались точные науки, а у мамы еще и тройки по физкультуре были. А у меня вообще проблем не было с учебой, особенно хорошо давались алгебра, геометрия, физика и черчение, с физкультурой к стати тоже отлично дружили). В общем то и не нужна мне была помощь родителей.
Раньше времени паникуете. Если будет тяжело учиться, то лучше наймите репетиторов. И не нужно стесняться нанять репетитора в начальной школе, если не пойдет учёба. Лучше в самом начале подтянуть знания.

Аноним 123: плохая вы отличница

Ну как-то так, да. Или просто (и скорее всего) людям, которые пишут - сам был отличникам, но сейчас ниче в школьной программе не понимаю - просто лень вникать, вспоминать, напрягаться. Не может человек, успешно освоивший собственную школу напрочь все забыть к школе ребенка. Осваивать вместе с ребенком, даже если сам плохо учился - это возможно, это нормально, все равно взрослые мозги будут схватывать быстрее. Тем более вспоминать то, что учил раньше - ну какая проблема-то??

Аноним 285: я так переживаю как я буду им помогать в школьных делах.

Родители плохо учились в школе
Ради Бога, не помогайте им, без помощи результат будет лучше.

Аноним 285: И вот у нас двое детей, а я так переживаю как я буду им помогать в школьных делах.

А с чего вы решили, что прямо все родители помогают круглыми сутками детям? Вы думаете, что тут прямо все легко решат сложное уравнение? В школе этому учат. И ваших научат. Если совсем не будут понимать, то репетитор в помощь. Задача родителя просто держать руку на пульсе, а не сидеть и решать вместе /вместо ребенка.

Красный жемчуг,
Чувство юмора не у всех есть

Аноним 285: я так переживаю как я буду им помогать в школьных делах.

Я даже не собираюсь вникать в школьную программу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы