Родители плохо учились в школе

Уроки ребенка - это его ответственность. В крайнем случае репетитора наймёте

Мы с ребенком вместе уроки учим, хотя уже и не началка. Вдвоем, скажу я вам, веселее, и сама чему-то учусь, так как уже все позабыла. Мы еще и книги вслух читаем и обсуждаем их тут же. Разве это не здорово? И кстати в школе я отличницей была.

У нас дома библиотека, муж читает каждый день. А дочь, терпеть не может читать. Школьную программу еле. В результате, четвертные все пятерки, кроме русского, литературы, риторики.
Мама, я прошла во второй тур олЕмпиады по математике... Как то так...
Со старшей не занимались.
Младшая по моим ожиданиям двоечница будет, учитывая, что усидчивости 0. Ни пирамидку сложить, ни книжку послушать.

Я отличница была,учёба давалась легко и просто,муж хорошист,с уклоном в тройки,т.к. ему было интересней на улице гонять,но если заставляли садиться за уроки,то вполне разбирался,т.е. не тупой был.

И вот у нас четверо детей.

Двое из них в меня-там к урокам не подхожу,сами всё отлично,в школе без проблем,конечно,если б вкладываться,могли б и вершин олимпиадных достичь,но неохота.

Один- в мужа,интересней улица,но нужно заставлять именно сесть за уроки и вникнуть.Получается с переменным успехом,для меня это трудно,ибо в моей картине мира дети учатся сами и легко

А четвертый ребенок с задержкой развития,вот здесь то и прикурила я!
С ним приходится сидеть и заниматься,но как оказалось,для меня это настоящая пытка! Вот ну никак,никак не поймёт ребенок счёт,видно,что его мозг не развит пока для этого,но как же это тяжело осознать именно мне((((.

Воспринимаю это как урок толерантности именно для себя.Раньше таких людей и детей не понимала,как можно таким быть непонятливым,откровенно говоря,тупым,где то даже чувствовала своё превосходство,и вот,жизнь преподала урок(((.

Аноним 285: Просто хотелось послушать таких же двоечников

Автор , вы главное детям не говорите , как учились .

LUCKY ME ,
Буду делать умное лицо надеюсь не заметят

Аноним 285: Я плохо училась в школе.

Почему? Мозгов не хватало, может школа была с усложненой программой или вам это не надо было, были другие интересы, спорт, например? Я тоже не очень хорошо училась, но школа была непростая и я усердием не отличалась. Самое удивительное, что многое помню из школьной программы. Дочка в 6ом классе, все проверяю, объясняю без всяких репетиторов.

Аноним 285: я так переживаю как я буду им помогать в школьных делах

Вот садитесь с 1 класса и все проходите вместе с ребенком и сами подучите школьную программу, мозги полезно тренировать, и ребенку поможете.

Я вот как раз над этим задумываюсь.
7 класс. Алгебра, геометрия, русский, ну и все сопутствующие типа Рико, физика с этого года.
Вот если бы я в этих предметах не шарила, да где бы я столько денег на репетиторов нашла, ума не приложу.
Учится с большими трудностями.
У меня проблема в другом: я не могу понять как можно не понимать самый простой материал и забывать через неделю.

Lav@nda ,
Мне кажется, что стала плохо учиться, потому что перестала уроки делать в классе 5 или 6. А родители не контролировали, так съехала. Точные науки для меня, просто лес дремучий. Помню, что если у меня над душой стоять, то у меня всё получается. Стоит только отойти, всё атас

Аноним 285,
Вам нужно сейчас не переживать, а максимально развивать детей, чтоб в школе было легче.
Чтение. Идете в детскую библиотеку, записываетесь и просите совета, что лучше на ваш возраст. И стихи берите обязательно, и учите их. И вот раз в день читаете детям.
Покупайте игры на развитие памяти и логики, типа Мемори. Играйте в домино, шашки. Обучение шахматам есть с 5 лет.
Скачайте аудиосказки и стихи, слушайте все вместе.
Главное, планомерно этим заниматься. И убрать из доступа телефон и планшет!

Автор, все есть в интернете сейчас. ГДЗ или набираете дословно если задача в строке и обычно после нескольких слов всплывает задачка сама и решение, есть видео гдз
Что ч делаю, заранее могу подсмотреть и потом ребёнку обьяснить, это те что сама не понимаю, все есть в интернете, изложение недавно писали, подсмотрела и подкорректировать, с ребёнком сначала обсудили, прописали, то есть даём ребёнку шанс самовыразиться, высказать свою точку зрения и потом уже корректируем если надо
Другое дело, что на все нужно время, иногда много уходит времёни только у меня, потом ещё с ребёнком сидеть

Клава Монитор ,
Кстати да в полное вы могли получиться такого ребёнка, если много задавались вопрос 'почему? ' теперь только учиться принимать и любить своего ребёнка таким, какой есть
Тоже ребёнок с зпр и Тнр, первое время очень нервничала, психовала и кричала на ребёнка, нервы не к черту, как то пошла на принцип и вдалбливала весь день до позднего вечера дз в итоге заработали оба тик нервный ( плюнула, успокоилась и перестала дергать, смирилась что троечник. Но что заметила, до него доходит позже, то есть в голове будто мозг устроен так, что он с первого раза хоть цать раз объясни он не сможет ответить, и понять будто, проходит время, несколько часов и он потом сам подходит и начинает выдавать, то что требовалось от него
Хуже всего то, что ты понимаешь, что потом это выравниться а вот оценки плохие останутся, у училки принцип и своё видение, раз сразу не может ответить, то и троечник. Устно ответить сложно ему, зато письменно оценки хорошие, контрольные работы на пять пишет, но учительница все равно старается тройки ставить, потому что устно ответить не может
При первой же возможности хочу перевести на онлайн школу

Аноним 285 ,
Хорошо, что вы задумались об учебе до школы.
Занимайтесь сейчас. Дошкольную -то программу сможете объяснить ))
Чтение, простые прописи для малышей, стихи, счёт в пределах двадцати . Кругозор, умение слышать и понимать задание и т д Куча очень хороших материалов для подготовки к школе.

У меня у сестры трое детей, она с ними постоянно занимается уроками. Недавно с ней обсуждали, она говорит: я только сейчас (в 36 лет) стала геометрию понимать так что всегда у вас впереди, автор! Раньше времени не унывайте

Спасибо всем за поддержку и советы

МирослаVа: Эпоха гдз началась лет 5 назад, вы уже школу закончили, родили, и ребенок первоклассник? Круто, чё
развод)))

да вот не правда. У одноклассников были гдз по некоторым предметам, когда я училась в школе. Школу закончила почти 20 лет назад.

ПрипевочкаХ ,
Здравствуйте!
В какой школе ребёнок учится по программе эльконина - давыдова?

Я тоже с алгеброй в школе не дружила, дочь вроде пока нормально учится, но у нас так что если например тему не поняла на уроке, то дома открывает видео урок например и вместе учимся, пытаемся понять. Дочь в 7 классе, ударница стабильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы