Родители плохо учились в школе

Красный жемчуг: Это не смешно

Да нормально, так то жизненно.

Родители оба плохо учились, мне легко давалось обучение, моему старшему брату вообще учеба никак не давалась, с двойки на тройку. Моему сыну тоже легко пока

Красный жемчуг: Надоел этот чувак. Сегодня пара коллег это прислала и в группы в ввтсапе это затолкнули. Это не смешно и мелет он хрень.

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!..

и это знаете ли "не хрень", а наша сегодняшняя действительность

Не переживайте есть гдз. Готовые домашние задания и видео уроки на ютьюб.

Оспади, я вот нормально училась, но все забыла, конечно же, и они сейчас там такую хрень проходят, что даже с двумя высшими образованиями не всегда разберешься, а ещё только четвертый класс

Аноним 285 ,
Учился в Нашем классе двоечник и шпана, на сайте школы увидела его дочь - золотая медалистка.

Я думаю, что если что, я могу и с высшей математикой помочь, если учебники почитаю, но зачем? Правда, для чего? Смысл в том, чтоб дитё само могло и умело.
Вот с чем совсем не смогу помогать - это со спортом, всяким рисованием и музыкой... с языками любыми, кроме русского и английского. А про гдз тут впервые прочитала, но я мамашка, которая вообще мало в теме репетиторов и прочего помогания. Я всегда сама училась и ребёнок у меня тоже сам справляется. Как-то кажется это абсолютно естественным.

Аноним 285,
вместе со старшим с первого класса учиться, учить все правила, просить его объяснить, что вам непонятно, искать доп. лит-ру себе (где на пальцах объясняют все правила, в инете много всего). Развесить над рабочим местом ребенка основные правила, которые он прошел. У нас так висит англ. и фр.алфавит, склонение по русскому, таблица умножения. Со старшим вместе решаем математику, потом сверяем, если я или он тормозим, то разбираемся вместе.

Аноним 617 ,
Быдло. Ключевая фраза «Я их ( уроки)никогда в жизни не делал». Результат на лице...

Аноним 285: вот у нас двое детей, а я так переживаю как я буду

Если у ребенка будет желание, то все будет. Вообще не мешаем учиться и вот, предпоследний год(ух есть чем похвастаться) ТТТ, жалко что в мед не хочет, хотя может это и лучше

У меня одноклассница- троечница, муж у неё окончил школу со справкой. Старшая дочь - медалистка, победительница олимпиад. В универ без экзаменов брали. А младшая не любила учиться)). Тут уж как получится))

ValentineToday: Смысл в том, чтоб дитё само могло и умело.

А кто спорит? Ну вот не понял в классе тему, что делать будете? Засадите за книжки - разбирайся сам? Ну, допустим. Сидит, но разобраться не может. Будете настаивать на самостоятельности или все ж объясните сами? Я объясняю. У учителя в классе 30 чел, и если мой разово затупил - не считаю страшным доразобраться дома.

Аноним 285,
Гугл в помощь.
А в ГДЗ вижу часто ошибки, хотя сама смотрю как сделать то или иное задание.

Я хорошо училась в школе, особенно математика хорошо шла, потом алгебра, геометрия любимая
Муж еле еле на тройки школу закончил.
Все логично-ребенку помогаю только я
Но он, слава богу, очень способный, в меня пошел мозгами его надо только направлять

Аноним 721,
Ну это ж другое дело... сели учебники почитали вместе, обсудили... вроде разобрались. Это ж единичные случаи. И они как раз про начальную и частично среднюю школу. Последний раз физику разбирали в самом ее начале, года 2 назад. Сейчас сам ребёнок разбирается, если надо, курсы какие нужно организуем, где преподаватели понятно объясняют. Было бы желание.

Аноним 721: и если мой разово затупил - не считаю страшным доразобраться дома.

Хорошо, если разово.
Так-то многие хитренькие детки очень быстро смекают, что в школе можно не слушать, мама дома все объяснит, домашку в вотсапе узнает, презентацию сваяет, портфель соберет.

ValentineToday: Ну это ж другое дело... сели учебники почитали вместе, обсудили... вроде разобрались. Это ж единичные случаи.

Просто мне показалось, что автор именно это имеет ввиду, говоря о помощи. Вряд ли она предполагает делать домашку за ребенка))) А с таким справиться - мне кажется, каждому родителю под силу, потому что правда, чаще всего речь идет про

ValentineToday: начальную и частично среднюю школу

Аноним 487: домашку в вотсапе узнает, презентацию сваяет, портфель соберет.

мне кажется, это уже не есть помощь в учебе... Если родители четко разделяют - где реально надо помочь, а где воспитывать на тему "сам-сам", то и никакие детские хитрости не помогут

Мы учились с мужем хорошо, но свои знания донести до ребенка не смогли, после месяца скандалов, рыданий и психов, наняли репетитора и учеба пошла в гору.

МирослаVа: Эпоха гдз началась лет 5 назад

ну что вы. Дочка 8 лет назад школу закончила. ГДЗ у них были - только в путь списывали решения многие.

Аноним 123: плохая вы отличница
я и в 10-м помогаю

Каждый должен заниматься своим делом. Пусть лучше профессионалы занимаются там, где сын не понимает. А у меня другие заботы. Даже вникать не хотела.

Аноним 285: больше всего переживаю когда пойдут всякие уравнения.

Вместе будете сидеть и учить. У меня только по гуманитарным предметам было хорошо, исключая историю, все остальное атас. Вся надежда, что дочка будет понимать все сама )) ну либо буду сидеть и заново все учить вместе с ней по учебникам. Ибо ни химию, ни физику, ни алгебру, ни геометрию я не знаю совсем!

Автор, вы с мужем совсем что ли двоечники были???
Я тоже ненавидела математику и не помню ничего сложнее +/-.
Но до конца нач школы была в состоянии помочь дочке. Сейчас сын в 3 классе, учится по убойной программе Эльконина Давыдова, но пока я тоже могу ему помочь, хотя там ни Х не понятно, но лазаю по интернету, разбираюсь....

Я вот помню, что тригонометрию совсем не понимала и она мне, к счастью, так и не пригодилась в жизни
Я тоже плохо училась. Считаю тяга к знаниям, это не наследственное явление. Дочери пока помогаю, пока началка. А потом она либо сама начнёт понимать, либо будет также плохо учиться, как я Не вижу в этом проблемы. Мне это не помешало школу закончить и высшее получить. )

А может оно и к лучшему. Сама училась так себе. С сыном школьную программу не проходил. Сам учился. А вот теперь с дочкой сидим и вместе разбираемся. Читаем правила и прочее. А когда сам знаешь, то порой проще сделать самой, объяснить вроде, а там понял ребенок или нет не всегда понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы