Крик души. Устала жить в этом аду!

Автор, лечите голову и режьте пуповину. Вы взрослый человек и у вас своя жизнь, у родни своя. Почитайте на досуге Материнская любовь Некрасова А. и посмотрите фильм Мексиканская дочь.

Вот когда бред начался про оскорбления и хождения мамы по стенке, надо было к психологу
Она не жена его, мать, это её проблемы с восприятием, брат молодец считаю, от таких неадекватных родственников устраняться надо, сами дружите со своей головой
Вы то решили свою жизнь на маму положить? Как нет, да! Уехать Вы не можете, семью создать боитесь, маму жалко, и жертвуйте , жертвуйте собой и дальше, непонятно зачем только
У человека когда проблемы( мамы) и его это не устраивает, он пытается их решить, попробовав одно решение, другое, третье, а маме всё нравится, ибо не стала бы она так жить, если не так, знаю я такую красотку, свекровь моя, но ей не повезло, два сына, ручкой махнули очень рано и Слава богу, ни- че- го маму не меняет, ничего угодить ей не может, дети давно забили, никто чувством вины не страдает, у всех семьи ,дети, личностный рост, сами братья общаются, мама так, в обязаловке( например по воскресеньям, как вам пишут) её не переделатт( вашу тоже) ,но и проблемы с голвушкой есть, на лекарствах

Аноним 867 ,
Как бы мне хотелось, чтобы так и было! Но и про внуков мама слышать не желает, реально какая-то травма молодости о неудавшейся семейной жизни...Вроде как не стало мужа, но есть дети. А теперь и детей не стало, все разбрелись и разлетелись! А ей видимо хочется собрать всех воедино, чтобы как в детстве, под одной крышей жили. Она не может принять ситуацию, что все изменилось! А мне жаль ее видеть такой несчастной и реально стареющей(
Вот по хорошему дружила бы с семьями детей, внуков бы ждала, была бы окружена вниманием и любовью! Но объяснить невозможно, какбудто сама от себя всех отолкнула, нужны только как в детстве одинокие и под одной крышей. Все чужие - чужие, и вы с ними же чужими становитесь...

Аноним 867 ,
Вот об одном упоминании о Ленке маму чуть на изнанку не выворачивает, какими только словами ее не назовет, лучше не упоминать совсем((( На сиденье в машине села сегодня рядом с сыном, и с такой брезгливостью вышла, что эта ... на нем сидела. Тут непробиваемо. Я честно надеялась что время сгладит ситуацию и все изменится, хотябы мамино отношение к сыну( Ну никто ведь не заставляет общаться с его женой, можно и игнорировать факт ее существования, хотябы на нейтрали..Думаю лет через пять может само наладится. Но нет, сегодня увидела, насколько все плохо(((

Автор, вам точно нужно к специалисту чтобы помог увидеть все это со стороны. Потому как вы давно в маме варитесь и не понимаете, что она психически больна и требует лечения. А все эти душещипательные беседы о внуках и прочее, что мертвому припарки

А вы зачем, автор, брата и маму одновременно приглашаете? Зовите брата и сестру, без мамы. Или вообще по одному.
Мама у вас больная психически, вылечить вы ее не сможете, она против, у вас денег нет. Дистанцируйтесь от нее.
Займитесь своей семьей, а не маминой. Вам вторую половину жизни жить не с братом и сестрой, а с мужем и детьми, вот ими и займитесь. Вы пол жизни уже прожили, вы в курсе?

У нее есть свой специалист, который назначает ей гомеапатические лекарства. Обследует с помощью своих каких-то современных приборов, компьютер выдает диагностику. Я была пару раз, не впечатлилась, но и вреда особого не заметила. Так вот из врачей только к нему мама ходит, да, немалые деньги там оставляет. Выписывает врач ей биодобавки разные немецкие. Проверяли, по составу хорошие, но дорогущие. Ну да ладно, лишь бы на здоровье. Но естественно про эмоциональные проблемы она ему не рассказывает и про эту ситуацию с сыном. Поэтому в этом направлении от него помощь вряд ли получит, а к другим врачам не пойдет и таблетки другие покупать не будет

Аноним 657: реально какая-то травма молодости о неудавшейся семейной жизни...

Эгоизм махровый просто. Какая травма, о чем речь? Просто как вообще посмел думать о своей жизни. Есть только одна жизнь - мамина.
Автор- к специалисту надо. Не маме. Вам.

А подруги у мамы есть? Или она вообще ни с кем не общается?

Zelter ,
Вот вы знаете, я описала только с одной стороны, поэтому и мнение у многих - что психически больна. Но это только ее поведение с сыном и в кругу семьи! Она никому или почти никому об этом не рассказывает и в остальном абсолютно по большей части адекватный человек. Есть песионерки - подружки, и погулять с ними любит, чистоту наводит, уют. Забывчивостью не страдает, вот в остальном вроде все хорошо, никто из ее знакомых бы и не подумал никогда что такое в голове творится! Она держит все в себе, тише воды-ниже травы, а изнутри переполняет это все, на нас потом и вываливает...

Аноним 657: к другим врачам не пойдет и таблетки другие покупать не будет

А, ну тогда флаг в руки. Это её выбор.
Занимаетесь своей жизнью.

Zelter ,
Вот вот
Маму то жалко, как ей помочь
Никак автор, никак
Вы не врач

Аноним 657,
Ну тогда понятно, я то думала она реально по потолку бегает, волосы на себе дерёт.

Аноним 657 ,
Ии? Что меняет эта информация про подруг?
Вы ее для чего рассказали? Чтоб оправдать свое желание строить мамину семью вместо своей?

Аноним 657 ,
Тоже хотела написать, аа ну тогда да, мама абсолютно нормальна
Это Вы вокруг все ненормальные, нервы мамины мотаете

Ваша мама обыкновенный манипулятор. С какого то перепуга решила, что сын должен жить с ней (мечтает чтобы он вернулся), зачем? Сексом он как должен заниматься? Детей рожать? Квартиру покупать? В отпуск на море ездить? С ней что ли? Спросите ее- зачем она хочет вернуть его, чтобы что? Может, зарплату чтобы он ей отдавал свою?

В общем, мама ваша живет в своё удовольствие- нервы всем мотает, все ее жалеть должны, чем-то помогать. Несколько раз вы упоминали, что она жалуется на отсутствие помощи- вы спросите, что конкретно ей надо (ну там полы помыть или окна,  еды, может купить, ну не голодает же она у вас). Вы ее заставьте озвучить не абстрактное «не помогает, хочу чтобы вернулся, все меня бросили», а конкретно по пунктам пусть сформулирует.   
 Гарантию даю- нечего ей будет ответить на конкретные вопросы.

Театр существует, пока есть зритель. Я не призываю вас покинуть этот зрительный зал, я предлагаю продемонстрировать автору постановки, что пьеса заезжена, неинтересна, непонятна.

А вот Вам- срочно разбираться в себе- почему именно вы пытаетесь всех помирить, а не брат и не сестра и не мама, как глава большой семьи. У вас почему-то завышенное чувство вины.

А ведь вполне есть время создать свою семью, не оглядываясь на мамин вкус. А сейчас вы просто бросили свою жизнь к ногам матери. Ваша обязанность как дочери только следить, чтобы у неё была еда и лекарства. А круг общения пусть сама себе обеспечивает с ровесницами-соседками на лавочке. Но что то мне подсказывает, что и приятельниц у мамы вашей нет. Она живет несколько жизней- свою и детей, а вы-одну, и ту не свою, а мамину.

Автор, изменить вы можете только себя, над этим и работайте.

Све4а: почему именно вы пытаетесь всех помирить, а не брат и не сестра и не мама, как глава большой семьи. У вас почему-то завышенное чувство вины.

Автор, наверно, старшая из детей.

Zelter ,
К тому чтобы объективности добавить к ситуации со стороны читающих. Все первые посты я говорила об этой великой проблеме женитьбы брата и маминой реакции, потому что меня это очень беспокоит и постоянно дает о себе знать. Но ни слова о других областях жизни мамы, со стороны - адекватный человек, вменяемый, со своими интересами и друзьями. Просто в этой конкретной ситуации - ужасный переклин, выливает свой негатив в основном на брата. Льет ведрами можно сказать! Мне периодами перепадает, особенно когда становлюсь свидетелем( Может есть тут психологи, ну может что-нибудь посоветует кто-то?!! Я насколько понимаю, это как детские истерики, правильно выше сказали. Я знаю из психологии что при непроработанных травмах из детства взрослые снова впадают в свой детский возраст в стрессовых ситуациях. На что это очень и похоже, просто в ней говорит обида на обман, она кричит эти гадости от беспомощности!! И при этом причитает что не уделяет ей внимания и не звонит, и надеется, что он одумается. Загоняет сама себя в тупик!! Она не может совладать и как по замкнутому кругу, как будто от ее оскорблений он станет к ней ближе и сильней полюбит! Он больше отдаляется, она все больше на него "накидывается " с оскорблениями, от беспомощности и отчаяния. Ей от этого ужасно плохо. Потому что получив порцию "ласковых " слов, брат делает вывод что мама действительно его ненавидит и не хочет и слышать о нем. А она только и ждет на самом деле его звонка или внимания

Простите за такие подробности, я понимаю, что детский сад, Но это не чужой мне человек..Действительно ищу выход, если бы выходом было просто отстать, за год бы рассосалось, но не прошло нисколько((

Аноним 963 , автор средняя, не знаю почему так, мне от этого неспоконо, остальным равнодушно можно сказать. Может действительно самоизолироваться...Потому и говорю, уехать на край света, не могу я ровно на это все смотреть, я втянута волей-не волей. Я внутри сильно привязана к родным, всегда хотела дружбы с матерью и внимания, по факту был нужен больше сын. Это уже наверно моя проблема, надо отдаляться, резать пуповину...

Све4а ,
Помощь нужна, в деньгах это первое, на ее лекартсва нужны деньги. В магазин иногда свозить. Зубы надо вставлять, но тоже к какому попало врачу не идет, нашла дорогого специалиста. На это нужны серьезные средства. Ну и раньше в отпуска возил на машине по России. Сейчас не возит, это тоже какбы помощь...Не обязательная, но по человечески, раз сами отдыхаем и родителям надо бы организовывать. Я возила в этом году за границу. Но не брат, в этом не помог..

Аноним 657: Потому что получив порцию "ласковых " слов, брат делает вывод что мама действительно его ненавидит и не хочет и слышать о нем

Зачем Вы за брата додумываете? Он вам так сказал?
Что Вам могут психологи посоветовать? здесь огромная работа психотерапевта нужна
НО повторюсь, в том случае, если человек( мама) видит ,что хреново становится, и наконец понимает, что рожу в зеркале надо менять, а не зеркала бить, что не то показывают, что не устраивает если что то, изменения с себя начниать надо, а где Вы видите, что маму неустраивает что то? Как раз то, что в других ситуациях она адекватна, это подтверждение, психологов она знает и тп

Аноним 657: обида на обман,

Обида на какой обман то? Т е сын обманул её? В чём? Что обещал, не жениться, не уходить и тп?

Аноним 657: К тому чтобы объективности добавить к ситуации со стороны читающих.

Это такая же "необходимая" информация как и цвет ее тапочек. Автор, и так все понятно. Мама упивается тем, что брат ее "предал". Вы упиваетесь тем что у вас такой конфликт в семье. Вопрос только зачем?
Перестаньте вообще об этом думать, вы не в силах поменять отношения между двумя взрослыми людьми, даже если они сто процентно психически здоровы, против их воли. Вам это предложение понятно?
Хотите большую любящую семью, прекрасно. Стройте свою! Еще не поздно.

Вот жил человек в доме, где была красивая клумба цветов, потом он уехал из этого дома, у него есть своя клумба. Он свою клумбу не поливает, не ухаживает, вообще забил на нее, зато регулярно ездит к той, старой, смотрит на нее через забор и переживает, что хозяева ее не поливают. Сам-то полить не может, забор же. И пишет на форуме, ах люди добрые, тот хозяин никак не может нормально ухаживать за цветами! А я так люблю прекрасные васильки и маргаритки! Что же мне делать?
Так иди сажай маргаритки на свою клумбу!!

Аноним 657: Я возила в этом году за границу. Но не брат, в этом не помог..

Да, нормально вы живёте
Мы детей возим, нас мужья возят, мама просится иногда с нами, чтоб не скучно было, на свои личные накопления, год копит на отдых, но ни за что наши деньги не возьмёт, а у Вас даже тут, нормально так мама устроилась, врач непростой, на моря везите и все плохие
Ну что ж несите крест этот и дальше
Посоветую автор Вам к психологу и психотерапевту
Проработать ваши

Аноним 657: всегда хотела дружбы с матерью и внимания, по факту был нужен больше сын. Это уже наверно моя проблема, надо отдаляться, резать пуповину...

И тогда Вы начнете жить для себя, полной жизнью, без чувства вины

Аноним 657,
undefined
Читаю вас, и так хочется обнять вас и пожалеть.
Вы чудесный добрый человек, заботливый и сердобольный, жалеющий свою мать.
Но лучше пожалеть себя. Любить себя в первую очередь.
Маму спрашивать чем помочь ей.
Спросите, что конкретно она хочет сейчас от вашего брата. Чтобы он развёлся? Чтобы жил с ней? Чего конкретно? Если она вменяема, то наверняка сможет сформулировать.
Чтобы брат чаще звонил и приезжал? Так скажите что оскорблениями она этого не добьётся.
Спросите, как он мог жениться в открытую, если знал ее реакцию? Поэтому не говорить было единственно верным решением и полностью ее заслугой.

Аноним 503: Спросите, что конкретно она хочет сейчас от вашего брата. Чтобы он развёлся? Чтобы жил с ней? Чего конкретно? Если она вменяема, то наверняка сможет сформулировать.
Чтобы брат чаще звонил и приезжал? Так скажите что оскорблениями она этого не добьётся.
Спросите, как он мог жениться в открытую, если знал ее реакцию? Поэтому не говорить было единственно верным решением и полностью ее заслугой.

Не, автор так спросит и скажет, и станет в глазах матери какашкой неблагодарной, непонимающей, такой же как брат. Только разругаются. Такие разговоры полезны с более вменяемыми людьми, а там тушите свет.

Zelter: автор так спросит и скажет, и станет в глазах матери какашкой неблагодарной, непонимающей, такой же как брат. Только разругаются.

А не нужно бесконечно играть в молчаливую и всепонимающую дочь, взваливая на себя весь этот неадекват и негатив.
Сказать нужно корректно. С оговоркой, что ее никто не хочет обидеть. Если у матери нет диагнозов, значит должна хотябы от части воспринять информацию.
И даже цель не в том, чтобы донести что то до матери относительно брата. А относительно себя и своего нежелания плясать под весь этот маразматический концерт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы