Крик души. Устала жить в этом аду!

Если на самом деле хотите помочь себе и маме, то почитайте Синельникова Материнская любовь, там все хорошо и доступно рассказано .

Аноним 657: Многодетная семья, неработающая одинокая мать. Жизнь на алименты. А почему не работала она?
Аноним 657: доля эгоизма здесь есть не доля, а чистый эгоизм

Ваша мама скорее всего была не один раз причиной разрыва отношении с девушками брата, сделал вывод и решил так поступить, а то иначе у мамы вашей снова манипуляция включилась бы и сделала бы все, чтобы из рассорить
Я вам сочувствую, сестре хватила смелости уйти на расстояние, а вы видимо теперь та крайняя, у которой теперь болит душа за маму и нет своей личной жизни
Ох уж эти люди насоздадут проблем и варятся и варятся поколениями в этом

Скоро лето: мама она такая у вас, другой не станет, тепла не даст,

Да.Вот это важно понять
Маму простить.Себя не винить.

Учиться самой быть не такой как она.Это и называется взрослеть-брать ответственность прежде всего за СВОЮ жизнь.А как свою жизнь наладишь,можно уже и других обогреть,а не тянуть всё себе.

У вашей мамы не получилось,пусть получится у вас.
Это долгий путь,к сожалению,за один раз не изживёшь.

Аноним 657: Для мамы это была трагедия, практически полный разрыв и равноценно его смерти,

Аноним 657: Ненавидит его и его девушку, первое время не могла прийти в себя и я реально боялась

Аноним 657: близкие глубоко несчастны и озлоблены на жизнь...Да и я сама от этого становлюсь глубоко несчастна(

Автор , вы сами с мамой , такой станете как она .

Астра: Почему она так болезненно его женитьбу пережила?

Патологическая ненормальнось какая то .

Аноним 147: сделал вывод и решил так поступить, а то иначе у мамы вашей снова манипуляция включилась бы и сделала бы все, чтобы из рассорить

Забодала она его . Мужской поступок .

Аноним 657: сына теперь больше просит,

SvettMama: . Помогайте деньгами,

Мне понятна помощь - сделать ремонт , купить смеситель , сапоги , телевизор , покупать лекарства , привести продукты и т д .
Простое постоянное давание денег , мне не понятно . Мать полна желчи , будет тянуть деньгами . Сколько не дай , будет мало . Будет манипулировать .

Аноним 657: вот с тем что не на нее тратит а на жену смириться точно не может, от этого тоже злится! Но если бы проблема только в деньгах была, ее бы не было...Тут сколько не дай, проблема в другом..

Автор , отстранитесь . Не помрёт она . В жертву себя не приносите . Вы же молоды .

Аноним 6: Вашей маме поможет корвалол

Корвалол? Здесь нужен психиатр. Не пойдёт . Можно вызвать домой под видом терапевта .

SvettMama: Вы от нее не отделились эмоционально, зависите от нее. Пора порвать пуповину, научиться жить своей жизнью, а не оглядываться на маму.

++++++++++ Автор ,
" Отстаньте" от неё, от матери. Вы себя загоните .

SvettMama: И вы не умеете строить отношения, у вас просто не было примера в семье, как это надо делать. Учитесь. И будет у вас своя крепкая семья.

++++++++++++++

LUCKY ME: Мне понятна помощь - сделать ремонт , купить смеситель , сапоги , телевизор , покупать лекарства , привести продукты и т д .
Простое постоянное давание денег , мне не понятно

Можно купить тех же продуктов, привезти. Заплатить за маму за коммуналку, положить денег на телефон, оплатить прием врача или купить лекарства. Не обязательно же живыми деньгами помогать.

SvettMama: Не обязательно же живыми деньгами помогать.

++++++++++++ Потом попробуй не дай. Всем конец ! и общаться мало -мало , раз в день и хватит .

SvettMama ,
Так по факту и получается. Коммуналку оплачиваем, телефон-интернет. За продуктами иногда ездим вместе. Про деньги и отсутствие помощи разговоры идут отдельно от всего этого, живых денег и так почти не даем, как-то так получается. Просто она видит так что сын ее предал и вместо того чтобы все в дом - в семью, несет теперь все лучшее на сторону..Хотя по факту ей больше и не нужно..Зубы вставить готовы, брат даже поговаривал машину продать ради этого дела, но мама сама не может решиться начать! Уже такое ощущение, что нарочно, чтобы при случае этой машиной попрекать((( И тем что она без зубов ходит...

Не знаю я, выговорилась, вроде полегче стало. А то уже совсем запуталась, нужны-врачи, не нужны?!! Помощь нужна, сочувствие, или наоборот резкости немного?...

После вчерашнего конфликта с утра мама тише воды-ниже травы, видимо поняла, что перегнула. Да и я в отчаянии сказала, что такие отношения в семье мне не нужны, или самостоятельно эмоции контролировать или к психологу за помощью, или зачем все это терпеть и по кругу гонять. Если мама не хочет мирно-дружно жить, и со мной ей спокойные отношения не нужны, то и их не будет. Права-не права не знаю

Аноним 657 ,
Она привыкла у вас все контролировать. Привыкла к тому, что всё крутится вокруг нее и ее хотелок. Вам надо научиться жить отдельно от мамы, не физически отдельно, а эмоционально. Строить свою семью, свои отношения, а с мамой общаться как с подругой, не завися от ее мнения и ее хотелок. Приехали/позвонили, пообщались, свозили в магазин/привезли продуктов, и снова к своей семье, не гон голове, как к этому мама отнесется. А пока вы просто боитесь ее осуждения.

Аноним 657: Просто она видит так что сын ее предал и вместо того чтобы все в дом - в семью, несет теперь все лучшее на сторону.

Бред какой.
Такие мамы как себе вообще представляют жизнь взрослых половозрелых мужчин возле своей юбки? Их аспект секса не волнует и сын должен стать евнухом, в угоду маме? Я не понимаю.
Ни семьи , ни секса, ну запьет через какое то время. Будет у мамы бухающий сын, но зато рядом. Еще покалачивать может начать по пьяни. Так себе перспективы.

anonim ,
Честно говоря, примерно к этому и шло...Такое чувство, что счастлива была бы видеть возле себя хоть пьяных, хоть больных-калек детей, лишьбы дома и все как в детстве(((
Брат последнее время не работал, все время лежал на диване, в телефоне...Общался на автомате, механически что-то отвечая, ко всему безразличие. Мама над ним кудахтала, все вокруг него ходила, пыталась разговорить. С утра и вечером разговоры вела, односторонние... Меня уже тогда это наблюдать коробило ужасно(

Это временами, когда я приезжала и дома жила по несколько месяцев.

Аноним 657,
Автор , делайте что нибудь для себя и своей семьи . Сначала вы , потом все мамы .

Аноним 719: Мама у Вас манипулятор.

++++++++++
Автор , это можно назвать зависимостью .

Очень нарушено было взаимодействие, уже давно! Не знаю, почему они сами в этом не разобрались. Я была какбы крайней, самостоятельно тоже давно достаточно живу. И маме спокойно, а сын нужен был рядом. Послушный, покорный домашний сын. Все пыталась его воспитывать, жирное не ешь, жареное не ешь, это не покупай-вредно, и так толстый. Иди побегай. Воду пей 2 литра. Пиво не вздумай...Поражаюсь, почему на поводу шел...В магазине, по первому слову выкладывал из корзины, что мама скажет. Вечером достанет курицу копченую, по первому слову, на ночь ешь??! Убирал обратно и ложился на диван... Для меня было дико смотреть, ко мне это не относилось. Покупала что хотела и делала что хотела, претензий не было и интереса особо тоже.

Но вот в один момент жизнь перевернулась, сын ушел, начались стенания и страдания. Одиночество. Стараюсь помогать и внимание проявлять, но как видите, это не совсем то внимание которое ей нужно. Мне ей не заменить сына, удовлетворения то не приносит маме моя компания, так, только слегка отвлекает....

Аноним 657: Но вот в один момент жизнь перевернулась, сын ушел, начались стенания и страдания. Одиночество. Стараюсь помогать и внимание проявлять, но как видите, это не совсем то внимание которое ей нужно. Мне ей не заменить сына, удовлетворения то не приносит маме моя компания, так, только слегка отвлекает....

Насильно мил не будешь. Да, не Ваше внимание ей нужно. Ну и порадуйтесь этому, Вас ничто не сковывает и не держит, вперед в свою счастливую жизнь.
Помогайте ей только тогда, когда будет что то конкретное просить у Вас, сами не пытайтесь угодить. И тем более не пытайтесь "мирить" маму и брата. Это их отношения, пусть сами разбираются.
А нет возможности устроить куда-нибудь Вашу мать поработать, например вахтером, гардеробщицей? Ну какой то ненапряжный труд. Ну если согласится, конечно.

Всё не читала.
Автор, займитесь своей личной жизнью, замуж вам надо. Маму навещайте пару раз в неделю

Аноним 657: Просто она видит так что сын ее предал и вместо того чтобы все в дом - в семью, несет теперь все лучшее на сторону..

Это как ,Вы считаете адекватное восприятие мира окружающего?
Это естесственный процесс так то, кого он предал? В какой дом, в семью? Это отчий дом, у него своя семья теперь, на какую на сторону? Формулировки то даже видите какие, предал…на сторону…бросил…вложила в него много, так про мужчин грворят, а не про сыновей
Она на него опыт свой непрожитый перекладывает( связанный с разрывом с папой)
С этим она не справится никогда, и не хочет гоавное то, вот что поймите

Аноним 657: Я внутри сильно привязана к родным, всегда хотела дружбы с матерью и внимания, по факту был нужен больше сын. Эт

Zelter: Не, автор так спросит и скажет, и станет в глазах матери какашкой неблагодарной, непонимающей, такой же как брат. Только разругаются. Такие разговоры

Вот. Зачем вы взвалили на себя ношу всех умиротворить? Для того чтобы мама вас наконец полюбила? Займитесь собой . Не оценит мама ваши старания. Всю жизнь на это убьете. А она так и будет сыном жить.

Белка: Автор, займитесь своей личной жизнью, замуж вам надо.

Так не сможет она. В таком состоянии и потребности в семье не ощущаешь. Себя не чувствуешь, желаний своих не слышишь, мать весь мир заменяет.
Автор, хватит рассуждать, это бесполезно. К психологу, вы не одна такая, нас тыщщи прошедших через это.

Аноним 900: желаний своих не слышишь

Если будет мужик нормальный, всё услышит и почует)). Глаза откроются, что кроме матери другая жизнь есть, потребности, желания, чувства....
Если с мужиками напряженка, то возможно к психологу

Аноним 657,
Зачем маме вытаскивать сына из замужества? Она хочет чтобы он тоже один мыкался?

Аноним 657,
Просто она видит так что сын ее предал и вместо того чтобы все в дом - в семью, несет теперь все лучшее на сторону****
Тоесть его семья -это левая сторона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы