Желание родить еще ребенка или семья?

Автор от того, что вы себя грызете ничего не поменяется. Т.е. ничего не вернуть, а вот семью потерять можете. Я бы не стала рожать заведомо больного ребенка. Если врачи давили и настаивали - то вероятность была слишком высока.
Есть пример из жизни. Семейной паре сказали местные врачи, что ребенок родится с больным сердцем и есть какие-то генетические проблемы. Настойчиво рекомендовали аборт. Но они поехали в Москву. Там сказали, что сердце вылечат, что ответили по поводу генетики не знаю. В итоге рождается ребенок. Месяца в 3-4 ему делают операцию, а в год ребенок останавливается в развитии. Какое-то очень редкое заболевание. Муж ушел года через три. Лет пять девочку куда только не возили. Ничего не помогло. Мать то же начала устраивать свою жизнь, родила здорового ребенка, а первого оставила своей маме. Ребенку лет 16-17 сейчас. Практически ничего не может. Не ходит, не говорит, родных не знает. Это страшно. А еще у нас по городку ходит женщина в возрасте с больной дочерью которой лет 40-42. Там глубокая умственная отсталость, не разговаривает. Но хоть ходит сама. И вот как её мать себя чувствует? Ей уже за 70. Что будет с дочерью после её смерти? Дом престарелых или дом инвалидов(
А Вам не надо никого винить в случившемся. Ни себя, ни мужа. Уже ничего не вернуть и не исправить. Надо жить дальше.

urtica: Если вы крещенная, то сходите в церковь, просто постойте у икон, подумайте, но светло подумайте, свечку поставьте...она будет гореть, а Вы отдайте пламени все свои горести и прекратите это обдумывать.
Все есть, как есть......смеритесь и отпустите....

+++ после церкви полегчает, уверена

Fox07: А бывает так, что не один скрининг не показывает, что есть патология и ребенок рождается и находится ресурс, чтобы его реабилитировать.

Так оно. Но если знаешь заранее, имхо, лучше прервать, как бы ни звучало и горестно ни было

Автор, вы прям по показаниям прервали, да? или решали сидели с мужем?

SvettMama: Ну во1, просто болезнь и инвалидность - это очень разные вещи. И во2,уже имеющегося ребенка обратно, извините, не засунешь. Его и лечишь, и реабилитируешь.

И если точно известно, что будущий ребенок будет инвалидом, то да, лучше не рожать. Потому что это будет мучение прежде всего для самого ребенка.
Автор, вы все правильно сделали.

+++ выше один в один почти написала, согласна с Вами

Larubia: у меня знакомая с ребенком инвалидом и сейчас пытаются второго завести что бы было потом когда их не станет куму за ним присматривать....
причем осознавая что вполне может получится так что у них будет уже 2 больных ребенка на руках ,у них по генетике заболевания...

Ну тут капельку другая ситуация. Тут есть шанс на здорового ребенка и очень часто родители, у которых первый инвалид, решаются на второго, в надежде, что будет здоровым. Но этоо лотерея, конечно, ем более если по генетике передается заболевание
Но когда ты уже знаешь, что большая вероятность родить инвалида при здоровом ребенке, тут другое все же

Аноним 86: Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

со временем все уладится. главное не зацикливаться и правильно мозг свой настроить. может к психологу ходить. иногда одного сеанса хватает, чтобы выйти и улыбнуться
Вон тема в закрепеленных есть есть про психологов, почитайте, может, надо вам, раз отпустить не можете

Murzik87: Вы слишком много думаете. Вы прежде всего лишили ада ребенка.

+++ не дай Бог никому ((

Анонии: Я не тыкала, просто прощение себя начинается с осознания. Обязательно нужно простить, чтобы жить дальше без чувства вины.

++ поэтому я написала про психолога, имеет место быть

Аноним 86 ,
Условного наклонения не бывает, нужно жить только тем, что происходит. Все что «бы» - не существует, но вам очень хочется цепляться за это «бы». Вы не можете спокойно жить и не отпускаете ситуацию.

Аноним 86: Он не понимает меня в этих моих переживаниях

Плохо. Он не ходит с вами к психологу ?

сорри за офф. ЗАЧЕМ?? скучно жилось что ли с 7ю детьми, чтоб заведомо тяжелого инвалида рожать? вот таких не считаю героями, но сил ей. Ребенка жалко

А чем муж то плох?
Сказал правду
Спас семью от ада
Было и прошло, не терзается
Автор, сконцентрируйтесь на имеющихся членах семьи

Elena2711: Что будет с дочерью после её смерти?

Это самый страшный вопрос, какой только может быть.....Родить больного ребенка, потом отдать ему всю жизнь (это не обсуждается, практически каждая мать это сделает), а потом уйти....и ребенок этот НИКОМУ не нужен....дом инвалидов. Это страшно.

Аноним 86: Муж сказал, что он не готов воспитывать возможного инвалида

Я не муж, но я бы сама себе тоже так ответила.
Я насмотрелась на реабилитации своего почти здорового, на таких детей и их родителей.
Или вы все таки хотели бы сыграть с судьбой в рулетку? Вам это чувство покоя не даёт? Думаете утерли бы ей нос или она бы вас на лопатки уложила?
Успокойтесь и живите своей спокойной жизнью.

Правильно вы, автор, поступили. Без вариантов. Примите уже это и живите дальше счастливо, не оглядываясь в прошлое, ни к чему это.

Вы себе не представляете жизнь с ребёнком инвалидом в этой стране и в этом обществе.
Это не ваша личная трагедия бы была, это.была бы трагедия семьи. И это самым непосредственным образом сказалось бы на судьбе старшего ребёнка.
Рожать заведомо тяжёлого инвалида в семью с детьми это такой эгоизм...
Я бы поняла ещё, если бы у вас детей не было. А у вас сын. Полная нормальная семья, перспективы, всё бы прахом накрылось...

Анонии: Муж - нет слов.

Почему? Всё честно и рационально рассудил.

Аноним+1: Вы все сделали правильно.[/cit
+++
[cit]Murzik87: Вы прежде всего лишили ада ребенка.

Всё верно, если заранее известен диагноз, к чему производить на свет и мучить ребёнка??? И всю семью заодно

Аноним 86 ,
Не знаю правильно или не правильно, но я бы сделала так же. Даже, если бы муж не был столь категоричен, как ваш.
Одно дело не знать и родить инвалида, а другое сознательно на это пойти. Я, увы, на такое не способна. И себя мучить и семью и самое главное самого ребенка.
Белые пОльта не ношу.

Аноним 86,
Автор, вы не обижайтесь на мужа, кто-то в такой ситуации должен был быть "адвокатом дьявола" и оценивать риски и перспективы.
Решение разумное, нельзя обрекать на муки живое существо, тем более, ребенка.
А в вашей ситуации страдали бы и старший, и младший. Примите свое решение, как безвариативное, прекратите думать о шансах, их не было и точка

Аноним 86: И до сих пор меня мучает вопрос, правильно ли я поступила. Просто хочу услышать мнение.

Все что не делается, все к лучшему. Это не красивые слова с картинки. Ежедневная жизнь доказывает этот факт. Только понимание и осознание приходит много позже.

Сходите к специалисту, если сами не в силах найти точку опоры и не терзать себя. Посмотрите на ситуацию со стороны. Держите

Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось

Аноним 86: Полгода

это очень, очень мало просто, по времени.

Анонимка ,
Это не про автора, я про свою сестру писала. Я сама когда узнала, была в шоке. Ребенка ужасно жаль мне, до слез. Руководствовались как я понимаю религиозными мотивами, правда мне этого тоже не понять.

Как человек у которого в семье был лежачий инвалид с рождения, скажу, что вы сделали однозначно правильный выбор. Это были 20 лет беспросветных болезней и ложных надежд. Не говоря уже о финансовой яме.
Вы избавили ребёнка от мучений, не начав их.

Так никто ж не скажет точно, лежачий будет или повезет. Каюсь,да, хотела с судьбой поиграть в рулетку. И это грызет.

Много лет наблюдала семью с ребенком-инвалидом, лежачим и с несохраненным интеллектом. Это ад. Финансовый, психологический, абсолютно несправедливый к двум старшим здоровым детям. Мне хватило впечатлений на всю жизнь. Я не только бы сама, я бы всю силу своего убеждения приложила к тому, чтобы в ближайшем окружении при наличии заведомо известных патологий такой ребенок бы не родился.

В той семье ещё печальнее все. Старших два ребенка, как только достигли совершеннолетия, из семьи ушли и с матерью не общаются. Она теперь одна с инвалидом - почти взрослым мужчиной.

все правильно. походите к психологу для принятия ситуации.
вы сейчас просто пытаетесь переложить вину на мужа. потому что очень страшно признаться себе в том, что вы тоже этого хотели. это все логично.
лучше не копить в себе и не взращивать вот это вот все. идите к спецу.

Весело живем: Это не про автора, я про свою сестру писала.

Я поняла, что сестра. Я и спрашиваю, что в голове у человека, который имея 7 детей, рожает заведомо больного ребенка, при чем в тяжелой форме

Весело живем: Руководствовались как я понимаю религиозными мотивами, правда мне этого тоже не понять.

имхо, это вообще грех-рожать инвалида и обрекать его на мучения. Героизм и религия тут в стороне

Аноним 86: Он не понимает меня в этих моих переживаниях

и не поймет. в силу физиологии. но и вы его чувства не обесценивайте. не каждый мужчина расскажет и покажет.
врача поменяла бы, если результата. нет. вы его ощущаете? конечно, это долго не отпустит. после обычных-то выкидышей срок восстановления полгода средний. тут глубже все.
но полегче должно стать

Аноним 86: хотела с судьбой поиграть в рулетку. И это грызет.

что грызет? что патрона в стволе не оказалось, серьезно?
Вероятность штука вообще не подлежащая никакой логике. Совершенно. Вы никогда не угадаете эту вероятность.

А мужа то Вы за что вините? Я уж не говорю о том, как это больно - ребенок инвалид, так еще и осознанно несколько месяцев ждать его рождения, забирать из роддома. Житейскую сторону понимаю, ведь именно муж будет содержать семью и оплачивать лечение и реабилитацию. И муж сто раз подумал, что будет с ребенком, когда вас не станет. Все это - невыносимый груз . Отнеситесь к его решению с уважением, он сто раз прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы