Желание родить еще ребенка или семья?

Аноним 86: И до сих пор меня мучает вопрос, правильно ли я поступила.

Я считаю, что правильно. А если бы глубокого инвалида родили? Даже если забыть про себя и мужа, ребенку этому как бы жилось?

Аноним 86,
Надо обязательно себя простить, иначе болячками потом обрастете на фоне чувства вины.

сайт-сайтом, но идите к психологу

Аноним 108: мы с мужем готовы были свернуть горы. И все получилось, ребенку 2,5 лет, здоров абсолютно.

ребёнок здоров не из-за того, что вы с мужем свернули горы, не обольщайтесь... вам просто крупно повезло... я знаю, о чём говорю, сама родила в 29 недель, и нам, слава, богу, тоже крупно повезло... на выхаживании лежали с таким же недоношенным мальчиком 8 лет назад, его мама до сих пор сворачивает горы, но увы, он не ходит... недоношенность это лотерея, где выстрелит, где не выстрелит((( и вам ли это не знать, чтобы так говорить, что достаточно будет просто хорошо реабилитировать ребёнка, и всё будет хорошо...

моринга ,
Насчёт гор, подразумеваю, что готовы были сделать все для ребенка и ПРИНЯТЬ его любым в итоге. Но и в чистое везенье не верю. На всякий случай я б на прерывание или фетоцид плода не пошла бы никогда. При условии, что ребенок здоров впринципе.
И сейчас автору хочу сказать, что не надо ей беременеть. Гарантий, что она доносит, нет. А недоношенного смысл было одного убивать, чтоб следующего рожать, да ещё без мужа? Логики нет.

моринга: недоношенным мальчиком 8 лет назад, его мама до сих пор сворачивает горы, но увы, он не ходит...

Я знаю многих доношенных, которые не ходят, не видят, не слышат и ТД.
Недоношенность - не причина всех детских бед. И медицина именно с недоношенными хорошо шагнула вперёд. Но дело случая, разумеется. Автор в курсе, поэтому и такое решение. Вот только зачем опять это все.

Аноним 379 ,
Вот такие же мысли посещают. Очень много читаю про особых детей, как их реабилитируют , как с этим живут. Примеряю на себя то, что мне светило

моринга ,
Согласна с вами. Это рулетка. Нельзя прыгнуть выше возможностей неразвитого мозга, хоть как прыгай.
Я знаю это, знаю. Но кто-то рожает и любит любого. Тем более если это последняя возможность

Znayka: Подумайте о том ребенке: он был бы инвалидом. ОН. Да, вам было бы тяжело с реабилитацией, деньгами и т.д., но боль и прочие "прелести" достались бы ему. Это он бы жил жизнью особого ребенка. ++++++ смотреть на мучения своего ребенка - это ад. вы все правильно сделали.
яя: тут Вопрос ещё, конечно, насколько хорошо автор с мужем сами «влезли» в тему диагноза и сделали ли все возможное на этапе решения. Или просто послушали «страшилки» врачей. То, что у нас врачи очень часто запугиванием занимаются - факт. не надо автору сомнений добавлять. ей и так несладко.

Аноним 86,Но кто-то рожает и любит любого. Тем более если это последняя возможность

Милая автор, никогда не применяйте на себя чужие жизни, иначе они станут вашими, не стоит этого делать. Дышите, все, что уже могло случиться страшного - случилось, но у вас семья - здоровая, полноценная семья с мужем и ребенком! Прекратите молоть в голове "абы да кабы", пойдите поцелуйте сына на ночь, обнимите мужа, они сейчас не меньше вас нуждаются в любви и утешении

Да я согласна, надо было наверное еще обращаться к специалистам. Времени была неделя. 2 врача свое мнение высказали. С другой стороны муж спрашивал "а ты готова растить инвалида?" Знаете, что такое, когда временные рамки сужены. Что, все чётко понимают в такие моменты. какое решение здесь правильное? Когда пугают инвалидностью. И маячит разрушение всего, что было до. Сейчас я знаю, как надо было действовать. Расписать эту неделю пр другим врачам, услышать их мнение. Тогда это был шок, страх, паника, слезы. Совсем не то, что чувствует счастливая беременная женщина

Аноним 86: Но кто-то рожает и любит любого. Тем более если это последняя возможность перестаньте. любить любого - это одно, мать безусловно любит своего ребенка. а вот положить жизнь свою и семьи на алтарь больного ребенка. это совсем другое... и сознательно на это обрекать семью - не надо

Вы дальше такими самокопаниями ещё и семью разрушить можете. Смысл тогда был тот шаг, если вы разрушите то что имеете? Раз уж сделали выбор в пользу семьи, то и занимайтесь семьей. Я понимаю тяжело на душе, но не надо на мужа обижаться. Ведь он тоже им имел право решать. Сходите к психологу, проработайте ситуацию. Не разрушайте все окончательно!

Аноним 86: Сейчас я знаю, как надо было действовать.

автор, вам не раз написали о том, что не надо молоть прошлое в голове. В дополнение скажу, что наше подсознание принимает решение намного раньше, чем мы думаем. Дальнейшее обдумывание и сравнение вариантов идет уже вокруг него, но решение уже принято. Сейчас вы рассуждаете головой (мозгом), но какое решение приняли бы даже сейчас - неизвестно. Это все немного с научной т. зр о том, почему не надо копаться в прошлом. Это бесполезно.
Вы как с психологом работаете? Просто беседы что ли? Какие то техники применяете?

Драгоценная ,
Просто беседы

Аноним 86,
точно надо менять. Бесполезно просто разговаривать. Вам надо простить себя и принять свое решение как неизбежность и неизменную данность.

Драгоценная ,
Это второй уже

Аноним 86,
напишите в личку. Ну или здесь напишу. На форуме как минимум двух психологов знаю, которые если не сами, то подскажут к кому обратиться

Драгоценная ,
Напишите здесь

Я не очень понимаю, автор. А при чем тут развод с мужем, вы второго ребенка от кого хотите рожать тогда? Ситуация тяжелая. Срок то какой был? Какой диагноз? ИЦН? Или реальные пороки? Просто у меня всю беременность была угроза выкидыша, по разным причинам, и вот я родила 1 единственную дочь в 36 недель, доносила. И мне бы в голову не пришло делать прерывание ТОЛЬКО по причине вероятности выкидыша... Сейчас, конечно, хочется второго ребенка, очень. Но как себя обезопасить пока не знаю...

Аноним 86,
Дама Бубен и Лариса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы