Желание родить еще ребенка или семья?

Анонимка ,
Ну видите, понимания религии и греха для всех разные. Я поэтому судить и не берусь. Но с вашей точкой зрения согласна-зная, что ребенок болен и тяжело, прежде всего его появление-это мучения с самого начала жизни самого ребенка. Я просто не представляю, что должно быть в голове, чтоб своими руками устроить ад за земле для рождённого ребенка, себя и всей своей семьи.

Весело живем: Я просто не представляю, что должно быть в голове, чтоб своими руками устроить ад за земле для рождённого ребенка, себя и всей своей семьи.

++
Бог дал....надо рожать.
Не случайно же у нее ужЕ 7 детей! Предохраняться явно тоже религия не позволяет. Есть такие и их много

Анонии: Я вам очень сочувствую, выбор тяжелый, но вы выбрали свое благополучие, цена ужасная. Муж - нет слов

вы воспитываете сами инвалида без всяких перспектив на то чтобы он смог жить сам без родителей и жил полноценной жизнью? Смотрите ему каждый днь в глаза. слышите как он страдает? Если нет, то какого фига тут белым пальто трясете?

Автор, ваше решение было самым правильным в этой ситуации. У вас была возможность превратить в ад жизнь своего сына и свою. И может быть еще чью-то. А вообще вы лучше не с нами тут говорите, а с психологом или еще лучше - поговорите с мышкой Юлей. Она может говорить предметно и давать вам реальные советы.

svetlonec: вы воспитываете сами инвалида без всяких перспектив на то чтобы он смог жить сам без родителей и жил полноценной жизнью? Смотрите ему каждый днь в глаза. слышите как он страдает? Если нет, то какого фига тут белым пальто трясете?

+++++

Анонимка ,
Мне осуждать сложно, это родная сестра, моя родная кровь. Но не понимаю, это да.
Автора хочется поддержать, так как этот выход был самый верный. И правильно пишут, что не получилось, бывает. Храни то, что имеешь, а это мужа и сына. Не надо обвинять мужа и впадать в депрессию, погоревать нужно-это естественный процесс. Ставить же произошедшее и всю остальную жизнь в дальнейшем на весы-это неправильно.

Автор, а вы точно знали, что родится инвалид? Если да, то здесь единственное верное решение, которое вы приняли.
Но не совсем поняла - если было ЭКО, там же все должны проверять, кучу анализов, даже генетические, откуда инвалид мог получиться?

Аноним 330: Но не совсем поняла - если было ЭКО, там же все должны проверять, кучу анализов, даже генетические, откуда инвалид мог получиться?

Аноним 86: глубоконедоношенного.

а глубокая недоношенность - это почти всегда инвалидность у ребенка.

Аноним 330 , это если в крио, то делают всякие проверки. У меня свежий перенос был

При эко вероятность рождения с генетическими отклонениями та же, что и обычно

Аноним 330: Но не совсем поняла - если было ЭКО, там же все должны проверять, кучу анализов, даже генетические, откуда инвалид мог получиться?

Я тоже не совсем поняла. Но что-то мне показалось, что автор точно не знала, просто была большая вероятность. Может, не так поняла

Анонимка,
А что значит, знать точно?
Подруге, уже перед тем, как рожать нашли порок сердца у ребенка. Все печально закончилось (
У автора все таки наименьшие потери, назовем это так, а то родить, мучаться, потом потерять - никому не поделаешь такого кошмара (
Автор, это тяжело, но у вас есть ребенок и семья, радуйтесь им, любите, горе пройдет со временем

Автор, не вините себя, вы сделали все правильно.
Здоровым детям, людям не все просто в этой жизни, а уж особенным тем более.
Все мы не вечны, нас не станет, кому нужны наши дети?
Не корите ни себя, ни мужа, учите сына, живёте и радуйтесь каждому денечку, ждите внуков.
Все у вас хорошо, принять и отпустить ситуацию, на край есть тема по психологам, обратиться к кому-то из них, прожить свою боль.

василиса непремудрая: А что значит, знать точно?

Ну так. Может 100% заверили, что инвалид родится. Вот и спрашиваю. Я понимаю, что все "заверения" в итогу могут быть ошибочными, но все же

василиса непремудрая: Автор, это тяжело, но у вас есть ребенок и семья, радуйтесь им, любите, горе пройдет со временем

++

Аноним 86,
А какие у вас теперь отношения с этим мужчиной?

Аноним 86: Не свое. Меня очень беспокоило, как дальше будет жить мой уже рождённый сын. Хотелось ему хорошей жизни, а не отсутствие матери в череде бесконечных реабилитации и отсутствие денег на обучение в вузе.

Автор, если правда было уже подтверждено, что будет инвалид (как я поняла из вашегоервого поста), то вы все правильно сделали. Понятно, что муки совести будут и долго, скорее всего, до конца жизни, увы. Да, наверное, у большинства женщин есть такое, кто аборт делал, на любом сроке, все равно до конца жизни есть какие-то сомнения, угрызения совести... Я ваше решение и мужа хорошо понимаю. Заранее обречь будущего ребенка на неполноценную жизнь, страдания; лишить имеющегося здорового ребенка внимания матери, которое ему ой как нужно; финансовый вопрос, опять же и мужа поставить в такое положение, что ему всю жизнь работать как угодно, чтоб содержать вас и детей, так как вы, понятно, при таких данных, работать вряд ли сможете. Поэтому когда есть такой выбор оставлять или прерывать беременность... В этом случае я за прерывание. Вам желаю сил справиться внутри себя с этим.

яя,
Вот это совсем другое дело. А у автора муж просто предатель на мой взгляд. С ним "в разведку" не пойдёшь. Автор вам бы чувства к мужу с психологом обсудить. Уверенна обида сильная.

Мария Ф,
Ну и очень не верно они поступили. Обиженные чтоли. Детский сад.

Вы автор все сделали правильно. Вы в ответе за уже имеющегося ребёнка. Ну и обрекать заранее человека на инвалидность, боль, лишение сына отца, а отца семьи, перевешивает чашу. Время лечит, держитесь.

Аноним 932: Ну и очень не верно они поступили. Обиженные чтоли. Детский сад.

Ну вы бы на протяжении всего детства после школы шли бы домой и ухаживали бы за своим братом. Кормили бы его. памперсы бы меняли, в то время, как одноклассники вместе тусят, на свидания гоняют и т п. Это со стороны легко судить. Я ребят не осуждаю. Они сыты по горло были такой жизнью, и как только смогли, ушли.

Я не поняла, ребенок точно был больной по анализам? Или он мог быть неполноценным только из-за недоношенности? На каком сроке прервали?
Я б на вашем месте не рожала бы больше. Потому что что инвалидами могут стать и доношенные дети, с хорошей генетикой. А недоношенность вообще сложно спрогнозировать. Вот у меня просто отошли воды, анализы и узи идеальные. Причем, я не просто стояла на учёте для галочки, я очень много денег и сил вложила в качественное ведение беременности. Столько всего бывает в жизни, автор ... Как говорится "если у вас нету тети, вам ее не потерять".
Я сама родила глубоко недоношенного ребенка, но мы с мужем готовы были свернуть горы. И все получилось, ребенку 2,5 лет, здоров абсолютно.
С вашей философией лучше не рисковать.

Аноним 932: А у автора муж просто предатель на мой взгляд

Предатель - если рожденного инвалида бросил, а в авторской ситуации я бы сама вперед паровоза на преждевременные побежала.

Аноним 932: А у автора муж просто предатель на мой взгляд. С ним "в разведку" не пойдёшь

где предатель-то? Он четко озвучил свои мысли и уберег так-то автора от шага. после которого ее жизнь полетела бы под откос. Потому что если бы родился глубокий инвалид и она погрузилась бы только в уход за ним, то она сама спустя годы пожалела бы об этом шаге скорее всего. Потому что своего старшего ребенка она забросила бы вынужденно. Силы все бросила на младшего и сама была бы без сил уже. Жила бы на долге. Муж не бросил автора, не сказал - сама решай, не дал ей в ситуации когда женщина думает гормонами, принять решение под гормонами. Напротив как раз не предатель и с ним в разведку нормально. Он от рокового шага уберег. Да, страшно тяжело сейчас. Да больно. Но это можно пережить. А вот вся жизнь на алтарь - вот это не всегда можно пережить

Аноним 932,А у автора муж просто предатель на мой взгляд.

А на мой взгляд, муж автора молодец, принял огонь на себя, сейчас весь негатив на нем, в том числе и от автора, которая его винит, что он поверил врачам и настоял на прерывании беременности, честно сказав, что не готов всю жизнь положить на алтарь реабилитации больного ребенка.
Честно говорить - это зрелость, брать на себя ответственность за принятие решений - мужество!

Предательство в данном случае переложить груз решения на автора, а когда все пойдет не так - уйти в голубую даль. Здесь ничего подобного.

Аноним 86: Могло произойти чудо и все было бы хорошо. О каком диагнозе хотя бы речь идёт? Или под словом "чудо" вы имеете в виду возможную ошибку в анализах и обследованиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы