Ребенок и день рождения родителей. Должен ли?

Аноним 139 ,
В этом году у нас хоть и не было у мужчин круглых дат, но праздновали масштабно. Про др папы капала на мозг, обсуждала варианты, деликатно предлагала свои. В итоге сводила по просьбе в отдельный магазин, чтобы купил то, что сам захотел. А я, помимо подарка, устроила большое празднование с сюрпризными гостями

С днем рождения!

Считаю, папин косяк. Должен показать пример мужского поведения, простимулировать, а не вот это вот:

Аноним1: Папа заступился за сына - фигня вопрос, я в 9 лет тоже не знал когда у родителей день рождения.

меня сын регулярно забывает поздравить с утра. обидно, да. сваливаю вину и обиду на мужа, что не подготовил сына :)
"мстю" сыну аналогичным образом. у него др в каникулы, я утром ухожу на работу когда он спит и не поздравляю его.
и вообще у нас с мужем годовщина свадьбы в его др :)
но я с возрастом стала забивать на свой др, нафиг он мне сдался, поэтому все спокойнее и спокойнее отношусь.

На мой взгляд, не норма. Сама помню, дарила подарки близким в таком возрасте. Фигню на свой вкус покупала, но от всего сердца).

ПаннаKotta: Обычно в таком возрасте дети покупают подарки с взрослыми.

нормальный возраст.
Мне сын и без повода бывает на свои карманные вкусняшки покупает, знает, что я люблю))

В этом году они с братом ведут обратный отсчет до моего др примерно за 2 недели.
Мои чуть старше
Аноним1,
Вас с Днем рождения!!!

Обида понятна, поговорите с сыном, объясните что думаете и чувствуете. Он поймет и больше не забудет!

Неужели все такие заложники это праздника, всем надо чтоб поздравили и прям с утра? Я чёт прям в шоке.
Такое ощущение, что все сами поздравляют своих детей только для того, что они их потом тоже поздравили.
Желание поздравить, это же душевный порыв, он должен быть искренним, а не вытребованным/выдрессированым и т.д.
ИМХО, я вот лучше подожду, неважно сколько будет лет дочери 10, 15 или 25, но буду рада именно тому, что она меня поздравит потому что сама захотела это сделать, а не потому что бабушка заставила или папа за руку в магазин привёл.

Аноним1: Про др папы капала на мозг, обсуждала варианты, деликатно предлагала свои. В итоге сводила по просьбе в отдельный магазин

Надо было мужу подсказать пообщаться с сыном на тему вашего др. Чтоб сделал то же самое. Сын поди и думать забыл, так как привык, что его ведут в магазин...

НиКаКаЯ: Неужели все такие заложники это праздника, всем надо чтоб поздравили и прям с утра?

Ну, у нас так получается, не специально)))
Просто очень ждут, чтоб маму поздравить)
Старший завтрак в постель мне приносил в свои 11 или 12, не помню))) Купил какую-то механическую соковыжималку в фикс прайсе и сделал фреш))) и бутерброд с маслом))))

НиКаКаЯ: Желание поздравить, это же душевный порыв, он должен быть искренним, а не вытребованным/выдрессированым и т.д.

Я тоже совершенно искренне жду-не-дождусь их др и поздравляю сразу, как только ребенок открывает глаза, мне прям не терпится порадовать! видимо, с меня пример взяли))

Мы в разводе много лет, сыну и дочери никто никогда не напоминает про др и прочие праздники. Всегда дети сами заранее рисуют открытки, а с момента появления карманных денег идут и покупают в галамарте ерунду какую нибудь. Сын с летнего отдыха всегда всем нам привозит какие то сувениры. Храню все подарки)

Аноним 43: бы не хотела что бы мои дети мне подарки покупали сейчас (7 и 9 лет).

Вот я согласна тут. Но мой опять же руками ничего не умеет. Кривенько очень. Поэтому у него вечно ступор. В итоге чаще всего с папой объединяется

НиКаКаЯ,
Вот! В детстве ненавидела эти обязательные подарки с непременными обидками, если не то да не так. На детей не придет в голову обижаться.
Подарок от души может быть. Нельзя "заставить заботиться", "приучить заботиться"(
Помочь организовать, помочь с выбором - это конечно.

Кстати, сейчас подарки дарить очень люблю, выбираю с радостью. Но только тем, кому хочу, а не потому что должна.

Ну с ребёнком все ясно, описали выше.
Автор, вопрос к вам, почему вы придали этому настолько грандиозное значение? Подумайте внутри себя. Чего вам не хватает, что такая реакция? Перебор это. Перегиб. То ли 1) правда у вас такой культ дней рождения, что в ним готовитесь месяцы, празднуете грандиозно (тогда почему отец не проконтролировал подарок) , то ли 2) нет в жизни других ярких событий и эмоций, кроме др. Вы не в декрете случайно?

Аноним 135: перед маминым днем рождения папа собирал нас на семейный совет, и мы все решали что ей подарить. Далее всей толпой шли в магазин, покупали и убирали в укромное место.

Как трогательно.
Для меня эта тема прямо открытие какое-то. У меня тоже трое детей, но ни один (старшей уже 11) не помнит когда у меня или у папы день рождения. И ни один даже не думает что-то подарить. Хотя просто так очень часто рисуют, мастерят что-то.
Поздравляют утром, когда папа говорит, у мамы сегодня день рождения, идите поздравьте. Я всегда жила и считала это нормой, а тут глаза открылись прямо.
Сама, помню, готовилась к маминому др. Стихи искала красивые, раньше же не было интернета. В сборниках все было. Открытки рисовала.
Даже обидненько мне как-то стало за себя.
Но, в оправдание скажу, что у нас культ из др взрослых не делается. Муж тоже не бегает по магазинам в поисках подарка. За 12 лет один раз только сюрпризом подарил. Остальное все вместе оговаимваем и покупаем.
Я ему часто делаю сюрпризы. Но это душевные порывы. Если их нет, то могу и не дарить ничего. У нас на это никто не обижается.

С детьми я всегда делаю подарки дедамбабам и папе. Но мне они не делают так как никто не помогает, могу спросить: А где мой подарок? И предложить оттереть все кастрюли, или придумать для меня 10 комплиментов, или плечи мне размять и т.д. вот так подарки и получаю. Старшие теперь без напоминаний сами дарят никто не вырос чёрствым и бездушным к маминому празднику. ))))

У меня дочки 8 и 9л, сама говорю, что у меня др и тут же спрашиваю,что они мне подарят, потом сама же и отвечаю, что можно же самим нарисовать рисунок, написать на нем поздравление. Делают, правда, если забыли, могу я позвонить напомнить, папа или бабушка. Потом я их рисунки/открытки на холодильник вешаю, им приятно. Если папа цветы покупает, то детям по розочек выдает, чтобы они меня поздравили. Покупные подарки от детей не приветствуются.

С 4х лет делает кажд год своими руками Сейчас 10. Покупных не жду-дв и зачем?а самодельные очень к сердцу

Я вообще неправильная. Всякому "мусору/ерунде из фикс прайса" радоваться не умею, не знаю куда потом всё это - и дома раздражает, и выкинуть жалко - ведь это внимание (типа для тебя же старались). А муж знает самое лучше - дай денег и отвези в магазин, дальше сама разберусь.
Пусть дети лучше обнимут/поцелуют/чаю нальют. Вот этому буду рада! Рисунок на стену прицеплю, если подарят.

Ну это же мальчик... Девочка бы еще вспомнила и подготовилась, а что вы хотите от 9летнего пацана? ((:

Лет до 10 с сестрой рисовали открытки для мамы + на улице могли нарвать цветов, у мамы др летом. Но нам надо было напомнить про др, сами не помнили. Классе в 5ом только начала помнить даты, пекла тортики для мамы, такой своеобразный подарок от меня. Материального вообще ни разу ничего не дарила.

Аноним 81 ,
Нет, я не в декрете. Не скажу, что жду весомого "алаверды", но должны же в семье какие то традиции быть. И где эта грань между "этожеребенок и он никому ничего не обязан" и эгоизмом во имя себя любимого. Тогда можно вообще думать всем только о себе.
Необязательно делать культ из дня рождения, просто внимание приятно. И не ждал никто подарка на энную сумму, бесплатный подарок может быть намного ценнее, даже если с деньгами проблем нет. Просто кто то не озаботился....
Перед глазами энное количество примеров, когда любили, жалели и ничего не ждали. А" жеребенок" вырос и сам никому не считает ничего нужным. Даже близким родственникам.

НиКаКаЯ: Неужели все такие заложники это праздника, всем надо чтоб поздравили и прям с утра? Я чёт прям в шоке.

Тоже не понимаю. Меньше ожиданий = меньше разочарований, тем более от детей. Мне бы было достаточно устного поздравления и искренних объятий.

Vivienne W: Мой тоже не особо помнит. Никакой проблемы не вижу. 9 лет хлопцу. Думаю, что вы несколько загоняетесь.

Мои помнят, но подарков не жду. У детей нет источника дохода, а покупать подарок мне за условно мои же деньги... Не знаю)))
Вспомните себя в 9 лет - какие вы подарки дарили? Рисунок? Поделка?
Ребенок, может, просто не догадался, что можно и купить что-то

Скажите ему, что вам обидно. И что на сл его др вы также ему не подарите ничего и не поздравите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы