Ребенок и день рождения родителей. Должен ли?

у всех по разному, я не люблю всякую хрень, самостоятельно сделанную, ерунду, купленную в магазине на мои же деньги - тоже не люблю.
Часто в мой день рождения мы в другом городе или стране, так что искренних объятий и поздравлений от сына мне вполне достаточно.
Что он потом должен будет по отношению к своей гипотетической девушке - пусть сам решает, пример цветов от мужчины в семье есть, и по поводу и без.

Считаю не норма, поздравлять надо тоже учить, папин косяк больше.
Те кто учат это хорошо, одно мне не понятно почему подарки дарятся по принципу "подарил что самому захотелось", я учу выбирать подарки исходя из интересов одаряемого.

Znayka ,
С ребенком делались подарки и своими руками, и покупные папе, бабушкам. Так что понятие "что такое день рождения" есть. И напоминали ему ща три нелели, и я намекала. Так что нежданчика для него не было.
Я со времен детского сада что то ваяоа в подарок. Потом, конечно, на карманные рубои фигню покупала, салфеточки вязала лет в 8,плакатики рисовала.
И меня всегда распирало от предвкушения праздника у мамы и что я подарю подарок

Вобще даже понять не могу. о чем автор пишет.
Так реально миры у людей различаются.
Вобще не помню, поздравлял меня ребенок или нет.
Оно разве важно настолько?
Муж не поздравил бы или мужчина мой-я бы задумалась, да, а с тем ли я живу, но требовать что то с ребенка или даже просто ждать-бред.
имхо.

Аноним1: И напоминали ему ща три нелели, и я намекала.

я б спецом ничо делать не стала. задолбали бы напоминалки эти.

Аноним1,
Ну слушайте)) Должны же быть))) кто их в детей закладывает? Ваш же косяк, ну и папин)))) с детсттва бабе аппликацию там, рисунок, пусть кривенько, зато сам)) или там на словах, щато искренне)))

Аноним1: А" жеребенок" вырос и сам никому не считает ничего нужным. Даже близким родственникам

Ну так соседи что ли так воспитывают? Сами мамы и папы)))

Znayka: Ну так соседи что ли так воспитывают? Сами мамы и папы)))

вот да. Претензии к ребенку. а должны быть к себе.

Аноним1: Должен ли?

если прямо принято в семье, есть такая традиция, и это такой, ну знаете, праздник-праздник, с шарами и цветами - наверное, должен, только в 9 лет, конечно, без покупки чего-то.
У нас в родительской семье точно было принято. В нашей ну вот абсолютно не принято праздновать др. Соответственно, и уровень долженствования другой.
И с днем рождения, конечно, автор

Лагерта: Оно разве важно настолько?

Для меня важно, что ребенок помнит и утром на словах поздравил и все))) у нас с пеленок: а у кого через 2 недеди ДР? У Гришеньки)) и они так же сейчас)))

Znayka: Для меня важно, что ребенок помнит и утром на словах поздравил и все))) у нас с пеленок: а у кого через 2 недеди ДР? У Гришеньки)) и они так же сейчас)))

не, я понимаю, что кому то важно, но не так же чтобы тему на форуме про то ,к ак ему все, а он ничего. Ну потому и ничего.

Лагерта ,
Мне кажется, что ряд людей меня превратно понял. Я не бьюсь в истерике, не рыдаю. Просто на протяжении энного количества лет прививала добрые традиции, привычку начинать выражать любовь заботой и поступками. А то потом появляется поколение мужчин, которые не знают, что любовь временами выражается в поступках, денежных или бесплатных.
Не в цене подарка дело, а во внимании. Есть время, деньги (подаренные не только родителями), куча магазинов рядом. Но нет абсолютно никакого желания. Вот это беспокоит.
И да, на дни рождения всегда стимулировала его на знаки внимания другим. Терпеливо, ответственно, годами.
Но не суетиться же для себя. Тут другие явно намекали.

Аноним1: норма ли?

смотря как у вас в семье заведено. В моем детстве вообще никто никому не дарил ничего. Поэтому в своей я о своем дне рождения напомню 100 раз, ребенок пока поет с утра песенку, рисует рисунок и с папой в этот день берут на себя полностью быт.Потом буду о подарке напоминать)) А я в свою очередь себя пересиливаю покупать подарки мужу, ребенку, стол праздничный всегда организую. Хотя мне тяжело, честно скажу. В глубине души сидит червяк - а нафига это надо.. Но как вспомню, как в детстве мечтала о дружной семье, о совместных праздниках, лень как рукой снимает.

Аноним1,
ну я не знаю, меня сын поздравлял сознательно уже в старших классах.
Когда начал сам зарабатывать вот тогда дарить что то стал.
а и не подарит мне ладно, потому что ему в Москве жить сложнее и дороже.

Аноним1: но должны же в семье какие то традиции быть

Сразу вспомнилась одна моя подруга, она тоже любит всякие семейные традиции, пытается к ним всю семью приучить )) А мужу это не надо, детям не интересно, и в итоге у нее сначала куча дополнительных хлопот, потом дополнительное разочарование... Но ничего не поделать, как сходит с ума по своему

Сыну 10, ему важно поздравить и меня и папу. Хотя мы не устраиваем грандиозных праздников ни на чей ДР, но даты помним. С утра поздравил словами и поцеловал, потом в ватсапе написал поздравление, вечером встретили меня с накрытым столом и шариками. Подарок дарили вместе с папой, но он сам сходил и купил мне вкусняшку и крем небольшой. Было приятно. А еще с младшими 4 года выучил стишок поздравление.

У меня старшая вообще "закрыта" в плане таких поздравлений. Пока совсем маленькая была, то что-то рисовала , лет после 8 только слова "с днем рождения", но я знаю, что они от души
Вторая, маленькая еще, поэтому пока рисунки и обнимашки, что дальше будет не знаю, "время покажет" )))
меньше ожиданий - счастливее жизнь)

НиКаКаЯ: Неужели все такие заложники это праздника, всем надо чтоб поздравили и прям с утра? Я чёт прям в шоке.
Такое ощущение, что все сами поздравляют своих детей только для того, что они их потом тоже поздравили.
Желание поздравить, это же душевный порыв, он должен быть искренним, а не вытребованным/выдрессированым и т.д.

Тоже не понимаю этих загонов Прям культ какой-то. Вообще спокойно отношусь - забыл и забыл, это ни о чем не говорит. У меня все есть. И внимания полно у меня от семьи. Мы можем просто так в любой день что-то купить-подарить друг другу. А цветы у меня с весны по осень всегда стоят, муж приносит каждые несколько дней букет (зимой говорю чтоб не делал этого - дорого), к праздникам это никак не привязано.
Малой еще с малолетства привозил всегда из любой поездки всем подарки. А на ДР ну если забыл так забыл. Про бабушкин напоминаю ему конечно, но бабушка есть бабушка. Хотя она тоже никогда бы не высказала.

А прошлый год как было?

Мне кажется ребёнок вообще считает, что постоял с папой, они вместе поздравили маму и подарок на двоих подарили. Он и не задумался по любому о ЛИЧНОМ подарке.

Ой такие все ранимые и чувствительные) у меня сын по описанию (да и по возрасту) как у автора. Тоже с подарками не заморачивается, раньше хоть рисовал что то, но сейчас ему надоело, рисует фигово тем более. Да и ладно. Мне не обидно. Он всегда подойдёт, обнимет, поцелует.
У меня в детстве брат старший такой же был... Вырос более чем хорошим человеком, родителям недавно ремонт квартиры оплатил, сейчас на море их отправил, папе на машину новую 90 процентов стоимости добавил.

я б и сынкин др не стала праздновать так чтоб по кошельку ударяло. Подарочек, домашнее чаепитие, внимание + море любви и хватит)

Аноним1: Я со времен детского сада что то ваяоа в подарок. Потом, конечно, на карманные рубои фигню покупала, салфеточки вязала лет в 8,плакатики рисовала.
И меня всегда распирало от предвкушения праздника у мамы и что я подарю подарок

Ну так это вы, а он не обязан ваши чувства в точности испытывать сейчас

не могу сказать, что у нас в семье принято что-то делать своими руками на праздники. Чаще всего, дети дарят общий подарок с мужем. Естественно, он покупает. Но выбирают вместе. Но меня удивило, что ребенок может не помнить. когда ДР у членов семьи. Мне бы вот этот аспект был более неприятен, чем отсутствие отдельного подарка от ребенка. Хотя, может быть, это просто цифры, а мы сами на них зацикливаемся

Аноним 998: на свои карманные деньги купила и от себя цветы

То есть вам приятно, что ребенок экономил ваши деньги, может в чем то отказывал себе и там например лишний раз шел пешкомб, чтоб купить цветы Вам на Ваши же деньги? Маразм.
По теме... покупать не считаю нужным, но папа мог бы помочь сыну и направить его в нужное русло и купить что то для сотворения открытки или выжечь что то. У самой сын и вот папе под моим руководством делаем всегда, мне стали делать только в последние годы когда сын уже сам начал говорить папа хочу сделать то то пойдем купим материал для подделки.

Аноним1: Не в цене подарка дело, а во внимании.

...при этом Вы хорошо помните, что ребенкин др был с элементами шика :)

асеныш: Про бабушкин напоминаю ему конечно, но бабушка есть бабушка. Хотя она тоже никогда бы не высказала.

вот да. У нас тоже бабушка это святое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы