Ребенок и день рождения родителей. Должен ли?

Автор, а почему сын от папы отдельно должен поздравить? Папа должен был с ним обсуждать подарок и покупать тоже вместе. Так и научить сына поздравлять маму, а потом и любимую женщину. Своим примером. В 9 лет организацию феерического поздравления рановато придумывать, наверное.

Сыночка маленький мальчик, надо сопельку подтереть; по факту избалованный ребёнок, который маму не особо ценит, привык что все внимание ему

я за неделю до др всем мозг вынесу лучше так, чем потом огорчаться что не поздравили

Мой муж обычно сам с сыном идет в цветочный и сын выбирает мне цветы (от себя). Если же что-то не по плану, то муж рано убегает в цветочный и до моего пробуждения передает букет сыну. Открытки может рисовать как за день, так и утром или днем в день рождения. ну и весь день весь такой послушный и прилежный, даже частично мою работу по дому делает)) Не обижусь и не обращу внимания, если вообще не нарисует ничего и будет вести себя как обычно. Внимание и забота она или всегда есть или ее нет. У меня сын заботливый.

Ну а ваша бабушка тоже видать так долго капала и жужжала, что сын перепутал все дни и ему просто уже надоело думать о вашем ДР. Один раз на кануне бы сказала и все. А лучше бы помогла с подарков, а не жаловалась бы потом на него, что он непутевый и не понял ее намека.

Аноним1: Папа заступился за сына - фигня вопрос, я в 9 лет тоже не знал когда у родителей день рождения.

странная семья
папа с сыном занимаются праздником для мамы
мама с сыном занимается праздником для папы
наш сын очень любит выбирать и дарить цветы, в свои 9 лет, и это он обычно удивляется, что уже вечер праздника, а мама без цветов, и это он у каждого цветочного киоска требует остановить машину и купить маме цветы

но и подарок-сюрприз мы только сыну делаем, для родителей подарки обсуждаем всей семьей и едем покупать или заказываем

Аноним1,
Автор , вы с этим согласны?

Аноним 421: Автор, просто в воспитании пробелы...

И с этим

olga_markova: Если вас не устраивает результат вашей работы

olga_markova: то работу надо переделать.

Аноним 594: рисунок

Тоже заказывала . Мне нравилось смотреть как она старается . Всегда рисовала животных . Храню рисунки .

Аноним1 ,
Мне кажется, это исключительно культура и традиции конкретной семьи. Родители должны приучать - у папы/мамы через 2"недели ДР, что будешь дарить? За руку в магазин, с собой карманные деньги, добавлю немного, если не хватает. ..ну и можно что-то хэнд-мейд, если умеет.

Автор. Все вопросы к папе. Почему он заранее не подготовил ребенка к поздравлению. Ребенку 9 лет, это не взрослый дядька, отвечающий за свои поступки, у него даже паспорта ещё нет. Это ребенок. Подростки, и те не следят за подобным....
Рано вы что то требуете от ребенка.

С днём рождения!!!
В нашей семье не принято детям дарить подарки взрослым. Чмок от души, прибежавши утром первым ко мне в кровать вполне достаточно.

Нактуся: Девочка бы еще вспомнила и подготовилась, а что вы хотите от 9летнего пацана? ((: вы не читаете что ли ?
Аноним1: Бабушка, по факту, рассказала, что капала на мозг внучеку три недели - такого то числа, в такой день у мамы ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Не пропусти, подготовься и прочее

Aгата888: Сыночка маленький мальчеик, надо сопельку подтереть; по факту избалованный ребёнок, который маму не особо ценит, привык что все внимание ему

Не согласна. На мой взгляд, это исключительно традиции, привитые раньше. ..Если это принято в семье, ребёнок привыкает, следует традициям. ..

С прошедшим вас!) у меня рисуют и для меня, и для папы, и для бабушки или тети (если в гости идём поздравлять). Даже напоминать не надо! Денег нет у них, поэтому своими руками) а может и не только поэтому. А, иногда, правда, шоколадку покупали на свои собственные. А, вообще, сын старший когда ему 11 лет было, для отца на день рождения делал конфеты своими руками из шоколадки. Это была его идея. Раз ваш сын не особо в этом плане спешит, надо чтобы его кто-то из родителей подталкивал, не тот, у кого день рождения, а второй) . А пока Ваш сын просто эгоист, привык, что ему только, если не вмешиваться, это не пройдёт. Я когда была подростком, тоже ни о чем не парилась, а потом мама мне высказалась, что имею и денежку небольшую, и взрослая, вполне уже могу хоть мелочь, да купить. Я запомнила это навсегда.

Аноним 594,
Я сказала: ну как хочешь
думала шутит

Аноним 998: Спешу вас успокоить , она не шла пешком, а ехала с папой на машине. И денег карманных у нее предостаточно

А вы наверное из тех барышень, которые сидя в декрете годами покупаете мужу поадрки на деньги, которые он дает вам на хозяйство?

Аноним1: В общем, с утра сын просто скромно рядом с папой постоял.

Главное в этой ситуации - что произошло потом.
Как отреагировали вы, отец, бабушка.
Именно эти реакции и учат/воспитывают.
Причем как в одну, так и в другую сторону.
Плюс накладывается личный характер сына и его очень близкий подростковый возраст.
Все это индивидуальные комбинации.
Например, после того, как сын "постоял", вы сделали/сказали что? Обиделись, замолчали ("догадайся сам")? Обиделись, высказали? (что именно сказали? Упрек? Или описали свои чувства?) Ничего не показали ни видом, ни словом? Высказали через третьего лица? ("Мама расстроена, причина ты") ?
Честно, большинство этих комбинаций у пред-подростков вызывает только раздражение. Единственный, пожалуй, путь укрепления близости, это мягкий разговор о чувствах, ОЧЕНЬ наедине. Без наездов. Но, нужный вектор только получится при уже существущей глубокой душевной близости матери и сына. (Такой, когда без подарков, например, в бедности, но горой друг за друга).
Т.е. все сводится к контексту ваших взаимоотношений. Что было раньше, как есть. Если убрать все подарки и деньги, что у вас есть на самом деле.

Аноним 521 ,
Нет , у меня свой бизнес, а а зависть плохое чувство , успокойтесь уже.
ДР у меня завтра, дочки с папой уже съездили в магазин что-то купили для меня И опять , о ужас да? , на свои карманные деньги.
Плюс что-то сделали своими руками, два вечера подряд просили меня в свои комнаты не заходить.
Я не хвастаюсь , для меня это норма, стараюсь воспитывать своих детей так, чтобы они относились с другим, как хотят чтобы относились к ним. И у меня это вроде получается.

Аноним 998: а зависть плохое чувство

При чем тут зависть))) У нас просто разные представления о подарках. Я зарабатываю на столько хорошо, что не сижу и сопли на развожу на весь форум, что мне ребенок 10 летний не купил подарок на мои собственнные деньги. А радуюсь, что он например в мою честь гол забил на игре. Если я одна считаю, что это бред требовать подарок материальный пусть будет так))) Вас с наступающим и прекрасных вам подарков))

Аноним 521,
За оскорбление нажала модератору.

Маленький ещё, папе надо было сына организовать. Обижаться глупо.

Аноним 521,
Это хорошо, что вы одумались и отредактировали своё сообщение. Извиниться бы тоже не мешало.
Карманные деньги моих детей , уже не мои, а их собственные. Которые они могут потратить на что захотят . Если захотели частично потратить их на меня, чтобы сделать мне приятно , то меня это очень радует. Свою позицию я вам не навязываю, поэтому не нужно переходить на оскорбления

Аноним 521,
И еще... забил гол в честь мамы. То есть если бы не вы, он бы не стал его забивать?
На вашем месте я бы этому так не радовалась .Ребёнок стараться и стремиться к победе должен прежде всего для себя, а не в угоду маме или ещё кому-то. Только тогда он действительно станет успешным.

Аноним 998: забил гол в честь мамы. То есть если бы не вы, он бы не стал его забивать?

тоже посмеялась над этим. И вспомнила старый советский мультфильм - "я подарю тебе эту звезду, светом нетленным освещает она".. и баба с кастрюлей. Вот, оказывается, как это воспитывается. С года в честь мамы. Вот пацаны-то не знали от чего зависел успех их игры с соперниками

Помню мне 9 лет было, старшая сестра замуж выходила. Я экономила на обедах, в итоге собрала 3 рубля, после школы зашла в магазин "Подарки" и купила духи за 3 рубля. Шла такая важная домой. А родителям не делала никогда подарков, ну не помню по крайней мере ничего такого. Уже дарила во взрослом состоянии. Никто не обижался.

Аноним 998: , дочки с папой

Так и должно быть , папа организатор . Приучатся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы