Ребенок и день рождения родителей. Должен ли?

Кучеряво живёте,
Вам, конечно, виднее, лукавим мы или нет)
Меня дочь в прошлом году поздравила, ей 5.
Но я написала выше и продолжаю считать, что подарок "из-под палки" хуже, чем отсутствие. Если она забудет или когда-то ей не захочется, я, наверное, порефлексирую о том, почему не захотелось. Но обижаться и настаивать - никогда. Совершенно точно.

Я в последние годы не очень люблю свой др, да и не праздную его, в отличии от др детей. Но в этот день утром всегда врываются с воплями, кофе, обнимашками и целовашками. У них нет какой-то отдельной ассоциации, что это именно мой день, это как бы семейное получается что ли. Мелкая (ну как мелкая 12 лет) за весь день еще раз десять поздравит с днем рождения и перед сном обязательно, старший более сдержан, но тоже всегда старается что-то приятное сделать, а не подарить, потому как главный по подаркам в доме это я, а они мои самые лучшие подарки на все праздники года)) Меня бы скорее озадачило, что ребенок забыл, а потом стал остальных обвинять в том, что ему не напомнили. Но не отсутствие подарка.
Наверное самый запоминаемый подарок в др был, когда сыну было 4 года и он с помощью бабушки в др сделал мне завтрак в постель. В этом празднике ценно отношение, а не подарки. А в случае у автора, с отношениями что-то не то, ИМХО.

Я бы обиделась. Но у нас такого не бывает. Папе достаточно сказать, что у мамы ДР через неделю. Сын сразу начинает придумывать и готовить подарки. Пока маленький (7 лет), своими руками все делает. Может и просто так что-то для меня сделать. Вчера прибрал в комнате, помыл пол и сделал мне салат))) Просто так. Говорит - "я подумал, что тебе будет приятно".

Мне тоже кажется, что

ЖаР ПтИцА: в случае у автора, с отношениями что-то не то

Аноним1: Последний др ребенка прошел на ура - дорогой подарок, друзья, праздник. Денег ушло немало, но этож первый такой праздник в его жизни, ктож о рентабельности говорит.

а вообще хорошо, что хоть в 9 лет ребенку праздник на ДР устроили. теперь он вам должен быть благодарен всю оставшуюся жизнь, автор.

Mozolka ,
+++100. я бы тоже так сделала.

Вот мне кажется, что может папе надо было вместе с сыном подарок вам выбирать, тогда бы может он не забыл хотябы открытку нарисовать?

Нактуся: Мальчики несерьезно ко всему этому относятся. При чем всю жизнь (((:

Come on! Мальчики нормально могут за это загоняться, если мальчикам не насрать. Причем, в любом возрасте...
Что за гендерное разделение в вопросе, где этого разделения в принципе быть не должно?

татьяна752: моему хлопцу 52, я каждый год напоминаю - у свекровки завтра день рождения, позвони.
он еще и на завтра забыть может - вечером переспрашиваю - позвонил?

Чема: ак про моего написали, всегда напоминаю и потом переспрашиваю поздравил или нет,

Впрочем, читая это, понимаю, почему не надо "загоняться". Жена обо всем напомнит, зачем себя любимого утруждать.

vyatskaya: Впрочем, читая это, понимаю, почему не надо "загоняться". Жена обо всем напомнит, зачем себя любимого утруждать.

почему вы так решили, да напоминаю. но чаще слышу что уже поздравил или собирается и помнит. всех близких поздравляет без напоминания.

Neiron: Я чуть не прослезилась, потому что для него это была реальная ценность( можно было начать нудеть, что даренное не дарят и так далее)

Это же так мило Мне месяц назад так мальчишка, хороший знакомый, 4 года ему, сорвал цветочки и подарил - вот дико приятно, никой букет из миллиона роз рядом не стоит

Vivienne W ,
так не в том проблема, что забыл, а в том что не захотел поздравить маму лично....
Автор, просто в воспитании пробелы...
Вчера прибрал в комнате, помыл пол и сделал мне салат))) Просто так. Говорит - "я подумал, что тебе будет приятно". вот так должно быть ИМХО

Женское воспитание... а если еще и папа такой же "мужик"...
целуйте в попу почаще, да, этожеребенок

Аноним 135 ,
Прям завидно, что у вас такой чуткий отец. Здорово

А кто сыночку внушил, что рисует он плохо?
Часто делали с ним открытки для кого-нибудь? Практиковали приучать ребенка проявлять внимание к бабушке, папе, друзьям?
Я не особо этим занималась и не жду этого от дочери. Обнимашки и поцелуи с утра меня радуют и я не жду поделок, повторюсь, потому что не приучала ее к этому.
Ну и вообще, обижаться на своих детей нельзя.

Каtюша: Женское воспитание... а если еще и папа такой же "мужик"...
целуйте в попу почаще, да, этожеребенок

Ага, а потом страдают, что мужик измельчал, всё женщина на себе тащит
Сами таких воспитываете

Аноним 135: Ну и вообще, обижаться на своих детей нельзя

А это то почему?
Вам запретил кто то?

Аноним1: Должен ли?

Ваш ребенок вам ничего не должен.

По одной единственной причине: он не принимал решения о своем рождении.

Если вас не устраивает результат вашей работы (а подарок на др нужен только вам), то работу надо переделать.

Расстраиваться и обвинять можно только саму себя

Ветивер ,
На 9-ти летнего ребенка обижаться взрослой тете, которая сама воспитала его? Разговаривать надо с детьми, доносить свою мысль, а не обижаться.
Или надо надуться и молчать? Как обижаться? Не покормить, уйти?

Аноним 135: На 9-ти летнего ребенка обижаться взрослой тете, которая сама воспитала его?

А что, ребёнок - свящённая корова?

Аноним 135: Как обижаться?

Эмоции свои проявить в уместной форме. Мама тоже человек, как бы. Имеет полное право устать, обидеться, вспылить и тд.

Аноним 421: Автор, просто в воспитании пробелы...

так явно не только в воспитании, но и в семье что-то не так.
когда БМ жил с нами,поздравление и подарок на нем было, от всех.
сейчас с нами не живет, но в подарках (судя по их стоимости) участвует. сейчас за поздравление отвечает старший.
в этом году за два месяца до ДР уже подарили мне новый телефон.
но мне больше ценно ежедневная помощь сыновей и внимание. поэтому даже если бы не поздравили, ничего страшного бы не случилось. купила бы вкусняшек и ввечером вместе бы отметили и посмеялись над их забывчивостью

Господи, с ума уже посходили. У меня позавчера др был) сыну 12, утром первый поздравил, расцеловал. А покупать подарки на мои же деньги не нужно, сама так говорю. Младьший рисунок нарисовал, но там возраст еще такой детский. Ну и муж всегда говорит- от нас всех! А обидки у вас странные какие то, взрослые сами не озаботились, вы не приучили, а обижаться горазды

Выскажу крайне непопулярное мнение. Но очень честное. Хочу подарки от детей и мужа. И мне не обязательно, чтобы они были "от души". Если "от души" не идет, то пускай будут из чувства долга , меня это не покоробит. Хотя есть вариант, что сядем и договоримся о том что друг другу ничего не должны и радостно разойдемся. Но в случае с ребенком-он потеряет гораздо больше. И я не боюсь своей точкой зрения нанести непоправимый вред нашим отношениям.

Аноним 998: Меня бы это тоже покоробило.

А меня нет.
Мне от детей достаточно устного поздравления.
Открытки рисуют.
Какие подарки на карманные деньги в 9 лет?
Вы сделали ему праздник по собственной воле, вас же не заставляли так раскошеливаться? А теперь вы ждёте отдачи от ребёнка! Такая бредятина.
Не делайте в следующий раз таких грандиозных ДР, может переживать будете меньше...
Сразу почему то вспомнилась недавняя тема, про то как мамочка кому-то там когда-то помогла ребёнка найти, а её дочь на ДР не пригласили. И считает, что попользовали её...
Вы тоже так не бось считаете?

Аноним 62: мой детский мозг вообще не мог понять.

Вот именно.
Сейчас ребёнок у автора крайним остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы