Страх перед переездом в другую страну. И миллион других..

В крайнем случае вернетесь в Россию, если там ничего не склеится.

Цветочница_Анюта: Если у вас работа - там. Почему не можете эмигрировать по рабочей визе?

Потому что я не столько зарабатываю, чтобы полностью покрыть частную школу, страховку, жильё и проживание двух малолетних детей

Первый год всем тяжело. Депрессия эмигрантов, так называемая.
Найдите Юлю Рублеву в фб, у нее есть вебинар или группа о том, как переехать. Практики самопомощи.
Ну и смена места жительства всегда сложно. Требует много ресурсов.
От себя посоветую прямо сейчас составить список того, что приносит вам удовольствие, а значит дает силы. Пусть это список будет с вами, когда вас прихлобучит. Он вам сильно поможет. Но писать надо сейчас, пока вы в ресурсе.

Аноним 655: Я от него ощущаю отеческую любовь, которой в детстве то не было.
Он решил столько моих проблем за последнее время, которыми мужики мои прошлые даже не озадачивались

Да лететь однозначно. Тем более у вас тут проблемы с бм. Улетайте, он к вам хорошо, вы к нему хорошо. Кто пишет про любовь и прочее)))) ну хотелось бы конечно, но то, о чем вы пишите в нашем возрасте тоже очень важно.

Аноним 655,
Я тоже догадалась, кто вы.
Могу сказать , что переехав с детьми вы не сразу получите гражданство. И у него будет возможность вас этим шантажировать.
Вы же не захотите срывать детей, когда там устроитесь. Это будет самое страшное
Это мое мнение. Пробуйте по рабочей визе

Аноним 760: Может у вас возможность будет вместе пожить не в отпуске?

Так мы живем вместе в его стране, я прилетаю на работу, и две недели, как обычная семья

Аноним 655,
Отеческая любовь. Эхххх. Опять вы вляпываетесь по самое немогу, на мой взгляд

Какие у меня страхи: он очень хороший, ну прям очень. Вот я например не люблю, когда утром ко мне с разговорами лезут, сказала, ок, выполнил,
Не переношу разговоры по видеосвязи, ок, не будем.
Знакомы бы больше 3 лет. Именно близко 8 месяцев.
Я человек подозрительный очень.
И не раз ему задавала вопрос, зачем тебе Геморой с русской, с 2 мя детьми? Тебе чтоли женщин мало беспроблемных?

Цветочница_Анюта: Вы же не захотите срывать детей, когда там устроитесь. Это будет самое страшное
Это мое мнение. Пробуйте по рабочей визе

Детей не увезти так. Не получится. Какой тут выбор то. Либо здесь бм вечно маячит, или там хоть надежда есть на то, что все хорошо будет.

Аноним 481: он не против вас отпускать на свою ЗП с детьми туда, куда хочется

Он возит меня туда, куда мне хочется. У него пунктик именно по поводу того, чтобы детей не разбаловать

Аноним 655: Так мы живем вместе в его стране, я прилетаю на работу, и две недели, как обычная семья

С детьми?

Аноним 655: И не раз ему задавала вопрос, зачем тебе Геморой с русской, с 2 мя детьми? Тебе чтоли женщин мало беспроблемных?

Может реально любит)? Про разговоры ерунда, про связь тоже. Меня бы больше волновал вопрос про " баловать" детей... 2 раза в хорошем отеле баловать это?

Первый год легко - новые заботы , скучать некогда. Грустно начинается позднее.
Поэтому совет - найти там побольше «русского» круга, близкого по духу.
Удачи

Ещё нравится то, что у него хорошая семья. Его родители уже пожилые, обожают моих детей.
Мы прилетали 2 раза.
Просят привозить чаще

Вы ему озвучьте, что рожать не будете. Он вам сразу скажет досвидос и вопрос ваш ехать или нет отпадёт сам собой

Аноним 760,
Нет, с детьми если я туда прилетаю, мы никогда не живем вместе. Я пока не готова им сказать, что у них новый папа

Пока есть возможность, надо уезжать , это без сомнений даже.
Наладите там свою жизнь финансово и организационно, уйдёте от него, если не слюбится.
Ну может придётся потерпеть какое то время, но Париж стоит мессы как говорил Генрих 4))

Аноним 481: Меня бы больше волновал вопрос про " баловать" детей... 2 раза в хорошем отеле баловать это?

Меня тоже это задело.

ни за что бы я так не подставила детей
Мне нравится расчет в вопросе выхода замуж, а никакая не любовь. Если расчет правильный, то любовь придет.
У автора расчет не правильный.
семья держится на трех китах:

• отношение к деньгам - это первое и самое главное. Вы сейчас надеетесь на улучшение благосостояния. Но мч не собирается делать больше того, что сам считает нужным. Может быть тогда стОит выяснить каждую мелочь, как то в какой школе учиться, в какой садик посещать, какие допы, сколько штанов иметь, сколько обуви, платьев, сколько раз ездить в путешествия, куда, в какие отели, сколько раз в кафе и тыпы Может получится так, что все что о скажет, для вас будет больше, чем вы ожидали, или сильно мньше чем вы ожидали, тогда задуматься. Может быть вытребовать право делать то, что вы хотите для детей, но на свои..... Закрепить брачным договором.

• отношение к быту, кто будет готовить ии питаться в кафе, кто занимается ремонтом, кто мебель покупает и как часто и тыпы

• отношение к детям. Если мужчина ожидает что вы еще родите, а вы не собираетесь, то стоит ему так и сказать.

Ну и мое мнение, что вы будете замужем, но без гражданских прав, это значит что любой конфликт в семье и с детьми не будет рассматриваться в вашу пользу.

Аноним 140: Вы ему озвучьте, что рожать не будете. Он вам сразу скажет досвидос и вопрос ваш ехать или нет отпадёт сам собой

Зачем?
Чтоб родить, нужно года 2-3 пожить вместе, а там видно будет, разумная версия для мужчины

Ветивер: Пока есть возможность, надо уезжать , это без сомнений даже.
Наладите там свою жизнь финансово и организационно, уйдёте от него, если не слюбится.
Ну может придётся потерпеть какое то время, но Париж стоит мессы как говорил Генрих 4))

Спасибо))

Вы немного не там советуетесь, на юмаме не у многих подобный опыт есть. Вам бы лучше общаться в американских русскоязычных мамских группах, лучше на ФБ, там анонимно трудно писать, поэтому люди там меньше врут и фантазируют. Там полно девушек, которые по замужеству приехали, история у каждой своя. Многие замужем удачно, у некоторых полный кошмар.
Что меня настораживает в вашей истории: состоятельные американцы не испытывают затруднений в том, чтобы найти спутницу жизни в своей стране. По какой причине выбрал вас? Ну объективно, это довольно хлопотно, везти жену с двумя детьми из другой страны, брать на себя за них ответственность. Тем более уже по разговорам понятно, что жених довольно прагматичен.
Вполне может оказаться, что у товарища такой список требований к женщине, что нормальные адекватные американки никогда на такое не подпишутся. Но это всего лишь мои опасения.
Будем надеяться, что это любовь. Обязательно продумайте и оставьте для себя пути отступления на всякий случай.

Аноним 655,Например в том, что он не считает, что детям нужно все самое лучшее ( считает, что нужно копить и откладывать на учебу в США).
Считает, что дорогие курорты, одежда, детям никчему, это воспитывает в них снобизм. Новый мужчина сам из очень обеспеченной семьи, и именно так его воспитывали. Я головой понимаю, что он прав, и его мышление верное. Но мне к этому надо привыкнуть.

Он прав

Аноним 655,Ну например, сейчас летаем с детьми раза 2-3 на отдых, и только в хорошие отели. Он говорит, не надо их баловать
Он снова прав

Для меня лично приоритет - учеба, спорт, еда, качественная верхняя одежда и обувь из натуральных материалов, путешествия (не отельные) для кругозора
Гаджеты не покупаю, если только на день рождения или за достижения (сын получил дорогой планшет по окончанию учебы), дочке купили гоу про на день рождения, остальное копят сами-покупают сами
Одежда это расходник: джинсы, кеды, свитшоты, футболки, трусы - все беру на распродажах в Европе, никогда не покупаю дорого
На все свои хобби они зарабатывают сами
Возможность подзаработать предоставляю

Тут вопрос не в том, что он считает, а в том, что вы считаете, как мать, верным для своих детей
Если вас напрягают его принципы воспитания, то не стоит надеятся, что это как-то утрясется, нет, не утрясется, а станет проблемой

Вы такая умница (тоже вас узнала), что у вас все сложится верным образом, по другому и быть не может
Страхи это естественно
Со временем внесутся свои коррективы
Как говорится решайте проблемы по мере поступления
Сейчас сосредоточтесь на мирских вещах

Аноним 655: пока не готова им сказать, что у них новый папа

Но все же следует заранее посмотреть, примут ли они друг друга. Он как я понимаю не слишком представляет, как это двое детей в доме.
А в целом, у вас преимущество - вы понимаете, что подводные камни какие-то всплывут, возможно и не получится ничего, но в любом случае для детей и для вас это хороший шанс закрепиться в другой стране.
По детям он прав, друзья из США удивляются нагим тратам на развивашки и развлечения детей, они и правда деньги откладывают на образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы