Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

Аноним 994, ну вот вы,если ваши дети одинаково будут за вами ухаживать в старости-отдадите свою квартиру только одному или..? все таки поделите на 2х?Или так,один ребенок ухаживает,второй -нет . Как поделите?кому завещаете?

Аноним 994: Те дохаживают получается только за что- то? Если нет ничего за душой у родителей, то можно просто вычеркнуть?

Дохаживают за родительскую любовь. По мне так логично, что у нелюбимого и постоянно обделяемого вниманием, усилиями и деньгами в пользу других братьев/сестëр ребëнка мотивации дохаживать родителей остаëтся весьма немного. Если всë или большую часть при жизни и после смерти отдали брату/сестре, то как бы само собой разумеется, что он/она и должны нести основное бремя по уходу за немощным стариком (а это на минуточку не с розовощëким младенцем пару лет провозиться).

Аноним 855: Дохаживают за родительскую любовь. По мне так логично, что у нелюбимого и постоянно обделяемого вниманием, усилиями и деньгами в пользу других братьев/сестëр ребëнка мотивации дохаживать родителей остаëтся весьма немного. Если всë или большую часть при жизни и после смерти отдали брату/сестре, то как бы само собой разумеется, что он/она и должны нести основное бремя по уходу за немощным стариком (а это на минуточку не с розовощëким младенцем пару лет провозиться).

А если нечего делить то? То все, не нужен никому? Ну нет ничего? Вы не знаете таких случаев? Любил всех, а оставить нечего?

Аноним 855 ,
Родители вас не поили- кормили, не лечили, не любили, уроки с вами не делали. Вот как трава в поле вы выросли. Сидишь Адвент календари придумываешь, любишь их, за каждый чих беспокоишься, а потом тебя в дом престарелых сдадут

Аноним 855,

Аноним 994, тут обсуждаем как раз что есть ЧТО делить .Не делим родительскую любовь-там да,все по другому

Аноним 994: А если нечего делить то? То все, не нужен никому? Ну нет ничего? Вы не знаете таких случаев? Любил всех, а оставить нечего?

Насколько я знаю, на таких родителей у большинства никакой обиды нет, у меня по крайней мере бы точно не было. Хотя например иногда бывает так, что здоровые и молодые родители предпочитают в открытую жировать, когда сын или дочь в трудной жизненной ситуации, и отказывают в помощи, которую вполне могли бы оказать - а потом в старости без стеснения навешиваются своей эгоистичной тушей на детей и внуков, вот это имхо очень обидно и тут я бы тоже тысячу подумала, дохаживать для галочки или по совести.

Dillya, почему в дом престарелых? а где те наследники то ? это их будет забота

Аноним 589: Аноним 994, ну вот вы,если ваши дети одинаково будут за вами ухаживать в старости-отдадите свою квартиру только одному или..? все таки поделите на 2х?Или так,один ребенок ухаживает,второй -нет . Как поделите?кому завещаете

А как быть с помощью при жизни? Одному купили машину, а второй шубу? Или одному первый взнос, а второму ничего? Получается дети все записывают))) а потом обиды будут, а ей шубу да первый взнос, а мне только машину) верни ка мне большую часть за шубу свою) опять да не ладно пополам))) надо выходит в тетрадочку под роспись и потом делить пропорционально? Или опять обиды будут?

Ольха Уральская ,
И вы перегрызлись с родной дочерью из- за этой квартиры!? Если бы моей дочери досталась квпртира, это тоже самое что мне.

Аноним 589: Аноним 994, тут обсуждаем как раз что есть ЧТО делить .Не делим родительскую любовь-там да,все по другому

Вот чтобы все пополам, тогда уже сейчас тетрадочку заводить и записывать крупные траты) а то потом ребенок обидтся один на другого, что при распределении наследства не учли, что ему не додали где- то, а второму передали)

Dillya: Родители вас не поили- кормили, не лечили, не любили, уроки с вами не делали. Вот как трава в поле вы выросли. Сидишь Адвент календари придумываешь, любишь их, за каждый чих беспокоишься, а потом тебя в дом престарелых сдадут

Тëплых и любящих родителей никто никуда не сдаëт и не бросает одних, ну только если они со своей слепой любовью не вырастили полного эгоиста на всëм готовеньком. Я лично детей ращу вовсе не для стакана воды в старости и да, это я им должна, а не они мне, и ни на кого в старости я навешиваться не собираюсь, и внуков объедать не буду.

Аноним 589: у вас брат непутевый? Видимо поняла мама,что он такого не заслуживает!А КОГДА ДЕТИ ОДИНАКОВЫЕ ,НЕ ПРОБЛЕМНЫЕ -ЗАЧЕМ ИХ ДЕЛИТЬ НА ПЛОХОЙ\ХОРОШИЙ? НЕ ПОЙМУ.

нет он хороший.
Он жестко под маминым каблуком. У него диагноз - официально. Но работает, на работе уважаемый человек. Но семьи скорее всего не будет никогда. И да за него очень многое решает мама.

Аноним 855: Я лично детей ращу вовсе не для стакана воды в старости и да, это я им должна, а не они мне, и ни на кого в старости я навешиваться не собираюсь, и внуков объедать не буду.

Т.е. ещё и в старости должны выходят родители? А что должны? Что вы им должны будете в старости? Я вот честно думала, что все же это норма, в старости помочь пожилым родителям, а выходят опят они должны помочь?)

Аноним 589 ,
Мало ли как жизнь повернется, может те наследники будут стариков со стороны жены дохаживать. Может просто откажутся. И бросить своих родителей, с которыми жизнь вся прошла? Я забыла все плохое, что было. М каждым годом больше люблю их, дольше по телефону говорим, чаще приезжаем, хочу больше внимания им дать. Хотя 2 детей и сил, времени мало остается.

Аноним 855 ,
Навешивать, обьедать - а я хочу в семье в старости умереть, среди детей и внуков. Исключение, если меня разобьет альцгецмер, потеря памяти и тп. Тогда пусть не мучаются мо мной

Аноним 994: Т.е. ещё и в старости должны выходят родители? А что должны?

Ээээ ну как минимум мать должна помочь дочери по уходу и воспитанию внуков, если мать более-менее здорова и не работает. Я когда детей рожала, то брала на себя ответственность за них и за их потомство, и для меня например дико читать истории, когда нестарая и небольная ещë бабушка со стороны мамы сидит себе целыми днями дома и пялится в телевизор, вместо того, чтобы хоть иногда помочь дочери с родными, на минуточку, внуками. Если любишь дочь, то никогда так с ней не поступишь.

Аноним 855: Ээээ ну как минимум мать должна помочь дочери по уходу и воспитанию внуков, если мать более-менее здорова и не работает. Я когда детей рожала, то брала на себя ответственность за них и за их потомство, и для меня например дико читать истории, когда нестарая и небольная ещë бабушка со стороны мамы сидит себе целыми днями дома и пялится в телевизор, вместо того, чтобы хоть иногда помочь дочери с родными, на минуточку, внуками. Если любишь дочь, то никогда так с ней не поступишь.

Значит меня не любит мама))) детям подарки, игрушки, но помогать в смысле сидеть) для нее ужас) она устает от них, раздражается)

Аноним 855: Ээээ ну как минимум мать должна помочь дочери по уходу и воспитанию внуков, если мать более-менее здорова и не работает. Я когда детей рожала, то брала на себя ответственность за них и за их потомство, и для меня например дико читать истории, когда нестарая и небольная ещë бабушка со стороны мамы сидит себе целыми днями дома и пялится в телевизор, вместо того, чтобы хоть иногда помочь дочери с родными, на минуточку, внуками. Если любишь дочь, то никогда так с ней не поступишь.

а почему только с внуками дочери? а с сыном? пусть там мама помогает? а если там отказывается или далеко живет?

Dillya: И вы перегрызлись с родной дочерью из- за этой квартиры!? по себе людей не судят
Dillya: Если бы моей дочери досталась квпртира, это тоже самое что мне. у дочери давно своя семья, маленький ребенок и... нет своего жилья. А тут сразу 3/4 от сталинской трёшки в центре города. Какой дурак будет отказываться от такого подарка судьбы?

Она меня одна воспитывала, ночами подрабатывала) а сейчас на пенсии ещё и с внуками сидеть) подскажите, а когда отдохнуть то можно) если не на пенсии, когда хоть чуток сил осталось?)

Ёйка 2: а почему только с внуками дочери? а с сыном? пусть там мама помогает? а если там отказывается или далеко живет?

Я нигде не писала, что только и исключительно с внуками дочери. Но например помогать невестке и при этом не помогать родной дочери - а такое к сожалению часто бывает - для меня полная дикость.

Аноним 994: а сейчас на пенсии ещё и с внуками сидеть

Никто не писал "сидеть с внуками целыми днями", но посильно помочь-то наверное иногда можно?

Аноним 855: Я нигде не писала, что только и исключительно с внуками дочери. Но например помогать невестке и при этом не помогать родной дочери - а такое к сожалению часто бывает - для меня полная дикость.

А сыну получается помочь с ребенком это дикость? А дочери норма? А как же про все пополаммм??? Сын то потом и скажет, ниче не знаю, мне не помогали в своё время) ты сестра ухаживал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы