"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Автор, читаю вас и вспоминаю мою маму. Она вечно убиралась и истерила. Как только папа не ушёл от неё. Хотя мы и особо засранцами не были, но она всегда находила повод придраться.
Для себя я решила, что буду другой. Дети тоже мусорят и ходят в чем попало, но дома атмосфера любви и уважения.

красавица: Аноним 955,
Дисциплина и правила либо есть) либо нет. Они просто соблюдаются и все)) Но проще отрицать и ничего не делать))

плохо 2 во на вас сказались. даже взрослые добровольно соблюдают правила в очень малом количестве.
а что уж хотеть от безнадзорных детей.
вы просто не в курсе как это бывает, поэтому и пишу - ваши советы в данном случае пустое.

Аноним 955,
Безнадзорный ребенок)) это мой муж в прошлом, детдом и спецшкола. У него всегда и на всё, чёткие установки, режим и правила))
Я воспитывалась в многодетной семье, пятеро детей и работающие с утра до ночи родители)) У нас был четкий режим, дисциплина, спорт, взаимовыручка)) и прочее. Я знаю, как это бывает. И то, что родители много работали, не отменяло ежедневного с нами общения и совместного времяпровождения)))

Безнадзорный ребенок))

все дети работающих полный день родителей безнадзорны.
то что за вами смотрели старшие, заменяя родителей, не делает вас такой же как я.
Я росла с 1 класса одна с 7 до 19,30. моей маме повезло что я спокойная и разумная. Брат мой при тех же условиях вырос совсем другим.
Вы просто понятия не имеете о реалии подавляющего большинства семей.
но рассуждаете. зачем?

Аноним 599: Дети тоже мусорят и ходят в чем попало, но дома атмосфера любви и уважения.

нет никакого уважения к вам точно.
дети вас не уважают. потому что если бы уважали, то элементарно уважали ваш труд и прибирали за собой, не нарушали бы ваши границы.

Аноним 955,
Я старшая сестра в семье)) Вы опять не угадали)))

красавица ,
Это сарказм? Не бывает везения, бывает выбор и ответственность за него. И даже выбор родителей -это выбор души. Остальное работа над собой. Я,кстати, тоже тиран домашний. Мне очень тяжело даются отношения, что с сыном, что с мужчинами.

Автор, немного отпустить пиление насчёт уборки и забития гвоздей, помощи матери и сыну захочется самому что-то делать. Возможно и не сразу. Но совершенно точно. Из-под палки никто не хочет ничего делать. И вы тоже не захотите.

Аноним 955 ,

Ха, да у меня 2 раза в неделю сын пылесосить, дочь полы моет. Я этим вообще не парюсь и не занимаюсь. Уборка это дело детей. Моя зона только кухня))) Зато ни криков, ни скандалов....

ПаннаKotta: немного отпустить пиление насчёт уборки и забития гвоздей,

так по большому счету все спускается на тормозах.иногда вообще молчу. все жду когда ему надоест.
но он хитрее)) когда у него в комнате не остается пространства для жизни. он перебирается в мою.. и продолжает мусорить.так что совсем не обращать внимания я не могу.
я на фанат чистоты. с радостью и полениться можем на пару.
но убирать то нужно. хоть иногда.
ну а все мужские работы в доме делаем вместе. мне не понять когда тетки горбатятся и прут тяжеленные сумки лишь бы деточку не напрячь.
мой родился мужиком, значит мужская работа его . сумки, гвозди и прочее. вначале вместе, потом под приглядом, далее уже много сам, без пригляда делает. был бы отец, делали бы с отцом точно так же.
отца нет, значит делает со мной.
и это не значит что я мужа ребенком заменила. это значит, что у меня нормальный взгляды на воспитание нормального мужика, а не маменькиного сынка.

ПаннаKotta,
Конечно сарказм)))
Мне на ю-маме вечно говорят, что мне то с детьми повезло)) то с мужем)) то с фигурой))) то с родителями))) то с родственниками)) то с друзьями))
А они бедные взяли черте что и волокут, страдая и скуля)))

ПаннаKotta: И даже выбор родителей -это выбор души.

о да, дети наркоманов, алкашей сами виноваты что выбрали таких родителей.
прекрасно. договорились.

Аноним 599: Ха, да у меня 2 раза в неделю сын пылесосить, дочь полы моет. Я этим вообще не парюсь и не занимаюсь. Уборка это дело детей. Моя зона только кухня))) Зато ни криков, ни скандалов....

вы как то сменили вектор. они или убирают

красавица: Я старшая сестра в семье)) Вы опять не угадали)))

упс. тогда странно что вы будучи старшей не были одна дома после школы.
и вопрос конкретный - как обеспечить дисциплину отсутствующему дома родителю.
чтобы дите село делать уроки, поело, убрало за собой, а не играло и не гуляло?
хотя бы с дитем в -- классе. расскажите, а?! а то мы мож чего не знаем.

Аноним 955: вы будучи старшей не были одна дома после школы.

А почему она должна была быть одна? Мы с братом бОльшую часть времени в одну смену учились.
Да и родители могли в смены работать. И полнедели дома быть.
У меня отец врач, он меня из музыкалки забирал, на каток водил и в кино в будни)

Яблоко: Да и родители могли в смены работать. И полнедели дома быть.
У меня отец врач, он меня из музыкалки забирал, на каток водил и в кино в будни)

и вы причем? у меня мама с папой начальники на крупных предприятиях с ненормированным рабочим днем.
брат мой старший по сути поведения был младший. у меня рычага воздействия на него не было, я просто была разумной и послушной. А брат другой. всем все говорилось одинаково, один делал, а второй нет и дальше что?!
есть другие дети и семьи, где дети одни.
у автора как раз эта ситуация - ребенка она видит вечером и о какой дисциплине идет речь?
очень так прикольно себя выпячивать будучи в принципе девочкой, живя в другой реалии, а потом своих детей по факту не работая и занимаясь детьми.

Аноним 955,
Вы написали,

Аноним 955: тогда странно что вы будучи старшей не были одна дома после школы.

Я ответила, как так могло быть.

Автору сочувствую, но все-таки надо набраться терпения, изучить психологию подростков, любить сына просто так, не за заслуги.
Хотя я сама не знаю, как надо. Чем дольше живу, тем меньше понимаю

Аноним 955 ,
Конечно, душа сама выбирает свой опыт. Опыт когда родители асоциалы. И тут выбор и ответственность, либо ты идёшь по их стопам, либо работаешь над собой и выбираешь другой путь. Никому не легко. Богатые успешные родители тоже для кого то могут стать негативным опытом, потакая слабостям детей, балуя и развращая.

Яблоко: Я ответила, как так могло быть.

тогда вы должны были и выше прочесть от чего вопросы - она написала что и родители у нее работали и семья многодетная и вот она и тд.
по факту нормально воспитываются или дети с присмотром постоянным или без оного, но те что сами по природе своего характера спокойные и покладистые.
и последнее не зависит от родителя. человек таким родился. он такой как есть с первого крика. одни терпеливые, другие нет и тд.

я четко вижу разницу - ребенок под контролем и в режиме и с ним легко и просто и он один.
и вот тут проблемы и начинаются.
как воспитывать когда ты ребенка видишь - часа в день?

ПаннаKotta: Конечно, душа сама выбирает свой опыт. Опыт когда родители асоциалы. И тут выбор и ответственность, либо ты идёшь по их стопам, либо работаешь над собой и выбираешь другой путь. Никому не легко. Богатые успешные родители тоже для кого то могут стать негативным опытом, потакая слабостям детей, балуя и развращая.

оооо, я не вступаю в диалоги с теми кто стремится в астрал. извините.

Ну вот, значит, он что то все таки делает, раз мужскую работу выполняете вместе. Вы благодарите, хвалите его, говорите, какой он помощник классный и что вы без него бы не справились?

Аноним 955 ,
Да хоть как. Хоть астрал, хоть нет. У человека всегда есть выбор. Неважно кто у тебя родители. Можно жить из позиции жертвы, тоже выбор. Легче жить со зрелыми родителями. А если родитель жертва, то и дети пойдут по той же линии. Автору собой заняться бы, а ребенок подтянется.

Яблоко,
+1
Аноним 955,
Я всегда умела организовать братьев и сестер)) до сих пор они меня обожают, слушают и просят совета. С моими детьми так же, В начальной школе мы с мужем делали уроки с детьми, с 5-го класса они стали делать самостоятельно, мы только проверяли.
Это как с отжиманиями))) я помню как сын отжимался по утрам 10 раз, с огромной неохотой, потом втянулся)) В 12 лет он уже отжимался сам, 200 раз, легко. Так же И с уроками, это система, каждый день одно и тоже. Проснулся, умылся, отжался, сделал зарядку, поел, пошел в школу, пришёл со школы, переоделся, поел, погладил кимоно, пошел на тренировку, пришёл с тренировки, переоделся, поел, сделал уроки, занялся свои делами, собрал портфель на завтра, подурил с родителями, умылся, лег спать. И так каждый день, это и есть система))
Сыну сейчас 20 лет)) он в 17 часов пришёл с трени, в 17-05, с работы приехал отец)) они поздоровались, обнялись)) сын сказал, что заборет его, они полчаса валялись/боролись на полу Муж, как всегда победил Костя сдался))
Я в Это время собрала ужин на стол, накормила своих любимых мужчин))) сидим болтаем)) потом сын пойдет гулять с друзьми)) по пути домой зайдет в магазин, купит продукты на завтра.
У нас всё скучно и уныло)) каждый день одно и то же))

Я всегда умела организовать братьев и сестер))

да боже мой. причем тут вы?
вы старшая. кто вас воспитывал? вы всегда были послушной, а есть другие дети.
мой брат например другой.

красавица: С моими детьми так же, В начальной школе мы с мужем делали уроки с детьми, с 5-го класса они стали делать самостоятельно, мы только проверяли.

Наталья. давайте конкретику.
как дисциплину организовать при том что ребенок с 1 класса дома один.
не надо мне как у вас. я могу рассказать как у меня, так я еще и реально работаю и семью содержу и учусь. вы тихо померкните на моем фоне.
но вы раздаете советы про дисциплину. как ее добиться когда тебя нет рядом и ребенок предоставлен сам себе, при этом ребенок не покладистый?

красавица: Это как с отжиманиями))) я помню как сын отжимался по утрам 10 раз, с огромной неохотой, потом втянулся)) В 12 лет он уже отжимался сам, 200 раз, легко. Так же И с уроками, это система, каждый день одно и тоже. Проснулся, умылся, отжался, сделал зарядку, поел, пошел в школу, пришёл со школы, переоделся, поел, погладил кимоно, пошел на тренировку, пришёл с тренировки, переоделся, поел, сделал уроки, занялся свои делами, собрал портфель на завтра, подурил с родителями, умылся, лег спать. И так каждый день, это и есть система))

кто насадил ребенку эту систему и контролировал выполнение всех пунктов пока ребенок не дозрел что это делает сам?

Аноним 955,
Все с детьми делали и делаем мы, родители.
Муж всё это делал сам, в своем детстве, его не учили.
Меня всему научил папа, вплоть до того, как строить отношения с мужчинами.

Аноним 955,
Я не встречала покладистых детей)) Но наверно они существуют)) Я сама была очень сложным ребенком))

красавица: Все с детьми делали и делаем мы, родители.

отлично. я об этом сразу и писала - ваши дети не были одни. вы не работали.
теперь снова читаем мои вопросы - как воспитывать детей тем кто работает полный рабочий день?
как привить ребенку нужные паттерны поведения, когда ты его видишь вечером 2-3 часа?

LUCKY ME ,
Ребёнок здоров психически и неврологически. Ребёнок не дурак. Значит, дойдёт рано или поздно.

Я не встречала покладистых детей)) Но наверно они существуют)) Я сама была очень сложным ребенком))

вы не видели не покладистых и не спокойных. мой брат такой. в итоге ни образования, ничего хорошего.
вы не были сложным ребенком, не приписывайте себе того чего нет.
вы были без присмотра и слушались, за младшими глядели.
мой брат не слушался, еще и я за ним присматривать должна была хоть младше.
сейчас он моему сыну внушает что если мать ругается ты сам виноват тк постоянно косячишь. что маму надо слушать и учиться и фигней не заниматься.
ни про какие гуляния в одного и самостоятельность пока мозги не отрастут он не верит. он себя отлично помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы