"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Neiron: А не трогать, это значит не требовать бесконечной уборки и хорошей учебы. А добиваться всего этого более длинным, неудобным и не всегда эффективным способом.

то что у вас сработало не означает что работает у всех.
вы просто не имели дело с теми кто точно знает чего он не будет все равно делать и что он хочет.
иначе ваша уверенность не была бы такой основательной.

Аноним 789: Если захочет так вообще многое. Толькл не хочет)). И убрать и варить т стирать. Электрику простую почигять. Гвоздь забить. Щкаф собрать...

специально обученного мужика вызвать в чем проблема? это так то ваша зона ответственности.
прибрать за собой и в местах общего пользования когда нагадил - справедливо, потсирать - ну я не знаю, зачем этот китайский комсомол? вы сама на можете рассортирвоать все белье и загрузить постирать по цветам? вам для этого ребенок нужен?
я понимаю вопросы учебы и приборки за собой, но остальное - вы его с мужем то для чего путаете?

Там где внимание, там и прогресс. У вас прогресс в проблемах, потому что только об этом и пишете, и думаете. Попробуйте месяц держать внимание только на хорошем. Это касается вообще жизни)) Отмечайте любые позитивные мелочи, а негатив тоже, конечно, нельзя не заметить, но не акцентировать или переводить в позитив. Пошел в мятом, зато мальчик не зависим от чужого мнения ( Я, честно говоря, тоже не понимаю трагедии ходить в мятой одежде, кому какое дело).
Сначала будет трудно, потому что мозг привык к негативу, привык страдать, нейронным связям нужно перестроится, будут откаты, будут слезы, но постепенно ситуация улучшится. Этот метод с переводом внимания работает и с мужьями, и с деньгами. Потому что там где внимание, там и рост

Аноним 955: то что у вас сработало не означает что работает у всех.

Конечно нет и я о том де пишу. Все разные и это только мой опыт.
Но у автора то не работает ее математическая модель.

Аноним 955: вы просто не имели дело с теми кто точно знает чего он не будет все равно делать и что он хочет.
иначе ваша уверенность не была бы такой основательной.

Вы просто не представляете с кем я имела дело. Иначе бы не писали этот пост.
Критикуя предлагай. Ваши предложения? Что делать автору?

Вообще, для сына мать-это основание всей жизни, его отношений с женщинами, деньгами, миром. Что она думает про него, тем он и станет!!! Записать себе на лбу. Это очень важно. Мы сами творим своих детей. В детях нельзя сомневаться, нельзя говорить плохие слова, думать нельзя. Используйте аффирмации, медитации, все что угодно. Первый свой пост прочтите, это ваша проекция, поменяйте ее на положительную, напишите ручкой все что есть хорошего в сыне, свои положительные чувства к нему и читайте ежедневно. Если нет мужчины, найдите, и все свое внимание женское переключите на него. Это не значит забить на ребенка, это значит снизить ожидания, важность.

Всю тему не читала, это выше моих сил) начало читала. Вы, правда, автор, сама немного странная. Сами то к психологу не обращались? По поводу отношений с ребёнком. Кстати, желание поджигать.. Есть такое состояние пиромания называется. Мальчику то 12 лет, он уже способен себя контролировать и понимать к чему поджигание в квартире может привести. Тут не зная вас и не видя много чего насоветовали. А почему бы правда к специалисту не обратиться?

Аноним 789: естественно что у ребенка есть масса всего хорошего.
но зачем про это говорить в жалобной теме
задача понять как с проблемой справится.

затем и только затем, что невозможно решить проблему, не привлекая то все хорошее, что есть. Это же цельная личность :)
А проблемы...у всех есть. Не бывает людей без проблем, но все же как-то с ними справляются, правда?
Ну и потом, автор. Те проблемы, которые Вы описываете, они местами удивительные. Вроде треников на дискотеку. Ну в самом вот деле, дискотека - ребенка, пошел туда ребенок, там друзья ребенка. Не все ли Вам равно, в чем именно он туда пошел? Или спрошу по-другому - почему Вы видите проблему там, где ее вроде как и нет? Вот в театр вдвоем соберетесь - есть смысл оговаривать дресс-код, ихмо.
Вот то, что ребенок не умеет учиться - да, имхо, проблема. Но если изначально подставлять костыли, никто ходить и не научится. Если с началки репетиторы, то как научиться учиться? Никак. И с этим все же, имхо, что-то надо действительно делать, придумывать, только не убиваться в мелочи вроде заполнения дневника.

Neiron: Ваши предложения? Что делать автору?

автору надо пойти к хорошему психотерапевту и детскому психиатру.
там и решать все эти вопросы, устаканя сначала свое поведения и ожидания от ребенка.
я тут дочитала чего она ждет - мне кажется что то с ролевыми ожиданиями явно не то и не так.

в этом направлении надо работать, потому что это касается не только отношений с ребенком, но и с остальными окружающими+ заняться своей психикой и нервной системой.
как показал мой жизненный опыт что в разных ситуациях ты по-разному реагируешь на одно и тоже.

красавица: Правила:

как мне нравятся

красавица: Попадая в нашу семью)) они все меняются))) в нужную нам, сторону.

Это как в детсаду . Дома ничего не слышит и не делает , а в детсаду совсем другой ребёнок .
Главное быть на одной волне с мужем и сказал-сделал .

Кальман: система хорошая, но она работает только в определенных условиях - конкретно, в ваших.

Так это просто дисциплина , уважение . Это должно быть в каждой семье , так просто легче жить . Легче всем .

ЗолотойУраган: Своим мозгом дошёл.

а что делать с теми до кого не доходит? Просто ждать ?

Рут (белый дракон): Многие не знают, от этого и проблемы.

Это точно , некогда родителям узнавать своих детей.

красавица: +1 дети это огромный труд и борьба)) с собой))) борьба. ))
Мне пипец как тяжело было)) ибо я тиран и деспот)))

+++++ , легче на работу , даже на две , только не заниматься воспитанием . Это не каждому дано .
Не учат нигде как быть родителем . Хоть бы курсы какой " скорой помощи " организовали . Тут от незнания , страдают все , дети и родители .

РыбкаЗолотая: Ой, а как это сделать?

Может дать идею директору школы ? Им легче будет организовать , соберут ни один класс . Тема нужная .

Zoryana: . А почему бы правда к специалисту не обратиться?

Давно нужно было сделать . Нам всё кажется , пройдёт , а бывает всё хужеи хуже .

LUCKY ME: Может дать идею директору школы ?

Не, не заморочится даже. ЕЕ функционал несколько другой.
А профильный медкласс так хотелось бы сводить...

РыбкаЗолотая: А профильный медкласс так хотелось бы сводить...

Узнавайте , получится .

Аноним 955: автору надо пойти к хорошему психотерапевту и детскому психиатру.
там и решать все эти вопросы, устаканя сначала свое поведения и ожидания от ребенка.
я тут дочитала чего она ждет - мне кажется что то с ролевыми ожиданиями явно не то и не так.

Ну это большинство пользователей написали и я в том числе.
Думаю ей стоит прислушаться.

LUCKY ME,
Так да)) с правилами, режимом и дисциплиной легко живется))
Мы отдыхать летаем всегда со своими детьми общими)) и с детьми и внуками мужа. Дети мужа, их жены и внуки мужа засони)) Но когда они с нами, всегда живут по нашим правилам, с легкостью и удовольствием )) Просыпаются 6 утра)) делают с нами зарядку, идут в спортзал, бегают по берегу моря, ежедневно заплывы совершают и многое другое. И никто никогда не спорит и не противится Ни стар, ни млад Режим и дисциплина, это круто.

LUCKY ME: легче на работу , даже на две , только не заниматься воспитанием . Это не каждому дано .
Не учат нигде как быть родителем . Хоть бы курсы какой " скорой помощи " организовали . Тут от незнания , страдают все , дети и родители .

лучше не работать и заниматься воспитанием.
а то по факту ты и работаешь и быт тащишь и урывками выспитать что то должен.
давайте с этого начнем.
а советы дам, которые из декрета в 12 лет ребенка вышли вообще смешны на фоне другой реальности.

красавица: Режим и дисциплина, это круто.

Я только "за" .

Аноним 955: лучше не работать и заниматься воспитанием.

тут уж как сами решат , и как получится .

Аноним 955: вообще смешны на фоне другой реальности.

Втянутся .

Аноним 955,
Это и обо мне?))) Я 12 лет не работала, получала очно две вышки))) Работать начала, когда дети пошли во 2-й класс)))

красавица: Аноним 955,
Это и обо мне?))) Я 12 лет не работала, получала очно две вышки))) Работать начала, когда дети пошли во 2-й класс)))

вот и знающие о себе потянулись.
уже второй класс, когда то писали про 12 лет дочери.
не равноценно учиться очно и воспитывать детей и работать, чтобы содержать семью, а еще и учиться временами + воспитывать детей.
когда ты приезжаешь домой в 19,30-20,00, а уходишь в 7-7,30, то странно удивляться что ребенок не слушается.
но вам не понять, я понимаю.

моя в 14 лет стала зажигать свечки в комнате. однажды перестилала постель и откинула простынь на горящую свечку. хорошо я была рядом. в тот период стали показывать украинские ток шоу об отношениях в семье между детьми и родителями. был сюжет как раз про пироманию. и я задумалась, а все ли у нас хорошо. пошла к психологу и узнала, что я очень сильно давлю на ребенка. контролирую ее каждый шаг, требую отчета за все. взяла себя в руки, дала ей больше свободы и сейчас мы с ней построили доверительные отношения,
пересмотрите свое отношение к сыну

ПаннаKotta: а думает про него, тем он и станет!! я думаю кен он станет. В том числе чтоб и мужем хорошим был. Сколько тем что мужик гвоздя не забьет. В 12 саиое время учиться хозяйству. Естественно что он не занимается этим постоянно. А помогать маме это святое. И меня не убедить в обратном
Татьяна Вакалюк: Не все ли Вам равно, в чем именно он туда поше мне по большей части всеравно . Только мамки одноклассников не применут носом тыкнуть с сммой жесткой форме
красавица: Но когда они с нами, всегда живут по нашим правилам, с легкостью и удовольствием ) с вами они играют в дисциплину. А дома они те кто есть на самом деле. Вы же в гостях не требуете жить по вашим правилам.
Но мое дите и в гостях живнт как ему удобно. Особенно когда давно знает людей

автор заменила мужчину сыном
и говорит о нем, как о мужике которого разлюбила
но развестись не может, а очень хочет
все свои претензии к мужикам она адресует сыну

это глобальная проблема АВТОРА
какой уж тут психолог автору??? вы о чем? проблема настолько глубока тяжела, что тут уже психотерапевт и сосновый бор
и, учитывая упертость автор, даже ее душевную деревянность, не один раз ей в СБ

Аноним 955,
Я всегда писала, что не работала 12 лет)) внимательнее читайте)) А когда я училась, параллельно зарабатывала массажем и тренерской работой)) но это в удовольствие всё))

Аноним 955,
Вы правы)) изначально мне повезло с родителями, которые дали мне правильные установки; затем мне повезло с друзьями)) которые тоже учили меня; затем мне повезло с мужем , ибо он такой))) какой мне нужен)); Мне повезло с его БЖ, детьми и внуками, ибо все адекватные и хорошо относятся ко мне, где то даже любят))) и самое главное)) мне повезло с моими детьми, они такие, каких я хочу)))
И с окружением своим, мне тоже повезло))
Милашка Грю,
+1

красавица: Я всегда писала, что не работала 12 лет)) внимательнее читайте))

все все внимательно читали и читают. ваши советы из другой реальности не в тему.
дисциплину нельзя обеспечить отсутствуя физически.

Аноним 955,
Дисциплина и правила либо есть) либо нет. Они просто соблюдаются и все)) Но проще отрицать и ничего не делать))

Милашка Грю: проблема настолько глубока тяжела, что тут уже психотерапевт и сосновый бор

а что там мозги пересаживают?
у автора есть вполне адекватные претензии на тему учебы и уборки за собой.
есть не адекватные.

красавица: Аноним 955,
Вы правы)) изначально мне повезло с родителями, которые дали мне правильные установки; затем мне повезло с друзьями)) которые тоже учили меня; затем мне повезло с мужем

все правильно повезло. автору не повезло. и далее ваши советы не к месту.
автор работает, ребенок предоставлен сам себе и не работать автор не сможет.
воспитывать уже поздно детку. как и искать того кто будет содержать ее и ее ребенка.
и претензии у автора обоснованные в части приборки и учебы. ребенок обязан учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы