"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 955: а что там мозги пересаживают?

пересаживают

Аноним 603: Значит у вас не отрисованы чёткие границы. может сетку натянуть? Вот словами до негь не доходит. И?
Аноним 955:
автор как раз в такой замечательной ситуации

Да. Вы как про моего пишите.
А я была

FEoktista: Больше у меня за всю школу никто уроки не проверял и не спрашивал. Делала сама, вовремя. В комнате относительный порядок поддерживался. Встала, заправила постель, позавтракала и в школу. Не прогуливала, не дерзила, претензий ко мне не было. между нами пропастт

Вырабатываю в себе здоровый пофигизм уже давно. И стараюсь смотреть на жизнь филосоыски. Но иногда крышу рвет то проделок ребенка.
И где найти ту фопмулу что мотивирует ребенка стать исполнительным и ответственным

Аноним 955,
Дочь в Юрке, сын в политехническом. У моих и ГТО, и МС, и Чемпионы России, Чемпионы международных соревнованиях и прочее, всё идёт в зачет, да.
Мне не надо выдавать материал)) для этого есть учителя в школе)) не зря с 3 -х лет на допах.
%Луна%,
У меня релакс сегодня

красавица,
Нахвастолись?
Это не ваша заслуга. Просто у детей такой характер. Исполнительный. Вам совсем немного пришлось подправитт и направить. И вышли отличные дети. Поздравляю! Вы хорошая мама и у вас отличная семья.

Аноним 789:
Вырабатываю в себе здоровый пофигизм уже давно. И стараюсь смотреть на жизнь филосоыски. Но иногда крышу рвет то проделок ребенка.

Это не пофигизм. Это очень грустно.
Это избегание. Вы не умеете взаимодействовать с конкретно вашим ребенком. И ребенку неоткуда научиться коммуникации, а потребность - есть. Вот и получает, как может.
Вам тут за 17 страниц наверняка много раз сказали, я считать не буду. Идите к специалисту. Ребенок - не царапина, не пройдет само собой
Захотите, напишите в личку, предметнее обсудим, к кому можно обратиться

Аноним 544,
Дети были на продленке, я была на работе.
У меня спокойный папа)) и я спокойно отношусь к травмам своих детей)) Со своими детьми мы чаще в травму ездили)) наверно раз в месяц))) Абсолютно спокойно к этому отношусь)) Волосы никогда не рвала на себе.

красавица: Вы реально, такие нудные, как с вами дети живут?

мы обычные реально воспитывающие детей, которые не подарки.
не врущие никому про само. легко и тд.

красавица: Ещё и на ю-матери круглосуточно

меня тут 3 дня не было, я работала, ребенком занималась и еле до кровати доползала. теперь я могу провести воскресный вечер как мне хочется?
причем уже пошел переход на личность собеседника тк по существу сказать нечего.
Наталья, мы не просто нудные, а умные и в силу образования умеем анализировать информацию и сложить 2+2 нам не сложно. "Нам" тк я тут не одна такая нужная

Аноним 544: Я давно спросила "красавицу", на 8ой чтоли странице. Вопрос был проигнорирован. Вопрос был "Какими именно способами вы переходите от нормального отлынивающего ребенка до "В нашей семье делают, и все!!"

что вам ответить если опыта этого нет?

Аноним 789: Это не ваша заслуга. Просто у детей такой характер.

Чушь какая! Это как раз наличие воспитания и образования! В отличие от вас!!!
Мне почему то кажется, что вы толстая ленивая избалованная тетя, с инфантильными капризами и закидонами, претензиями ко всем, и даже сыну!
Вам пора повзрослеть! Принять на себя ответственность и полюбить сына!!!!

Аноним 601: Кажется что ребёнок все делает специально и назло и вообще он какой-то псих и неадекват что такое творит.

один в один про моего сына, и то что автор писала про своего - тоже очень и очень похоже, СДВГ-ка в ярких поступках, только мой помладше, ему сейчас 11, было состояние без исходности, ощущение что сын на своей волне, ему так хорошо, и все остальное пусть хоть огнем полыхает, ему и так комфортно. Хождение по врачам - как по кругу, психологов кстати в х числе было больше всего, и для меня, и для нас вместе, и для сына отдельно. Как ни странно сейчас для меня, но нам помог Сабанцев, именно он увидел проблему, первый год лечения мало что дал, сейчас второй год уже лечимся - уже легче, лучше, сын даже увереннее в себе стал, да и вся семья дома чувствует комфортно, а не в ожидании очередного фортеля от сына. Автор, вы у Сабанцева когда были? Давно?

Аноним 789: Да. Вы как про моего пишите.

я вас хочу поддержать. просто обнять и поддержать.
у вас есть конечно не очень адекватные ожидания, но в том что ребенок обязан учиться и уважать вас, ваш труд и соблюдать границы - однозначно адекватные требования.

красавица: Дети были на продленке, я была на работе.

те ваших детей воспитывали и контролировали педагоги, а не вы.
окей.
у на нет продленок в школах для детей 2-4 классов.
а есть дети классами не понимающие то изучали и массово изучающие материал дома с мамой и папой.
и явно домашка массово делается на час, а раза в 3 больше.

теперь снова вопрос - как добиться дисциплины от безнадзорного ребенка?

У меня, в отличии от многих отписавшихся, ребёнок далеко не беспроблемный, плюс травмированый разводом родителей. Совет у меня один, любить и ждать мозгов. Близка позиция Нейрон про отстать.
Хотя некая анонимная дама в теме про вейп написала, что мой сын вор и крыса (он взял мой вейп из общего шкафа), я считаю, что он прекрасен и я его люблю. Многие из ранее существующих проблем уже перерос, остальные перерастает чуть позже. А я буду рядом, чтобы помочь. И наплевать на срач в комнате.

красавица: сын в политехническом.

техникуме чтоли?

красавица: Дочь в Юрке,

это что?

Аноним 789,
Любой ребёнок, при правильном подходе будет выполнять установленные в семье правила и соблюдать режим.

красавица: Дети были на продленке, я была на работе.
У меня спокойный папа)) и я спокойно отношусь к травмам своих детей)) Со своими детьми мы чаще в травму ездили)) наверно раз в месяц))) Абсолютно спокойно к этому отношусь)) Волосы никогда не рвала на себе.

А реакция на основной посыл есть? Что вы делали то же самое, что и все делают? Контролировали д/з у детей, выходит, всю их школу? Но стараетесь создать образ, что их учеба просто материализуется из воздуха сама по себе? Как вы сможете оценить ваш собственный разрыв действительности с вашим образом (или вы действительно верите, что дети в вашей семье "сами" делали?)
Теперь уже ваше "у нас так принято!!! Делают, и все!!!" касающееся остального (уборки, посуды) тоже не кажется материализующимся из воздуха. Вы конкретно наседали на них. Но теперь ваш мозг устраивает вам трюк: "а давай притворимся, что они всегда все делали сами".

красавица: Любой ребёнок, при правильном подходе будет выполнять установленные в семье правила и соблюдать режим.

Опять лозунг. Вы никогда не расшифровываете "при правильном подходе". Ваш мозг действительно отгородил, как вы это делали. А делали вы это простыми земными способами.

Аноним 789 ,
Да вы совсем как в танке, ну почитайте литературу, сходите к психологу. Не понимать что такое границы, принятие, о каком вообще воспитании речь? Он имеет право быть собой, не ответственным и не исполнительным, и хочет как и все дети, чтобы его любили таким.

Аноним 955: "Какими именно способами вы переходите от нормального отлынивающего ребенка до "В нашей семье делают, и все!!"

Что означает нормальное отлынивае ребенка? Кто нибудь может мне объяснить? Когда все физиологично, полноценный сон, питание своевременное и полное, дети полны энергии. Тут важно грамотно чередовать умственную деятельность и физическую активность.

Привет. У нас начались каникулы. Дети стоят на ушах. Норма? Я наливаю воды, даю тряпку 80 м2 пополам и моют пол. Трудно, тяжело, я нахваливаю и заставляю. Помыли и устали. Попили чай с конфетами, сели заниматься умственной деятельностью. Часик прошел, оделись, пошли гулять. Пришли обедать. После обеда сын пошел сам мыть посуду, чтоб потом снова был чай с конфетами и эта атмосфера моего восхищения им. Как то так.

Дети младшие школьники.

Аноним 955,
Для меня он УПИ, навсегда. Год сын был в Армии, сейчас тренирует особых детей, у него дар)) переводится в физкультурный, по этой причине. Будет заниматься тем, что нравится.
Юр Академия, которая сейчас университет, тоже навсегда для меня будет Юркой.
Тоже самое с СИНХом
Аноним 544,
Не наседала, никогда))

красавица: Любой ребёнок, при правильном подходе будет выполнять установленные в семье правила и соблюдать режим.

Мне с моим критическим умом сложно согласиться с этим утверждением. Это понятно, что вы пишите про личный пример, про то что детям "удобнее выполнять распорядок, и зачем им противиться, раз всем хорошо". Но вот есть дети, которые просто не будут, и все на этом. А вот не зачем. Просто из чувства противоречия. Причем, в одной семье может быть такой нигилист, а другой ребенок - золото, третий ребенок, стандартный.
И не было бы спора с вами, если бы, реально, не размахивали белым пальто. Я тоже считаю себя, очень умной, продвинутой, начитанной, но ребенок мне иногда такой квест задаст. Вечно, как-будто головоломку решаю. И интересно ведь, с одной стороны, а с другой, хочется, чтобы было " как у вас" (как там писали... "пришёл из школы поел, погладил кимоно... ").

Автору, так же научила детей благодарить за еду. Просить что то не требованием, а ласково. Это я им прямо объясняю, что я у вас одна, будете грубить и хамить маме совсем не захочется что то делать для вас. Это важно.

Сейчас такие мимишки если что! Мамочка, дорогая моя и любимая, а ты попросишь Дед мороза, чтоб он завтра нам под ёлку Киндер сюрпризы наборщиком положил?
Тут в лепешку расшиьешься и " попросишь Дед мороза"

Аноним 691: полноценный сон

Ок. Положил ребенка в проветренную комнату, почитал на ночь, поцеловал, похвалил, по спинке похлопал... А он не спит.
То же и с питанием...
Ну, ни ест ребёнок, мясо и овощи... Давится и плюется, или собаке скармливает. Вот тебе и питание. Или стоит перед полным холодильником и ревет что "еды нет". При этом все знает, ну, просто все, про правильное питание. И на примере, знает. И про исключения знает.

%Луна%,
В еде разные вкусы у детей)) и это нормально. Дочь не ест супы и мясо. Сын из супов ест только щи)) муж не любит щи)) я вообще не ем то, что любят муж и дети))) по итогу у каждого своя еда.

Про чистоплотность - всегда моем попу на ночь. Маленьких мыла я сама, давно уже сами. Это воспитывается года в 2-3 наверно. Своевременно надо все делать!

Уроки и оценки даже не обсуждаются! Есть правило: Сын и дочь, открывая школьную тетрадь помните, что мама и папа учились на круглые пять!!!
Всё! Без вариантов!

Гаджеты убрать, ограничить. Они высасывают мозг.

И больше общаться с ребенком! Обнимать просто так! Проговаривать, что чтобы не случилось, какие бы ни были оценки, он все равно ваш сын, им и останется!

ЗолотойУраган: Хотя некая анонимная дама в теме про вейп написала, что мой сын вор и крыса (он взял мой вейп из общего шкафа), я считаю, что он прекрасен и я его люблю.

это легче чем признаться в пробелах в воспитании, в том что ребенок не уважает ваши границы.

Аноним 691: Тут важно грамотно чередовать умственную деятельность и физическую активность.

и вы реально считаете что вы одна только в теме как надо делать?
теперь расскажите как это делать когда ты на работе, а ребенок дома один.

я все жду и жду что хоть кто то расскажет как надо чтобы тебя нет и все круто, а все увиливают от ответа и на отвлеченные темы беседуют.

Аноним 691: ? Я наливаю воды, даю тряпку 80 м2 пополам и моют пол. Трудно, тяжело, я нахваливаю и заставляю. Помыли и устали

те вариант "я мыть не хочу и не буду", "почему я должен" вы не можете представить?
как заставляете?
вы ему мой, а он - не буду. И?!
палкой бить будете или головой в ведро? или что?
с чего бы вдруг никогда не мывший пол ребенок должен захотеть его мыть?
особенно когда ему обломали веселую игру.
и опять вопрос - что делать тем кто на работе?

Аноним 691: Дети младшие школьники.

Это не подростки. Скоро всё изменится )))) . Если что, моему старшему почти 19. Прошли огонь, воду и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы