"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 691: Уроки и оценки даже не обсуждаются! Есть правило: Сын и дочь, открывая школьную тетрадь помните, что мама и папа учились на круглые пять!!!
Всё! Без вариантов!

я не могу. и дальше что? "ну учились и учились. я рад и горусь своими родителями. и вообще тройка это положительная отметка. не 2 же поставили "
это слова ребенка моего.
дальше то что?

Аноним 691: И больше общаться с ребенком! Обнимать просто так! Проговаривать, что чтобы не случилось, какие бы ни были оценки, он все равно ваш сын, им и останется!

и как это повлияет на то что будет за собой убирать разведенный срач на чужом столе и в МОП?!
или начнет хотеть учиться?

красавица: Не наседала, никогда))

Наталья, вы чувствуете разницу? Вопросы к вам не "то, что вы не делали". А "что вы делали".
Избегая деталей 100 раз, создается уже мнение о вас, что вы что-то утаиваете. Захлопнули дверь в какую то каморку. Отнесли портрет Дориана Грея на чердак.

Аноним 789: В том числе чтоб и мужем хорошим был. Сколько тем что мужик гвоздя не забьет. В 12 саиое время учиться хозяйству

Зачем? Может, лучше заработать деньги и нанять специально обученных людей? Я вот не готовлю, не шью, не вышиваю, не вяжу (что там еще считается "женской работой"), никаких проблем не испытываю.

%Луна%: .. А он не спит. этот вопрос надо начинать с утра - во сколько встал? Насколько насыщен был день? Есть ли достаточная физическая усталость?
Исключены ли раздражители ( гаджеты и ТВ) за 2 часа до сна? Покушал ли за 2 часа до сна? Приласкан ли родителями? Достаточно ли гулял днём на улице ( не в ТЦ, не по дороге)?
%Луна%: Ну, ни ест ребёнок, мясо и овощи... Давится и плюется, или собаке скармливает. Вот тебе и питание.

У нас такие же дети! Замечено, что на позитивных эмоциях лупят всё! Особенно после лыжной прогулки!))))

Многие ответы напоминают "Я был прекрасным родителем до того, как у меня были дети".

красавица: Для меня он УПИ, навсегда. Год сын был в Армии, сейчас тренирует особых детей, у него дар)) переводится в физкультурный, по этой причине. Будет заниматься тем, что нравится.
Юр Академия, которая сейчас университет, тоже навсегда для меня будет Юркой.
Тоже самое с СИНХом

Наталья, нонимаете в чем дело.... ну как бы учитывая возраст ваших детей и дем яму - вам так можно час домашку и надеется на школу.
а у нас уже другая совсем история.
собственно как и физкультурный факультет не мечта у меня как у родителя ни разу.
скажите честно все хоть на бюджете?

Аноним 955: я не могу. и дальше что? "ну учились и учились. я рад и горусь своими родителями. и вообще тройка это положительная отметка. не 2 же поставили "
это слова ребенка моего.
дальше то что? в нашей семье так не принято. Если ты знаешь, то оценка только 5. Если не знаешь - это другие оценки. Дураков в нашей семье не было. И ты тоже не будешь.
Аноним 955:
и как это повлияет на то что будет за собой убирать разведенный срач на чужом столе и в МОП?!
или начнет хотеть учиться? про уборку и учебу написала выше, не передергивайте и не занимайте позицию ребенка))))) данным текстом мы вселяем уверенность в ребенка и все. За ним и за него вся семья.

Есть такое понятие - референтная группа - те люди на которых ребёнок равняется.

Почему вы считаете, что это могут быть одноклассники с низкими данными?
В нашем случае только равнение на семью, на нормы семьи.

Аноним 691: Исключены ли раздражители ( гаджеты и ТВ) за 2 часа до сна? Покушал ли за 2 часа до сна? Приласкан ли родителями? Достаточно ли гулял днём на улице

Все, все я поняла... Мне, действительно, надо было оставить, нафиг, работу и пропитание семьи, чтобы ребенок просто спал.

Аноним 544: Многие ответы напоминают "Я был прекрасным родителем до того, как у меня были дети".

меня поражает аутотренинг для избегания осознания проблемы. отстать и ждать - феерично.
чего ждать? с чего бы вдруг привыкший не убирать, не учиться и не уважать друг начнет уважать чужие границы, начнет убирать за собой и учиться?
а уж говорить с гордостью что нет проблемы что подросток не в курсе что брать чужое нельзя -за пределами моего понимания и воспитания.

Аноним 544: Наталья, вы чувствуете разницу? Вопросы к вам не "то, что вы не делали". А "что вы делали".
Избегая деталей 100 раз, создается уже мнение о вас, что вы что-то утаиваете. Захлопнули дверь в какую то каморку. Отнесли портрет Дориана Грея на чердак.

проблема в том что ничего она не делала. оно само так вышло. школа и тренеркий состав и воспитали.
помогло покладистый характер у детей. отсутствия желания делать не так как сказали, а как хочется.

Аноним 691: Есть правило: Сын и дочь, открывая школьную тетрадь помните, что мама и папа учились на круглые пять!!!

И что это значит? Ну учились, возьмите с полки пирожок. Причем тут учеба детей-то?

Аноним 955 ,
Боже, вторая серия. Общий шкаф в общем доме. Ну стройте границы дальше, если вам это больше нравится, чем любить ребёнка.

Аноним 691: Если ты знаешь, то оценка только 5. Если не знаешь - это другие оценки. Дураков в нашей семье не было. И ты тоже не будешь

О, у нас все в классе дураки, значит.

%Луна%: Все, все я поняла... Мне, действительно, надо было оставить, нафиг, работу и пропитание семьи, чтобы ребенок просто спал.

Тут только одно правило : дети не должны рожать детей.

Аноним 691: Дураков в нашей семье не было. И ты тоже не будешь.

Оу, а оценки теперь показатель ума? Хм, как интересно-то... Это невроз, вообще-то, то, что вы делаете. Бедные ваши дети, представляю, как они трясутся от оценок. А оценки вообще не важны в жизни и не влияют ни на что.

Ну и на засыпку, в который раз напишу - в нашем классе успеха добились только троечники, и у них даже нет ВО. Отличники - офисный планктончик (и я тоже) с з/п 30-40.

Аноним 955 ,
Я вам отвечу в последний раз. У нас дома личные вещи лежат в конкретных местах. То, что лежит в общем шкафу - общее. У вас ребёнок спрашивает разрешения, прежде, чем взять что-то из холодильника? Вопрос риторический, отвечать не нужно.

Аноним 691: Тут только одно правило : дети не должны рожать детей.

Ага.
Если, честно, все делает. Гуляет. На Горках катается, с друзьями бегает, на велике летом. Норм. Если честно, мне знаю сколько по времени, ну, очевидно, что недостаточно же, ага? А почему поездка на тренировку на велосипеде (10 км), это не прогулка? Вы же, авторитетно написали что "не по дороге" . Но вы же не ответили "сколько достаточно"?
Бросить профспорт, чтобы покушал не позднее 8 ми часов (разгар тренировки). И т. д. Какой то мир " розовых пони" у вас...

Аноним 691: Тут только одно правило : дети не должны рожать детей.

А если предмет обсуждения второй ребенок позднорожденный, вам стыдно не будет за эту фразу.

ЗолотойУраган: Боже, вторая серия. Общий шкаф в общем доме. Ну стройте границы дальше, если вам это больше нравится, чем любить ребёнка.

как одно мешает другому?
есть мои вещи, есть твои. я не беру твои, тк уважаю тебя и твои личные границы.
ты не берешь мои, тк тоже уважаешь мои границы.
это и есть взаимная любовь и уважение, а не просто закрывание глаз просто ради типа любви к ребенку.

Аноним 691: в нашей семье так не принято. Если ты знаешь, то оценка только 5. Если не знаешь - это другие оценки. Дураков в нашей семье не было. И ты тоже не будешь.

я реально сейчас ржу над вами. я прекрасно знаю что мой ребенок не просто на 5 знает, а еще и углубленно, но пишет контрольные на отвяжись. но это лирика.
вот приносит ребенок тройки и дальше что?
делать то что? не надо лозунгов пустых, давайте конкретику, а то уже сомнения возникают.
есть некая ситуационная задача, ее вам предложено решить исходя из ваших знаний и жизненного опыта.

Аноним 691: про уборку и учебу написала выше, не передергивайте и не занимайте позицию ребенка))))) данным текстом мы вселяем уверенность в ребенка и все. За ним и за него вся семья.

что опять нет решения обычной ситуационной задачи?!
я вам задала конкретный вопрос, элементарный.
из реальности. Все говорят даже требуют так же как вы, а результат не такой.
Давайте уже конкретику из конкретных условий задачи.

Аноним 955 ,
Еда? Мыло (шампунь разный, ага)? Туалетная бумага, простите? Это все чьё?

ЗолотойУраган: Я вам отвечу в последний раз. У нас дома личные вещи лежат в конкретных местах. То, что лежит в общем шкафу - общее. У вас ребёнок спрашивает разрешения, прежде, чем взять что-то из холодильника? Вопрос риторический, отвечать не нужно.

вейп не может быть не личной вещью. как бритвенный станок, шампунь, предметы личной гигиены.
да, мой ребенок не берет мои вещи без спросу где бы они не лежали.
он не берет мой кошелек где бы он не лежал, не берет мои документы, ноут где бы они не лежали.
Он воспитан. Просто воспитан и все.
И в холодильнике лежат мои личные вещи тоже и их не берут.
Это нормально. В нормальной семье нет необходимости имущество прятать чтобы его не прихватили.

Аноним 955 ,
Смешно про холодильник. Точнее грустно и ребёнка жалко. А вы где прочитали, что я что-то прятала, м?
А вы еду выдаёте? В зависимости от поведения, наверно?
Прошу прощения у других участников беседы за мой тон, но личные вещи в холодильнике... Мой мир не будет прежним.

В холодильнике еда же, для всех.
Наоборот, ругаю, когда "а я не нашел обед", он же дома один, знает где стоят контейнеры с обедом, да и сыр взять на бутерброд никто не запрещал.....
Но, как-то почему то все спрашивают все равно, "что можно съесть? " (когда есть у кого) Непонятно.

ЗолотойУраган: Аноним 955,
Еда? Мыло (шампунь разный, ага)? Туалетная бумага, простите? Это все чьё?

у вас еще и бритвенные станки и зубные щетки, полотенца общие, да?!
Шампунь у меня свой. Его не берет никто. У ребенка своя косметика и парфюмерия. если что то кончилось - спросит разрешения можно ли отовариться моим.
У меня не исчезают ни шампуни, ни дезики, ни крема.
Есть общие крема и гели для душа. они стоят в определенном месте.
В шкафу порядок и у каждого своя полка под его вещи. даже оставленная вещь на столе не означает что она стала общей.
У нас и еда есть чья то и ее так просто никто не ест. Потому что покупали кому то и человек явно помнит что это было.
Есть всего 1 вариант - спросить разрешения перед тем как употребить вдруг захотевшееся.
Капец. Я взрослому человеку объясняю элементарные нормы поведения воспитанных людей, уважающих чужие границы

Четаржу: А если предмет обсуждения второй ребенок позднорожденный, вам стыдно не будет за эту фразу.

Нет, не будет. От возраста не зависит. Зависит от зрелости личности. Такие и в зрелом возрасте сами ещё дети, что нам и демонстрирует автор темы.

Аноним 955:
что опять нет решения обычной ситуационной задачи?!
я вам задала конкретный вопрос, элементарный.
из реальности. Все говорят даже требуют так же как вы, а результат не такой.
Давайте уже конкретику из конкретных условий задачи.

Я привела достаточно реальных примеров. Смотрите выше. А ваш запрос - а скажите мне честно, что мне делать, если я ничего не делала, не делаю и делать не собираюсь!)))?
Ну и флаг в руки! Я тут при чем?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы