"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 789: это ребенок 12 лет.

Это ваш ребенок? Вы его рожали?

Аноним 611: Какие дела должны делаться?

учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
помнить что в школе сказали, что задали, какие уроки будут.
да хоть дневник заполнять еженедельно без скандалов
я не преувеличиваю.
все действия делаются через сопротивление, игнорирование, торги, скандалы в итоге.
т.к. делать это НАДО. но данное слово не усваивается ребенком.

Аноним 789: учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
я не преувеличиваю.

Тюююю... мой 15 летний такой же.

мышкаЮля: психиатрически здоров?

врачи говорят да. хотя я иногда начинаю сильно сомневаться в этом((

Аноним 789 ,
именно у психиатра обследовались?

Аноним 789: учиться ответственно, одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)
я не преувеличиваю.
все действия делаются через сопротивление, игнорирование, торги, скандалы в итоге.
т.к. делать это НАДО. но данное слово не усваивается ребенком.

тут ничего ненормального не вижу))) многие такие)) мой сын не исключение.

из последнего:

• взрывал петарды в квартире. на ковре, предварительно подложив картонную коробку. потом просто поджигал картон, тушил его, а тлеющую бумагу опять раздувал. и это все в квартире! в 12!! лет. ну разве нормальный ребенок может такое сделать?
  • упер сегодня на школьную новогоднюю вечеринку ( дискотека. подарки) в домашней футболке и трениках. ачетакого сказал он мне. не единожды я ему проговаривала это ( уже ходил в домашней футболке)
  • пришел пришел к первому уроку. хотя занятия были со второго. все пришли ко второму уроку. мой как всегда не в курсе.
    и еще масса таких моментов.

Узнаю своего подростка... И даже где-то себя)

Оспади...мой в 11 лет точно такой же! Такой мозговыноситель. Весь день бы в телефоне сидел и всё. Какой дневник,какие записи дз??? А еще любимое: я нехочу спать! И начинается словесный понос: вот если я хочу спать,то лягу и сплю, а если я не хочу спать,то лягу и мучаюсь, я уже все режимы гирлянды выучил и вообще нельзя заставлять спать, дети сами решают когда им нужен отдых...и говорит и и говорит и говорит,пока лопирамид не прежложишь

Аноним 789 ,
Развели тайны в Телефоне Доверия. Хватает таких тем в школьниках. Покажите его неврологу и психиатру на всякий случай.

Аноним 789 ,
Сейчас вам скажут, что большинство подростков ведут себя подобным образом. А вы тут начали тайны разводить.
И моя дочь ведёт себя похоже.

Умный человек: большинство подростков ведут себя подобным образом

ни один знакомый мне подросток так себя не ведет.
в классе его тем более не встречала таких детей
что вы предлагаете?
забить на учебу, два так два?
забить на квартиру - сгорит и х*р с ней?
забить на внешний вид? - опека придет - послать подальше?

Аноним 789: одеваться по погоде и по случаю, по дому (вещи за собой прибрать, тарелки донести до мойки и т.д.)

Тюю, да вы гиперактивнаягиперответственная мама. Даже моя отличница 16-летка так себя ведёт, че вы хотите от 12-летнего парня?

А меня на встречу с администрацией школы пригласили. И жива.

Мне одной кажется, что начало темы странное, собственно, как и название, собственно, как и автор

Аноним 789 ,
Познакомьтесь с моей. Она просто линолеум свечками подожгла. А так почти все как у вас.

Аноним 492: точно такой же!

прямо такой же? учится на двойки (50% эта отметка) остальные тройки
и совсем-совсем ничего не делает дома? и ходит в мятом и домашнем в гости?

Нот ка ,
Мне очень хотелось написать про разводку.

NATA66: Даже моя отличница 16-летка так себя ведёт,

когда мой станет отличником, я закрою глаза на посуду и бардак.
если ваша дочь учится на 5, значит она уже не такая.

Умный человек: Познакомьтесь с моей. Она просто линолеум свечками подожгла. А так почти все как у вас. боюсь, что и меня скоро пригласят куда-нить
как вложить в голову ребенка "доброе и вечное"?

S(Мисс К) ,

Писали здесь неоднократно.Это забава русских баб. Самоистязание..

Аноним 789 ,
Моя ещё спит в чем по дому ходит. Постельное не стелит. Складывает в кровати разные предметы. Оценки два месяца не смотрела. Чтобы не двигаться как вы в сторону срыва.

Умный человек: Оценки два месяца не смотрела. Чтобы не двигаться как вы в сторону срыва.

так напоминает классная. тоже стараюсь пореже заглядывать

Умный человек: Складывает в кровати разные предметы.

и спит среди них хитроизогнувшись.
мусорные корзины ДВЕ! поставила в его комнату. мусор валяется рядом, в 1030 см от них. но не в корзине.
фантики, бумажки всякая фигня... все ровным слоем по комнате на поверхностях разного уровня.

стырить деньги из кошелька, подъесть вкусности из холодильника, не тронув нормальную еду...
общее ощущение краха и срыва складывается из мелочей, которые не упомнишь разом.
осадочек копился годами

Аноним 789 ,
Так же. Из кошелька не тырит. Деньги тоже где попало лежат. Одежда на полу лежит. И главное, качает права и ничего не хочет.

мышкаЮля: тут ничего ненормального не вижу))) многие такие))

так если отвернусь делаться ничего и не будет. пыталась отпустить ситуацию. нет. неделя, вторая... все стоит как прежде.
а я не могу исключительно его контролировать. есть же и другие дела
уроки делаются только когда я дома. я даже в магазин сходить нормально не могу. т.к. знаю. что без меня пальцем не пошевелит

мышкаЮля: именно у психиатра обследовались

у Сабанцева были. сказал нормальный ребенок. с айкью выше среднего.
только это не мешает ему учиться на двойки (по основным предметам эта оценка преобладает) - лень
лень писать красиво, лень выучить правило., лень сделать домашку в полном объеме.
чтоб я отвязалась делает часть домашки.

Совет простой. Просто ЛЮБИТЬ! Такое поведение от вашей придирчивости и нелюбви. Примите его таким какой есть. Перестаньте воевать и доказывать ему, что вы главнее. За пожар конечно устроенный я бы меры приняла. И то только потому, что могут пострадать соседи вокруг. Не знаю что бы сделала, сделала бы сразу точно. Может соседа какого то позвала мужчину, чтоб он его за ухо оттаскал. А все остальное советую принять и любить.

Автор, пусть не учится. Оставят на второй год. Разок, и ещё разок. Рано или поздно школу закончит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы