"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Умный человек: ничего не хочет.

я не знаю что с этим делать.
мы не были такими. я не была такой.
ответственность и пунктуальность у меня в крови. НАДО на первом месте.
я не знаю как можно быть таким, как сын. я не знаю как изменить ситуацию. и принять ее я не могу.
полный разрыв и рыдания в душе ( а скоро и наружу это все выйдет. поплакать очень хочется, т.к. плохо мне)

СветланочкаЯ: Просто ЛЮБИТЬ!

как? вот он устроил пожарище, а я его обняла и поцеловала?
он вытащил деньги, а я ему еще дала и в кафе сводила?
он закончил четверть почти на двойки, а я ему безлимит на игрушки?
что есть любовь?

СветланочкаЯ: Оставят на второй год. Разок, и ещё разок. Рано или поздно школу закончит

это не любовь.

СветланочкаЯ: Перестаньте воевать и доказывать ему, что вы главнее.

есть нормы общежития, есть какие-то обязанности самообслуживания. вещи, которые делать в семье нужно, необходимо. домашние обязанности. я не доказываю, я пытаюсь воспитывать.
нельзя взращивать трутня (именно к этому вы сейчас призываете, называя это любовью)

так что есть ЛЮБОВЬ? как , на примерах, надо любить ребенка, который игнорирует большинство правил?

Аноним 789 ,
как про меня написано

Аноним 789: надо любить ребенка, который игнорирует большинство правил?

Ну а как еще то? Ну в детский дом сдайте. Да, не такой, каким вы хотите его видеть. Не надо целовать-обнимать после пожарища, не каждый же день он косячит, обнимите в другой день. На многое, что вы пишете, нужно забить, иначе никак. И к психологу вам, принять вам сына нужно

Аноним 79: обнимите в другой день

так обнимаю естественно. потому и больно, как предательство, что накосячит. раскется, помиримся, объятия, признания в любви... и потом хлобысь и опять подстава.
я так не могу больше. от мужа такого сбежала бы давно.
а тут вот любить надо как-то.
а в душе слезы от предательств рецедивных
и ведь он не видит в этом трагедии

Аноним 79: И к психологу вам, принять вам сына нужно

денег только на психолога нет.
как принять? себя сломать? а сын маму не хочет принять? может компромисс какой найти?

Аноним 79,

Аноним 789: как , на примерах, надо любить ребенка,

Аноним 789: мусорные корзины ДВЕ! поставила в его комнату. мусор валяется рядом, в 1030 см от них. но не в корзине.
фантики, бумажки всякая фигня... все ровным слоем по комнате на поверхностях разного уровня.

стырить деньги из кошелька, подъесть вкусности из холодильника, не тронув нормальную еду...
общее ощущение краха и срыва складывается из мелочей, которые не упомнишь разом.

Точь в точь мой 14 летний. Вы, похоже, требуете (ожидаете) от ребенка уровня самоуправления взрослого.

Аноним 789: что вы предлагаете?
1) забить на учебу, два так два?
2) забить на квартиру - сгорит и х*р с ней?
3) забить на внешний вид? - опека придет - послать подальше?

1) да
2) безопасность квартиры зависит от взрослого. Вы не можете обезопасить квартиру? Например, откуда у него петарды берутся? Вам неведомо, как убрать все спички, свечки, перекрыть газ, не давать карманных денег?
3) да. Кстати, опека бы помогла вашему сыну как раз в том, что вы не можете: шкурой испытать жизнь в другом доме.

Аноним 789: Аноним 79,
Аноним 789:как , на примерах, надо любить ребенка,

Вам надо принять его, это минимум. А любить? Вы не любите его? Серьезно?

Аноним 544: Например, откуда у него петарды берутся так продают вестимл
Аноним 544: как убрать все спички, свечки, перекрыть газ а 12 дет? Поверьте он найдет выход
Аноним 544: не давать карманных денег? он найжет где взять самостлятельно

Аноним 79: Вы не любите его? Серьезно?

Моя любовб не устроила вас и еще одну юмаму
Поэтому и спрашиваю.
Как принять? Слгдашатбся сл всем?
Ладно. С телефлна не попадаю в кнопки. Завтра продрлжим.

Блин,ну вы не понимаете, правда? Вам к психологу, без ребенка. Психолог есть в школе обычно.
Вы ни разу даже в теме не назвали ребенка сыном. Это что за отторжение? Или это не сын? Он и ведет себя протестно, любовь выпрашивает, принятие. Я представляю какого этому мальчику, в душе если уж в теме так пишите..
И вот это слово НАДО, убрать из своей жизни, не надо, а хочу. Либо не хочу и не делаю. Он вам показывает вашу болевую точку:гиперответственность, избыточный контроль за жизнью, невроз, наверняка.

Ребенок привлекает ваше внимание. Вероятнее всего, вы никак не отмечаете, когда он себя ведет "в вашей норме". Это вам к психологу и психиатру надо, а не ребенку. Вы сами его выращиваете так, что он ведет себя подобным образом.
А про забытые дневники, двойки, демонстративное поведение а-ля пошел в футболке и трениках - в принципе поведение по возрасту.
Проходила такое же. Сейчас сын учится в инсте, самостоятельно готовится к сдаче сессии, хвалится, что получил призовое место на олимпиаде по физике в инсте.
Но я своего всю жизнь любила и люблю, и все его фентеля мы обсуждали. Он объяснял почему это сделал, и мы договаривались, что в следующий раз он сделает это либо также, либо с вашим примером по поджиганию -на улице. Блин, я сама помню самолеты из газеты поджигала и спускала с 8 этажа с балкона, а ведь тогда они были незастекленные.
Вашего ребенка жаль.

СветланочкаЯ: Совет простой. Просто ЛЮБИТЬ! Такое поведение от вашей придирчивости и нелюбви. Примите его таким какой есть. Перестаньте воевать и доказывать ему, что вы главнее.

Автор вас не поймёт. Как её родители воспитали, так она любовь и понимает.

Аноним 789: есть нормы общежития, есть какие-то обязанности самообслуживания. вещи, которые делать в семье нужно, необходимо. домашние обязанности. я не доказываю, я пытаюсь воспитывать.
нельзя взращивать трутня (именно к этому вы сейчас призываете, называя это любовью)

Простите, но это ужас. У вас слишком сильное чувство долга и желание абсолютной монархии в семье. Вы очень болезненно и искажённо воспринимаете любые отличия сына от вас. Все люди друг на друга не похожи, ну какое же это предательство? Это жизнь. Вам нужно научиться договариваться с ребёнком, просить у сына помощи, показать ему, что вы не диктатор с манией подозрительности и немедленными карами за малейшую ошибку, а человек.
Он с детства не видит в вас человека, а только функцию - следователя, надзирателя и вещателя банальных истин. Зато он понимает, что вы хотите сделать его таким же Терминатором, и протестует, как умеет.
Вы можете с ним подурачиться, подраться подушками, посмеяться вместе над комедией, поговорить о его друзьях и интересах?
Пожалуйста, сходите к психологу сами, вам это очень нужно. Сами вы вряд ли сможете увидеть себя со стороны. Мне очень жалко вашего сына.

Умный человек: Моя ещё спит в чем по дому ходит.

Я тоже, и не вижу в этом криминала. Если не выходить в домашнем на улицу, зачем нужна отдельная пижама? А на кухне я фартук надеваю.
И читаю в кровати, и вяжу, и ем иногда, и пишу. Вчера вот снежинки вырезала. Поэтому у меня днём на кровати клубки со спицами, книги, ноутбук с телефоном. Только посуду и мусор сразу убираю. Не понимаю, что в этом такого страшного.

Слушайте, ну одно то, что вы хотели поговорить о сыне, как о просто человеке, с которым вы вынуждены жить вместе, уже говорит о том, как вы к нему относитесь. Он все это прекрасно чувствует. Я бы тоже вам назло все делала. Он подросток. Даже в случае нормальных адекватных отношений взрослый-подросток подростки в период 12-15 лет бывают невыносимы, а у вас - удивительно, что ещё из дома не сбежал. Для чего вас слушаться? Зачем? Чтобы побыв неделю хорошим, опять сделать не так, как вы пожелали и получить порцию негатива? Лучше уж всегда вас бесить, так веселее по крайней мере. Разбирались в себе, почему не любите сына и так к нему относитесь?

У меня приятель в детстве костер в квартире развел,дыра в полу была ( хорошо первый этаж). В школе тоже учился плохо. Нормальный мужик вырос :)). Проходит это . У вас комплекс " отличницы".

Аноним 789: так что есть ЛЮБОВЬ? как , на примерах, надо любить ребенка, который игнорирует большинство правил?

автор, для Вас любить = соответствовать правилам и нормам? И активно прививать это соответствие? Ваша любовь равна долгу выращивания человека, который все делает правильно, ответственного и пунктуального гражданина общества?
Если так, то из этого понимания следует, что сын Вас не любит, так как не растет правильным, а Вы его любите изо всех сил, но это не дает результата почему-то, и отсутствие позитивного результата Вас саму изматывает до нервного срыва?
А если вот по существу, то разве мир перевернется от того, что ребенок куда-то в публичное место ушел в трениках? Рухнет мир? Главы государств сделают совместное заявление? ООН примет резолюцию о недопустимости? Ну нет ведь, не рухнет и не примет. Он как в трениках ушел, так и обратно придет.
Пиромания дело такое... такое... короче говоря, многие этим страдают в соответствующем возрасте. Почему дома? ну видимо, потому что жизнь сейчас такая, что нет дворов и гаражей. Где все это происходило и производилось ранее. Как говорится, тот, кто считает своего юного пиромана уникальным, пусть вспомнит, от чего у БН Ельцина пальцев на руке не хватало.
Но Вам лично, конечно, очень, очень трудно отнестись ко всему этому проще. Просто потому что Вы вообще не такая. И возможно, Ваш личный подростковый опыт показывал, что тот, кто спички жег и мусор до мусорки не добрасывал, потом в вуз не поступил. Но "после не значит вследствие этого".

Автор при таком же раскладе, только без питард пока и воровства, невролог поставил Сдвг. И да мой ещё сейчас учиться на 4-5. Но я репетиторов оплачиваю. По основным. И сейчас мы на медикаментозной терапии. Ой как порадовало простите что у многих в постели твориться как у нас и спит в том в чем по дому ходит, а то я не знаю как уже на это спокойно смотреть. И весь пол в мусоре. Комната может стоять прибранной минут 10, после этого полный аншлаг. И те кто осуждают женщину за то что она отстраняется от ребёнка, вы не правы. Когда сами будете Сдвг -кой жить поймёте. Там договариваться очень и очень тяжело. А иногда бывают такие провалы, что ребёнка просто несет и он порой сам бы рад остановиться но не может, в своей активности. Состояния отторжения от такого ребёнка бывает у многих, когда не понимают что происходит. Кажется что ребёнок все делает специально и назло и вообще он какой-то псих и неадекват что такое творит. Но грамотные неврологи творят чудеса. И уже смотришь на такого ребёнка с большей терпимостью и принятием.

Dama N: Разбирались в себе, почему не любите сына и так к нему относитесь?

Тут и разбираться нечего - родители автора имели такую модель семьи, "любви" и взаимодействия с окружающим миром.
У меня есть пример перед глазами с детства, моя бывшая подруга. Она искалечила социально своего очень умного и энергичного сына. Парень просто не выносит никакого давления и заставить себя что-то делать. Остался с 9-ю классами, удрал из дома, работает, где придётся, семью построить не может. Хорошо умеет врать и изворачиваться, оправдывать себя. Мать его сломала.
Я ей пыталась объяснить много раз, что она неправильно делает, что надо мягче, не запрещать, не манипулировать, а договариваться. Была неоднократно записана в предательницы. Только не поняла, за что. Потом плюнула, общаюсь по необходимости.

Аноним 789: предательство, что накосячит. раскется, помиримся, объятия, признания в любви... и потом хлобысь и опять подстава.

Аноним 789: предательств рецедивных

Аноним 789: а сын маму не хочет принять?

автор, Вы к ребенку своему относитесь так, как будно ему 30+ как минимум. Вот Вы взрослая - и он такой же взрослый.
Но подросток не взрослый. Да, он может быть высоким, таким серьезным, как бы взрослым. Но не взрослый он. Взрослая среди Вас двоих все же Вы. А взрослый не может к подростку относиться так же, как к себе. Подстава? Предательство? Раскаяние? Рецидив? Нелюбовь? Признания в любви??? Это диалог, обращенный к мужчине. Но не к ребенку.
Или Вы сама в 12 лет уже были взрослой и все понимали как взрослая?

Автор очень вас понимаю, похожая была ситуация, сын собрал в себе все качества, которые я в людях терпеть не могу.
Вам много правильно написали.
Нужно научиться принимать сына таким, какой он есть.
Это трудно, долго, тяжело.
Все таки советую обратить к психотерапевту или психологу.
Самому справиться сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы