"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 691: ну тут логика не Алле, дальше нет смысла продолжать общение.
Наказания не было вообще, примите как факт))) был элемент воспитания, но вам это не надо)))

какого воспитания? что надо изображать сущую занятость перед мамой чтобы не огрести мытье полов вместо веселья? а если ты не дай бог бесишься и оттягиваешься, то рискуешь получить нагрузку в виде чужих обязанностей?
это не у меня с логикой не але, а у вас.
это так ваши поступки видят ваши дети в том числе.

anоnim: Сейчас ваши дети учатся для вас, пятёрки носят, чтобы мама была довольна. И мама довольна. В подростковом возрасте вот этот крючок -пятёрка для мамы, перестанет работать.

++++ а потом у детей неврозы и страхи получить не пятерку. и конечно ЕГЭ виновато в суицидах, а не мама с папой, которые в голову что то вкладывали не то и не так, зато картинка была красивая.

%Луна%: Ну, а уж чтобы ребенок, предложил, так это само собой.

понимаете это другой пользователь передернул на еду. не учел что люди разные.
но передернул чтобы выдать что норма брать не свое тк оно лежит в общем шкафу и поэтому стало общим.
не в еде и не в делиться по сути дело. а именно в том месте где лежат чужие, те не твои вещи и что их можно брать без разрешения.

%Луна%: Что для вас дикость? Сказали можно же.. дикость в одного слопать. И дикость ждать разрешения.

Но можно в холодильник, нет проблем!
Другое дело, что мои найти там еду не могут, при полном холодильнике, и начинают готовить сами))))))

Мутинус собачий,
я сейчас грубо выскажусь, зато правда
вы понимаете, что при текущем раскладе кто-то погибнет раньше времени?
Я даже не анонимно пишу, потому что ориентируюсь ведь не на фантазии, на реальные случаи. И вот тут вой идет, куда смотрели, почему не сделали, а ведь можно было, ой-ой!
Когда мамам надо - они весь бюджет прочесывают и в дверях у нужных стоят
Обо что там ломать-то?

Аноним 955,
Вы бредите.)) Особенно смешно про русский без ошибок, но гласные пропускает, правила не применяет, разбор сделать не может и вот три, но чертовски одаренный ребёнок!!!

Другой момент про уборку. Это не наказание. Это бытовой навык. Поэтому если вы ребенка потихоньку не приучает к этому, то неудивительно, что он положил на уборку, ему же надо стоять на голове, это ж весело!!!)))
Это ваш крест, вам с ним жить, ваше право. Что вы тут мне пытаетесь доказать?))))

Про 5 потом без базы знаний на основе таланта, но не приучен к труду и усилиям.... Ну да, в ПТУ они с отличием выходят. Верю. Нет проблем так же.

%Луна%: Надо как-то достучаться до внутренней мотивации.

у него ее нет и быть не может в силу возраста. его поведение вариант нормы для мальчика.
это мне и моим амбициям хочется отличных оценок, тк я знаю что он знает на отлично и может.
а им движет познавательный интерес и он удовлетворяется и ребенок изучает предмет углубленно.
но невнимательно читает и не старается.

%Луна%: Ребенок хорошо считал сложением, очень быстро. И решил что из-за его этой "сверхспособности", ему таблицу учить не надо.

а что памяти не хватило запомнить что 5*3 =5+5+5= 15 и исключить потом 5+5+5 из уравнения?
мой ребенок не учил таблицу специально, он ее автоматизировал и меня больше волновало что на что умножаем и чего по сколько берем.
а чем он там считал первое время мне было не интересно, даже сложением методически вернее считать.

Аноним 691: Так что знания будут, никуда не денется)))) а крючок все тот же - открывая школьную тетрадь, помни, что мама и папа учились на круглые пять.)))

я вам писала слова ребенка относительно того как учились и мама с папой и бабушка и дедушка, которые особая гордость. и прадед офигенный механик. это не работает. просто ваши еще не не доросли до момента осознания что можно высказать свое желание или нежелание.
они у вас и полы мыть соглашаются в разгар обломленного веселья. но есть дети, которые не будут и полы мыть и начнут возмущаться почему им нельзя оттянуться в каникулы и собственно почему вдруг именно сейчас надо мыть пол.
и будут правы.

Ante,
Прям вас задружила! Хорошо и правильно пишите!!!! Все верно!!!!

Ante ,
Я имею привычку внимательно читать авторов тем. Автор этой четко пишет,что родственников у нее нет и психотерапевт нужен бесплатный.Напрашивается несложный вывод-мать одна тянет детинушку и денег там нет от слова вообще.Что и где ей можно прочесать?
А ну да-совет вне времени ,,мыть пол,,...

Аноним 955: они у вас и полы мыть соглашаются в разгар обломленного веселья. но есть дети, которые не будут и полы мыть и начнут возмущаться почему им нельзя оттянуться в каникулы и собственно почему вдруг именно сейчас надо мыть пол.
и будут правы. Просто такая опция как переключение внимания должна работать, особенно, когда ситуация на грани. Это жизненно важно.
Он у вас и в учебное время не перетрудился судя по вашим жалобам)))
И хоть что вам говори, вы так же как и автор со своей схемой в голове, и она не будет корректироваться в зависимости от результата. Так как уже мамы логика нарушена, причинно следственные связи потеряны.
Ante: я сейчас грубо выскажусь, зато правда
вы понимаете, что при текущем раскладе кто-то погибнет раньше времени?

Мутинус собачий: А ну да-совет вне времени ,,мыть пол,,...

Да ладно, пусть в сраче сидит до первой звёзды))

Аноним 691: Аноним 955,
Вы бредите.)) Особенно смешно про русский без ошибок, но гласные пропускает, правила не применяет, разбор сделать не может и вот три, но чертовски одаренный ребёнок!!!

вы может и учились на 5, но читать так и не научились. у ребенка способности в математике. русский обычный.
можно писать грамотно без разборов, не зная правил. то что вы не знаете как и почему не исключает этого факта.
я вам советую пед закончить, может поможет понять. а пока слушать комменты любителя не интересно.
учителям ребенка виднее, почему он пишет грамотно известно мне. это далеко не само возникло.

Аноним 691: Другой момент про уборку. Это не наказание. Это бытовой навык. Поэтому если вы ребенка потихоньку не приучает к этому, то неудивительно, что он положил на уборку, ему же надо стоять на голове, это ж весело!!!)))

я представила. сели вы выпить чай или подружка в гости пришла вы с ней чай пьете и общаетесь, а муж приходит и говорит фигали сидим? пошла готовить ужин.
и реально не наказание за расслабон, а воспитательный момент
всему свое время и последовательность и одно не вместо другого.
уж на что я требую. но мне в голову не приходило обломать веселье и сказать чем скакать иди лучше полы помой, а то я устала
вы правда не видите что не так? и что вам пока везет что дети не осознали что вас послать можно и что в какой то момент вас пошлют?

Аноним 691: Про 5 потом без базы знаний на основе таланта, но не приучен к труду и усилиям.... Ну да, в ПТУ они с отличием выходят. Верю. Нет проблем так же.

ну те раз ваши 5 нояст, тк маме с папой надо у них база есть, а другого раз он за общую работу 3 получил (в том числе за оформление балл снят) у него базы нет. а углубленную математику с репетитором он решает именно потому что базы нет.
вы сейчас серьезно?

Аноним 691: Что вы тут мне пытаетесь доказать?))))

я вам?! да боже упаси. я от вас хочу получить ответы на конкретные вопросы, но вместо них вы пишите о чем угодно кроме как не о том о чем спросили, но в детстве вы учились на пятерки

Аноним 691 ,
Вы зря жали на кнопки ибо срач тут вообще не в тему.

Аноним 691 ,
Так что знания будут, никуда не денется)))) а крючок все тот же - открывая школьную тетрадь, помни, что мама и папа учились на круглые пять.)))

В подростковом возрасте то что мама и папа учились на пять, перестанет быть мотиватором учиться на отлично.
Знания и отличные оценки - это не совсем одно и то же. И в подростковом возрасте дети уже прекрасно начинают это понимать. А то что мама и папа учились на пять, ну - это всего лишь выбор мамы и папы. А вечный конфликт "отцы и дети" на том и держится, что многие дети, в определённом возрасте ,не хотят быть похожими на своих родителей.
Так что вот это вот "открывая школьную тетрадь. .." ерунда полная и если и работает, то только с маленькими детьми.

Мутинус собачий,
да почему мыть пол-то сразу. Хотя я не против мытья полов и мыла, кстати, и не только в пору туманной юности, а при потребности и возможности.
В городе есть бесплатная помощь. Есть. В каждом районе. И можно ее получить не только в своем районе
Психологи, психиатры, неврологи, социальщики. Есть. Ищущий да обрящет
И платные бывает про боно берут, тоже бывает. Все люди

Аноним 955: я вам?! да боже упаси. я от вас хочу получить ответы на конкретные вопросы

Так вам выше написано всё! Учитесь читать ! И себя перечитайте заодно, посмеетесь!!!
Такие "одаренные" как раз потом спиваются, потому что прилежания нет, старания нет, упорства нет!
Все, давай, до свидания! Мы спать!)))

Ante ,
Ну вот автор и просила бесплатно.Может кто и даст ей контакты.Хотяяя...Бесполезно все это,как по мне.

Аноним 691: Так вам выше написано всё! Учитесь читать ! И себя перечитайте заодно, посмеетесь!!!
Такие "одаренные" как раз потом спиваются, потому что прилежания нет, старания нет, упорства нет!
Все, давай, до свидания! Мы спать!)))

До свидания, Наталья.
Привет портрету на чердаке.

Вот ананим щас наглядно продемонстрировал,что несмотря на то что папа с мамой учились на круглые пять-в черепной коробке пусто,аки в решете.

Аноним 691: Он у вас и в учебное время не перетрудился судя по вашим жалобам)))

и правду сын говорит пятерки зло.
вы откуда это взяли?
каким жалобам? у меня нет вообще судя по теме никаких жалоб. у меня нормальный ребенок. развит не по годам в плане соображалки, но может и к лучшему - далее не будет сюрпризов как у вас.
вам не только я пишу что не работает ваш прихват на всех детях, кто то просто поумнее и в курсе что можно иметь свои желания, можно не хотеть и даже можно об этом говорить.
и что рано или поздно и вас это догонит.

anоnim: В подростковом возрасте то что мама и папа учились на пять, перестанет быть мотиватором учиться на отлично.
Знания и отличные оценки - это не совсем одно и то же. И в подростковом возрасте дети уже прекрасно начинают это понимать. А то что мама и папа учились на пять, ну - это всего лишь выбор мамы и папы. А вечный конфликт "отцы и дети" на том и держится, что многие дети, в определённом возрасте ,не хотят быть похожими на своих родителей.
Так что вот это вот "открывая школьную тетрадь. .." ерунда полная и если и работает, то только с маленькими детьми.

не понимает человек. пусть поживет в иллюзиях. вопрос для чего советы другим раздавать открыт.

Сын мне сейчас сказал)) Вы говорит, были строгими и требовательными родителями, но у нас всегда было право выбора.
До 6-го класса вы нас жёстко контролировали а потом отпустили, потому что мы уже привыкли к правилам, режиму и дисциплине и все делали по привычке)) по накатанной)) У таких родителей как вы)) не могло получится других детей))
О чем я и говорю всю тему.)) Вся сложность в простом)

Аноним 789: И где найти ту фопмулу что мотивирует ребенка стать исполнительным и ответственным

нет ее. Попробуйте вариант с уборкой, говорить - когда ты сможешь убрать или сделать то то и то то. Это дает ощущение, что контроль за самим ребенком, что он сам решает и опять-таки раз он сам сказал и назначил время - как мужчина он должен держать слово

Аноним 691:
Дети младшие школьники

не хочу вас расстраивать, но все самые интересные открытия у вас впереди. Управлять младшешкольниками крайне несложно и все, что вы перечислили, с ними работает легко. Рубеж 12 лет - и вчерашние мамины пупсики, которые все делали правильно, носили пятерки, потому что мама сказала, убирали комнату и вещи потому что маме нравится, внезапно становятся иными. И там уже все эти мотивации не работают.

Мутинус собачий: Ну вот автор и просила бесплатно.Может кто и даст ей контакты.Хотяяя...Бесполезно все это,как по мне.

именно поэтому и просила ее - напиши, разберем в личке стратегию, куда звонить, бежать, стучать, записываться. Тишина.
Чтобы человек хоть минимально вложился (Простите, автор, что мы так вас обсуждаем, но... это форум)
Импульс должен быть к действиям. Если просто контакты все здесь распишу - толку ноль. Это я сейчас в это вкладываюсь, не она

красавица: До 6-го класса вы нас жёстко контролировали

Ну хоть через сына правда наконец пробивается.
У автора сыну 10 или 12 лет.
Но вы сама никак не могли из себя выдавить "Я жёстко контролировала". Да ещё описать это "жёстко".
Надо опять у вашего сына спросить, какие именно жесткости он помнит.

Да молодец Наталья. Все дело в системности, а это большая проблема для многих. И для меня тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы