"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

%Луна%: Ну, так речь про последнее, а не про холодильник. Это, само собой, для воспитанного человека.

для воспитанного человека норма не брать не свои вещи где бы они не лежали. А у пользователя все общее.
и моего ребенка ей жаль
а мне ее даль, тк жить в напряге и прятать все по своим шкафам лишь бы не подтянули - не жизнь, а сказка

Аноним 691,
Логопед был и у старшего и у среднего. Перед первым классом. Хороший . Со старшим выправила горловое "р" , со средним-потестила несколько уроков-проблем не нашла.
Мой посыл был: дети разные. Даже у отличников родителей. А третий мне может ещё одну грань приоткрыть. Я уже готова ко всему.

ЗолотойУраган: У нас еда для всех, без ярлычков. Если вдруг сын, который не ест фасоль, съест ту самую фасоль, которую я готовила для других членов семьи, порадуюсь, что расширил пищевые границы и приготовлю новую.

Вот также. Я ворчу когда спрашивают, потому что готовлю на всех.

Аноним 955: вас кто первый встал того и тапки?

Не поняла вброса. Тапок на всех хватает, если отвечать вам в вашем тоне.

%Луна%: Ну, у нас просто нет такого "класса еды"))))

вам везет, а у нас есть. и очень приятно знать что не надо делать нычки чтобы не сожрал никто.

Аноним 691: Это не мой опус))) это в определенной среде норма жизни! Спасибо, что сразу пояснили, что вам это не знакомо в принципе!)))

в определенной среде норма принятие своих детей такими как есть, отсутствие синдрома отличника.
это помимо того что не оценка цель, а знания, а наличие знаний не всегда соответствует оценке.
левел ап называется.

%Луна%: Не поняла вброса. Тапок на всех хватает, если отвечать вам в вашем тоне.

мы выяснили что последнее никто не съест, пристрастий в еде у вас нет.
те по сути все тоже самое что и у нас.
уважение взаимное и забота о ближнем.

Аноним 691,
В стихотворной форме ещё не пробовали. Спасибо. Для меня вообще нонсенс, как это вчера долбили , помнил -сегодня-стерильно

Аноним 955: воспитанного человека норма не брать не свои вещи где бы они не лежали

Ладно, усложним задачу. Папа принес мешок мандарин. Огромный. Можно есть без спроса в семье воспитанных? Это чьи вещи? У нас, и реально , нет класса "чьей-то еды". А вот приемы пищи, да, согласовываются (то есть если один захотел есть, то обязательно предложит всем). Когда, согласовывать не с кем, один дома, то есть, ешь вообще хоть что.

Аноним 955: ваши дети полы с какого надраивают в наказание за то что беситься решили себе позволить? стоп! Где вы увидели наказание? Это не наказание ни капли. У меня сил нет. Я одна с двумя. У них силы есть. Почему бы не приложить в нужное и полезное русло? Бытовые навыки необходимы в любом случае, не важно, один он потом будет жить, вдвоем или большой семьёй. Разве это наказание?
И почему вы вообще думаете в ключе : наказание???
С 5 лет моют пол эпизодически сами. Прообразом была моя подруга, где с 5 лет все домашнее хозяйство на детях. Башкиры они. И норм.
Аноним 955: стараться не хочет. носит тройки, они его устраивают ключевое - его устраивают, а вас? А ему кто это за норму подсунул?))) С этим и работайте.
Как таблицу учить и что делать м русским разжевала вроде. Есть вопросы спрашивайте.

%Луна%: Ладно, усложним задачу. Папа принес мешок мандарин. Огромный. Можно есть без спроса в семье воспитанных? Это чьи вещи? У нас, и реально , нет класса "чьей-то еды".

можно конечно, но стоит помнить что ты не один в семье.

Яблоня в цвету: В стихотворной форме ещё не пробовали. Спасибо. Для меня вообще нонсенс, как это вчера долбили , помнил -сегодня-стерильно

Рисуете маркером 3 цифры столбиком, 3 в длину и их произведения. Крупно.
Каждый столбик своим цветом, эта же цифра в длину тем же цветом ( мы карандашами). Пересечения яркие, смешивание цветов.

Это цветовая схема. Ее перед глазами. Вопросы по ней. Потом, на след день добавляете ещё 3 и 3 и потом ещё раз по 3 цифры, цветами другими красите.
Визуально запомнит. Тренируйте каждую свободную минуту, таблица перед глазами! !!!
Без не спрашивайте пока.

%Луна%: Папа принес мешок мандарин. Огромный. Можно есть без спроса в семье воспитанных?

Можно с учётом всех других членов семьи.
Для меня тоже дикость. Детям подарок под ёлку положила, утром каждый бежит - мама! На попробуй конфетку!!! ( Кусь кусочек, ибо такие конфеты только две, каждый делится с мамой) как иначе то жить?!?

Аноним 691: стоп! Где вы увидели наказание? Это не наказание ни капли. У меня сил нет. Я одна с двумя. У них силы есть. Почему бы не приложить в нужное и полезное русло?

вы сами написали что они ходили на головах.
в моем доме можно ходить на головах.
вопрос уже к вам - зачем вам квартира, которую убирать у вас сил нет и поэтому дети это должны делать вместо того чтобы походить на головах?
и вопрос два - что делать если отказываются, тк не хотят мыть пол, а хотят ходить на головах?

Аноним 691: А ему кто это за норму подсунул?)))

конечно же нет, что вы, все забыли мальчику сообщить что норма для него это оценка отлично в школе
и мальчик то олигофрен решающий углубленный курс не в курсе что в школе для него фигня и надо просто постараться немного и будет стоять оценка отлично вместо трояка.
все обо всем в курсе и всем все говорили. ему это не важно. главное что он знает и я об этом знаю.
ну будет потом пять. а сейчас 3 и это положительная оценка, что еще надо то? ты же меня все равно и таким любишь.
это слова ребенка. дальше что делать?
вы сейчас издеваетесь или просто от не знания что делать с этим это пишите?

Аноним 691: Как таблицу учить и что делать м русским разжевала вроде. Есть вопросы спрашивайте.

зачем мне разжевывать как учить таблицу? он ее знает на отлично, он занимается углубленно математикой. у него в конце концов мозги одаренные. и русский он пишет без ошибок, правила при этом не собирается учить, рассказывать, всякие разборы ему вообще никуда не уперлись, может в принципе пропускать гласные тк занят своими думами более интересными.
по языку забить на домашку - да легко. потом выучу.
он может все решить за 15 минут, написать за 15 и выучить за пол часа.
а можем скандалить час чтобы просто до стола дошел. и потом будет 2 часа ходить пить, в туалет, есть. его будут отвлекать: соседи, машины, птицы, и даже просто кот.
просто ему не хочется делать.
судя по теме мне надо отстать и не докучать детке, главное тишина и любовь в доме.
а мне его в такие моменты прибить хочется. потому как терпение смотреть на весь этот цирк у меня заканчивается.
и мой ребенок здоровый. он просто знает что делать он не хочет и будет измором брать чтобы отстали.
и что делать дальше? я хочу конкретных вариантов решений.
ребенка воспитывали, с ним занимались, но он всегда был с таким характером.

какая страшная тема. все не осилила, но и прочитанного за глаза.
плюсуюсь к тому, что проблема в голове у автора.

Аноним 691 ,
в нашей семье так не принято. Если ты знаешь, то оценка только 5. Если не знаешь - это другие оценки. Дураков в нашей семье не было. И ты тоже не будешь.

Сейчас ваши дети учатся для вас, пятёрки носят, чтобы мама была довольна. И мама довольна. В подростковом возрасте вот этот крючок -пятёрка для мамы, перестанет работать.

Makeda: какая страшная тема. все не осилила, но и прочитанного за глаза.
плюсуюсь к тому, что проблема в голове у автора.

Так тут и с многих высказываний стоящих в белых пальто мурашки бегут(

Мама хоть сообщила о своей беспомощности - ок. Не идет за фактической помощью - увы. А оно бы того стоило, любыми путями. Да, консультации дороги, так и образование хорошего специалиста ему дорого дается.

Мальчишка может быть любым. Мама о нем так ничего особо и не рассказала. Может она его таким видит, может правда сейчас одичавший или с психопатологией бесенок, а может впору спасать. Только мы еще не знаем, кого.

А пока мама не начнет действовать, все это абсолютно бессмысленно
Я все надеюсь, может это будет началом чего-то.
А не только констатацией "я принимаю это таким, какое оно есть и спокойно смотрю как разрушаются жизни, моя и сына

Аноним 691: Для меня тоже дикость

Что для вас дикость? Сказали можно же... И какой-то пример приведи, не относящийся к теме....
У нас только котенок трёхмесячный делится не умеет, остальные все и все друг другу предложат. Даже коты друг другу оставляют, и собака с котами делится.
Ну, а уж чтобы ребенок, предложил, так это само собой.

Ante: Да, консультации дороги, так и образование хорошего специалиста ему дорого дается.

Может не имеет финвозможности.

Аноним 955:
вы сами написали что они ходили на головах.
в моем доме можно ходить на головах.
вопрос уже к вам - зачем вам квартира, которую убирать у вас сил нет и поэтому дети это должны делать вместо того чтобы походить на головах?
и вопрос два - что делать если отказываются, тк не хотят мыть пол, а хотят ходить на головах? ну тут логика не Алле, дальше нет смысла продолжать общение.
Наказания не было вообще, примите как факт))) был элемент воспитания, но вам это не надо)))

Аноним 955: русский он пишет без ошибок, правила при этом не собирается учить, рассказывать, всякие разборы ему вообще никуда не уперлись, может в принципе пропускать гласные тк занят своими думами более интересными мне одной смешно?)))

Мутинус собачий: Может не имеет финвозможности.

Может. И я это отлично понимаю. Вот прям очень-очень.
А еще понимаю знаете что? Кому надо, землю грызет и ищет варианты. Кому нет, тот ждет, когда ж оно все закончится. И оно заканчивается, так или иначе((

Аноним 955: отстать и не докучать детке, главное тишина и любовь в доме.

Ну, да.
Надо как-то достучаться до внутренней мотивации. Сейчас он делает:

1. навред.
  2. Проверяет границы (любить будете? Будете. Кормить будете? Будете. А что не будете? Вот и проверяет, стоит ли стараться?
    Некими внешними стимулами можно чего-то добиться, и даже немного жить в "согласии, на договорных отношениях", и может быть даже доживёте до появления настоящей мотивации.

Вот поэтому и работает это " отстать и забить", не требовать, но говорить, просто разговаривать, приводить примеры, общаться просто. Потому что ребенку становится не с кем бороться, не кому противостоять, включается "настоящее я". Но правильно говорят, не надо становится равнодушным и пофигистом, на самом деле " отстать" требует еще большей работы над собой. И это тоже уже прочувствовали, те кто применял этом метод. Отстать, но поправлять. Отстать, но контролировать. И еще много "отстать, но... ".

anоnim: Сейчас ваши дети учатся для вас, пятёрки носят, чтобы мама была довольна. И мама довольна. В подростковом возрасте вот этот крючок -пятёрка для мамы, перестанет работать. откуда вы все это берёте? Да, я требую пятёрки))) а учитель ставит все оценки))) как найдет слабое место - сразу бьёт туда)))) дома учим))) разбираем, повторяем.
Так что знания будут, никуда не денется)))) а крючок все тот же - открывая школьную тетрадь, помни, что мама и папа учились на круглые пять.)))

Аноним 691: таблица перед глазами! !!!

Нам помогла таблице на дверце туалета.
И схемы рисовала, и тренажеры разные.
Ребенок хорошо считал сложением, очень быстро. И решил что из-за его этой "сверхспособности", ему таблицу учить не надо.
Ну, дорешался, до двоек (когда пошло умножение и деление через разряды). То есть саму таблицу легко сложением заменить. Но навык знания наизусть нужен позднее.
Вот, помог только этот визуальный ряд в таком месте. А не один из проверенных приемов не сработал, потому что " да, я все это знаю".

Ante: А еще понимаю знаете что? Кому надо, землю грызет и ищет варианты. Кому нет, тот ждет, когда ж оно все закончится. И оно заканчивается, так или иначе((

Вот. Точно!!!+1000000!!!

Ante: Кому надо, землю грызет и ищет варианты

Зубки можно поломать.И детушке будет маячить перспектива поехать на пэмжо к папе(если таковой имеется) либо в госучреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы