"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 789: ну так возвращаемся к вопросу. как это делать на растоянии?
ну по телефону я контролирую его. отчет получаю: все сделано, с подробностями как и что.... прихожу домой. а ничегошеньки не делано. ребенок занимался чем хотел. И? ваши какие действия? ( это все происходит с первого класса, так что не спрашивайте где я была столько лет. не сидела сложа ручки)

Автор, вариант сократить расстояние рассматривается? Работа в школе? Рядом с домой? Рядом со школой, чтоб сын мог прийти к вам?

Аноним 544:
Вы до сих пор не сказали, и не говорите, как приструнивали детей.
Ушло в подсознательное? Если что некрасивое было, что вспоминать не хочется?

Я тут поймала себя на мысли, что воспитываю только старшего ребенка. Второй как то во многом держится уже в тех рамках. Бесед много, почти каждый день. Дети могут задать любой вопрос - будут ответы ( это касательно жизненных ситуаций, пояснения тех или иных мотивов и действий того или иного человека). И как то всё всегда так было....
Я не помню, чтоб вот начали в каком то возрасте. Я всегда с ними разговаривала.

Ante: Потому что каждый ребёнок делает то, чему его научила мать.

Вот у меня 2 ребёнка. Один все за собой убирает идеально, другой вообще не убирает. Вот он сейчас на первом курсе вуза учится, а на столе до сих пор сборники по егэ лежат, и школьные тетради я не лезу, интересно, сколько пролежат))
У меня порядок вообще фетиш, всегда его соблюдала и детей учила этому.
То же и с учебой.
Как итог, один ребёнок отличник во 2 классе, без дополнительной сторонней мотивации , и в комнате у него порядок. А второй - строго наоборот
Так что, дети разные. И рождаются готовыми. И дело не в том, чему мать учила.

Аноним 691 ,
Хорошо, книгу почитаю
Не встречалась она мне.
Диалог привела, что никто и не отказываться... Когда применять наказание с поощрением?
Я то знаю что делать, прошла квест.

Аноним 789: красавица:До 6-го класса вы нас жёстко контролировали

ну так возвращаемся к вопросу. как это делать на растоянии?

Ответа не будет. Я пытаюсь на ... скольких страницах?
Только ее сын наконец-то приоткрывает завесу. Вот этой фразой "жёстко контролировали".

Она либо действительно не понимает вопроса, что означает невменяемость (...но тогда зачем советы от невменяемой?)

Либо понимает, но это тыкает в ее больное место. Которое она предпочитает не ворошить. Закрыла главу, убрала далеко в подсознание. Освободившееся место заполнила лозунгами. "У нас так!!! Все делают!!!! Сами по себе!!! У нас иначе нельзя!!!!"

.... Будут одни лозунги на ваши вопросы.

Ветивер: а на столе до сих пор сборники по егэ лежат, и школьные тетради

Это эмоции! Столько сил ушло на это! Вот и лежат! Отпраздновали хорошо сдачу ЕГЭ?)))

Аноним 691: конкретный ответ - это невозможно

Аноним 691: Потому что мытьё пола это бытовой навык, а он необходим в дальнейшей жизни, независимо от того, будешь ты жить один, вдвоем или семьёй. Это просто надо делать, что бы жить в чистоте. Быстро.

почему именно сейчас и вместо веселой игры?
причем тут бытовой навык, будущая семья?! вы точно нормально учились хотя бы в педе?
я вам опять приведу пример. вы с подругой пьете чай, приходит муж и говорит - фигали сидим, чистим картофан.
на вопрос почему щас он начинает вам

Аноним 691: лекция ( а она была и не раз), некоторое принуждение с поощрением и мотивацией, просьба.

и настоятельно требует начистить и нажарить вас ему картохи.
вы как это все воспримите?
ябы лично его послала оттачивать свои бытовые навыки и к маме.
почему ваши дети должны отказаться от своего досуга и начать делать то что надо вам?
вы мне очень мою маму напоминаете. она к годам 70 только дошла до того что ее желания могут не совпадать с актуальным для индивила и что ее прихоти тут и сейчас выполнять никто не обязан. и что если ты себя так ведешь не удивительно что тебя посылают
то что вас пока не посылают - просто дети еще не сепарировались от вас. но это наступит. дети вырастут, осознают что у них есть свои желания и они могут быть важнее ваших бредовых указаний.

Аноним 691: Тут видите ли, мы рано начали приучаться, ещё в игровой форме, поэтому больших закидонов не было

дети отличаются от котов и прочих не шибко умственно развитых и научаются.
мой ребенок прекрасно моет пол, чистит и варит картошку, режет салаты, пользуется моющим пылесосом, собирает вожделенную для автора мебель и имеет рвение что только шурик отбирать успеваю еще он варит макароны, сосиски, запекает цветную капусту в микре и фрикадельки икеевские, мет посуду, сейчас укладывает все в посудомойку. прекрасно развешивает белье из стиралки.
и при этом при всем он может устроить свинарник во всей квартире, нарезать и накрасить не только то что нужно, но и все вокруг в бумажках и краске.
вопрос не наличия или отсутствия бытовых навыков

Аноним 691: Эммм)))) это невозможно, мои дети воспитаны в уважении ко мне и второму родителю, хоть мы и в разводе. Чтоб так выразились в мой адрес анреал. По губам дам сразу))) без жалости.

ой е.... как все запущено.

Аноним 691: Я резкий человек по жизни, и подойди ко мне не с той ноги - получишь сразу. Зачем это моим детям? Я сразу научила так, как мне приятно!!!))))
А кто этому должен научить, как не родители???

вас в детстве били?

Есть такая теория, что дети это наша карма. И даются они нам такие вот неудобные, а кому то удобные и идеальные, не в наказание или награду, а для того, чтобы мы поняли что-то о себе и своей жизни прежде всего. Вот вам такого дали, автор, чтобы научить любить, безусловной любовью, не за поведение идеальное, не за оценки, не за аккуратность, не за послушание. А вот такого неправильного, неряху, лентяя, но вашего родного.
Вы варитесь в своей бывшей идеальности в детстве, а по факту из вас вырос абсолютно несчастный взрослый, который даже своего ребёнка любить не может, хотя это инстинкт. Так что грош цена вашей идеальности. Примите это как факт. И поймите, что вы выросли не умея любить и сейчас передаете это ребенку. Вы его принять не можете и он вас раздражает. Но вы то его точно также раздражаете возможно, а он еще и в зависимости от вас находится и чувствует ваш негатив.
Вы читаете умные книжки, убеждаетесь, что вы идеал и опять беситесь, что у вас такой идеальной получился брак по вашему мнению. А вы просто примите, что вы такая же как он. В других вариациях, но такая же. У вас тоже недостатки, которые раздражают вашего сына, он тоже считает вас чемоданом и дни считает, чтобы сбежать. Так вот или вы протянете руку своему зеркальному отражению в виде вашего ребенка или разобьёте это зеркало и порежетесь оба.

Аноним 691: Бесед много, почти каждый день. Дети могут задать любой вопрос - будут ответы ( это касательно жизненных ситуаций, пояснения тех или иных мотивов и действий того или иного человека). И как то всё всегда так было....
Я не помню, чтоб вот начали в каком то возрасте. Я всегда с ними разговаривала.

У нас также. И вопросы мудрые задает. Это не воспитание, а разговоры. Или воспитание? И, да, с рождения.

Аноним 691: Я резкий человек по жизни, и подойди ко мне не с той ноги - получишь сразу. Зачем это моим детям? Я сразу научила так, как мне приятно!!!))))

Охх не видела этого....
Да, вас в детстве били. Эмоционально или даже физически.
Вы тянете этот же сценарий со своими детьми. Калечите своих детей точно так же, как калечили вас.
И ваш диплом педагога ничем не отменил ваш семейный сценарий.

Ветивер: Так что, дети разные. И рождаются готовыми. И дело не в том, чему мать учила.

+++ люди не хотят понимать очевидного и продолжают воспитание.

Аноним 691: Отпраздновали хорошо сдачу ЕГЭ?)))

Он не праздновал это)
Да мне не жалко , говорю же, пусть лежат, просто там ещё куча хлама лежит. Черновики , обёртки, использованные билеты, и прочее такое же.
Я давно отстала , в комнате у него помощница по хозяйству убирает, а так - там бы не пройти было.
Вот такой человек вырос, сдам жене этот подарок)
Хотя научен всему.
Поэтому автора понимаю.

Ветивер: Так что, дети разные. И рождаются готовыми. И дело не в том, чему мать учила.

+++ Даже близнецы получились разными (характерами и навыками). Реально, думаете мама по разному их воспитывала и учила?

Аноним 955: вас в детстве били?

Никогда, характер такой в отца, он тоже резкий был, но детей всех и маму любил ( мы многодетные). Никогда никого не бил в принципе. Анреал.)))

Аноним 955: продолжают воспитание.

Можно дать образование , манеры, навыки.
А всё вот это словесное бла бла бла - это вообще ни разу не воспитание.
Как только человек взрослеет - он к своей природе возвращается. Поэтому тут вопрос чисто везения, кому каких детей выдали)

Аноним 691: а вам не кажется, что это право и дело родителей кто и каким образом будет обеспечивать воспитание вашего ребенка??? Смешные ваши потуги " а скажите мне прямо, что делать?" Это сфера вашей ответственности. Что хотите, то и делайте. Результат прибудет с вами в любом случае. Нам то какое дело?))))

ну те вы не можете ответить на простой вопрос кто будет обеспечивать жесткий контрольза ребенком и наличие дисциплины при работающих родителях с 7 до 19?!
не надо писать очередную воду.
напишите как обеспечить жесткий контроль.
я знаю как, тк я сама это делаю имея не очень простого в плане характера и слишком развитого ребенка.
но речь то не обо мне, а о вас с Натальей.

Аноним 789: ну по телефону я контролирую его. отчет получаю: все сделано, с подробностями как и что.... прихожу домой. а ничегошеньки не делано. ребенок занимался чем хотел. И? ваши какие действия? ( это все происходит с первого класса, так что не спрашивайте где я была столько лет. не сидела сложа ручки)

давот педагог с дипломом выше писал что

берите на вооружение.
но судя по бла бла это именно только бла бла пока не приводилось на самом деле получить отпор и сопротивление от детей
по факту сопли на кулак будет мотать и мужу бывшему звонить.

пс: автор у многих так, только не все как вы не готовы идти по пути сложному и требовать от ребенка что то.

Аноним 955: Ветивер:Так что, дети разные. И рождаются готовыми. И дело не в том, чему мать учила.

+++ люди не хотят понимать очевидного и продолжают воспитание

С ума сойти! А надо бросить все воспитание, куда ветер дует, то и хорошо! Занавес!
Ну, сидите и ждите! )))

Аноним 691: Работа в школе? кем? уборщицей? кормить то нас кто тогда будет7
Аноним 691: тоб сын мог прийти к вам? на работу? зачем? посмотреть как мать полы в школе драит? чем я смогу ему помочь работая?
ну и у него есть чем заняться днем. тренировки, кружки..

Аноним 544: Охх не видела этого....
Да, вас в детстве били. Эмоционально или даже физически.
Вы тянете этот же сценарий со своими детьми. Калечите своих детей точно так же, как калечили вас.
И ваш диплом педагога ничем не отменил ваш семейный сценарий.

О боже!))) Какие у нас провидцы!!!
Не били ни разу, ни меня, ни кого!
Я вообще последняя как в поле трава росла!))) Так сказать, никто не занимался особо воспитанием. Но нормы были, мама учила как к папе обращаться, как и что.... Папа много говорил о жизни....

Про жизненный сценарий - увы, я единственная разведенка из всей родни.))) Даже не знаю, чей сценарий мне выпал))

Аноним 691: ума сойти! А надо бросить все воспитание, куда ветер дует, то и хорошо! Занавес!
Ну, сидите и ждите! )))

Так ваше воспитание - это бесконечные нравоучения , и бессистемные наказания, за которые потом каются тут мамаши)) что обидели деточку))) нету в них смысла . Его лучше бросить, да.
Себя воспитывайте.

Аноним 955: ну те вы не можете ответить на простой вопрос кто будет обеспечивать жесткий контрольза ребенком и наличие дисциплины при работающих родителях с 7 до 19?!
не надо писать очередную воду родители!

Ветивер: и бессистемные наказания

Так, стоп. Где у меня наказания? Хоть одно?
И почему вы все думаете, что без наказаний ну никак вообще? Вы меня удивляете.
Каждый судит по себе.

Аноним 691: С ума сойти! А надо бросить все воспитание, куда ветер дует, то и хорошо! Занавес!
Ну, сидите и ждите! )))

Откуда такие выводы?
Вы сейчас сказали точно также, как мой десятилетний сын. Возьмёт, какую-то фразу и доведет ее до абсурдного бреда, самое главное, чтобы последняя часть фраза была реальным бредом, чтобы собеседник, якобы (ну, он так думает) осознал свою низость (а он, по всей видимости, величие), и самоудаляется. Тут самое главное, сказать "Занавес!", " Мой мир никогда не станет прежним" и т. д. дать понять что он поставил точку (и именно, он).

Аноним 691: Так, стоп. Где у меня наказания?

Не знаю, я вас, анонимов, не идентифицирую)
Тут кто то по губам вот бьет, кто то лишает бонусов, об этом и пишу.

Аноним 691: Так сказать, никто не занимался особо воспитанием.

Аноним 691: С ума сойти! А надо бросить все воспитание, куда ветер дует, то и хорошо! Занавес!
Ну, сидите и ждите! )))

Кхм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы