"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

%Луна%: Кхм..

Беседы Ист воспитание))))

Аноним 691: Беседы Ист воспитание))))

Ладно, девочки, отпустим отличницу...
У нее дети пока ангелы, может и останутся такими же...

Девы, давайте спать! Тема интересная! Автор, не исчезайте. Тетки злые, но мозг юмамский это сила!!!! Дельные советы все равно дадут и уже много сказали.
Всем мир!

Аноним 691: Никогда, характер такой в отца, он тоже резкий был, но детей всех и маму любил ( мы многодетные). Никогда никого не бил в принципе. Анреал.)))

унижать и бить можно не физически. а вы знаете как называют людей которые говорят но не сделают?
вот вы тот самый человек.
вообще для меня те кто говорят что дадут с ноги, а их самих не били родители и не наказывали физически, совсем плохие люди.
Тех кого наказывали физически в детстве и кого били (это разные вещи кстати) родители имеют хоть какое то оправдание тому что они готовы применять и применяют, они знают что это такое и что чувствует ребенок.
а те кто это не испытывал и имеет даже мысли что это норма - за гранью для меня.

Ветивер: А всё вот это словесное бла бла бла - это вообще ни разу не воспитание.

да. согласна. это иллюзия для тех у кого дети просто удобные.
Инна, а какой из двух с мотивацией во втором классе? младший или старший? мне интересно. Я твою инсту смотрю когда ты там есть и время есть )))) дети у тебя очень интересные .

Да, давайте только без срывов. С Наступающим Новым Годом!!!
ЗЫ. Мой уже три дня ангел.
Может хороший знак... В новый год и все такое.
Помогает, играет в подвижные игры, гуляет с собакой, убирает за питомцами, тренировки посетил даже не обязательные, всем подарки сделал. Елку сам нарядил, гирлянды развесил. К компу вообще не подходил. Конечно, хвалю его постоянно. Что-то с намека делает, что-то сам.... Благодать сошла, не иначе.
ЗЫЗЫ. Явно не моя заслуга, короч

Аноним 955: да. согласна. это иллюзия для тех у кого дети просто удобные.

Конечно. У меня мама такой воспитатель. Думает, что вот она сейчас объяснит, и сразу станет понятно всем, просто раньше никто не мог нормально объяснить
Сегодня вот меня полчаса воспитывала, что я зря старшего отпустила на всю ночь 18 лет отмечать )) объясняла мне долго , по телефону , что и как )))
Честно, такое воспитание имеет обратный эффект.

Аноним 955: твою инсту смотрю когда ты там есть и время есть )))) дети у тебя очень интересные .

О, прикольно)
Старший - пофигист с психологией троечника типичного , с уходами в двойки по математике, бывало)) такая творческая личность. При этом, общаемся прекрасно с ним, очень душевный и эмпатичный. Но только когда в настроении)
Младший - аккуратист, с 3 лет свою комнату убирает сам. Учится на одни пятёрки, потому что хочет быть очень умным. Ненавидит опаздывать, все стремится сделать сам.
И вот как, куда меня отнести? К гениям педагогики или к нерадивым мамашам?

cit]%Луна%: Аноним 691:Беседы Ист воспитание))))
Ладно, девочки, отпустим отличницу...
У нее дети пока ангелы, может и останутся такими же...[/cit]

Аноним 955:
унижать и бить можно не физически. а вы знаете как называют людей которые говорят но не сделают?
вот вы тот самый человек.
вообще для меня те кто говорят что дадут с ноги, а их самих не били родители и не наказывали физически, совсем плохие люди.
Тех кого наказывали физически в детстве и кого били (это разные вещи кстати) родители имеют хоть какое то оправдание тому что они готовы применять и применяют, они знают что это такое и что чувствует ребенок.
а те кто это не испытывал и имеет даже мысли что это норма - за гранью для меня.

Ваши нормы мне что собаке пятая нога)))
В школе дрались. Оттуда некоторая жестокость.

А воспитание родителей - да, беседы и только беседы. Никаких наказаний. Даже за проделки, угрожающие жизни и здоровью папы. Никакого контроля не было вообще. Ни у кого из братьев и сестер. Пошла в школу или не пошла - да и никто и не знал даже. Ходила, но могла и пропустить. Стремление учиться было всегда, вышка, поступила сама на бюджет.

Своих детей так же воспитываю. Беседы. Контроль пока есть, но он не вечный. Наказаний нет.

Мне интересно, что тема наказания вообще часто в этой теме как норма

Аноним 691: родители!

мадам, вы вроде отличница. я вам написала вводные задачи - родители дома с 7,30 до 19,00 дома отсутствуют.
каким образом они будут обеспечивать жесткий контроль?
это обычная ситуационная задача, которую решают все потенциальные управленцы, этому даже в педе учат.
вы уже которую страницу не можете ее решить и написать как решить вопрос контроля за ребенком, кто и как это осуществит.

Ветивер: Так ваше воспитание - это бесконечные нравоучения , и бессистемные наказания, за которые потом каются тут мамаши)) что обидели деточку))) нету в них смысла . Его лучше бросить, да.

Инна ну мытье полов вместо стояния на ушах это же не наказание было. а просто нефиг стоять на ушах в принципе и раз сил много идите пол помойте.
я деспот, но даже для меня это грань. а уж сказать что волевыражение " не буду мыть полы, тебе надо ты и мой" повлечет получение с ноги даже для меня, сторонника методов Макаренко и розг как крайней и особой меры - перебор нереальный.

%Луна%: Ладно, девочки, отпустим отличницу...

я себя ощущаю экзаменатором пытающимся что то вытянуть чтобы хоть троечку натянуть
а результата нет даже на минимальную положительную оценку

%Луна%: У нее дети пока ангелы, может и останутся такими же...

можно мило послать. не грубя, благо модели поведения мама задала. просто прочитать пространную лекцию о других более актуальных и важных делах в данный момент.

Аноним 691: С ума сойти! А надо бросить все воспитание, куда ветер дует, то и хорошо! Занавес!
Ну, сидите и ждите! )))

с каких пор демагогия и манипуляции с навешиванием комплексов стали воспитанием?
а уж про полы - вообще не комментирую.
причем вы явно не готовы к тому что вам могут ответить культурно и не согласиться с вами и что делать вы не знаете.
вы начните с воспитания себя, потому что даже думать о возможности дать с ноги за то что человек с вами не согласился и высказал что ему другое актуально в данный момент - явно дефект вашего воспитания и эмоциональная распущенность.
физически можно наказывать и нужно, когда воруют, когда курить и пить пробуют. и то это крайняя мера когда выбирать надо тюрьма потом или порка сейчас, кладбище потом или порка сейчас (условно).
это вариант когда наименьшее зло люди выбирают.
но за то что маме высказал свое мнение получить с ноги - вы меня извините, но это не про воспитание никак.

Про папу - помню мне 2 по географии поставили за четверть, папа торт купил ))) ни слова плохого не сказал! Посмеялись, торт съели, ходила на допы, исправила. Недавно открыла пробные ЕГЭ по географии, так просто 82 балла)))

Аноним 955: Инна ну мытье полов вместо стояния на ушах это же не наказание было

Я про мытьё полов не читала, сказать нечего)
Считаю, что оно полезно в любом случае, как навык. И никогда не лишнее. У меня старший спокойно полы мыл, когда мы об этом договаривались с ним. Но при этом свинячить в комнате не перестал)

Аноним 691: помню мне 2 по географии поставили за четверть, папа торт купил )

А как же круглые пятерки!? И у нас в семье дураков нет.
ЗЫ. Папа молодец.
Вы - нет не такая.

Аноним 955: Аноним 691:родители!

мадам, вы вроде отличница. я вам написала вводные задачи - родители дома с 7,30 до 19,00 дома отсутствуют.
каким образом они будут обеспечивать жесткий контроль?
это обычная ситуационная задача, которую решают все потенциальные управленцы, этому даже в педе учат.
вы уже которую страницу не можете ее решить и написать как решить вопрос контроля за ребенком, кто и как это осуществит. вы что тут выжимаете? Мне какое дело как вы этот вопрос решать будете? Результат прибудет с вами в любом случае!))))
Воспитание вашего ребенка - сфера вашей ответственности!!!!
И я не то чтоб не могу, я даже и не собираюсь решать для вас! За вас!))) Потрудитесь сами!!!! Раз упустили в начале, так хоть сейчас догнать и воспитать!

Аноним 691: догнать и воспитать!

Вы хотели сказать "побеседовать"?
" Догнать и побеседовать"?

Аноним 955:
я себя ощущаю экзаменатором пытающимся что то вытянуть чтобы хоть троечку натянуть
а результата нет даже на минимальную положительную оценку

Ничего себе мания это ваша жизненная задача, вам и решать, пробовать, корректировать! А она тут в экзаменаторы пошла...
Ну вообще!)))

Ветивер: И вот как, куда меня отнести? К гениям педагогики или к нерадивым мамашам?

к обычному нормальному любящему родителю с очень разными детьми в силу характера.

Ветивер: Конечно. У меня мама такой воспитатель. Думает, что вот она сейчас объяснит, и сразу станет понятно всем, просто раньше никто не мог нормально объяснить

так и не воспитывал никто никого кроме них у меня приятельница такая. она свято уверена что я как то иначе ребенку говорила убирать игрушки в 6 лет.

%Луна%: Аноним 691:помню мне 2 по географии поставили за четверть, папа торт купил )
А как же круглые пятерки!? И у нас в семье дураков нет.
ЗЫ. Папа молодец.
Вы - нет не такая.

Аноним 691: Посмеялись, торт съели, ходила на допы, исправила. Недавно открыла пробные ЕГЭ по географии, так просто 82 балла)))

Это знаете, как педагоги способным детям всегда бьют в слабые места, чтоб были ещё лучше))) а не важно, что у Пети 5, а он только 3 задачи решил! А вам два! Что решили 5 из 6! Вы можете все решить!)))) Вообще норма была))) да)))

Аноним 691: мне одной смешно?)))

Не знаю, мне не смешно.

Аноним 691: а крючок все тот же - открывая школьную тетрадь, помни, что мама и папа учились на круглые пять.)))

Вы сколько раз еще этот бред будете повторять? Дети ваши с папой клоны, что ли? Ну вы убивались за оценки (хз зачем, конечно, может, ваши родители привили вам этот невроз, а вы дальше передаете его детям). Ну вы-то можете быть умнее?

Кстати, мой муж учился на тройки, а сейчас успешнее меня в карьере.

Ветивер: Я про мытьё полов не читала, сказать нечего)
Считаю, что оно полезно в любом случае, как навык. И никогда не лишнее. У меня старший спокойно полы мыл, когда мы об этом договаривались с ним. Но при этом свинячить в комнате не перестал)

преамбула такая. каникулы. дети не заняты. ходят на ушах, пришла мать домой и раз они уже на грани (какой и чего я не поняла правда) сказала им помыть 80м2 полов в квартире, а то у них дури вон сколько, а она устала. И это не наказание, а развитие бытовых навыков. вот так своевременно.

Аноним 691: Ничего себе мания это ваша жизненная задача, вам и решать, пробовать, корректировать! А она тут в экзаменаторы пошла...
Ну вообще!)))

ту те реально как быть и что делать в случае когда дети имеют характер не покладистый и сепарировались вы не знаете.
к чему ваши рассказы про то какой вы очумительный воспитатель и поэтому у вас вот так?!
вам просто повезло с характером детей и не более чем.
другим не повезло. вам бы на пару с Натальей снять белые пОльта и перестать автора палочкой тыкать только по причине того что опыта равноценного опыту автора у вас нет и сказать по существу вопроса вам нечего.
а вообще пора беседу нашу с вами закончить. она не имеет смысла потому что. не смею вас более задерживать.

Аноним 691: Это знаете, как педагоги способным детям всегда бьют в слабые места, чтоб были ещё лучше))) а не важно, что у Пети 5, а он только 3 задачи решил! А вам два! Что решили 5 из 6! Вы можете все решить!)))) Вообще норма была))) да)))

Это сейчас к чему? Оправдание двойки? Или описание почему у вас пятерка? Так и не надо, а то мы не знаем откуда они берутся, вам и же и говорили страниц пять назад, что оценка не показатель знания, и даже не показатель правильно сделанной работы. Вообще-то и сейчас норма так оценивать, почему в прошедшем времени?

Аноним 955: обычному нормальному любящему родителю с очень разными детьми в силу характера.

Вооот, другого логичного объяснения то и нет.
И мы все тут такие, нет тут мега педагогов, которые условных троечников перевоспитали в чистюль- олимпиадников.
Оговорюсь - тянуть можно, я всю школу так тянула, много денег и ребёнок почти отличник . Но сейчас вижу, что старший как был, так и остался. Психология троечника и авось никуда не делись.

Я слегка запуталась в анонимах, вроде они были заодно, теперь спорят.
Всегда удивлялась, откуда столько невротичных детей и родителей.
Ниже 5 не оценка, пол не помыт - предатель. Взял вещь из Дома Великой Матери или йогурт из холодильника - вор и крыса.
Ну что, посчитаем циплят по осени.
Всем удачи в сложной теме воспитания)

Ториль-ор-Твайн: Ну вы убивались за оценки (хз зачем, конечно, может, ваши родители привили вам этот невроз, а вы дальше передаете его детям). Ну вы-то можете быть умнее?

Объясняю : оценка как показатель знаний. Знаешь - 5. Не знаешь - все остальные оценки. Учитель ищет, что ребенок не знает и лупит туда ))) оценки вообще разные в ассортименте, мы дома занимаемся))) учитель не находит к чему придраться - ставит 5.
важен итог. Итоговые 5 все.
Где тут невроз?
Ребёнок просто даже не знает, что можно по другому : хамить маме, не делать уроки, не знать и т.д.
Пока схватывает все на лету.

Ещё раз : оценки не самоцель, а показатель слабых мест для доработки. Итоговые тогда отлично сами по себе. Без каких либо усилий.

Аноним 691: мама учила как к папе обращаться

И как? Ваше превосходительство? Зачем учить, как к папе обращаться?

Аноним 691: Я вообще последняя как в поле трава росла

А-а-а, ну вот отсюда и комплексы ваши с неврозами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы