"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 955:
ту те реально как быть и что делать в случае когда дети имеют характер не покладистый и сепарировались вы не знаете.
к чему ваши рассказы про то какой вы очумительный воспитатель и поэтому у вас вот так?!
вам просто повезло с характером детей и не более чем.
другим не повезло. вам бы на пару с Натальей снять белые пОльта и перестать автора палочкой тыкать только по причине того что опыта равноценного опыту автора у вас нет и сказать по существу вопроса вам нечего.
а вообще пора беседу нашу с вами закончить. она не имеет смысла потому что. не смею вас более задерживать.

Я с вами давно попрощалась!)))

Смешно читать! Воспитывать детей вы не настроены. У вас готов ответ, что он такой от природы. От природы 20%, от воспитания 80%
Желаю удачи!
Давай уже, до свидания!

Аноним 691: не знает

Третий класс. Чего там "лупить"? Выучить таблицу умножения м сколько клеточек отступить от классной работы до домашней работы. Контрольные одинаково оцениваются, по единому стандарту (в советское время также). У моего, например, в дневнике " воспитательные оценки", а в журнале могут быть совсем иные (в наше время так тоже было). Ну и итоговая почти всегда из контрольных и состоит.

Аноним 691: оценка как показатель знаний

Ни разу не. Можно знать и получить три, или наоборот. С чего вдруг оценка стала показателем знаний?

Аноним 691: Учитель ищет, что ребенок не знает и лупит туда ))) оценки вообще разные в ассортименте

А зачем тогда вот это "родители были отличниками!!!адынадын". Смысл какой?

А сколько детям? Не помню, писали ли вы об этом.

Ториль-ор-Твайн: И как? Ваше превосходительство? Зачем учить, как к папе обращаться?

Это отдельная тема)))
Вы посмотрите на счастливые семьи и на обращение к мужьям. Тут писать не буду. Но это интересно.

%Луна%: Третий класс. Чего там "лупить"? Выучить таблицу умножения м сколько клеточек отступить от классной работы до домашней работы. Контрольные одинаково оцениваются, по единому стандарту (в советское время также). У моего, например, в дневнике " воспитательные оценки", а в журнале могут быть совсем иные (в наше время так тоже было). Ну и итоговая почти всегда из контрольных и состоит.

Все так! у нас только спец школа с углубленнкой)))

Аноним 691: Ребёнок просто даже не знает, что можно по другому : хамить маме, не делать уроки, не знать и т.д.

Так, все равно узнает, как вариант, с одноклассниками пообщается.

Аноним 691: Вы посмотрите на счастливые семьи и на обращение к мужьям

У меня таковая, я не задумываюсь, как надо обращаться к мужу (по настроению и по обстановке, само как-то выходит), а как надо-то? Реально задумалась, может я чего-то не знаю?

Ториль-ор-Твайн:
А зачем тогда вот это "родители были отличниками!!!адынадын". Смысл какой?

Это все было. Это референтная группа для ребенка. На кого равняться.)))
На второй круг пошли? Я спать!))

Аноним 691: у нас только спец школа с углубленнкой)))

Какой углубленкой?
Третий класс всего.
Ну и углубленка то по какому-то одному предмету.

Аноним 691: Ребёнок просто даже не знает, что можно по другому : хамить маме, не делать уроки, не знать и т.д.
Пока схватывает все на лету.

ну те у вас ребенок не в курсе что можно иметь собственные желания, мнение и тд.
а с каких пор отказ не понятно с чего бы вдруг мыть пол стало хамством? я всегда считала что хамство это форма выражения, а не суть действа.
можно маме отказать и вежливо, с пространной лекцией почему в данный момент ему не надо развивать бытовые навыки и почему то что будет потом именно сейчас не имеет актуальности и значения и поэтому пол, маменька, я мыть не буду и вы, многоуважаемая извольте оставить меня заниматься тем чем я занят.
полы за вас я помою как только закончу стоять на ушах.
далее сделать реверанс/откланяться и пойти далее весело проводить время.

Аноним 691: Ещё раз : оценки не самоцель, а показатель слабых мест для доработки

вы меняете показания. у вас ниже отлично - нет знаний. вообще, а не повод дотянуть, подучить.
ну и самое главное занафига именно 5?
вы детей глупыми считаете? ваши дети не могут понять что 4 это нормальная оценка в принципе?
как долго вы планируете на вашем вранье протянуть?

Аноним 691: Объясняю : оценка как показатель знаний. Знаешь - 5. Не знаешь - все остальные оценки. Учитель ищет, что ребенок не знает и лупит туда ))) оценки вообще разные в ассортименте, мы дома занимаемся))) учитель не находит к чему придраться - ставит 5.

оценка есть субъективный фактор. у меня за работу 2, у репетитора 3, учитель ставит 4.
работа одна и знания отражены одни и те же.
помимо всего прочего есть критерии снижения оценки за оформление, что не имеет вообще отношения к знаниям.
а еще можно просто не выспаться, задуматься, невнимательно прочесть - масса вариантов почему знающий предмет может не получить 5. что будем подтягивать? и главное для чего?

%Луна%: Аноним 691:Ребёнок просто даже не знает, что можно по другому : хамить маме, не делать уроки, не знать и т.д.
Так, все равно узнает, как вариант, с одноклассниками пообщается ну, у нас они там тоже умненькие в гаджетах не сидят, кто сидит, того гнобят.... Короче, есть другой мир на этой планете)))
Ториль-ор-Твайн:
У меня таковая, я не задумываюсь, как надо обращаться к мужу (по настроению и по обстановке, само как-то выходит), а как надо-то? Реально задумалась, может я чего-то не знаю? в соседней теме вчера дама мужа потеряла, предварительно дном и ничтожеством его обозвала.... У вас так же? Не задумываясь? Если нет, то как называете? И откуда пошло именно ТАК?

Аноним 691: На кого равняться.)))

Так вы и так ребенка своим примером воспитываете, оценки-то тут причем? Что они о вас говорят, как о людях, на которых надо равняться? Трудолюбие, честность, взаимная любовь, ну и т.п. Вот что важно, а не оценки в дневнике. Или у вас профдеформация, что ли? Раз вы педагог.

Аноним 691: Это отдельная тема)))
Вы посмотрите на счастливые семьи и на обращение к мужьям. Тут писать не буду. Но это интересно.

Черт, не знала что этому тоже учиться надо... У мамы..

Аноним 955:
ну те у вас ребенок не в курсе что можно иметь собственные желания, мнение и тд.

Первые две строчки, сразу - с чего вы взяли? Там мнений и желаний собственных вагон и тележка!!!))) С чего вы взяли, что их нет?

Просто есть другая жизнь, где дети могут помыть пол, могут сказать свои желания, при этом успешно учиться и все довольны.
Я понимаю, что вам сложно это понять. Но так бывает. Поверьте!

Дальше вас я читать не буду, уж извините.

Аноним 691: У вас так же? Не задумываясь? Если нет, то как называете?

А вас мама учила отца не называть дном? То есть у вас как - не задумался - и сразу дно в голову приходит?

Я называю: муж, %мужname%, любимый, при ребенке папа. Не знала, что это какие-то сакральные знания.

%Луна%: Какой углубленкой?
Третий класс всего.
Ну и углубленка то по какому-то одному предмету.

Формально по одному, неформально - капец, какой то)))) там даже элементы институтских программ мелькают
это как дз в первом классе, вроде его нет, но оно есть))))))

Ториль-ор-Твайн: Я называю: муж, %мужname%, любимый, при ребенке папа. Не знала, что это какие-то сакральные знания.

Вот. Вроде все просто. А для кого то откровение.

Ториль-ор-Твайн:
А вас мама учила отца не называть дном? То есть у вас как - не задумался - и сразу дно в голову приходит?

Я ж написала, что примеры из вчерашней темы.
А отец был вспыльчив, резок, поэтому требовался особый подход. И вполне успешно.

Аноним 691: ну, у нас они там тоже умненькие в гаджетах не сидят, кто сидит, того гнобят.... Короче, есть другой мир на этой планете)))

Мадам-отличница.
У меня ребенок тоже в рейтинговой гимназии с углублённым изучением. Про то, что, кого-то нобят за гаджеты - это ваша фантазия целиком и полностью. Ни среди лицеистов ни среди секцшкол, ни среди спортсменов, самых расчудесных и занятых не видела детей, гнобящих кого-то за гаджеты. Как минимум потому что, а откуда музыку для выступления подбирать? Проекты писать. Даже просто сообщения по предметам. Вот не врите, ава. У ребенка тоже лучшие друзья лауреаты фестивалей российских и победители соревнований. Ну, никто не гнобит, никого за гаджеты. Глупости не пишите.

Аноним 691: С чего вы взяли, что их нет?

все из ваших слов что нельзя отказаться мыть пол тк не хочется. а если высказался - нахамил и сразу с ноги получишь. поэтому молчишь и моешь.
вы все это выше сами написали

Аноним 691: Просто есть другая жизнь, где дети могут помыть пол, могут сказать свои желания, при этом успешно учиться и все довольны.

это ваши иллюзии. ваши. потому что ваши дети пока не взбрыкивают, свято верят всей ерунде что вы им говорите, делают то что вам надо
на обычном языке обычных подростков вы пила и обломщица. вот такой компот вырисовывается.
нет нормальной жизни там где детям за то что веселятся и стоят на ушах полы мыть задают.
вы или должны были организовать досуг или найти словесные варианты решить вопрос, а полы моют как обязанность рутинная тк надо помогать маме или потому что нагадили и поэтому убирают за собой, а не потому что бесились и мать решила что лучше пусть пол помоют раз не устали.
просто я была на месте ваших детей. и про то как учились родители от мамы слышала и много что еще видела.
мне все прекрасно знакомо и то куда послать хотелось и послала в итоге.
всему свое время. не всегда удобные дети сейчас такими остаются и потом.

Аноним 691: Дальше вас я читать не буду, уж извините.

не извиню я вас конечно. я буду обижаться и проплачу остаток ночи.

Аноним 691: Просто есть другая жизнь, где дети могут помыть пол, могут сказать свои желания, при этом успешно учиться и все довольны.

Опять фразочки десятилетки. Откуда вы вообще взяли, что всего перечисленного нет? И почему это для других "другая жизнь"?

%Луна%: . Про то, что, кого-то нобят за гаджеты - это ваша фантазия целиком и полностью. Ни среди лицеистов ни среди секцшкол, ни среди спортсменов, самых расчудесных и занятых не видела детей, гнобящих кого-то за гаджеты. Как минимум потому что, а откуда музыку для выступления подбирать? Проекты писать. Даже просто сообщения по предметам. Вот не врите, ава. У ребенка тоже лучшие друзья лауреаты фестивалей российских и победители соревнований. Ну, никто не гнобит, никого за гаджеты. Глупости не пишите учитель.
Как учитель поставит дело, так и пойдёт!
Согласна, что применяют гаджеты для всего, однако я о гнобежке за гаджет во время урока.
Да? Вы меня поняли? Если ребенок заигрался во время урока - это не принято, это публично порицается.

Аноним 691: гаджеты для всего, однако я о гнобежке за гаджет во время урока.
Да? Вы меня поняли? Если ребенок заигрался во время урока - это не принято, это публично порицается.

В смысле?
Тут вы правы, у меня даже мысли такой не возникло. Само собой, на уроке нельзя доставать телефон. Ну, да, тут соглашусь. Нереально, умненькие одноклассники попались. (У других таких нет, конечно).

ЗолотойУраган: Я слегка запуталась в анонимах, вроде они были заодно, теперь спорят.

Щас вам скажем.
Я с Анонимом 955 заодно.
Аноним 691 дает с ноги в зуб, но называет себя Педагогом.

Аноним 955: что вы им говорите, делают то что вам надо
на обычном языке обычных подростков вы пила и обломщица. вот такой компот вырисовывается.
нет нормальной жизни там где детям за то что веселятся и стоят на ушах полы мыть задают.
вы или должны были организовать досуг или найти словесные варианты решить вопрос, а полы моют как обязанность рутинная тк надо помогать маме или потому что нагадили и поэтому убирают за собой, а не потому что бесились и мать решила что лучше пусть пол помоют раз не устали.

А вы идеальная мать , только почему то от природы у вас деть с плохим характером и может послать вас, не учиться, не убирать за собой и все такое!

Ну сами то видите разницу? Я злая выдра, дети чудо! Вы добрая, ребёнок кошмарик.

Аноним 691: О боже!))) !!!
! !)))
я единственная разведенка из всей родни.)))
))

Аноним-педагог, а что вы так орете все время? Вроде с вами спокойно разговаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы