"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Татьяна Вакалюк: размышляю сегодня с 21.18 до 21.30 до отбоя? Это не работает так.

У нас час после школы, час перед сном, ещё иногда в длительной дороге по 40 минут туда- сюда. Размышления или беседы. Это каждый день, в выходные побольше свободного времени на это .

anоnim: Нууу, пока же ещё неизвестно на какой стороне окажутся Ваши дети после пубертата

Так понимаете, тут уже писали, кому надо матерям - те зубами землю грызут и своих детей держат на правильной стороне.
А у автора тема - чемодан без ручки!
Вот.

Мутинус собачий: Не,ну есть то едят,но какими это методами достигнуто-останется за кадром

Да понятно уже давно, что для красавицы юмама - это своеобразный инстаграм, уж как старается доказать нам, что она идеальная, и дети идеальные, и муж. А что там на самом деле - мы не узнаем.

Ториль-ор-Твайн: Не-а, это как раз в коре, вот вы себя натренировали на режим, а у меня (и у многих) вообще нет режима, это не плохо и не хорошо, просто так оно есть, все живут по-разному.

Ториль-ор-Твайн: красавица:Для меня это как зубы почистить

Моему скоро 9, зубы заставляю чистить каждый (!) раз. На подкорке у нас выживание, размножение, глубинные инстинкты, короче. Чистые зубы не нужны для выживания.

Честно, не представляю вообще, к чему такие трудности.
А не затык ли это у родителя, что так проще без норм и потом страдания по этому же поводу? Напуркуа?

Аноним 603: Такие родители не догоняют, что воюя с собственным ребёнком проиграют оба( ресурсы ребёнка уходят не туда, их можно грамотно направлять, но они уходят не на развитие, а на войну с предками.

+++++++++++

Аноним 691: У нас час после школы, час перед сном, ещё иногда в длительной дороге по 40 минут туда- сюда. Размышления или беседы.

мне кажется, у Вас еще не подростки.

Дама Бубён: Он вас отбузгает лет в 15, ибо терпеть вас уже сил не станет, вы на него заявите и наконец исполнится ваша мечта - вы останетесь одни.

Оль, это был бы оптимистичный сценарий, можно сказать лучший. Но вот читаю соседнюю тему и понимаю - все эти дети придут к тебе на прием потомлет в 30 или будут просто плакать на форуме о нелюбви, рассказывая свои усилия по ее покупке. А отбузгать им не даст совесть или сломанность психики к этому времени...

Аноним 691: Пользы может в этом и никакой, но право имею!)))

простите великодушно - а почему взрослый право имеет, а дети должны всегда быть заняты либо физическим, либо умственным самосовершенствованием и права на нечегонеделанье не имеют. а должны всегда быть заняты полезным делом? Вы воспитываете тех, кто боится остановиться, замереть в праздности и увидеть самого себя и испугаться того, что с ним ему нечем заняться без внешней мишуры. Но все мы стараемся воспитывать по своему образу и подобию...

%Луна%: И год питалась только тортами и чипсами, пила алкоголь низкосортный и прочее...

меня вот немного забавит всегда заявления в ключе - вот уже месяц-год живет один и делает как я. У меня просто была прекрасная выборка, нечаянный эксперимент. Я уехала из дома. поступила и жила в общаге и была при этом как дикий экстраверт крайне общительна и знала всех. Так вот многолетние наблюдения показали - первый год жизни вне дома человек либо сразу улетает в полет - не как мама либо живет по принципам мамы, семьи, как было заведено мамой - ложится спать в то время. как дома, меняет белье с той же периодичностью. готовит те же блюда и прочая. Только через год -два он понимает. что он - не мама и у него есть свои собственные идеи на этот счет. Всегда было интересно видеть, как постепенно уходит то, что не стало своим и начинается период поиска - а как я-то хочу, кто я-то сам

Аноним 691: Честно, не представляю вообще, к чему такие трудности.

У меня нет трудностей. Мне напомнить вообще не сложно, значит, пока так надо. И правил у нас в доме нет, полная анархия.

svetlonec: Так вот многолетние наблюдения показали - первый год жизни вне дома человек либо сразу улетает в полет - не как мама либо живет по принципам мамы, семьи, как было заведено мамой - ложится спать в то время. как дома, меняет белье с той же периодичностью. готовит те же блюда и прочая. Только через год -два он понимает. что он - не мама и у него есть свои собственные идеи на этот счет.

Точна. Даже со временем угадали. Ушел год на полный отрыв, то есть "сломать все, все установки", как перезагрузка системы. А потом, да создать свой уклад, у меня сразу и семья приключилась, совершенно по иному принципу. Вторая семья стала противоположность первой, и вот наконец, гармония. И чтоб я хоть раз вспомнила про мамины " воспитания" и "беседы". Вернулась к ним, примерно в 30 лет... Ну, просто вспомнить.

Мне нравятся дети с характером и умеющие свое ,,Я,, проявить в 12 лет.

И про название темы ,,чемодан без ручки,, ну это же мой чемодан ,он мне нужен ,значит МОЯ задача приделать ему ручку и нести куда мне надо. Если образно,но суть такая же.

Neiron: Не очень поняла почему вы взяли на себя роль ментора и экзаменатора и почему вы общаетесь с людьми в таком снисходительном тоне.

а я не очень поняла с чего вдруг эти 2 дамы решили что можно выгуливать белые польта и рассказывать автору что она сама дура и не воспитывала.
и те кто с ней в одной лодке не воспитывал.
Вы кстати тоже.

Neiron: Как надо все 100 раз уже написали. Как конкретно надо по пунктам никто не напишет, потому что дети все разные и родители разные. И методом тыка и со специалистами ищется подход. Изменяем себя. Другого человека не изменить. Только себя. И все переменится. Я проверяла. О чем и написала.
Да, а когда тебя нет, все круто не будет. Никогда. Надо чтобы ты была.

я в курсе.
как быть и контролировать когда ты ушел в 7,30 и вернулся в 19,00?
и получается что Наталья не работавшая и жестко контролирующая детей со своими советами идет мимо.

Стевия и тыква: Вы не поняли Анонима 955, как мне кажется.

а вам и не кажется. все именно так и есть.
я описала обычные средние по температуре проблемы, которые есть у всех.
Не все готовы как Нейрон забить и дружить или работу бросить.
А жить на что? Продленка платная или частная школа - тоже далеко не всем по карману.
Вот и написала что все проблемы от безнадзорности в нужном для надзора возрасте.
Что если дети всю началку под надзором - их можно научить каким то моментам, а когда ты видишь его 2 часа в день - вариант один - любить потом таким какой есть и отстать, а еще дружить.

Аноним 691: По моему скромному мнению, ребёнок всегда должен быть занят полезным делом

Это каким например? Гаджеты полезные? Имхо очень. Пол мыть полезно? Ой да ладно. Хрень это.
Вас мама в детстве стыдила поди за то что без дела сидите.

svetlonec: простите великодушно - а почему взрослый право имеет, а дети должны всегда быть заняты либо физическим, либо умственным самосовершенствованием и права на нечегонеделанье не имеют. а должны всегда быть заняты полезным делом? Вы воспитываете тех, кто боится остановиться, замереть в праздности и увидеть самого себя и испугаться того, что с ним ему нечем заняться без внешней мишуры. Но все мы стараемся воспитывать по своему образу и подобию...

Нет, у них полно свободно времени! Зря вы так! Все успевают! Знают, когда надо поставить точку!
Сейчас я в ванной. Дети сидят в комнате и поют песни. Вместе. Хором. Я не просила. Сами. Им весело!))) Ну, может разница в том, что детей двое и мама автоматом и гибче и настойчивее?))) И им веселее? И так же с порядком - один соблюдает и второй подтягивается?

Аноним 955: Вы кстати тоже

Я кстати написала просто свой опыт не более того. Хошь бери, хошь не бери.
Что делать автору тоже пишу ммм рекомендательно, собстно мы все здесь этак.

Аноним 955: как быть и контролировать когда ты ушел в 7,30 и вернулся в 19,00?

Эммм жестко никак. Про то как у Натальи мне лично пофиг. Но дети у нее хорошие.
И с чего бы это кто то идет мимо? Здесь форум. Все пишут что хотят. И вы вот.

Аноним 955: Не все готовы как Нейрон забить и дружить или работу бросить.

Зря не готовы. Результат прикольный и как то не было особо плохого то ничего. Ему 14 он по неделе жил один. Я в командировке.
А пахала Нейрон как карла и продолжает это делать.

Астра ,
Такие дети всем нравятся, кроме тех, кто их пытается воспитывать))) это дети, которые могут и отстаивают своё мнение, это будущие лидеры и личности. Но взрослых это ужасно бесит, им кажется что им хамят, говорят поперёк и вообще неудобные выскочки, которых нужно обязательно пресечь. И обидно за детей, которым достаются в награду такие предки.

Аноним 691: и гибче

Слушайте, а ведь вы реально считаете, что правы, и никого не слушаете. Ваше право, конечно, но вы уж простите, не могу серьезно вас воспринимать после "родителей на круглые пятерки". Это такой детский сад.

Ториль-ор-Твайн: Это такой детский сад.

Это легкая степень шизы,как по мне.Ломающая детскую психику похлеще любого ремня,преданного тут анафеме.

Дама Бубён: Автор, я предположу, что ваша жизнь настолько уныла, безрадостно и сера, что ваш сын из последних сил пытается вас раскачать. Дети всегда нас спасают от того, чего мы не видим, и что делает нас мертвыми.
Отвяжитесь от сына и привяжитесь к себе. Сделайте свою жизнь какой-нибудь другой. Себя другой сделайте. Сын выдохнет.

Оля, пока еще родитель в ответе за учебу ребенка и с родителя спросят.
Понимаешь?! А заняться собой означает закончить контролировать учебу ребенка.
Что конкретно автору делать? Она хочет не много на самом деле учеба - как на нее закрыть глаза?
ты психолог и должна знать что в этом возрасте у детей не работает то что будет потом. А разгребать в любом случае автору и за свой счет.
Выход какой реальный?
Собой заняться всегда успеешь когда выполнишь свои обязанности. Не забывай что автор одна. Это тоже тяжело. Очень тяжело.

пс: меня отпустило если что )))) а после прочтения темы - золотой ребенок у меня просто

Аноним 789: про время 20.00 вы упустили. а делать 6! уроков.
пока меня нет дома уроки не делаются. только при моем присутствии.
с работы я мчусь домой, уроки учить. при этом я не сижу коршуном рядом. но дома я быть должна

наймите репетитора началки. пусть приходит и делает. 500 -800 р ежедневно. за счет статьи расходов на его развлечения. Уроки что раз в неделю - делать в выходной заранее.
Я не знаю что еще вам посоветовать.
Как вариант просто переведите семью на нищенское существование на месяц. Это так вы будете жить если вы перестанете работать и будете его водить за ручку. Пусть прочувствует.
Весь бюджет на подарки и карманные потратить на специально обученного человека, который будет приходить и уроки делать.
Домой еще камеры поставить и приложение на телефон.
Плохо это все, но надо как то выбираться из ситуации.

Ториль-ор-Твайн: Слушайте, а ведь вы реально считаете, что правы, и никого не слушаете. Ваше право, конечно, но вы уж простите, не могу серьезно вас воспринимать после "родителей на круглые пятерки". Это такой детский сад. правой себя не считаю, пишу как есть, как я вижу этот мир!)))
Пусть у меня детский сад! Всяко лучше, чём
**** Аноним 955:
ок. развесили. проговорили. пришли в 19,00 домой - уроки не сделаны, что изучали не знаем, тк там неясно кк учили. дома срач везде, обед не съеден, вещи валяются.
дальше что?

**** а мне его в такие моменты прибить хочется. потому как терпение смотреть на весь этот цирк у меня заканчивается.
и мой ребенок здоровый. он просто знает что делать он не хочет и будет измором брать чтобы отстали.
и что делать дальше? я хочу конкретных вариантов решений.

Аноним 955 ,
Выход - просто понять, что это нелюбовь. Понять и смириться с этим. И попробовать любить.
А собой заняться я всегда советую, когда с ребёнком проблемы. У ребёнка проблем нет, у него родители проблемные. Поэтому надо себе честно признаться - я долбоящер, и с этим надо что-то делать. Повторюсь - не с ребёнком, с собой!

Аноним 955: пусть приходит и делает. 500 -800 р ежедневно. за счет статьи расходов на его развлечения.

да. 10-16 тыс кому-то отдать. притом, что автор самомать. нет хлеба- ешьте пирожные.

Vivienne W: Аноним 691,
Разбирайтесь почему у ребёнка протест на все? Что он хочет вам этим сказать ? Идите в школу, разговаривайте с учителем , смотрите на его друзей. Ребёнок бьет в набат, а в все о характе вы ошиблись с цитированием. У нас полугодие с отличием, + всякие дипломы, в том числе муниципальный и областной. И я ещё и заставляю пол мыть и моют!
У нас жесткие нормы и правила, как у Красавицы, так проще, ребёнок не тратит свою энергию на черт знает что. С учебой я помогаю, разбираем,объясняю, разжевывая сама, если это необходимо.
Ну и веселимся, общаемся, беседует. У нас такое воспитание. Я одна, детей двое. Без помощи.

И да, 3 раза в неделю мы в 19.00 только домой заходим... Уроки начинаем в 19.30.
Вообще не понимаю истерику автора по этому поводу.

Аноним 955 ,
Я учебу вообще не контролирую. Вообще. Небо на землю не упало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы