"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

%Луна%: Аноним 691:У нас
Аноним 691:У нас
Вы тоже имеете диплом с отличием, один на всех?
Мне кажется, родитель, примерно в годик ребенка перестает так вещать. Ан нет, иногда задерживается в этом состоянии

Вежливая форма для доклада. Якать неприлично!))) Вы не знали?

НаталЪя,
Дама Бубён,
А что с тройками "так"?
Как ЕГЭ сдавать, как поступать потом? Мой старший родился на подъёме рождаемости, а средний в самый пик. У них конкурс в ВУЗ будет ого го.
И опять же, тройка - это ж показатель твой работы, хоть как тут выворачивай.
Я не призываю никого бить, наказывать и всяко обижать
Но контроль, на мой взгляд, необходим некоторым людям.

Vivienne W:
Аноним 691,
Пошло хамство , что собственно и доказывает факт пригорания. Продолжайте)))

А вы не желаете поправить свои цитаты, которые по ошибки приписали мне?!

Дама Бубён: Аноним 955,
Дочери 12, со старшим было по разному. С 13 лет решила, оставить в покое парня. Вообще.

почему сидела с парнем? чего хотела? сам не делал вообще? или делал, но качество не устраивало?

НаталЪя: А что с тройками не так? Или все успешно закончившие школу без троек счастливее, здоровее и богаче троечников?

++++ главное желание учиться, не плохо иметь отличный аттестат, но не быть только отличником - странно.
тройка положительная оценка.

Аноним 955: - как добиться дисциплины от безнадзорного ребенка?

вот тут
Аноним 789, Автор , изучите , не ленитесь . Это всё вы уже не рез пробовали?
www.b17.ru/blog/115163/

pendelson.ru/cognition/articles/95-parents-children/161-discipline-child.html

Дисциплина – это одно из самых важных, но вместе с тем и одно из самых непонятных слов для родителей.

с 3 лет и дальше
childdevelop.ru/articles/upbring/8150/

ещё лучше
profi.ru/blog/disciplina-s-pomoschy-slov/

Ну вариант оставить в покое бывает следующий- мальчик, 9 класс закончен еле как, поступил в никакой колледж, так же там и учился (никак), забрали в армию, вернулся, школа не закончена, училище тоже, работу искать не хочет (да и не берут никуда), сейчас опять дом-диван-компьютер-тарелка супа. Поэтому все эти вредные советы 'не контролировать' не всегда заканчиваются чудесным превращением оболтуса

Яблоко ,
Мой поступил платно, тк бюджетных мест - 6. Ну и я ему сказала не рвать жилы. Это 10 тысяч в месяц. Осилим.

Дама Бубён: Или это оправдание у вас такое ее поведению - денег нет?

Это не оправдание.Констатация факта,скорее.Автор работает до талова и у нее на данный момент фин.яма.И папа ребенка не содержит никого.Если ей забить на учебу сына совершенно и пустить все на самотек-на выходе из школы она имеет все шансы получить потенциального закладчика со справкой в кармане.

Аноним 955 ,
Делал, но не так как было нужно педагогу. Пока я отлупилась, что педагог перегибает, прошла началка. Пятый клас меня ещё несло по инерции, потом, слава труду, осозналась.

А про психотерапию-автор писала что ходила и к платным и к бесплатным.Один их них и вовсе ей сказал что она все делает правильно.

Мутинус собачий ,
Это ваши фантазии.
Думать плохое про своего ребёнка - любимая русскоеародная забава.

Дама Бубён: Ну и я ему сказала не рвать жилы. Это 10 тысяч в месяц. Осилим

Вот вы осилите, поэтому сидите и постигаете дзен. А автор НЕ осилит. Понимаешь? Поэтому она хочет максимально подготовить ребенка к самостоятельной жизни. Без вложений в него до 30лет.

Мутинус собачий ,
Я знаю, как люди ходят на терапию. Один разик всплакнут, и убегают. До проблемы добираются самые стойкие и упорные.

Дама Бубён: Это ваши фантазии.

Это реальность многих.

Яблоко ,
Да.И автору желательно за это время не надорвать пуп.Ибо психика уже расшатана.

Аноним 691: Энергия расходуется эффективно, нет усталости, все успевает.
Как вам ещё это объяснить?
Если вам это не дано?

Ляпота, да только. Очевидно, что просто совпало ваш метод воспитания и характеры ваших детей. У меня, маленькой НЕ ХРЕНА не совпадало. Внутренний протест, это пострашнее протеста с внешними проявлениями. Вы знаете как воет душа ребенка, когда тебя неслушают, или слушают но гнут свое. Когда ты понимаешь, что твоя "любимая мамочка" не считается с твоим временем, с твоим пространством, наконец +элементарно только поэтому надо давать ребенку его комнату на растерзание. Знаете, мои мысли в 10 лет, когда, мама, довольная собой, что приучает девочку к порядку говорит, оглядывая вылизанную квартиру: "Смотри, как хорошо!" а у меня внутренний крик: "Нет, все плохо. Где мое гнёздышко? Где все что я могу найти просто протянув руку? Да и вообще мнестановится сразу холодно, неуютно". Вот оно... Разное видение.
Я когда сынишку спросила нравится ли ему бардак в комнате? Не назидательно, не тем тоном, который создают для того чтобы получить единственный " правильный" ответ. Не в контексте приборки, а подмигивая по дружески. Он раскрылся, и сказал тоном кота, только что обевшегося сметаны: "Даааа! Очень!!!". Я призналась, что тоже люблю, но давай " сделаем этот бардак удобнее " вот, оно разное видение.

Яблоко ,
Ещё раз - автор разрушает отношения с сыном, попутно его жизнь.
А вот это все - ооой, как он будет учииииться, как жиииить будет - это фантазии и невроз.

Дама Бубён,
Как будет учиться и жить - это не фантазии, это забота о будущем, особенно, когда нет отцовских денег и поддержки.
И вместо того, чтоб писать ей про "отмудохает тебя в 15лет", психолог мог бы нормально что-то посоветовать?
Помимо "отстань от ребенка " и "прекрати контролировать " никаких нет советов??

Дама Бубён: Ещё раз - автор разрушает отношения с сыном, попутно его жизнь.

В настоящий момент автору жрать нечего.Все остальное

Дама Бубён: фантазии

ice*Darling: Все дело в системности, а это большая проблема для многих. И для меня тоже.

++++

Аноним 955: начнем с того что ваши дети не росли когда сотовые с играми уже с садика были, а в 1 классе пара человек со звонилками, а остальные со смартами и играми в них.

сотовые виноваты?

Аноним 691: Так почему у вас мысли о насилии? Я же не писала такого.

вы возьмите все свои посты перечитайте и там найдете много о насилии. В том числе и о получении по губам в случае неугодного поведения К тому же насилие бывает не только физическое. Физическое наименее разрушительное кстати. А вот морального у вас через край. Ну и пока детям не больше 10- 11 - все это давление вполне себе срабатывает. Работать перестанет через пару-тройку лет. Когда мотивация - у мамы круглые пятерки и ты обязан перестанет быть жупелом. А мама - непререкаемым авторитетом.

Дама Бубён: А вот это все - ооой, как он будет учииииться, как жиииить будет - это фантазии и невроз.

ну как фантазии. ведь много неблагополучных детей, которые потом превращаются в неблагополучныз взрослых.

Дама Бубён: Делал, но не так как было нужно педагогу. Пока я отлупилась, что педагог перегибает, прошла началка. Пятый клас меня ещё несло по инерции, потом, слава труду, осозналась.

не, у тебя реально все нормально было.
мой просто не хочет делать иногда. у него свои интересы. уголовный кодекс то интереснее
и вот тут случается попа. ладно, чо уж ныть зная что все что происходит нормально, хоть и неудобно, будем работать с тем что есть.

Яблоко ,
Ну давай, мать, посоветуй что нибудь нормальное. Я хоть посмотрю. Поучусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы