"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Дама Бубён: как он будет учииииться, как жиииить будет - это фантазии и невроз.

и чё? вообще ни о чём не думать? чтобы не было ни фантазий ни неврозов

Яблоко: Помимо "отстань от ребенка " и "прекрати контролировать " никаких нет советов??

общий подход большинства психологов - не давать советов по взаимодействию с другими людьми. либо советовать максимально мягкие отношения,

Дама Бубён,
Так я себя не позиционирую гуру и психологиней.
Я сама ищу правильный путь.

Яблоко ,
Ну так вам не нравится путь. Вам таблетку надо.
У автора проблема - ее бесит ребёнок. Все. А вы тут устроили панихиду по ослу.

BigD ,
Да делайте что хотите, господи))
Мне ровно, вот честное слово.
Я своим детям рада. Больше мне от них ничегошеньки не нужно. Я ими не прикрываю свою дыру в жизне.

Vivienne W: Не можешь сама, нанимай. Не можешь нанять , сиди сама. Но парня не губи. Мы тут все матери в одну каску.

Ты тоже не понимаешь что у нее денег нет от слова совсем и работу она не бросит ибо они оба с голодухи ноги протянут?Ей щас на трассе ночами стоять надо чтоб до детки дошло что костры дома не жгут?

anоnim: Ябысдох. И Вы еще называете других занудами

так он её любит

Vivienne W: Поэтому может и стоит послушать это мнение

мнение понятно - принятие (т.е. попустительство)

Дама Бубён: Я своим детям рада.

придут завтра и скажут "надоело всё ничего не хочу учится не хочу работать не хочу вот на диване лежать хочу" и?

Vivienne W,
Лена, у Оли другая жизненная ситуация. Она на расслабоне, работает для удовольствия, дочь в частной школе и вообще кайф.
У автора работа для денег, чтоб прожить. И да, напряг, и петарды дома взрываются.

Мутинус собачий: а.И автору желательно за это время не надорвать пуп.Ибо психика уже расшатана.

грандаксин. 3 таблеточки в день, курсом на месяц. плюсом магний в6, а еще прогулки с ребенком вместе вечером,
расписание уроков на выходные те что раз в неделю. и весело уроки делать пока мама ужин готовит.
это единственное решение вопроса за бесплатно.
ну и умерить свои амбиции, тройки это не отлично, а просто нормально.

BigD ,
Ну полежат немножко отдохнут.

Vivienne W: мать вашу попустительство . Дети не ваша собственность. Они личности. Умейте уважать их собственный путь

можете пояснить, в чем разница между уважением пути и попустительством?

Аноним 955 ,
Я не против.Главное чтоб это понял автор темы.

красавица: А мне нужен этот драйв, я там заряжаюсь энергией.

Наташа , ну там же курят! И музыка там , вам нравится ?

красавица: Пока они мне хором говорят, что хотят, чтобы их детей мы помогали воспитывать. Ибо только эту форму они считают правильной)))

++++ у кого есть чем оплачивать интернаты в Англии , с удовольствие это делают . Главное , что бы была жёская дисциплина.

Дама Бубён: Ну полежат немножко отдохнут.

так всю жизнь пролежат, а чё не лежать? тарелку супа ж поди дашь и хватит им нафига работать или что-то делать? лежи в потолок смотри! тепло светло мухи не кусают

BigD ,
Извините, что влезаю. Если мне сын скажет, что будет лежать на диване и ничего не делать, то я приму этот его выбор. Естественно, во взрослом состоянии кормить и одевать я его не буду. Его выбор-его ответственность. Если он сможет обеспечить себя, не напрягаясь, то я буду счастлива.
Ну и у зрелых личностей с ровного места не бывает асоциальных детей.

Vivienne W: Мне советуют с вами не спорить))))

кто советует? ))

Vivienne W: Дети не ваша собственность. Они личности. Умейте уважать их собственный путь

Лена родительские обязанности не отменили, то что надо свое эго засунуть и на горло своей песне вставать - согласна.
дети не копия нас, они свои собственные.
все хотят чтобы дети получили нормальное образование, имели работу и доход.
ты тоже поди хочешь. и автор хочет.
а еще мы хотим чтобы напрягом меньше было. все хотят этого.

Я помню Олин топик про то почему родители орут и там было очень верно про материнскую изоляцию. Мне когда то очень помогло. Оля может таки найдет ту статейку, да и в принципе интересно поговорить на тему груза ответственности, страхов и усталости от вывоза всей телеги в одну каску.
Это по сути причина многих проблем в отношении с детьми в том числе.

Vivienne W: Они личности. Умейте уважать их собственный путь

твои дети решили стать бомжами тунеядцами и тянут из тебя деньги может даже бьют! ты их за это уважаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы