"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Ториль-ор-Твайн: А зачем тогда мать должна его контролировать? Если человек хочет, он и сам сделает. Проспать туда, куда ты хочешь попасть, невозможно.

у человека это работа как не крути.

Аноним 691: вы что тут выжимаете? Мне какое дело как вы этот вопрос решать будете? Результат прибудет с вами в любом случае!))))

так вы зачем в этой теме? автор совета просит. у нее именно та ситуация, о которой вас спрашивают. а вы только о себе наяриваете рассказываете. кому это интересно?

Аноним 955: Кто ему обеспечит доход без образования и работы?

Без образования запросто можно иметь доход, да повыше, чем с тремя вышками. Есть такие примеры в окружении. Ну и смотря, что подразумевать под работой. Можно сначала работать, накопить капитал, и потом уже не работать. Да и работать можно по-разному, можно сидя на пляже с ноутом, либо играя в игры.

Ториль-ор-Твайн:
Без образования запросто можно иметь доход, да повыше, чем с тремя вышками

Некоторые миллиардерами становятся без образования, но это редкий случай, "ошибка выжившего".

В среднем, образованные люди зарабатывают больше

Ториль-ор-Твайн: Без образования запросто можно иметь доход, да повыше, чем с тремя вышками. Есть такие примеры в окружении.

нельзя. то что 1-2 товарищам проперло и как то наворовалось в лихие годы не говорит о том что далее будет точно так же.
как было когда то - уже не будет.
в любом случае хоть какое то образование быть должно. и дело не в количествах, уровнях

Аноним 955: и как то наворовалось в лихие годы

Ювелир-самоучка и супергуру по наращиванию ресниц-самоучка (да, мужик). Никто не воровал. У некоторых всё в головах какие-то стереотипы. Те, кто воровал, им лет по 50-70 сейчас. Да и воровали они заводами-пароходами и имена их всем известны.

Torino: В среднем, образованные люди зарабатывают больше

Кто это сказал?

красавица: Я не люблю представлять. Конкретный мне вопрос задайте в настоящем времени,

Негибкость ума, ригидность.

красавица: к тому, что все живут как им удобно. Мне удобно именно так, режим, распорядок дня, дисциплина, что с мужем, что с детьми, что с животными, что с окружением. Универсальный подход))

До вас не доходит ирония этих двух фраз вместе.
"Все живут, как им удобно, а у нас все живут, как мне удобно".
У людей в вашей семье не было и нет выбора жить, как им удобно.
Это ваша ригидность и, действительно, казарма.
Понятно, что из них выращены оловянные солдатики. Которые даже на вопрос мамы: "Тебе нравится такая жизнь?" четко рапортуют: "Нравится, товарищ сержант!!", как и положено в казарме. А вы с радостью рапортуете их ответ на форуме как доказательство, что все построены в ряд, даже в мозгах.

красавица: Ну и мотивация и поощрение у нас всегда хорошо работало. Карманные деньги, призы, подарки, поездки. За все победы в соревнованиях мы всегда давали детям денежные призы. За определённую работу, тоже деньги, за работу на даче тоже деньги, сын с мужем ездил в лес, валить деревья, либо на пилораму и за его работу давал ему деньги. Дочь ездила ко мне на работу и получала деньги за определённую работу.

Так у вас, оказывается, деньги были значительным мотиватором. Понятно. Нет такого присутствия денег в воспитании ... ни Дама Бубен, ни Neuron.... об этом не говорят. Они говорят о "понимании" и "договариваться". Что есть противоположность казарме "ать два, овсянка на входе, рубли на выходе".

Действительно, очень интересно, что с вашими детьми произойдет, когда они наконец будут сами по себе и далеко от вас. (Не временно, не 7 месяцев или год, а действительно отсепарировавшиеся). Скорее всего, у них будет огромная ломка... Взрывание зацементированной формы, внутри которой они сидят.... Это будет неприятно и больно и им, и вам... Ожидайте, что в один прекрасный день (после того, как угрохают состояние на психологов, чтобы разобраться, почему они многого не понимают в жизни и особенно отношениях: ведь они же знают что отношения это казарма, все должно быть по правилам... их? Без различия, что их избранный думает?) они вам вывалят....

Если только найдут послушного мягкого подкаблучника.... Который послушно согласится избавиться от того, что любит ("живет, как ему удобно"), например, от кофе по утрам... Тогда ваши выросшие дети смогут продолжить жить в счастливом неведении... Не подозревая, что у них нет никаких прав отбирать и раздавать права других...

Аноним 955: нельзя

Без образования можно, а вот без мозгов нельзя.
Другой вопрос, что имея мозги образование все равно получишь.
Полно примеров, когда доход есть, а образование неприменено, но оно есть. И даже полно примеров дохода без работы.
А вот не имея мозгов, и утратив мамину поддержку, пусть даже в силу возраста последней увы...
В принципе напрашивается вывод, чем раньше отпустить, тем лучше.

Ториль-ор-Твайн,
Правильно, но я проверила)) мне это доставляет удовольствие))

Ториль-ор-Твайн: Кто это сказал?

Статистика плюс личные наблюдения

www.rbc.ru/money/30/07/2015/5615461d9a7947095c7dc432

%Луна%: чем раньше отпустить, тем лучше.

Раньше- это как? Еще в садике? ))

Аноним 544,
))) ага, мои дети любят деньги, они знают что такое работа и умеют трудится. Я сама обожаю деньги эта любовь прививается с детства.

nettta: Автор, очень вам сочувствую, когда попадаешь в тупик с собственным ребенком, это очень больно. Но выехать реально, если потихоньку и внимательно))).

Вооот это специалист пишет, автор, прислушайтесь. Она грамотная очень.

красавица: ))) ага, мои дети любят деньги, они знают что такое работа и умеют трудится. Я сама обожаю деньги эта любовь прививается с детства.

Поражает ваша неспособность охватить целый пост и посыл... Вы выхватываете одну линию (кстати, приведенную как негативный пример) и радостно соглашаетесь. Становится яснее, почему вы не могли ни охватить вчерашние вопросы, ни понять смысл. Вы напоминаете одноклеточное, Наталья.
"Да! Я одноклеточное!!"
"Да! Я казарма!"
"Да! Все живут, как мне удобно!"
"Да! Попробуй шаг вправо шаг влево! У меня это немыслимо!"
"Да! Для закрепления правил деньги!"
... и множество счастливых смайликов....

Аноним 544,
Ага)) потому что плевать на ваше мнение))) вы всё правильно поняли))

красавица: Ага)) потому что плевать на ваше мнение))) вы всё правильно поняли))

Ваше участие в любых темах о воспитании, после вашего счастливого подтверждения, что вы не в состоянии даже охватить, -- излишне.

Ториль-ор-Твайн: Ювелир-самоучка и супергуру по наращиванию ресниц-самоучка (да, мужик). Никто не воровал. У некоторых всё в головах какие-то стереотипы

вы определитесь у людей образование или нет. люди учились и без разницы где, главное они учились.
ну и там офигеть не заработать ни на том, ни на другом.
и почему надо сравнивать успешного мастера с неуспешным офисным планктоном?
почему не сравнить с пластическим хирургом или косметологом или успешным адвокатом, архитектором?

Девча, вы напрасно критикуете детали, потому что любая система воспитания, ну кроме самых уж кровожадных, лучше, чем ее отсутствие. А частные детали формируются из крови и плоти участников системы, из нюансов и опытов, поэтому нет универсальных решений. Красавица дает детям базу и безопасность, четкие границы, которые могут стать хорошей опорой для развития, в системе торильортвайн больше акцент на мобильность и гибкость, и раз обе довольны, значит и им, и детям это подходит, их психотипам, темпераменту, итд. Нету смысла копья ломать.

Аноним 955: люди учились и без разницы где, главное они учились

На Ютубе, считается? И зарабатывают в разы больше меня с вышкой.

nettta, однозначно каждому свое . Каждая пишет что работает у нее, автор берет и пробует это у себя, нет-идем дальше.
Что у вас кипит то так?

%Луна%: Без образования можно, а вот без мозгов нельзя.
Другой вопрос, что имея мозги образование все равно получишь.

можно иметь и мозги и образования не получить. можно просто не хотеть.
а можно иметь мозги, получить прекрасное образование и жить на расслабоне и не париться за доход.
вариантов масса.
но есть один не научившись что то делать заработать хоть сколько то достойно невозможно.

Ториль-ор-Твайн: На Ютубе, считается? И зарабатывают в разы больше меня с вышкой.

и? что это значит? ничего.
каждый сам монетизирует свои знания и навыки, получает доп образование и тд.
вышка давно уже не означает гарантированный уровень оплаты труда.

при этом на ювелира прекрасно учат, а еще прекраснее зарабатывают ювелиры с худ образованием вдобавок.
и чем быть ювелиром самоучкой по ютьюбу уж лучше нормально пойти и закончить что то профильное.
и это касается не только этого.

Neiron ,
Дак всем же страшно. Каждая может на месте автора оказаться, и поэтому хочется гвоздик вбить, укрепить, мол, ко мне это не имеет отношения.

Аноним 544: Ожидайте, что в один прекрасный день (после того, как угрохают состояние на психологов, чтобы разобраться, почему они многого не понимают в жизни и особенно отношениях: ведь они же знают что отношения это казарма, все должно быть по правилам... их? Без различия, что их избранный думает?) они вам вывалят....

Бред то какой. Вам помощь нужна.

А родители детишек, которые мотают, не нытье, так катанием выжимают свои хотелки, вы не боитесь что семейных отношений такой человек просто будет в ауте? Причем, без особого образования, создавая хаос в доме, без упорства в работе и учёбе....
Даже если найдёт пару, вымотает и выбесит напроч!
Перспективы то так себе, прямо скажем.

Мы самое тревожное поколение родителей, потому что мы даже не представляем себе мир, в котором наши дети будут жить. Какие профессии, коммуникации. Все очень быстро развивается. Хочется везде успеть подстелить соломку. За всем этим автору некогда увидеть, что и она достаточно хорошая мать, и сын достаточно хороший чувак, и она фиксируется на пяти тройках после трех, хотя в чем-то даже поздравить ее можно, что у нее есть возможность париться из за этого)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы