"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 691: спасибо. Странно, что вы даже прочитав написанное, не можете предположить, что у других дети также продолжают семейные традиции))) и родите вкладываются в это и стремятся)))) в отличии от некоторых, кто тупо сливает, мечтая о счастливой случайности

а вы с чего вдруг взяли что я не вкладываю? или автор?
вы с чего взяли что вы вкладывая на выходе гарантированно получите нужный вам результат?
я видела и варианты когда в 15-16 все были посланы … ну короче я не хочу с компасом туда идти точно, и выбран вообще другой путь.
А еще я видела тех кто не смотря на все вливания и вложения вообще встал на путь саморазрушения. Дама бубен тихонько на это пыталась намекнуть, но вы не увидели и не услышали.

Аноним 691: ни разу! Как раз наоборот, я о том что мама в вашем случае не удосужилась озаботиться образованием ребенка и полноценным раскрытием всех его данных!!!

каких? у моего все раскрыто и все что нужно для раскрытия предоставляется. даже по губам не бьют, с ноги не дают и разрешают иметь собственное мнение по любому вопросу, даже не совпадающее с маминым.
что не так со мной опять?

nettta: . Его место в семье должно быть гарантировано при любом раскладе, тогда,

Само собой, это другими вещами "гарантируется".

nettta: Для ребенка с тревожной психикой

А где ее взять, эту тревожную психику? Это ж сначала надо вымотать ребенка, чтоб он вымотал мать и тогда та отведет его и поставит диагноз!
Нет этого. Не тревожится ребенок. У него есть нормы, которые он принял на веру ( пусть временно) и в этих рамках он живёт и развивается. Он даже знать не знает, о многом, что тут перечисленно.

nettta: , в речевке от ребенка требуется соответствие стандарту, причем в активной форме.

Да, это планка))) условия созданы, помощь есть. А почему нет то? Родителям есть дело до ребенка. Чтоб отпускать к совершеннолетию надо ж сначала вложить что нибудь. Не так ли? А потом как у Красавицы, эти нормы всегда были, ребёнок так и живёт.
К деньгам, да, спасибо Красавице за взгляд на деньги, тоже надо приучить с таким контекстом. Я ж тоже деньги люблю.)))

Аноним 955:
а вы с чего вдруг взяли что я не вкладываю? или автор?
вы с чего взяли что вы вкладывая на выходе гарантированно получите нужный вам результат?

Значит, это ваша беда, что не так вкладываете, и результата нет, а поменять что то во вложениях вам ваше сознание не позволяет.

Аноним 691: В начале ребёнок равняется на рефкрентную группу из близких людей, поэтому " Сын и дочь, открывая школьную тетрадь помни, что мама и папа учились на круглые пять!"

Вы не понимаете, что вы продвигаете. Вы предлагаете выращивать вину. Вину и стыд. Сначала за тройки.
Слишком много ходят по жизни взрослых с виной и стыдом, которые они никак не могут стряхнуть.
Это родители, с давних пор, культивировали в них вину.
Потому, что родителям так было удобнее управлять детьми. Сделать их удобными.

Аноним 691 ,
Нет, тревожная психика может сложиться разными путями, там длинная история. Но раз вы видите, что вашим детям это подходит и для них работает, то почему бы и нет. Тут как у Токаревой, кто счастлив тот и прав

nettta ,
Очень приятно вас читать. И очень полезно лично для меня.
Аноним 544 ,
Автор вас не слышит уже которую страницу, не услышит и дальше. Она будет дрессировать своих детей и вешать на стену дипломы. Увы.

ЗолотойУраган: Автор вас не слышит уже которую страницу, не услышит и дальше. Она будет дрессировать своих детей и вешать на стену дипломы. Увы.

Вы правы. Участие в разговоре с дубовой стенкой бесполезно.
// Я думаю, вы имеете в виду не автора, а Анонима 691 ("смежное образование педагог")

Аноним 544 ,
Да, конечно её.

Аноним 544: . Вы предлагаете выращивать вину. Вину и стыд

Нет никакой вины, да откуда вы вообще это берёте? Скоро букву "А" напишешь, обвинят в растлении такими темпами))))
Нет никакой вины и стыда. Есть цель, есть стремление, есть достижения. Естественно, я помогаю ребенку достичь всего. Разбираем, разжевываем. А как иначе то?

Аноним 544: Участие в разговоре с дубовой стенкой бесполезно.

Пойду переименуюсь в Позолоченную дубовую стенку

Аноним 691: Нет никакой вины, да откуда вы вообще это берёте?

Из вашей цитаты о "референтной группе". Мама и папа учились на пять, поэтому иметь тройки стыдно. Даже четверки, стыдно. Упаси бог, двойки.
И вот ребенок получает четверку или тройку.... У него в голове гудит фраза, повторенная ему 1000 раз: "...помни, что мама и папа учились на круглые пять!" Он думает: "А я, значит, не могу... Значит, я недостоин своих родителей.... не достоин быть в этой семье.... Я не соответствую..." и дальнейшие доказательства, что он ничтожное ничто, по сравнению с сияющими богоподобными родителями...

Только неуверенный в себе человек может так гнобить ребенка, чтобы сделать его неуверенным в себе, тоже. Сравнять с собой. Потому, что такой родитель не знает, как это: иметь уверенного в себе ребенка рядом. Как это??!!??, превосходящего его??!!?? Достаточно уверенного в себе, так, что тройки его не убивают???? Это очень неудобно неуверенному родителю.

Вот вам не лениво этому ананимному Запашному 691 че то жевать. Кто то дрессирует зверей,кто-то -собственных детишков,прикрывая это сладким словоблудием и благими целями. "Замок Броуди" написан давненько,но кардинально то ниче не поменялось в черепушках у некоторых.
ПыСы-это вот "Открывая школьную тетрадь"...и далее по тексту-готовый ж слоган для фильмеца ужасов типа Керри.

Аноним 544: И вот ребенок получает четверку или тройку.... У него в голове гудит фраза,

Господи, я же объясняла.
Повышенный уровень сложности. Учителя тему проходят и ставят разнообразные оценки. Понимаете? Вообще разные, 2 словить легче лёгкого! Это есть сигнал для проработки дома. В отчётный период учитель так же смотрит все слабые места, все отлично - и отлично!
В моей системе никто ребенка один на один не бросает! На все проблемы есть решения и мы Ищем их. Это норма!!!! Но у ребенка есть стремление, есть мотивация, есть знания, есть точность и четкость в выполнении заданий.
Знания само собой тоже есть.
Так что ничего не гудит, не переживайте!))
Но писать 33 раза уже немного надоело. Тут вот воистину - кому надо, тот понял....

Мутинус собачий,
Вы фильм ужасов из своей головы, из своего прошлого пишите. Мне жаль.

Аноним 544: Только неуверенный в себе человек может так гнобить ребенка, чтобы сделать его неуверенным в себе, тоже.

А я знаете что вижу? Люди без образования берут наглостью и нахрапистостью, и детей своих воспитывают так же

И фраза ребенку, начинающему учиться: "Сын и дочь, открывая школьную тетрадь помни, что мама и папа учились на круглые пять!" Вызывает дикое возмущение. Почему? Потому что они ее произнести не могут! А почему? А потому что это не про них!))))

Аноним 691 ,
Не отвлекайтесь на меня.Вам нужно копить силу для разучивания и вдалбливания в чужой мозг нового слогана-Папа и мама занимались сексом исключительно в целях зачатия,помни об этом всегда.

Аноним 691: там не про меня и мужа, а про референтную группу для ребенка.

А без этой фразы не "референтная группа"?
А если родители учились на " четыре", почему бы ребенку не стараться их обогнать? А если учились на "пять", но не сказали, а примером только все? С если учились на пять в слабой школе? А если ребенок не будет учиться на пять, он ниже вас? Он дурак (ваши слова про " у нас в семье дураков нет", значит он дурак и вне семьи)? Очень скользкий путь. Или как мне вчера рассказывал "бывший мальчик", что в 7-8 классе научился торговаться с учителями, имел пятёрки, а знаний не имел. В академии у нас профессор зачеты ставил за красивые глаза, и за стихи о любви. Профильный предмет, выпускающая кафедра.

Аноним 691,
Как там говорится?))) Не мечите бисер, перед свиньями)))
Зачем спорить и доказывать, если вы правы?)))
Это как в анекдоте:
Долгожитель, 115 лет, у него спрашивают, как он дожил до таких лет? Он отвечает:

• я всегда спокоен, никогда не спорю...
  • Это не возможно!!! Вы лжете!!!
  • Вы абсолютно правы))))

Мутинус собачий ,
Точно, "Замок Броуди". Крутилась ассоциация в голове, не могла сформулировать.

Мутинус собачий: это вот "Открывая школьную тетрадь"...и далее по тексту-готовый ж слоган для фильмеца ужасов типа Керри.

Мутинус собачий: Вам нужно копить силу для разучивания и вдалбливания в чужой мозг нового слогана-Папа и мама занимались сексом исключительно в целях зачатия,помни об этом всегда.

красавица: Как там говорится?))) Не мечите бисер, перед свиньями)))

Как бэ от одноклеточной.... Не так воспринимается

красавица ,
Мне было очень интересно почитать про воспитание подростков и взаимоотношения с ними. У меня нет подруг с детьми такого возраста, а желание обсудить есть. Тема очень полезная, но временами страшная.

Аноним 691,

Аноним 691: кому надо, тот понял....

Походу никто.
Дети они что олигофрены, не понимают что пять хорошо, четыре похуже? Зачем эта планка?
К слову, она у меня была своя. При этом родители учились, в основном на "четыре" (оценки, точно ниже на балл где-то). Я была настолько взвинчена сама собой, если бы мне еще мама планку бы выставила (я писала, она наоборот, тормозила меня). Я помню этот трепет и животный страх увидеть не пять, а четыре, или пять с минусом. Это настолько были завышены требования к себе. Зачем? А тут родители выставили "ориентиры". Не повторю такого. А да окончила с отличием, и что? А все. На этом все и кончилось.

красавица: Зачем спорить и доказывать, если вы правы?)))

Как? Вы не разобрались? Аноним 691 спорит не об этом, а о том, что другие не правы .

nettta: для ОБК характерна ориентация на соответствие социальным рамкам, для них это важно, они себя меряют по тому, насколько они вписываются в группу - а шизоид всегда немного тролль, для него инаковость - способ ощущать себя существующим, да, это про нас
nettta: А уж понимание того что чисто или грязно, у этих двух людей может быть принципиально разным))) точно
nettta: вы по способу взаимодействия рабочего процессник, а он - цейтнотник. и опять да. у него все в последний момент делается, все в попыхах. я так не могу. у меня все по плану и все шаги продуманы наперед. хотя решения я принимаю быстро, ( с анализом вариантов)
nettta: дайте ему группу, в которой принято быть успешным.

это уже дала
nettta: Вдруг это не тостер, а космический корабль?

всегда подозревала это. часто крутится в голове: это или шизик или гений((( чаши весов качает в разные стороны в зависимости от ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы