"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

красавица: - я всегда спокоен, никогда не спорю...

• Это не возможно!!! Вы лжете!!!
  • Вы абсолютно правы))))

Воооот, а аноним 691 так не может. Ему надо доказать, что все остальные не правы. Ну и откровенные ляпы педагогические.
Вот ваш стиль такой как в анекдоте, как раз.

Мутинус собачий: нужно копить силу для разучивания и вдалбливания в чужой мозг нового слогана-Папа и мама занимались сексом исключительно в целях зачатия,помни об этом всегда.

и снова - каждый судит по себе! ))) Мне жаль!)))

%Луна%: . Я помню этот трепет и животный страх увидеть не пять, а четыре, или пять с минусом. Это настолько были завышены требования к себе. Зачем? А тут родители выставили "ориентиры". Не повторю такого

Смотрите, ваши страхи из прошлого. Вы по себе судите. Отпустите ситуацию. Поддержите своего ребенка и все получится!!!

красавица: Как там говорится?))) Не мечите бисер, перед свиньями)))
Зачем спорить и доказывать, если вы правы?)))
Это как в анекдоте:
Долгожитель, 115 лет, у него спрашивают, как он дожил до таких лет? Он отвечает:

• я всегда спокоен, никогда не спорю...
  • Это не возможно!!! Вы лжете!!!
  • Вы абсолютно правы)))) да, так оно, спасибо!
    Одно грустно, что много таких...

Аноним 691: Мне жаль!)))

Ваша клоунада выглядит жалко,соглашусь.

красавица: - я всегда спокоен, никогда не спорю...

вот, Наталья, это тебя и отличает от анонима 691
ты на позитиве, много не размышляешь, просто даже не предполагала, что с детьми может быть иначе.
ну тут еще небольшая доля везения, что дети вам с мужем под стать попались. в результате система работает как часы.

а то, что пишет аноним 691, с диагнозом "педагог" (сразу прощу прощения перед остальными учителями) - это кошмар.
вот это вот "открывая тетрадку..." как это самой от себя не тошно? последствия будут, отсроченные. у меня папа сын таких педагогов: ни шага влево, ни четверки в тетради. к счастью, на своих детях не отыгрывал

Аноним 691: каждый судит по себе! ))) Мне жаль!))

пластинку смените. вторая страница "это вы о себе", сдобренная смайликами, вас выдает.

Аноним 691: Нет никакой вины и стыда

Есть. Меня, взрослую, от этого "Открывая тетрадь, помни..." колотит, тем более вы это в каждом посте повторяете. А детям каково? Я боюсь даже представить.

Аноним 789,
Я очень люблю себя, поэтому при аналогичном сыне, в его 12, просто родила себе двух новых детей
Сейчас сыну 30. Мы очень с ним дружны, но у него своя странная жизнь
Не наркоман, не сидел - по мне так уже очень хорошо. Какое там высшее - даже аттестата о среднем образовании нет.

Давно выпнут из дома, т.к. не работал и не учился. Теперь бизнесмен

Я просто надеюсь, что аноним 691 хотя бы на каапельку задумается, а правильно ли она поступает? В противном случае очень жаль будущих невротиков и несчастных людей.

Родина любимая: очень люблю себя, поэтому при аналогичном сыне, в его 12, просто родила себе двух новых детей

Таня ты неподражаема!
Ну нормальный же мужик в итоге вышел? Ну странный, так мы собстно все странноватые, на чей-то взгляд)))

Аноним 691: Смотрите, ваши страхи из прошлого. Вы по себе судите. Отпустите ситуацию. Поддержите своего ребенка и все получится!!!

Вам бы сменить назидательный тон. Страхи и неврозы моего детства мне помогают не допустить ошибок таких с моим ребенком. А ведь, все было, как у вас, но я была именно, тревожным ребенком изначально, меня надо было отпускать, и давать осмотреться. Причем тут ваше " отпустите ситуацию", это прошло лет 30 назад. И "поддержите ребенка"? Я его не только поддерживаю... А вам лишь бы ляпнуть в конце назидательно, в тему, на в тему.

Родина любимая: не работал и не учился. Теперь бизнесмен

Во-о-от, еще пример в копилку, что для успеха не нужно образование.

Автор, а мне хочется вас поддержать и пожелать вам в следующем году гармонии и мира в семье.
Ну пусть будет чудо и вы примете своего циклотимика таким какой он есть! .
Ну и собстно всем оппонентам. Мира, добра и щеночков.

nettta: " пять языков любви" Гэри Чепмена спасибо, прочту. как раз много дней свободных
nettta: требуют назад свою любимую ручную лялечку. характер сын показывал с рождения))
хотя вы наверно правы. раньше я считывала его потребности и понимала его желания и мотивы поведения.
сейчас в 10% случаев не понимаю. видимо потому. что нет полной картины происходящих с ним событий.
Torino: Если мама и папа хорошо учились и закончили вузы, то у ребенка будут несколько другие ориентиры, чем в семье работяг без образования совсем не факт. у моих родителей образование училище, рабочие специальности. моя сестра поступила в техникум и это считалось круто. и мне готовили тот же путь. и сильно удавились, что я не планирую техникум в своей жизни. и только институт меня устроит)) так что дети могут быть совсем с другими целями

Neiron: Мира, добра и щеночков.

Щеночки, лень, пофигизм и любовь к себе - вот рецепт счастливой жизни

Neiron: Мира, добра и щеночков.

насмешили

Аноним 789: могут быть совсем с другими целями

Конечно, могут быть разные варианты, даже выглядящие невероятно.
Но вначале надо рассматривать типичные случаи. ))

Ториль-ор-Твайн: Теперь бизнесмен

Во-о-от, еще пример в копилку, что для успеха не нужно образование.

Не факт, что у него реальный бизнес. Некоторые выдают себя за бизнесменов или фрилансеров, потому что стыдно называться безработным.

Аноним 789: характер сын показывал с рождения))

Да, ничем было не исправить. Отпустила. Но боролась долго, до 23-х.

Torino: екоторые выдают себя за бизнесменов или фрилансеров, потому что стыдно называться безработным.

Вот именно.
Но самостоятелен и денег не просит - уже хорошо. Но финансово мне не помогает как сын, только физическая работа или, если надо, морду кому-нибудь набить - это мы всегда пожалуйста: за мать и сестер вступимся

Что у меня взрослый хороший сын начала осознавать только последнее время.

Автора давно нет. Я ей хотела сказать в поддержку, что жизнь продолжается и после двойки за полугодие у ребёнка.

Аноним 691: Значит, это ваша беда, что не так вкладываете, и результата нет, а поменять что то во вложениях вам ваше сознание не позволяет.

я угораю с вас. но ладно.
в вашем понимании результат в чем должен выражаться?

Аноним 789: сейчас в 10% случаев не понимаю. видимо потому. что нет полной картины происходящих с ним событий.

что мешает спросить? что мешает спросить "сын как я могу тебя поддержать?" "сын, как я могу тебе помочь?"
мне мой сказал что ему нужно. попробуйте, просто спросите. за спрос по голове не бьют и денег не берут

nettta: еще в подростковом возрасте порой приходится заново со своими же детьми знакомиться

это точно. При этом это удивительные ощущения

Torino: , есть ли книги про взаимодействие с проблемными детьми?

Петрановская Если с ребенком трудно

svetlonec: Петрановская Если с ребенком трудно

Кстати да, там есть ценные мысли. Например, про наказание естественными последствиями.

topreading.ru/bookread/323509-lyudmila-petranovskaya-esli-s-rebenkom-trudno/page-24

Родина любимая: Щеночки, лень, пофигизм и любовь к себе - вот рецепт счастливой жизни

Вот! Мудрая женщина знает толк в кайфе

Аноним 789: насмешили

Улыбка это прекрасно! Обнимите своего чемоданчика и скажите что любите его. И все будет хорошо.
Мне иногда помогает когда человек достал сказать ему: а я тебя все равно люблю.

Умный человек: Автора давно нет.

Есть есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы