"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Лагерта: Пришла домой, грю, или убью кого нить или тарелку дайте, разобью.

Я в таких случаю говорю семье:

• Не трогайте меня ребята, не подходите ко мне, мне надо успокоиться
    Семья рассасывается, либо муж может молча делать мне массаж ступней)))) Мне достаточно 10-15 минут просто полежать))) и всё, я в полном заряде)))

Чувствую, что начинается время офигительных историй. Оказывается "любить/принять/отстать" вполне сочетается с воплями и выкидыванием одежды

Ветивер: А мне пофиг)))

нееее, я Кощей Бессмертный)))

Яблоко: Чувствую, что начинается время офигительных историй. Оказывается "любить/принять/отстать" вполне сочетается с воплями и выкидыванием одежды

Яблоко: воплями и выкидыванием одежды

надо признать, что одежду я выкидывала ДО его переходного возраста
В переходный возраст меня это уже не волновало.

Яблоко,
Да прям, одна)
Я не боюсь своих детей. Я не трясусь над ними, не думаю , что причиню травмы или комплексы. Я не верю в педагогику и воспитание.. Я готова взять ответственность на себя за это. Мне нужен результат. Пока он есть

Ранее ведь писали - на одного один способ подействует, на другого другой. Вот мать и должна найти подход. Что то сработает. А то - это ребенок такой, ничего не сделать... ага

venth: Ребенок автора в раковину тарелку не хочет ставить. Посудомойка никак не поможет.

ну не хочет и не хочет. пришла попросила принести посуду.
я скажу вам больше - про это надо было сильно ранее задумываться.
надо было с измальства дрессировать.
и раз тебе надо формировать стереотип поведения.
ну и это - я сама бывает оставляю тарелку не в раковине и даже не на кухне.
с чего ребенок должен быть другим?

Vivienne W: . Все кто нацелен на результат и медали - вы вызываете огромное чувство противоречия ибо вся эта бесконечная коляска нужна только вам. Вы где то когда то кому то давали обещание быть примерным мальчиком или девочкой. Занимать первые места на олимпиадах и носить медали пофиг за что, лишь бы угодить собственным родителям. Ту же модель вы и на своих детях отрабатываете. Это первое.

мне лично ни пятерок, ни медалек никогда не надо былои сейчас не надо.
мне надо чтобы было здоровье и ребенок мог получить образование, которое даст инструмент обеспечить себя и семью.
вы не хотите этого?
думаю хотите. почему вы тогда считаете возможным упрекать за это других?
здоровье моего ребенка всецело зависит от регулярной физ нагрузки. ОФП и ЛФК он делать не хочет и не хотел.
Я устала заставлять и отдала в нужный вид спорта, который еще и нравится.
Это не я захотела на соревнования в телевизор и с флагом в руках финишную пересечь.
Это не я как ужаленная в скр в -27 хочу на тренировку и не я рыдала на соревнованиях что медаль ему не дали.
Но это я обязана обеспечить ему такой уровень знаний, который позволит ему поступить потому куда он хочет, а не куда хватило. Сйечас даже платно можно не поступить.
Вы откройте протоколы зачислений и вы увидите что в некоторых вузах уже даже 300 баллов мало.
и это еще не пик рождаемости.
Посмотрите средний балл конкурса аттестатов на нормальные специальности в технари - там не мало и будет еще выше. И платно тоже балл имеет значения.
Я все это слишком хорошо понимаю и не хочу усложнять жизнь ребенку. а в чудеса что вот был лодырем и неучем и в день стал грызть гранит науки не верю, это очень редкие исключения на фоне нормального образования, которого больше нет.

Vivienne W: Конечно пластаться с собственным ребенком из за немытой посуду и зубов это по мне , Гондурас конечно.

зубы и личная гигиена повод сводить ребенка к доктору. с посудой - повод купить себе посудомойку.
те начать себя немного любить. у кого зудит, тот и чешется и организация быта взрослого пока еще всецело обязанность взрослого.
но чем быть взрослым видимо реально проще скандалить.
я понимаю вопросы когда клеем все залито или пластилином замазано, в краске все - ну можно пошуметь немного дл проформы, можно изъять даже тк это не необходимость, но из-за посуды каждый день - выше моего понимания.
13850 стоила моя посудомойка на 6 комплектов посуда. Я считаю что не очень высокая цена за комфорт и минус один повод раздражаться.

я вот что не уловила. автор вы ребенка специалистам показывали? психиатру, психотерапевту?
ребенка с незрелой поведенческо -волевой сферой как то пытались реабилитировать чтобы ускорить дозревание этого дела? ну там психолог и занятия, нейропсихологи?

Ветивер ,
Слушайте, а у кого не прекрасные? Типа вот я делала это, и какашка получилась.
Ну или может кто признает, что он "так себе человек".

Лагерта: надо признать, что одежду я выкидывала ДО его переходного возраста
В переходный возраст меня это уже не волновало.

а для чего это? ваш ребенок не стебался над вами " ну и плевать, деньги то твои"?!
я просто правда не понимаю этих выездов с разбрасываниями мат ценностями.
я могу просто конфисковать и не давать.
но выкидывать? все это так же как швыряние вещей, порча другого имущества - признак распущенности и психопатии.
ребенок потом в итоге будет себя вести так же.
так смысл так делать?

Анониманоним: Ранее ведь писали - на одного один способ подействует, на другого другой. Вот мать и должна найти подход. Что то сработает. А то - это ребенок такой, ничего не сделать... ага

для начала надо просто найти время заняться ребенком и обеспечить контроль ребенка, который сам не справляется с объемом самостоятельности.
это или ты сама или спец человек.
а потом уже когда ты займешься ребенком увидишь надо ли вообще что то изобретать.
чаще просто нужно участие взрослого в виде контроля за режимом дня.
есть дети, которые сами и все правильные, но как мне кажется их мало и среди мальчиков вообще единицы.
это обязанность взрослого как не крути. точнее "взрослого" взрослого.
инфантилам все должны. даже собственные дети.

Что касается одежды, в детском и подростковом возрасте сын изнашивал за сезон 3 комплекта обуви, в хлам, ну вот так, он парень, футбол, беготня и прочее. Мы просто покупали новое и всё. А тут читаю, из за одежды прибить готовы. В 16 лет прошло это, стал аккуратно носить одежду, он ещё и модник у меня, 2 раза один комплект одежды не наденет. Дети взрослеют и их дурные привычки улетучиваются.
Какой смысл орать и истязать себя?
Посуда, мммм для меня это важно Потому посуду по квартире дети не разбрасывали грязную, сразу мыли))) Знают, что мне это не нравится. Да и едим мы в одном месте всегда))) НЕ где её разбрасывать)))
Помню с детства я просто делала определённый набор действий, где то проговаривала их и дети просто повторяли. Блин. Но это ведь всё интуитивно происходит. Нуууу, как мыло в мыльнице, тарелка в кухне, одеяло на кровати, трусы в шкафу, велосипед на балконе. Ну не бывает блин по другому

Аноним 247: она моет явно лучше чем ваш сын.
и одной проблемой станет меньше.

да ладно. Посудомойку еще загрузить надо. И это тоже самое, что и с помыть тарелку. Лениво. Сама проблема с покупкой посудомойки не рассосется все равно. У нас посудомойка. И у нас висит график дежурства Дети его сами расписали. потому что им было сказано, что я готовлю - они моют посуду. Мыть ее лень. Ругаться кто должен - надоело. Слушать от меня - идите тогда и мойте каждый за себя тарелку - тоже. Я умею быть нудной. Они сели и сами распланировали и повесили график. И сами друг за другом следят.

Neiron: я молча прибирала в комнате когда меня доставал бардак. Редко))) он же меня достает)))

о, я тож так. Причем я из невротической семьи. повернутой на чистоте. Татарской. что вдвойне ужас - если кто видел такое, тот поймет масштаб бедствия. Я до сих пор явственно помню этот кошмар утра - ты еще спишь. а бабушка ползает и все вылизывает. И она не садится целый день - что-то да моет. И ты вынужден как хорошая девочка помогать бабушке. И думать про себя - как же это достало. Как итог - чистоту я люблю абстрактно. Уборку ненавижу и мне надо прямо настроиться. Детей за свинство в комнатах не дрюкая особо. Когда доставало - прибирала. Иногда вообще в их отсутствие. Но я совсем молча не умею Меня так и тянет сопроводить все всякими банальностями типа "если бы сразу вещь на место убрал. не пришлось бы тебе сейчас меня тут терпеть и присоединяться. я ж тебя все равно сейчас пошлю что-то делать". Да и все глобальные уборки делали вместе - потому что я ненавижу убираться. И понимаю, что они наверное тоже. А если все вместе - то быстрее избавишься от этого. Как итог - взрослая дочь стала сама изъявлять желание навести чистоту в доме и уже она инициирует приборку. сын тут наконец сам привел комнату в порядок.

Аноним 247: так смысл так делать?

не делайте))

Аноним 247: признак распущенности и психопатии.
ребенок потом в итоге будет себя вести так же.

обожаю когда ставят диагнозы по монитору

красавица: Какой смысл орать и истязать себя?

Конечно это распущенность , лучше б без этого обойтись, но я тоже не идеал))
Мой кстати это понимает, ещё и успокаивает )

%Луна%: у кого не прекрасные? Типа вот я делала это, и какашка получилась.
Ну или может кто признает, что он "так себе человек".

Я думаю, все всё понимают про своих детей)

Ветивер ,
Инна, ты уж меня прости, но вот то, что ты описала, это не строгое воспитание. Это твоя несдержанность и нежелание или неумение принять его такого. Я тоже орала, бывалоча. Жалею об этом страшно. И на 146 процентов уверена, что мой сын такой прекрасный не поэтому, а вопреки.
И лень не от лени. А от отбитой нами мотивации.
Все, конечно же, имхо.

Яблоко: Чувствую, что начинается время офигительных историй. Оказывается "любить/принять/отстать" вполне сочетается с воплями и выкидыванием одежды

А я практически не ору. Правда. Раз три орала, сын страшно пугался, понимал что все, вот так выглядит дец
Мне кажется это неконструктивным. Я слишком рациональна. И посуду жаль.
Лучше подушку побить)))

Neiron: А я практически не ору

я орать перестала, когда нашла баланс и дзен внутри себя.
Вот тогда словно рубильник переключился.
Сейчас я не представляю, что должно случиться, чтобы я заорала.

Лагерта, ну вот, да. Видимо у меня баланс всегда при мне))) это я по молодости могла поистерить. А подросши даже хамам отвечаю с милой улыбкой и слегка понижаю голос.

А мне очень помогло осознание, что все, что делает ребёнок чем то оправдывается. Всему есть причина. И поскольку я не сторонник лечить диагноз, и всячески это пропагандирую, то все встало на свои места. Мой ор как раз и оказался тем, что я «лечу» последствия , а не причину.
Дохрена логичная в общем я

%Луна%: у кого не прекрасные? Типа вот я делала это, и какашка получилась.

ну всякое бывает. наркоман, алкоголик, игроман, бандит-рецидивист.

Дама Бубён: Дохрена логичная в общем я

svetlonec: да ладно. Посудомойку еще загрузить надо. И это тоже самое, что и с помыть тарелку. Лениво.

это не тоже самое. гора посуды это 30-40 минут времени минимум на помыть, а потом вытереть и убрать. поставить это 3-5 минут даже в мою супер маленькую машину. вынуть столько же. итого 10 минут против часа.
я засекала, у меня таймменеджмент был, я не могла найти куда девается время.
и когда я просто посчитала сколько я трачу на быт - вопросы отпали.
это только тут на ю маме суп, второе и компот за 30 минут варится, а по факту это 1,5-2 часа

Дама Бубён: И лень не от лени. А от отбитой нами мотивации.
Все, конечно же, имхо.

ой да не факт. А что ты не играешь? потом игрушки убирать же надо, а мне лень это делать. я решил воспользоваться твоим советом - не доставать раз убирать лень потом

Neiron: А я практически не ору. Правда. Раз три орала, сын страшно пугался, понимал что все, вот так выглядит дец

это сначала. потом понимают что мать просто орет и эмоционирует.
и это становится пустым местом.
и появляется другой вопрос. детям часто не хватает внимания. и есть дети, которым лучше плохое и негативное активное внимание чем никакого.
из этого порочного круга очень тяжело выходить.

Лагерта: обожаю когда ставят диагнозы по монитору

мы обе знаем что я права. здоровые люди и зрелые признают наличие проблемы и что это повод работать над собой.

Дама Бубён ,
я кажется начинаю понимать что ты подразумевала под зеркалом.
если я получаю не тот результат - значит я что то сделала не так или не сделала так как надо.
и надо думать и менять поведение. при этом не надо заниматься прямой работой над собой (хотя не факт как оказалось в итоге в теме), а менять поведение чтобы потом не пришлось менять отношение и взгляд на ситуацию в кабинете у психотерапевта.
а вообще у многих внутренний ребенок не усмерен. и этот конфликт с внутренним ребенком приводит к тому что вместо собственного взрослого и ответственного поведения мы требуемтакое от ребенка.
те мы видим что по сути создали анархию и наделили полной свободой того кому это вредит и вместо того чтобы организовать необходимый режим, контроль и заняться ребенком орем и топаем ножкой. и виноват неудобный нам ребенок, но никак не мы сами.
а ребенок нам должен, хотя по сути не должен - он не просил чтобы мы его рожали.

svetlonec: Сама проблема с покупкой посудомойки не рассосется все равно.

в моем доме она прекрасно рассосалась. состав семьи как у автора - ты да я с тобой. мне проще загрузить машину чем проводить нормаконтроль, кидать нужно недомытые вилки в раковину и пилить за рукожопо помытое.
зачем все это? стандарты чистоты ему известны. окажется там где нет посудомойки и захочет есть из чистого - помоет.
ну сломается и придется мыть - ну как то помоем руками.
когда семья это двое - все иначе. и чем скандалить и раздражаться говоря что не решить этим проблему лучше купить посудомойку и загружать ее каждый день спокойно.

Дама Бубён: ты уж меня прости, но вот то, что ты описала, это не строгое воспитание

Я ведь крайности описала.
Могу описать и другое, как установила железное правило - выходишь в школу с опозданием, не получаешь денег ни копейки, и выдерживала его весь 11 класс, и этот год, а он на минуточку учится до 9 вечера в среднем сейчас. В дни когда получал двойки в школе - на следующий день тоже шёл без денег))
Как контролировала его занятия с репетиторами , много лет, следила чтоб он пришёл вовремя и сел заниматься и домашку ихнюю выполнил, как весь прошлый год он готовился к егэ - 2 раза в неделю приходил ко мне на работу и там сидел решал пробники.
Если он посуду грязную на столе оставлял - она к нему в комнату переезжает, ну и тд
Этого много всего.

Дама Бубён: неумение принять его такого. Я

Нежелание
Пока живет со мной, соблюдает правила , которые в нашем доме все соблюдают. Он не эксклюзивен.

Дама Бубён: лень не от лени. А от отбитой нами мотивации.

Мое имхо, лень врождённое качество. У меня она тоже есть, увы, сильно мне мешает(( иначе мой результат по жизни был бы сильно лучше.
А мотивация у него будь здоров, в своём институте хочет быть лучшим. Ниче не отбилось)

Аноним 247: мы обе знаем что я права.

да мне, как обычно, пофик на мнение человека, который не относится к моему ближнему кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы