"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Torino: А использует ли кто-нибудь с детьми позитивное подкрепление, как описано в книге "Не рычите на собаку" ?

Для трехлетнего ребёнка сканает. На собаках отлично работает. Они по уровню, как раз как 3-4 х летние малыши.
Это если глобально, прямо использовать. А если изредка, то и на взрослом сработает.
Пример, я тут задумалась, как ребенок меня встречает, какие эмоции испытывает, и решила что вопрос " какие оценки? И вымыл ли посуду?", не способствуют приятности, поэтому. Да приход свой сегда чем то приятным забиваю.
П собака голден полностью как по книге выдрессирована.

Татьяна Вакалюк: ну это то, что Вы предлагали - дарить подарки при хорошей учебе и лишать карманных при плохой?

насколько я понимаю, подкрепление - это в основном психологические, нематериальные методы (сказать доброе слово, приобнять, и т.п.). Соответственно, при отрицательном подкреплении - нахмуриться, сделать удивленное лицо, сказать ай-яй-яй...

Татьяна Вакалюк: при хорошей учебе и лишать карманных при плохой?

Нет, не то.
Это например, делает уроки и любимая музыка включается. Происходит связь нужного действия с положительным откликом организма.
С собакой просто, что для нее приятность? Игра, еда, общение. Человек мложнее., кж тем более подросток.

Torino: подкрепление - это в основном психологические, нематериальные методы (сказать доброе слово, приобнять, и т.п.). Соответственно, при отрицательном подкреплении - нахмуриться, сделать удивленное лицо, сказать ай-яй-яй...

э. Мы точно про подростка? Про 10-12-14-16 лет? Айяйяй?

боже уже и дрессировка в ход пошла...

Мне вот даром не надо спрашивать как у меня дела, я домой иду отдыхать, а не о работе говорить.
И ребенком сама была ненавидела эти вопросы о школе и оценках.
И своего спрашивала если, то кружными путями, ибо помнила, как меня бесило.

Torino: нахмуриться, сделать удивленное лицо, сказать ай-яй-яй...

Torino: нахмуриться, сделать удивленное лицо, сказать ай-яй-яй...

Ну, нахмурился и что?
Нет, пример с ребенком, малыш нарисовал картинку - мытхлопаем в ладоши и картинно Кричим восторги.

Работает только положительное подкрепление. Ибо это гормональный ответ банальный.
Отрицательного подкрепления дофига и так. Поэтому у нас все работают на отвяжись, а не за удовольствие.
Когда родитель делает домашку с ребенком и за ребёнка, это тоже рушит мотивационную систему к чертям. Ибо дофамин выделяется только после самостоятельно проделанной работы и результата.

Дама Бубён: Когда родитель делает домашку с ребенком и за ребёнка, это тоже рушит мотивационную систему к чертям. Ибо дофамин выделяется только после самостоятельно проделанной работы и результата.

а когда с репетитором или с учителем в школе?

Татьяна Вакалюк ,
Самостоятельно выполненная работа. Это когла сам сел и сам сделал. И сам молодец.
А с репетитором, это обучение и подтягивание хвостов.

Татьяна Вакалюк: ну это то, что Вы предлагали - дарить подарки при хорошей учебе и лишать карманных при плохой?

Не всегда. Признание и похвала это тоже положительное подкрепление.
ОКА, не совсем. У меня всегда по магазинам любил шататься. И был и сейчас хренов модник)))
И чистоту привила, прям насадила в раннем детстве. Не могу вонючек терпеть))) а так да. Похож.

Дама Бубён: Самостоятельно выполненная работа. Это когла сам сел и сам сделал. И сам молодец.
А с репетитором, это обучение и подтягивание хвостов.

спасибо.

Лагерта: боже уже и дрессировка в ход пошла...

Ну Карен Прайор и о людях и о собаках пишет. В принципе методика рабочая везде.
Я всегда хвалила подчиненных и не ругала. Просто разбирали где ошибся и как по другому сделать. Он же не идиот, сам понимает что накосячил.
Да и не мать я им, чтобы ругаться

Neiron: Признание и похвала это тоже положительное подкрепление.

Тогда что такое мотивация?

%Луна%, ммм дык положительное подкрепление один из инструментов мотивации. Отрицательное, кстати тоже.
Вспоминайте Олю Рождественскую))) она говорит обычно это на курсе. У людей то же самое

Neiron: Вспоминайте

Ее забудешь...
У меня опять затык в терминах.

Лилибет: Я бы на месте автора разбила сразу три тарелки об стену, причём желательно над головой у дитятки.

Моему не помогло
Тут все отстаивают своё фирменное воспитание , ссылаясь на детей , мол делала так и так, и ребёнок прекрасный вырос ))) тоже про своего напишу. я его тиранила , лет с 12 до 16. Орала, вещи в его комнате, что лежали не на своих местах , в одну кучу скидывала, заставляла учиться , контролировала оценки(Были двойки по математике, один раз на лето в школе оставлять хотели )
Сейчас 18 ему, поступил в театральный ( конкурс от 600 до 900 человек на место по разным оценкам), все егэ кроме одного на 5. К поступлению шёл сам, начал готовиться за 3 года - поступил на подготовительные курсы во мхат, потом поменял школу (после 10 класса ушёл в спецшколу из своего класса, где все друзья). Не пьёт, не шляется со странными компаниями, отношения прекрасные доверительные у нас, летом вообще показал, что он взрослый человек, и может брать на себя ответственность за другого человека.
Это пример строгого и требовательного «воспитания» (я его не признаю, считаю фикцией и) и я не яжемать. Я за оценки и порядок , и вот это вот всё. Автор, привет!)
Но возможно надо было ещё строже.
Сейчас тааак сложно ему учиться, театральный - это как кадетское, а у него нет дисциплины и есть большая день.

Ветивер: Орала

Инна, ты не можешь)))

Ветивер ,
Орала это не то. Орут все. А вот тарелку в самоклеянные обои не каждая может кинуть . вот бы послушать того, кто кинул

Лагерта: Инна, ты не можешь)))

Оля, ты шутишь? я ужасно ору, а сколько я вещей сломала )))) которые об стену кидала)) ибо не могу терпеть лень такого масштаба и грязь
В итоге умеет то он все, но не делает.
Зато есть характер) то, что он поступление в театральный прошёл - это вообще отдельный квест. Те, кого с егэ на скорой увозят от стресса - это другой уровень эволюции вообще)) мой поступал в 6 вузов, это длилось с апреля по июль. В 2 дошёл до 4 туров, это конкурс, в один поступил. Сколько он просидел там часов и прослушиваний, и нервов - я бы сдох.
Но ребёнок стрессоустойчивый со всех сторон))

Лилибет: А вот тарелку в самоклеянные обои не каждая может кинуть

Я увлажнитель воздуха дорогой сломала шмотки дорогие и нью бэлэнсы с 17 этажа выкидывала
Тарелка - мелочь вообще)

Ветивер: Я увлажнитель воздуха дорогой сломала шмотки дорогие и нью бэлэнсы с 17 этажа выкидывала
Тарелка - мелочь вообще)

а я жадная, никогда не порчу вещи

Лилибет: вот бы послушать того, кто кинул

я кидала об батарею через всю комнату
Но это было не из-за ребенка, а по работе все зае... надоело очень
Пришла домой, грю, или убью кого нить или тарелку дайте, разобью.
Домашние дали тарелок стопку и вышли
Как метнула через комнату в чугунную батарею, она на мелкие осколки, вот это был кайф
Одной и обошлась, сразу отпустило

Ветивер: Но ребёнок стрессоустойчивый со всех сторон))

это классно.

Ветивер,
Неожиданно
Я думала, я одна тут говномать, которая орёт и может сломать ченить.

У ребенка я тока шмотки с балкона выкидывала. Охапкой с полки и туда.
Он тут же метнулся и охапку взад притащил
И той же кучей на полку и ушел
И тут я поняла что да гори оно все огнем

красавица: а я жадная, никогда не порчу вещи

А мне пофиг)))
Я что хочу сказать - есть не только рецепт - я отстала от ребёнка и он вырос прекрасный, делайте также! Но и другой- я не отстала от ребёнка, и он вырос прекрасный - и он тоже рабочий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы