"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 843,
Дети, отражение родителей))) Не больше)) не меньше)))
Аноним 544,
Не похвастались, просто рассказали о вчерашнем дне

красавица: Это я опять похвасталась?

тебе просто повезло
как и всем родителям, воспитывающим своих детей

%Луна%: В городской жизни, их не особо и выучишь, просто негде.

Не соглашусь. Сейчас очень круто у молодежи все уметь. И гвоздь забить и комп починить и навыки выживания.
Куча всяких обучающих школ и курсов.
У меня мальчику пришлось научиться. Дед и отец учил, потом в лагерь вожатым стал ездить и там понадобилось многое. Инструктором по туризму стал.
Выживанием занимался, туризмом, стрельба из лука, арбалета, пистолета, ножи это хобби. Вся комната в ножах и оружии разном)))
С другим дедом на охоту ходили. Короче это в тренде)))

Аноним 544,
классно! Молодец сын!

красавица: всё выходные на даче,

Так, как минимум надо иметь то что вы написали. Ну, дачные навыки, вместо деревенских, значит. Что было у рук, то и учил.

Счастливавсегда: дети оказываются всем должны

Не всем. Я не вижу ничего ужасного в словах долг, обязанность и ответственность. Своей родительской задачей считаю донести до детей, что можно спокойно относиться к своим рутинам, по возможности, оптимизируя их. Обязанности есть у всех. Они могут возникнуть по нашей воле: женитьба, дети, или против нашей: дети, женитьба (шутка),
война, болезнь близких.
А так, если ребенок даже не знает, что у него существуют обязанности, как он поймет, когда они появятся. Например, если он не обязан себя обслуживать, то зачем ему чему-то обучаться, устраиваться на работу, заводить семью? Можно, конечно, из любой жизненной ситуации устраивать феерию или борьбу (с собой, с близкими, с обязательствами), а можно поберечь эти силы для чего-то более важного.
Но, повторюсь ещё раз, каждый сам решает как ему воспитывать своих детей.

Neiron: И гвоздь забить и комп починить и навыки выживания.

Я про освежевание туш и ремонт бензопил. А не про гвозди и навыки выживания ) вон в последнее лето все инструкторы этим горели и здорово, учили ребятишек). Комп чинить уже, тоже умеет (потому что отец умеет и делает). Татьяна, понятно, что кучу навыков можно и нужно освоить (и чем больше, тем лучше) за детство. Но и страдать из-за того что так и не научился вспарывать брюхо лосю тоже не стоит. Где? Если отец не ходит на охоту (или брат, сват, друг).

Аноним 544: Воткнул скрипты, как пользователю переключать на три языка! Рус, франц., и англ!! Добавил функциональности цен! Продавать будет свои игры! Освоил Джаваскрипт и CSS сам!! Игры делает в 3-D Unity на С-шарп!!

А вы точно не при делах?

красавица: Дети, отражение родителей))) Не больше)) не меньше)))

Я это и имела ввиду, когда писала про "идеальных детей". Сначала то шло " вы идеальная".
Вы идеальная, дети идеальные.
Мы неидеальные и дети тоже.
Мы недисциплинированные, и дети тоже.
Все логично.

venth: если ребенок даже не знает, что у него существуют обязанности, как он поймет, когда они появятся.

Если он что-то делает просто так, и не задумываясь, надо напомнить, что это обязанность? Думаю, слово "надо" знают все. Ну или уже пошла игра словами.
Надо уступать место старшим, это долг, обязанность? Что это? А по сути, какая разница?
Ну, вот после Зицера не покидает ощущение что надо стремиться ребенка делать счастливым. Тогда все пойдет легко.
Не комфортно ребенку делать, а счастье (чувство удовлетворенности, уверенности) причинять.
И я хочу ребенка вырастить не образованным, не успешным, а, именно, счастливым. Вот отсюда и пляшем, что надо для счастья?
Счастье не вяжется с давлением дивана и прочими удовольствиями. Даже десятилетка понимает, что никакая игра компьютерная не сравнится с тем, что он "проплыл на 5 секунд быстрее, чем в прошлый раз". Ну и далее. Да, это само собой придет к тому что для счастья нужны деньги, интересная работа и еще куча составляющих.
Так что для этого надо? Правильно, счастливые родители.

красавица: Не похвастались, просто рассказали о вчерашнем дне

Нет, перечислила навыки сына, также как и вы.
Молодцы, все.

%Луна%: надо напомнить, что это обязанность?

Нет. В том-то и дело. К чему этот пилёж на 2 часа о немытой посуде. Но что сложного каждый раз, когда он забыл убрать за собой тарелку, просто напомнить ему об этом? Без высокопарных фраз и многочасовых нотаций.

venth: просто напомнить ему об этом? Без высокопарных фраз и многочасовых нотаций.

Ни в чем. Я тоже против выяснений про долги, обычным голосом сказать. Даже не касаясь "должен, не должен, кто должен".

%Луна%: Даже не касаясь "должен, не должен, кто должен".

Естественно. Ребенку совершенно не обязательно талдычить, что он что-то должен. Но суть от этого не меняется))

venth: Но суть от этого не меняется))

Пусть так))))
Суть, реально, одна.
ПыСы. Вспомнился " супружеский долг", кто и кому что там отдает?))) Взаимозачет? Сути то не меняет, совершенно. А выступать против формулировки можно долго.

venth: Естественно. Ребенку совершенно не обязательно талдычить, что он что-то должен. Но суть от этого не меняется))

что страшного в том чтобы рассказывать и объяснять обязанности? социализировать ребенка планов нет?

Аноним 247: что страшного в том чтобы рассказывать и объяснять обязанности?

Ничего.
Мне не очень понятна ваша позиция. Где-то страниц 5 назад вы убеждали нас в необходимости посудомойки, дабы избавить дитё от обязанности мыть посуду, а сейчас решили поговорить, что обязанности всё-таки необходимы?

venth: Мне не очень понятна ваша позиция. Где-то страниц 5 назад вы убеждали нас в необходимости посудомойки, дабы избавить дитё от обязанности мыть посуду, а сейчас решили поговорить, что обязанности всё-таки необходимы?

какая связь между посудомойкой и обязанностями?
как одно мешает другому?

Неужели я это осилила?
Кажется, все свелось к вопросу: что вообще есть такое "РОДИТЕЛИ"? Обратите внимание, что из разного изначально отношения разные подходы. У кого само собой разумеется ребёнок такой же член семьи, как и все. А у кого то центр вселенной, и потом няню да уборщицу наймет (дай бог конечно).

svetlonec: вы можете начать с главного - я прислуга для ребенка. А не друг

Точно! И потом из этой позиции отрабатывать все свои комплексы детства. Круто, ага.

красавица:
Пригодиться в жизни может всё)) Сын из Армии пришел 3 недели назад. Там он единственный умел валить лес)) ремонтировать бензопилы и дизеля)) делать настилы, наловить рыбы в реке)) разбирался в грибах, мог освежевать и приготовить добычу лесную и прочее. На полигоне)) он был любим и обожаем)) всегда. И везде его оставляли офицеры за старшего))
Это я опять похвасталась?

или как само собой .... Просто на даче муж дом строил, кто был рядом, тот и помогал. Заодно и сам научился.

Про эмоционально позитивное подкрепление - да это и есть основа основ! На нем все и строиться!
А игнор негативного поведения - не буквально холодный игнор, а просто как бы не замечать, вести себя как ни в чем не бывало, когда ребенок выкидывает фортеля. Или отвлекать на что то другое.
Это же все так же работает с раннего возраста, просто закидоны меняются и требования усложняются и возрастают и дитё растет и совершенствуется.

venth: А так, если ребенок даже не знает, что у него существуют обязанности, как он поймет, когда они появятся. Например, если он не обязан себя обслуживать, то зачем ему чему-то обучаться, устраиваться на работу, заводить семью? Можно, конечно, из любой жизненной ситуации устраивать феерию или борьбу (с собой, с близкими, с обязательствами), а можно поберечь эти силы для чего-то более важного.
. совершенно с вами согласна!
И страшно от мысли, что с таким пониманием мало тут мам.

Аноним 247:
что страшного в том чтобы рассказывать и объяснять обязанности? социализировать ребенка планов нет?

да! Именно!

venth: А если не будет домработницы?

В интернетах у 90%домработницы, посудомойки и прочая. Вопрос кто те люди кто раздувает на 200-300страниц темы как прожить семьей на 30-60тыщ?

Счастливавсегда: Купит посудомойку, робот пылесос и стиралку с функцией глажки.

А если не купит? Мама расскажет, что деточка золотой головы колпак, и окражающим оказана большая честь обслужить золотую персону?

красавица: Пригодиться в жизни может всё)) Сын из Армии пришел 3 недели назад. Там он единственный умел валить лес)) ремонтировать бензопилы и дизеля)) делать настилы, наловить рыбы в реке)) разбирался в грибах, мог освежевать и приготовить добычу лесную и прочее. На полигоне)) он был любим и обожаем)) всегда. И везде его оставляли офицеры за старшего))
Это я опять похвасталась?

Дожили, что нормальные раньше качества для мужчины, сейчас преподносятся как чудо. Так и должно быть. Невыживаемые в армии, как раз деточки без каких либо житейских навыков. По отзывам мам про армию мы выдим, что растет в доме: избалованный барчук, или нормальный мужчина.

Аноним 843: Таки, если отцу нафиг дача не нужна, ему что ради ребенка её полюбить надо? Лес рубить - вообще не нужный навык. Куда его? На лесоповале только или в колонии так там и научат.

Так нафиг никакие навыки не нужны. В инетах и мечтах мамочек почти все деточки в силиконовой долине или на Профсоюзной в Газпроме. В реалиях жизни 10%в людях, остальные в таксистах, или связных работают. Других навыков нет. Да и не к чему, не так ли?

Вогель: нормальные раньше качества для мужчины,

Какие качества перечислены?
По моему просто обычные навыки.
За грибами ходить (раз ходил, значит разбирался) это качество разве?
Навык, да. Умение, да.
Такое же как программы писать (по мне так это сложнее , ну, может, ошибаюсь).
Я, обычная городская, ленивая, не дисциплинированная жительница, и баню строила, и печку клала с нуля (т. е. и глину копала, и дымоходы продумывала, и отлично получилось), тогда ладн интернета не было, а сейчас вообще все доступно. Реально, какие то бытовые навыки (для деревни/дачи бытовые) преподносятся как чудо.

Вогель: посудомойки

Давно обычный кухонный девайс, не дороже духового шкафа или холодильника.

Вогель: остальные в таксистах, или связных работают. Других навыков нет. Да и не к чему, не так ли?

Так не навыки нужны, а мозги правильно заточенные. Ну, умеет он деревья валить? И что? Лесоруб профессия мечты? Грибы собирает, ага. На дорогах грибы продавать?
А другой ничего из этого не умеет, зато мыслит .
Нынче ремесла не востребованы (если к ним мозги не прикладывать) не прокормят. А если есть мозги, то и навыки нужные моментом придут (реально моментом, ну сколько времени нужно научиться настил сделать? Реально с 3х лет учить надо?). А может и не нужны ремесла совсем с мозгами-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы