"чемодан без ручки" или двигаюсь к нервному срыву

Аноним 544: В общем, минимализм. Как все просто оказалось. Вместо батареи стаканов на столе у подростка этот же подросток бежит моет

Я все ждала, кто это скажет.
По бытовым вопросам, у меня вообще нет вопросов. Как и по гигиеническим.
Да, мне все делается, но, людииии... это такие мелочи, ну все же решается элементарно.

Аноним 247:
прямо все? а муж ваш вам чем помогает что кроме вас и детей более некому?

мужу тоже дел хватает, не переживайте! Когда я вышла замуж - мы все делали сообща. И да - я не нанималась одна. Когда дети были дошкольники - мы делали все с мужем. А когда дети школьники - они полноправные члены семьи. И значит они точно также делают все сообща. Потому что мы команда Равноправная. Детоцентрированность - не мое.

Аноним 247: и начните с главного - мне лень, мне нужна прислуга. все же просто

ну не так. Мы команда и друзья. Друзья всегда берут на себя свою посильную часть, потому что думают друг о друге так-то. Ну а вы можете начать с главного - я прислуга для ребенка. А не друг

venth: Убрать за собой, соблюдать чистоту-это элементарные навыки, которые любой человек должен делать, независимо от бытовых условий

Кому должен? Меня всегда вот это должен убивает. Вам нужно-вы делаете. У ребенка может быть домработницы и повара этим заниматься будут. А нет, так купит всю технику и еду закажет, благо с этим сейчас проблем нет.

Дама Бубён: Надо обязательно в хозяйстве практиковать «приучение к труду»?

+++ как прикрытие своей собственной лени, я не хочу и делаю и ты не хочешь, но должен

и да - если нам всем лень - мы вообще с одноразовой посуды поедим и выбросим ее Или вообще закажем еду. Вот ругаться еще из-за посуды. Но у нас никто и не причитает из-за того, чтобы ее в посудомойку сложить и на кнопку нажать. Я им уже сказала, что у них из-за этого психологическая травма. Ржут сидят

Счастливавсегда: Кому должен?

Себе и тем, с кем он живёт. Хочешь иметь права, прими на себя обязанности.

Счастливавсегда: У ребенка может быть домработницы и повара этим заниматься будут

А если не будет домработницы?

Счастливавсегда: Кому должен? Меня всегда вот это должен убивает. Вам нужно-вы делаете. У ребенка может быть домработницы и повара этим заниматься будут. А нет, так купит всю технику и еду закажет, благо с этим сейчас проблем нет.

Конечно. Но, у меня советское детство сказывается когда "работа ради работы", сад, огород, хозяйство, дом и при том, что никому это не надо, ну, в смысле ребенку. Вот представьте вас после работы (ребенка после школы) погнали/задание дали прополоть четыре грядки моркови (для детей эта возня по дому не имеет смысла, также). Каково?
И вас, лично, никто не гонит после работы пахать, пришли и развлекайтесь.
Чистоту наводит тот, кому она нужна. Бесть посуда? Ни на кого не орем... убираем.

Но и просто попросить тоже не запрещается, и в позу никто не встает.
Но, "должников" нет, и никогда не было.
Одежда убирается, потому что носит надо, и тарелки убираются потому что кончаются, пол моется, потому что ходить противно. Что еще? Вещи? А вот вещи затык, могут долго лежать не там где надо, тно поскольку терять вещи тоже никто не любит... Как-то и они убираются.

%Луна%: Я все ждала, кто это скажет.
По бытовым вопросам, у меня вообще нет вопросов. Как и по гигиеническим.
Да, мне все делается, но, людииии... это такие мелочи, ну все же решается элементарно.

В смысле, вы до гениальности минимализма дошли давно?

%Луна%: Одежда убирается, потому что носит надо, и тарелки убираются потому что кончаются,

да, тарелки убираются, потому, что кончаются.
С одеждой у меня как-то никогда не было проблем.

Боже, как же все сложно. 72 страницы.....

Аноним 544: смысле, вы до гениальности минимализма дошли давно?

Так это первая мысль, если ребенок копит посуду в комнате. Выдать ему одну тарелку и пусть курсирует с ней.
Вторая мысль, не давать еду пока тарелки не соберет. Если сам берет еду в течении дня... неужели не пересекаются с родителем в момент раздачи пищи?.
Но у меня не стоит такой задачи, приносит когда хочет (да, мы тоже имеем грех есть каждый по комнатам), в 80% случаев сразу после еды, ну может вечером принести, но уж точно, когда прошу проверить посуду, потому что надо загрузить ПММ

venth:
Себе и тем, с кем он живёт. Хочешь иметь права, прими на себя обязанности.

Еще раз: вам нужна чистая посуда? Помойте, вам нужна чистая одежда-постирайткюе. Ему не нужно. Ну вот не хочет он мыть посуду, и что? Быт обеспечивают взрослые, купите посудомойку и никаких оров

venth: А если не будет домработницы?

Купит посудомойку, робот пылесос и стиралку с функцией глажки.

%Луна%: но уж точно, когда прошу проверить посуду, потому что надо загрузить ПММ

Вот и ни один не откажет. Но взрослые привыкли команды раздавать и дети оказываются всем должны

Скатились до бытовухи. Фи

%Луна%,
Пригодиться в жизни может всё)) Сын из Армии пришел 3 недели назад. Там он единственный умел валить лес)) ремонтировать бензопилы и дизеля)) делать настилы, наловить рыбы в реке)) разбирался в грибах, мог освежевать и приготовить добычу лесную и прочее. На полигоне)) он был любим и обожаем)) всегда. И везде его оставляли офицеры за старшего))
Это я опять похвасталась?

красавица: Это я опять похвасталась?

Конечно

Автор,а вы с мужем тоже не ужились?

Я помню еще у нас было особое извращение, в родительском доме. Мы жили в частном доме, без водопровода, надо было после еды, нагреть воды в ковшике кипятильником (не спрашивайте почему именно так), потом взять таз и мыть посуду в тазу. Так вооот, надо было успеть подорваться быстрее мамы, если мама первая вспомнла : "Ох, надо мыть посуду!", это провал... тебя испепелят. Дежурств не было, мыть посуду должен был тот, кто первый скажет " Пойду посуду помою! ", и если это был не ребенок, было очень плохо (два часа читания нотаций). Это был вечный нервоз.
С детства знала, что куплю посудомойку раньше всех других вещей. Сейчас люблю мыть посуду и под краном тоже, правда, кайфую. Может и в детстве любила бы, если бы был водопровод и горячая вода. Когда нет времени, и нужен не кайф, а чистота, то ... ПММ.

Аноним 843,
Конечно, но есть весь основы, которые все умеют. У мужа все дети и внуки абсолютно разные, но их объединяет всех, трудолюбие, целеустремленность, золотые руки, порядочность и признание отца авторитетом. Они все от разных матерей, но блин, в этом они все одинаковые
Neiron,
Блин, я обожаю говорить о муже и детях

красавица: Там он единственный умел валить лес)) ремонтировать бензопилы и дизеля)) делать настилы, наловить рыбы в реке)) разбирался в грибах, мог освежевать и приготовить добычу лесную и прочее. На полигоне)) он был любим и обожаем)) всегда. И везде его оставляли офицеры за старшего))

Здорово. В принципе все навыки, важные для деревни. В городской жизни, их не особо и выучишь, просто негде. А деревенские, наверняка, это умеют. Не думаю, что при необходимости выучит все это сложно.
На всякий случай дам задание сыну выучить все это до армии (ютуб в помощь).
Грибы собирать и чистить, да рыбу ловить умеет уже. Че там осталось? Ремонт бензопил и валить деревья?

%Луна%,
Мой в городской жизни всё выучил))) это всё выходные на даче, да работа с отцом)) виноваты))

Маорица ,
Да уже по восьмому кругу. Я на втором и седьмом выступала.

красавица: Это я опять похвасталась?

Ну вот как пример вам (сами подумайте, это я хвастаюсь или нет? А также нужно ли это тут? Все, о чем скажу, правда.)
Мой сын вчера сам создал веб-сайт!! Воткнул скрипты, как пользователю переключать на три языка! Рус, франц., и англ!! Добавил функциональности цен! Продавать будет свои игры! Освоил Джаваскрипт и CSS сам!! Игры делает в 3-D Unity на С-шарп!! Ползает по интернету сам находит как это делается!! Ему только 15!! Это мимоходом, вдобавок к домашке!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы