Обиделась на мужа, за подарок. Может я зря?

Аноним 315,
я вот вас понимаю, как вас угораздило купить всё не то
мне нынешний муж однажды денег то дал, но выделил полчаса, я разозлилась, быстро потратила денег на себя и ребенка, себе купила красное платье, в котором просвечивает трусы и обтягивает живот, и бусы к нему - ни разу не надела ни то ни другое

Вот вы вышли из магаза, он говорит: вот тебе, любимая, подарки на НГ. А вы что?
По мне, так надо была сразу сказать, что вам не нужны такие подарки, что уговор был другой. Кроме всего, я опять не могу понять: если вам все купленное было не нужно- зачем вообще покупали? А если это необходимое, то почему возвели в ранг подарков на ДР? Моё убеждение, что необходимые вещи покупаются без повода, просто потому что надо

Аноним 315: Я ему там сразу сказала, что я недовольна, и мне не надо такой подарок.

И дальше что было? Логика подсказывает, что повернулись и пошли обратно, сдавать вещи

Аноним 315: Торопил, навязал мне

если мне не надо, хрен мне кто что навяжет...
Я бы ртом сказала, что надо бабло за машинку, а не шмотки.

Блин автор, стремная ситуация. А Вы чего все молчите то? Про машинку особенно. Он ведь по любому, не только в такой ситуации так себя мерзенько проявляет ?

Аноним 315: Потому что он торопил меня, в примерочной уверял, что все хорошо.

Итак, проблема не в деталях (неважно, что: одежда, швейная машинка, поводок для собаки, ноутбук...)
А в том, что вы хотите, психологически, опереться на что-то, что вам кажется твердой поверхностью. Но каждый раз эта твердая поверхность оказывается илом, болотом: рука уходит вниз, вы теряете равновесие...

Аноним 871: что делать????
никогда ничего не просить, не намекать, не показывать - не будет причин для разочарования

Именно. Уже знать, что твердая поверхность рядом с вами, это только видимость.
Но это же так дразняще: другой человек в доме, снова и снова хочется опереться. Самостоятельным одиноким людям в этом плане психологически легче. Нет ожиданий.

Непонятно, почему вы замяли о швейной машинке. Чем эта ситуация окончилась? Почему тогда, когда он захотел покупать одежду, вы не выпрямились и не сказали: "Никуда не поеду. Эти деньги, которые ты хочешь потратить, я возьму в счет машинки. Как ты, кстати, обещал".
И почему в примерочных вы не выпрямились на его торопления и не сказали: "Я еще не решила сама, подходит ли мне это или нет. Когда решу, тогда и пойдем."

Т.е., проблема настолько же в вас самой (или даже больше). Почему вы так легко вынимаете ваш центр тяжести и отдаете другим людям. Отдаете им право руководить вами. Это как бы скрытое желание родителя, на которого можно переложить большие неприятные заботы. Вам над этой вашей чертой работать надо.

сдайте все, в магазин

Аноним 315 ,
автор возможно что муж , оплатил подарок кредитной картой? с которой нельзя снять наличку?

Ольчиг ,
Кредитной карты у него нет. Аноним 977 ,
Вы как психотерапевт . Спасибо. Немного уточните, пожалуйста. С какой чертой мне поработать? Почему я разрешаю руководить собой??? С Ней?

Никогда мужа с собой шопиться не беру , карточку только его беру и проблем нет.

Аноним 315: Немного уточните, пожалуйста. С какой чертой мне поработать? Почему я разрешаю руководить собой??? С Ней?

Да. Почему вы разрешаете руководить собой, это, наверное, подсознательное желание "каменной стены", "на ручки". Воспитывалось в вас кем? обществом? мамой? Так глубоко, что уже не анализируете, а просто ожидаете этой каменной стены.

Как взрослый человек, вы же можете пересмотреть эти установки. Вы же уже можете сообразить, что это детская динамика, "пусть о мне заботятся, а я продлю себе детство". Вы можете понять, что для двух равных людей, обе роли несправедливы: и того, кто пытается усесться на ручки, и того, кому предлагают тащить дополнительную ношу на руках.

Взрослые равные люди говорят прямо об ситуациях. Не спускают на тормозах ситуации со швейной машиной, и не спускают на тормозах ситуации подчинения, когда вас торопят... Прямо спрашивают, и ожидают прямого ответа. Ваш муж будет увиливать от прямых ответов? Тогда вы оба, как дети: одна пытается опереться на другого ребенка, но он же ребенок. Другой не выносит прямых разговоров, пытается юлить.

Аноним 368: Никогда мужа с собой шопиться не беру , карточку только его беру

Не люблю выбирать, примерять с мужем. Толку ноль. Всё подходит, всё бери.
Зато муж очень любит чтобы я его сопровождала на шопинг если один решил что-то спонтанно купить, то фотки шлёт
Аноним 315 , вы ещё раз поговорили с мужем? Напомнили про швейную машинку?

Вы в магазине что-то промямлили, а виноват муж.
Деньги с него видимо также просили.
Учитесь выражать свое мнение четко и ясно.

Аноним 315: Почему я разрешаю руководить собой

Отстаивать свое мнение.
Что значит привел в магазин и торопил? Торопишься? Дай деньгами, сама завтра куплю.
Сначала покупали, а потом он сказал что подарок? Сказать " Фигушки! Ты мне машинку подарил, и за нее до сих пор деньги торчишь, так договаривались, а это сверху, от большой любви ко мне! "

Джанечка: Напомнили про швейную машинк

Напомнила. Сказал, что передумал с подарком. Все равно уже купила машинку.

Zelter: Дай деньгами, сама завтра куплю.

В том то и дело, что я просила дать денег, чтобы я неспешно после праздников купила себе что-нибудь. Не дал. Я сделала вывод, что ему просто жалко эти денег.
Менять никуда не поехал, костюм просто лежит. Он уведомлен, что мне не положит этот костюм по размеру. Ему пофигу

Аноним 315: Сказал, что передумал с подарком. Все равно уже купила машинку.

В смысле передумал?! Уговор дороже денег.
Он слово свое не держит, вот проблема,а не подарки...

Аноним 315: В том то и дело, что я просила дать денег, чтобы я неспешно после праздников купила себе что-нибудь. Не дал.

Ну все, развернулась и пошла домой. Показательно оскорбилась что он ничего не подарил. Слово не сдержал.
Если ему пофиг, значит проблема у вас в семье сильно глубже чем подарки.

Аноним 315 ,
Если бы эти вещи были куплены не "в подарок", а просто так, они бы вам понравились? Почему нельзя пойти и поменять костюм на другой размер?
Я бы наверное в вашем случае сказала, что ждала другой подарок, поэтому эти вещи хотите сдать.

Lav@nda: Почему нельзя пойти и поменять костюм на другой размер?

Чек у мужа, он не идет.

Аноним 315: Напомнила. Сказал, что передумал с подарком. Все равно уже купила машинку.

Мое слово царское: хочу - даю, хочу - обратно забираю (с)

Аноним 306: Продайте вещи на авито. Пусть дешевле, но деньги себе заберёте и вещи глаза мозолить не буд

Да, думаю так и сделаю.

Джанечка: Мое слово царское: хочу - даю, хочу - обратно забир

С царем не разговариваем . Выводы для себя сделала неутешительные. Рассчитывать теперь я могу и буду только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы