Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

ПаннаKotta: Пусть помогает физически, в воспитании, привезти-увезти, взять на выхи детей.

Он не может, НЖ постоянно по реабилитациям и больницам. Понятно, что им нелегко финансово и психологически. Но БЖ тоже денег не хватает, иначе темы бы не было.

А почему БЖ не подала сразу на алименты? К чему эти устные договоренности?

Аноним 321: Сколько лет ребенку во втором браке? Уже прям диагноз ДЦП есть? Что ещё кроме ДЦП?

Ребёнку год, дцп диагноз есть, не сидит, не ходит. Ретинопатии нет. Про умственное не знаю.

Аноним 987 ,
С вами понятно все.

Аноним 987: Или можете помочь автору, раз такая сердобольная, и ее БМ жалко.

Надо будет - помогу. В отличие от вас.

Аноним 987: Думаю, он сейчас это поймет и оценит.

Он уже оценил, и он со мной. Ребенком занимается, содержит, помогает.

Дважды мама): А почему БЖ не подала сразу на алименты? К чему эти устные договоренности?

Устно договорились, полгода исправно платил, родился ребёнок перестал по понятным причинам.

[Фея]: Если БМ сложно платить, то пусть организует помощь с детьми, которая сэкономит БЖ её бюджет на сопровождающую, няню и т.п. Это может быть его мама, мама его новой жены, возможно даже сама новая жена, надо всем сесть и подумать. Это поможет ему уменьшить сумму алиментов, но не отказаться от них совсем, конечно же

Вот это здравая идея, не может платить, значит пусть делает то, за что платит БЖ, родственников своих подключает

Аноним 817: Ребёнку год, дцп диагноз есть, не сидит, не ходит. Ретинопатии нет. Про умственное не знаю.

Пусть открывают сбор.
И фонды. Сейчас начало года, после праздников начнется прием заявок. Так семье легче будет. И у БМ появится возможность помогать старшим детям.

ПаннаKotta ,
Я на таких насмотрелась поэтому подобные подколки меня не задевают. И кадры похлеще встречались, мне таких жаль.

[Фея]: Если БМ сложно платить, то пусть организует помощь с детьми, которая сэкономит БЖ её бюджет на сопровождающую, няню и т.п

++++
А то у него новый ребёнок, а старые по барабану.

SvettMama: Пусть открывают сбор.

Но сбор же на что-то конкретное надо открывать, не просто на нужды семьи?
И наверное как-то нуждаемость подтверждать?

SvettMama: Я б не только не стала с него просить, но ещё и сама помогла бы. Потому как знаю, сколько на лечение уходит.

сказки это все. это вы с позиции мамы такого ребенка рассуждаете. а жили бы вы одна с двумя зворовыми, мысли были бы иные.
не, я все понимаю ,но вы с какого-то перепуга предлагаете женщине лишить своих детей плюшек, оставив им одежду с авито, и помогать абсолютно чужой семье. это бред

Аноним 817: Устно договорились, полгода исправно платил, родился ребёнок перестал по понятным причинам.

Какие "понятные причины"? Старшие дети нуждаться перестали? БЖ странная

SvettMama, как хорошо, что есть такие люди как Вы я в свете последних тем на ю- маме отчаялась уже, равнодушие, эгоизм, мещанство, и это от женщин, которые должны нести добро и милосердие, только «мое, а мне, а почему я должна»

Конечно на алименты подавать. Каждый думает о своих детях прежде всего. Алименты это и так копейки. Какие тут могут быть сомнения ещё? Родители с особиком пусть обращаются за помощью к родственникам, в фонды, другими способами деньги собирают раз не тянут. Но дети от другого брака то в чем виноваты? Что родились? Так то нормальный расклад, вы как нибудь сами там бейтесь, я другого родил ребёнка и на вас сейчас денег нет, вы же здоровые, он нет. И чего здоровой пятилетке на работу чтоли пойти можно и самостоятельно заработать на своё содержание? Она просит минимум. То, что положено законом. Там наверное алиментов то меньше, чем эта 15-ка несчастная, раз на неё договорились. Как на 15 двоих детей растить? Те зп 40+15, это 55 на троих. 18 тыр на человека + ипотека. А сейчас 13 тыр на человека, ужас, только с голоду не помереть. А если мама заболеет к примеру, не сможет работать, Папа к себе чтоли возьмёт? Да фиг. Конечно чего тут думать то ещё.

БМ сказал подруге, что он ей к определенному дню возместит все невыплаченнве алименты? Вообще, разговор об этом заходил? Если нет, пусть подаёт на алименты. В семье мужа- зарплата отца, пособие ребенку, пособие маме, а в бывшей семье все на плечах матери. Это неправильно.

SvettMama: Бабушки, другие родственники.

а где эти родственники в вашей жизни? че-то я не увидела их в списке финансовых помощников.

SvettMama: А вы не понимаете этого мужика.

вы оставались одна с двумя детьми?
меня всегда поражали мужики, которые считают ,что дети от первого брака обойдутся. по разным причинам.
нормальный мужик найдет вторую работу. любую. будет искать варианты. а этому - трава не расти.
вы еще и помочь предлагаете. жесть какая.

Lite: как хорошо, что есть такие люди как Вы я в свете последних тем на ю- маме отчаялась уже, равнодушие, эгоизм, мещанство, и это от женщин, которые должны нести добро и милосердие, только «мое, а мне, а почему я должна»

ага. я тоже могу много чего рассказать. но своя рубаха ближе к телу.
если посчитать - от подруги автора муженек сбежал к уже беременной. с какого она будет помогать? никто бы не помог. и уж тем более - в ущерб своим детям.
лично я, если бы тянула сама - тоже пошла бы навстречу. а если моим детям жрать нечего, о каком понимании речь?

Дама с кошкой: а в бывшей семье все на плечах матери.

согласна. и не дай Бог заболеть или форсмажор какой. еще и ипотека.

Дама с кошкой: В семье мужа- зарплата отца, пособие ребенку, пособие маме, а в бывшей семье все на плечах матери

Плюс мама вообще без помощников.

Дама с кошкой: что он ей к определенному дню возместит все невыплаченнве алименты?

Нет, конечно, вы что. Он жалуется, что денег нет, свекровь бывшая звонит и страдает, что очень тяжело и все деньги туда даже ее.
Поэтому мысли и есть официально подать и через приставов выцарапывать хоть что-то.

Аноним 817: свекровь бывшая звонит и страдает, что очень тяжело и все деньги туда даже ее.

Значит, пусть бабушка помогает со старшими внуками, в школу, из школы, больничные.

Songes ,
Автор пишет, что платил, но потом перестал.

Аноним 601: а где эти родственники в вашей жизни? че-то я не увидела их в списке финансовых помощников.

За 3000км от нас. Когда была необходимость, и мои родители и брат с женой нам помогли. А так я своим родителям помогаю, по мере возможности.

Аноним 817: Но сбор же на что-то конкретное надо открывать, не просто на нужды семьи?
И наверное как-то нуждаемость подтверждать?

Фонды просят справки о доходах.
Если сами открываете, то нужен паспорт, СоР, розовая справка, счёт на лечение или реабилитацию, медицинские документы подтверждающие диагноз.
Зайдите в любой сбор, посмотрите, как все сделано.

Аноним 601: казки это все. это вы с позиции мамы такого ребенка рассуждаете. а жили бы вы одна с двумя здоровыми, мысли были бы иные.

И до появления особика помогала, и сейчас помогаю.

SvettMama: Надо. Но нет у него сейчас такой возможности, судя по словам автора и родни. Ваши предложения? Закопать его в долги ещё больше? Так он плюнет на все, и свалит ото всех 3 детей. Лучше от этого кому то станет? Нет.

вы не поняли, это у него нет права тратить не свои.
все просто - у него обязательства были ДО рождения и плевать какой он родился. это беда и проблема его личная как отца этого ребенка и матери ребенка.
сейчас он тратит чужие деньги, тк деньги на содержание детей двух старших не его деньги, оправдывая это ребенком особиком.

Сиpин: Значит, пусть бабушка помогает со старшими внуками, в школу, из школы, больничные.

Она работает, звонит иногда, изредка старший ходит в гости.
Девочки, никто не разбежался помогать из родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы