Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Аноним 817: Он не может, НЖ постоянно по реабилитациям и больницам. Понятно, что им нелегко финансово и психологически.

те он не помогает и денег не дает?! отлично.
конечно входить в положение и дальше.
там у ребенка и пенсия по инвалидности быть должна и у матери пособие по уходу за ребенком инвалидом и отец прямо весь в делах.
а чем он занят пока мать с ребенком по реабилитациям и больницам?!
там его участия уже не надо, уехала или легла мать ребенка.
он диван давит?
те как я вижу он просто прикрывается чтобы не платить деньги и не заниматься детьми.

Аноним 817 ,
Молча подать на алименты, свекрови , при следующем звонке сказать: не дурите мне голову, мне своих бы вытянуть, вы меня проблемами посторонней тетки не загружайте, а сын ваш, бывший муж мой, пусть вспомнит, что у него не один ребенок, а трое. Нашли крайнюю, первую жену и ее детей. Наглый, бессовестный муж и мама его туда же. Они всей родней скооперировались и жалуются, а бж одна должна тянуть и ещё сочувствовать. Все с ног на голову.

SvettMama: И до появления особика помогала, и сейчас помогаю.

ну с чего вы помогете, если вам на себя не хватает? вы свои финансы и зп озвучивали ранее.
ладно ,умолкаю. никогда не осуждаю и не обсуждаю мам детей с подобными проблемами, но в этой теме вы перебарщиваете. слишком субъективны.
дабы не сказать лишнего - прекращаю

Lite: как хорошо, что есть такие люди как Вы я в свете последних тем на ю- маме отчаялась уже, равнодушие, эгоизм, мещанство, и это от женщин, которые должны нести добро и милосердие, только «мое, а мне, а почему я должна»

да действительно как хорошо. что же вы не хотите сама такой стать и интересы своего ребенка задвинуть ради интересов чужого?

ZTV: да я Вас умоляю, балаболов везде полно

+++++ все пока "я бы я бы". по факту фиг бы кто чем поделился.

Аноним 817: Девочки, никто не разбежался помогать из родственников

Ну вот тут надо садиться и совместно все обсуждать. Чтоб и семье той помочь, и подруга ваша одна не осталась со своими проблемами.

Аноним 601: ну с чего вы помогете, если вам на себя не хватает? вы свои финансы и зп озвучивали ранее.

Когда есть возможность - помогаю. Да, она есть не всегда, но если есть - то мимо не прохожу. Не вижу в этом ничего особенного.

Аноним 601: слишком субъективны.

Здесь все субъективны, каждый смотрит со своей колокольни, исходя из своего опыта.

SvettMama: Ну вот тут надо садиться и совместно все обсуждать.

Светлана, кроме БЖ никому не надо. Думаете, она не говорила БМ, что денег не хватает? И он я думаю это прекрасно понимает

А областной маткап даётся на третьего ребёнка - вообще на третьего или на третьего в семье? Если муж имеет на него право, то можно его потратить на брекеты старшему

Дама с кошкой: Молча подать на алименты, свекрови , при следующем звонке сказать: не дурите мне голову, мне своих бы вытянуть, вы меня проблемами посторонней тетки не загружайте, а сын ваш, бывший муж мой, пусть вспомнит, что у него не один ребенок, а трое. Нашли крайнюю, первую жену и ее детей. Наглый, бессовестный муж и мама его туда же. Они всей родней скооперировались и жалуются, а бж одна должна тянуть и ещё сочувствовать. Все с ног на голову.

++++

SvettMama ,
Я извиняюсь, бж будет садиться за стол переговоров с семьёй БМ ? И что? Ей скажут ждать или предложат скинуться на лечение? Вы не читали тему? БМ не платит, не собирается, а как привыкнет и не соберётся платить. Здесь только в суд. Если полгода не платит, то и не соберётся.

[Фея]: Если муж имеет на него право, то можно его потратить на брекеты старшему

Нет, конечно. Это материнский капитал, за третьего ребёнка от одной матери.

Аноним 217: у него обязательства были ДО рождения и плевать какой он родился. это беда и проблема его личная как отца этого ребенка и матери ребенка.
сейчас он тратит чужие деньги, тк деньги на содержание детей двух старших не его деньги,

Именно
Дети есть хотят каждый день. Он решил нового рожать, старых ущемлять не имеет права.
Через суд утвердить сумму, суд учтет все обстоятельства - его зп, все пособия, пенсию на ребенка и тп.
При заявлении в суд указать дату - прошу взыскать алименты с такого то срока (то есть за предыдущий год тоже), он же никак не докажет, что их платил этот год, раз их не было.
Обязательно подготовить расчет своих расходов. Прожиточный на ребенка около 10 тыс, те минимум по 5 тыс на ребенка он должен платить. Можно прямо там суду озвучить что готовы на отсрочку (если готовы), но потом он должен будет это, по идее плюс процент штрафа....

Аноним 817: И он я думаю это прекрасно понимает

понимал бы, нашел бы дополнительные источники дохода. а так очень удобно забить на детей и прикрыться инвалидом в новой семье.

Дама с кошкой: Здесь только в суд. Если полгода не платит, то и не соберётся.

+ Спасибо, девочки. Убедили. Ее все моральный аспект беспокоил, но тут правильно написали, что

Аноним 217: сейчас он тратит чужие деньги, тк деньги на содержание детей двух старших не его деньги, оправдывая это ребенком особиком.

Аноним 817: Это материнский капитал, за третьего ребёнка от одной матери.

Как-то несправедливо, обязанности ведь равные у родителей. Ну да ладно, не по теме уже

SvettMama,
Дети то здесь при чем !? Они виноваты ,что не особики ?!тоже и кушать хотят и одеваться Конечно подавать на алименты !!!

Аноним 929: При заявлении в суд указать дату - прошу взыскать алименты с такого то срока (то есть за предыдущий год тоже), он же никак не докажет, что их платил этот год, раз их не было.

не учите глупостям. только с момента подачи можно получить.
за предыдущие 2 года только при условии что она разыскать его не могла.
я в 5 месяцев подала, с рождения никто не присудил даже с учетом того что физически проблемно было подавать - роды, больничный длительный.
так что подаст женщина 8 января - вот и будет получать с 8 января.
а все что до - на совести мужика.

автор - а зп то у отца-героина официальная хоть?!

Аноним 217: а зп то у отца-героина официальная хоть?!

Да, он в силовых структурах работает.
Они устно договаривались потому что он ей сказал, что не приветствуются у них для его должностей исполнительные листы.

Аноним 817: Да, он в силовых структурах работает.

тем более в суд за алиментами, работодатель будет, как часы, алименты перечислять.

Дама с кошкой: Я извиняюсь, бж будет садиться за стол переговоров с семьёй БМ ? И что? Ей

С родней с обеих сторон. Кто и как будет помогать маме с 2 детьми. Чтобы ей не приходилось нанимать нянь на сопровождение и больничные, а это приличная сумма в месяц.
Чтобы ребенка например забирал из садика отец, а не няня. Брал его к себе на время больничных, например. В общем, все от отношений их зависит.

Аноним 817: Да, он в силовых структурах работает.

ну вот. идет подает и просит выдать судебный приказ. его в руки и к приставам. может сама отвезти в ОК от пристава. я так делала. чтобы быстрее.
удачи и думать о своих двух детях! никакого чувства вины быть не может. свекровь слать лесом. все разговоры про того обрывать "Марья Ивановна мне не интересно, меня мои ДВОЕ волнуют. и больше никто".
в общем держите оборону. а вы, автор, подругу поддержите. от свекрови она потом наслушается какая она меркантильная женщина с низкой социальной ответственностью

Аноним 817: не приветствуются у них для его должностей исполнительные листы.

Это уже его проблемы.

SvettMama: Чтоб и семье той помочь,

Вот читаю и никак не могу понять, почему БМ должна помогать семье БМ? Да кто угодно должен помогать, родственники, государство, фонды, но не БЖ. Мужик ушёл из семьи, оставил 2 х детей, родил третьего. Вот НЖ, планируя ребёнка от мужика с 2мя детьми, должна была думать его детях, а не наоборот.

Аноним 817,
Если в силовых,то надо официально подавать.
Я думала,ИПешник какой,а тут капать денежка будет регулярно.
Они там не бедные.

SvettMama: С родней с обеих сторон. Кто и как будет помогать маме с 2 детьми. Чтобы ей не приходилось нанимать нянь на сопровождение и больничные, а это приличная сумма в месяц.
Чтобы ребенка например забирал из садика отец, а не няня. Брал его к себе на время больничных, например.

а ей это все для чего?
молча пошла в суд подала и все. все строго по закону, тк пока еще никто не разбежался ничего сделать. зачем милостыней просить то что положено по закону?
пс: я понимаю что здоровые виноваты что они здоровы, но как то и берега видеть желательно в своем эго и помнить - вам не все должны и государство в строго оговоренном объеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы