Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Дама с кошкой ,
Ну пусть подает.Заодно и узнает как оно на самом деле бывает.

Мутинус собачий: Вас по моему уже банили тут навечно,но ощущение сверхчеловечности и всезнайства все равно не покидает?

не пишите ерунды не придется оскорбляться. а я всего лишь делаю что хочу. как обычно собственно.
мне судом не запрещено сюда ходить.

Мутинус собачий: Ну пусть подает.Заодно и узнает как оно на самом деле бывает.

ну у меня подано. отлично знаю что с бумажкой все хорошо. нашему вот звезду добавили и должность дали.
что вы еще хотите рассказать нового? у него 2 ИЛ на двоих детей

Аноним 217: льготами положенными детям силовиков пусть пользуется - школа и лагерь первоочередное право.

Спасибо, ценно!

Она точно не будет никакие фонды искать, сборы открывать на особика. Нет ни времени, ни душевного ресурса.

urtica: моментально он переметнулся к НЖ.

Да сплошь и рядом бывает, здесь жена скучная с двумя детьми, там моложе и без детей.
Плюс забеременела

Аноним 217: не пишите ерунды не придется оскорбляться

Я пока еще в своем уме чтоб оскорбляться на буквы на экране.
А предлагая незнакомым людям что то сделать-не писать там ерунду например,высока вероятность услышать в ответ куда следует пойти с этим самым предложением.

Аноним 817: здесь жена скучная с двумя детьми,

И дети, видать, очень "скучные". Отвратительная ситуация.

urtica: Отвратительная ситуация.

Да рядовая она.Тут на форуме даже подобных куча.

Содержать детей обязанность родителей, почему отцу можно уклоняться ? Есть, пить , одевать , учить , развивать, лечить всё это нужно детям сейчас, а не через 3-5-10 лет. О чём тут думать , если подруга ваша не вывозит сама, то просто обязана взыскать с отца деньги , это для её детей , их интересы не должны быть ущемлены. А если ситуация у неё с мат. положением улучшится когда-нибудь, вот тогда и займётся меценатством и будет в положение входить . Если своим детям необходимое не можешь обеспечить , то о чем речь, какие моральные терзания ?

Мутинус собачий ,
Так вы предлагаете ничего не взыскивать, а дальше одной биться чтоли? Странная тоже позиция. Она хочет только то, что положено ей по закону. Хотя бы. Пусть не 15, пусть 5. Но это больше чем 0. А тут такие Советы раздают, я офигеваю, чуть ли не приходить водиться с особиком и им ещё денег дать. Такой папаня он сейчас побьётся, да к третьей свалит и 4 ребёнка сделает. Помучается сейчас чуток, потом поймёт, что можно нового сделать, да не напрягаться и вперёд в светлое будущее, к новой и нескучной , благо опыт есть такой уже. Ничего не вздрагивает же, что есть дети ещё и что с ними и как они, пофигу.

Аноним 217,
Т.е сейчас у Вашего БМ 2ИЛ и получается 33%:2?
Понятно,почему Вы такая агрессивная.)
Старшей 18 будет,хоть 25% Вашему,все побольше, если папашка третьего/четвёртого не народит.

Ториль-ор-Твайн: Это с чего баня пала? Папаня меня бросил, настругал нового, а я должна заботиться? Ага щас, три раза.

Семейный кодекс почитайте (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер.

А свекрови на её нытьё по поводу трудной жизни сына я бы в ответ про свою так бы поныла, что эту песню она бы больше не завела. И как обычно , кто везёт , на том и едут. Пусть лучше подруга о себе и своём здоровье подумает, она одна у двоих детей.

Мутинус собачий ,
Это то понятно. Но ей БМ на сегодняшний день и так не платит и платить не собирается, а вот , если он дорожит работой, то начнет платить, на госслужбе долго от алиментов не побегаешь.

Аноним 853: Так вы предлагаете ничего не взыскивать, а дальше одной биться чтоли? Странная тоже позиция

Я еще пока ничо не предлагала ибо меня не спрашивали.Но я бы на месте автора сначала попробовала прийти к консенсусу какому то.Развязать войну и настроить против себя и бм и все его родню никогда не поздно.Они щас тоже думаю в стрессе-ребенок инвалид родился и не мыслят адекватными категориями.
Автору надо четко сказать-Петя в этом месяце дай на брекеты/зимнюю одежду/ипотеку и т.д.В противном случае подам в суд.Ну и раньше то я так поняла он платил сколько то.Значит не совсем конченый пока.

Дама с кошкой: , а вот , если он дорожит работой

Может и дорожит.А может ему там до пенсии осталось пару лет.Вот и тянет время.Мало что известно,короче.

Мутинус собачий: Автору надо четко сказать-Петя в этом месяце дай на брекеты/зимнюю одежду/ипотеку и т.д.В противном случае подам в суд.Ну и раньше то я т

Ага , а Петя ей в ответ, что денег нет, но вы держитесь ..

Мутинус собачий: и раньше то я так поняла он платил сколько то

Год назад.

Всем привет!
Моя подруга ушла и оставила меня саму отвечать на вопросы.
Всем спасибо за поддержку, буду подавать на алименты.

Мутинус собачий: Петя в этом месяце дай на брекеты/зимнюю одежду/ипотеку и т.д

Не раз проговаривала, на все ответ один - все деньги уходят на младшего сына, весь в кредитах и долгах, денег совсем нет.

Мутинус собачий: Значит не совсем конченый пока.

Он не самый плохой человек. Приходит 1-2 раза в месяц на пару часов, старший сын (12 лет) очень на папу обижен и сам к нему в гости не пойдёт. Очень редко ходит к свекрови тоже на час-два.

Мутинус собачий ,
Ну так он сказал денег нет. Все и ещё немного на восстановление ребёнка уходит . Ну так то это его проблемы и его новой жены. Ей свои проблемы надо решать. Младенцу нужна реабилитация, а старшим детям еда и одежда. Там вот из написанного понятно , что свекровь бывшая работает, наверное зп получает. Отец работает, у матери ещё декретные выплаты и пенсия. Может и новая жена не сирота, родители , братья-сестры есть. А у автора 0. А то нет ни физической помощи, ни материальной, «но вы держитесь». Те она должна всех понять и простить, принять их доводы, а ей помочь так никто не должен. Нормальная так то позиция.

Аноним 853: свекровь бывшая работает, наверное зп получает.

Свекровь работает, но там свои заморочки, она деньги даёт в семью сестры БМ. Подарки моим детям передаёт на праздники, за это спасибо. Но забирать из садика не будет, мы живем в разных районах и у неё есть ещё внуки от дочери.

Аноним 817: на все ответ один - все деньги уходят на младшего сына, весь в кредитах и долгах, денег совсем нет.

А если бы дети жили с ним? Не кормил бы? Не одевал?
Это все разговоры в пользу бедных. Понять можно, идти на поводу нельзя, имхо.

Да, ну, о какой войне со стороны БЖ речь? Детей своих она не навязывает, БМ домой силой не тянет, ничего личного и лишнего не просит. Алименты, по закону. Не права БЖ только в том, что не подала сразу на алименты, сейчас бы новой семье не было бы так мучительно больно отрывать из своего бюджета деньги на бывших детей. Отвыкли они уже тратиться на здоровых детей от первого брака, ясно, что сейчас всей родней обидятся и отвернутся. Ну, что ж , БЖ детей кормить и одевать все равно нужно. И еще долго будет нужно.

Аноним 817 ,
Ну она дочери отдаёт. А вы должны отдавать новому ребёнку БМ чтоли? Те Бабушка не считает нужным помогать реабилитации внука, а вы должны? Прекрасно. Или дочь у неё тоже не может содержать себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы