Что мне делать в такой ситуации? Прижать зад или в бой?

Автор, за 3 года Вы, может, сами замуж соберетесь.
Я бы сидела и копила. Если попросят выехать, переберетесь к маме и будете думать о вариантах. Это исходя из тех условий, что Вы озвучили, мол, живете в квартире, пока дочь с Вами находится.

Yusechka: С чего она должна кого-то привести? Вы мужа в дом матери приводили?

Я так поняла, что у автора расклад такой -живет она в квартире свекров, пока там живет дочь.
Если дочь уйдет к мч - автора выгонят.
Если они с мч пойдут снимать квартиру - автора выгонят
Так в этой ситуации действительно проще дочь оставить, чтобы хоть ей не мыкаться, пока на свое копят.

Аноним 703: Видимо БМ разрешил проживать автору,пока их ребенку не исполнится 18

Это понятно. Но время все взвесить еще достаточно

anоnim: А разве у автора есть деньги на нормальную в нормальном районе?

ну, смотря, что считать нормальным районом и нормальной кв))
для кого-то и компрессорный норм район

Я бы ничего пока не делала. Деньги копить. Ипотеку же можно в любой момент взять. Если квартиру сдавать то это же одни убытки - цена за аренду падает, простои могут быть, а квартиру так уханькать могут что потом в ремонт вкладываться надо.
В конце концов выгонит бм, так поедете к маме и будете решать дальше вопрос постепенно

Ёжемать: откуда такая уверенность? встретит бывший муж новую любовь и попросит в 24 часа

Он женат уже в 2 раз. И 2 детей уже у него.

Маорица: Маме долгих лет, но если мамы не станет, вы будете наследник = 3 года не продать, либо налог 13%, немало.

Блин....3 года((

Милашка Грю: а я бы начала с небольшой ипотеки на комнатку или квартирку в том городе где мамина, сдала

Там не стоит квартиру покупать. Они дешевеют с годами. Я смотрела

1986Irinka: Но можно попробовать и не 3 года чтоб посадить здоровье, а год, потом отдохнуть год и снова.
Понимаю что трудно, но я бы так поступила.

Если я правильно понимаю Вы официально разведены с мужем, то взяв квартиру в ипотеку откуда он узнает?

Буду думать о подработке....
Сейчас начну по 15 откладывать. А не 12.
И искать подработку

Yusechka: Политику партии сейчас проводите, что пока не доучится, замуж ни ногой, соберется замуж (в любом возрасте) - идет жить к мужу, а не наоборот. Мне кажется, такие элементарные вещи, что даже говорит об этом странно

Дочь хочет учиться в Москве. Ее мечта. Говорит, что свалит и все. Всего сама добьется.
Про замуж она и не думает...

Анонимка: прям вот железно-железно??

Думаю да. Ребенок тут живет и школа рядом. Как они выгонят ребенка??? Они ее очень любят

Анонимка,
для кого-то и компрессорный норм район

Ну и за сколько там на компрессорном сдаются, например, однушки? И как скоро? Может есть тут те, кто сдает. Помогите автору с информацией.
Сдавать, купленную квартиру для закрытия ипотеки - это единственный выход для автора, если покупать квартиру сейчас.

Neiron: Вы это. Много додумываете слишком.

Ну а как? Маме 80 почти...я одна с дочерью . родных нет. Никто не поможет.
Надо додумывать....

Везучая: Я так поняла, что у автора расклад такой -живет она в квартире свекров, пока там живет дочь.
Если дочь уйдет к мч - автора выгонят.
Если они с мч пойдут снимать квартиру - автора выгонят

Так и есть

Пид,
А чего одна? Где личная жизнь, где новый муж?
Ребенок уедет и ?

Пид: Ну а как? Маме 80 почти...я одна с дочерью . родных нет. Никто не поможет.
Надо додумывать....

Надо... ну если надо то конечно. Но мне вот ближе со всеми все обсудить, составить план и идти к цели спокойно без самонервирования.
Только это называется надо думать. А не додумывать.
Предположение-мать провала.

Посмотрите, за сколько квартиры в области реально продаются. Если эту сумму сложить с накоплениями и внести как первоначальный взнос, потянете вы ипотеку? Если да, выставляйте на продажу. В области квартиры дешевеют, я бы не стала тянуть. Если сможете вы с мамой молчать про эти манипуляции, никто и не узнает. Перевезете ее сюда и будет одна жить пока.

В ситуации, когда денег нет - в недвижимость, в которой жить сейчас нет необходимости , вкладывать инвестиционно невыгодно.
В вашей ситуации: обговорить с отцом дочери планы на жизнь при разных вариантах развития событий - оптимальнее всего.
Копить - да, не спешить залазить в процентную зависимость прямо сейчас, пока у вас есть место жительства.

Пид: Маме 80 почти...я одна с дочерью . родных нет. Никто не поможет.
Надо додумывать....

А почему сейчас только спохватились с покупкой квартиры. Раньше она вам была не нужна? Также и жили ведь в чужой квартире. Копили бы раньше, глядишь, смогли бы уже купить квартиру.

Аноним 486: Сидите ровно и копите дальше...
Сами увидите как ситуация повернётся, и вы ясно поймёте, когда надо брать ипотеку
А сейчас просто ваши ненужные движения и переживания.

++++

Я бы сидела и копила. Может вы в этой квартире еще лет 10 проживете. Бывшая жена моего бой-френда до сих пор живет в доме который дали его родителям. Родители на дачу переехали, он на съем ушел, а она с детьми в доме осталась. Дети уже съехали, а она все живет, хоть у нее и мама в этом же городе.
А вы может к моменту необходимости покинуть квартиру уже и так на нее накопите.

Автор, не кипишуйте сейчас. С чего вы взяли, что дочь сразу замуж спохватится в 18 лет? Вот как 18 стукнет, сразу на пороге с жОнихом?! Предпосылки есть?

Моей 16 почти, мысли только об учебе и хобби, всё.
Мне 40, в разводе, квартиру ей взяла 2,5 года назад. ПВ миллион, плачу по 11 в месяц. Но у меня ещё и младшая.

Сидите и копите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы