Что мне делать в такой ситуации? Прижать зад или в бой?

Квартиры в области очень сильно дешевеют, И ее продать очень сложно. Есть трешка у самой такая. Начала продажу с 900тр, сейчас макс 500 предлагают. При условии что 5 лет назад подруга однуху спокойно за 500 продала там. Тут же цены на жилье растут. Автор копит только на удорожания жилья за эти годы. Мы У застройщика год назад купили кв за 3300, сдача была через пол года. Сейчас в соседнем доме такая квартира 4200, сдача через год. Вот и смотрите. Я бы все же начала продажу маминой квартиры по макс цене сейчас. Мужу конечно ничего не говорить. Сейчас хоть мама с пенсии сможет помочь платить. Проценты по ипотеки сейчас опять таки не высокие, не известно как потом будет. Да и возраст у автора. Как бы не пришлось потом брать ипотеку у того банка который только один и дает на не выгодных условиях.

Витамин: чего одна? Где личная жизнь, где новый муж

Мне хватило мужей уже. Хочу одна пока.

Zeeе: Деньги на вкладе хоть? Чтобы проценты капали.

Валютном. Там мизерные проценты

Аноним 1: А почему сейчас только спохватились с покупкой квартиры. Раньше она вам была не нужна? Также и жили ведь в чужой квартире. Копили бы раньше, глядишь, смогли бы уже купить квартиру.

Дура была
Мамина раньше под миллион стоила. Думала, продам и ипотеку. А сейчас она 500-600. Вот и зашевелилась

Elena2711: еще лет 10 проживете. Бывшая жена моего бой-френда до сих пор живет в доме который дали его родителям. Родители на дачу переехали, он на съем ушел, а она с детьми в доме осталась. Дети уже съехали, а она все живет, хоть у нее и мама в этом же городе.
А вы может к моменту необходимости покинуть квартиру уже и так на нее накопите.

Я была б рада...если так

Джюлька: Да и возраст у автора.

Ну, еще не пенсионерка)

Пид ,
Студии от 750. Не в самом екб, в Кольцово.

Пид: Мамина раньше под миллион стоила. Думала, продам и ипотеку. А сейчас она 500-600. Вот и зашевелилась

Ещё подождёте и этих денег не выручите за квартиру.
А выше вам верно написали. Мама ведь уже старенькая, риск большой. Потом замучаетесь вступать в наследство, продавать, платить налоги.....посчитайте это все. Лучше сейчас все это сделать, при жизни.

Вот меня тоже бы парила стремительно дешевеющая недвига в области и дорожающая в милионниках.

Пид: Ну, еще не пенсионерка)

Ну и не молодуха, у которой все впереди.

Аноним 1: Ещё подождёте и этих денег не выручите за квартиру.
А выше вам верно написали. Мама ведь уже старенькая, риск большой. Потом замучаетесь вступать в наследство, продавать, платить налоги.....посчитайте это все. Лучше сейчас все это сделать, при жизни.

Мама не хочет свою продавать. Говорит, помру и делай что хочешь с квартирой. Не все так просто.
Ее квартира пока аэродром. Тыл.
Она согласна ее черех 3 года продать и ипотека.
Сейчас против

Jcjshshxj: Студии от 750. Не в самом екб, в Кольцово.

Вчера смотрела студии...не нашла такие.
Кольцово....жесть конечно.

Маорица: Вот меня тоже бы парила стремительно дешевеющая недвига в области и дорожающая в милионниках.

Меня дико парит....(

Пид: Она согласна ее черех 3 года продать и ипотека.
Сейчас против

Так вы ей объясните популярно что ,грубо говоря, сегодня ее квартира стоит 500 тыс, а через 3 года 300 или и того меньше.
Получится ваша квартира за эти годы обесценится, в городе подорожает и ваши накопления не помогут.

Джюлька: Квартиры в области очень сильно дешевеют, И ее продать очень сложно. Есть трешка у самой такая. Начала продажу с 900тр, сейчас макс 500 предлагают. При условии что 5 лет назад подруга однуху спокойно за 500 продала там. Тут же цены на жилье растут.

5 лет назад и в Екб цены были намного выше, потом они везде снизились- и в области и в городе

Автор,я бы на вашем месте села и просчитала на калькуляторе- что выгоднее, с учетом переплаченных процентов по ипотеке, а это огромная сумма. мы тоже думаем в сторону расширения, но ипотек я больше не хочу..

Аноним 1: Ну и не молодуха, у которой все впереди.

Пид , Вы пишите, что готовы из какого-то другого города, где кв мамы, ездить в екб на работу. А это кольцово. У мужа на работе парни на маршрутке до метро 20 минут едут. На е1 недвижимость они висят

Pro poganda: Автор,я бы на вашем месте села и просчитала на калькуляторе- что выгоднее, с учетом переплаченных процентов по ипотеке, а это огромная сумма

Я посчитала. Пока выгоднее максимально копить. Чтоб потом ПВ был хотя б миллион.

Jcjshshxj,
А ссылку можно? На кольцово

Аноним 703: говоря, сегодня ее квартира стоит 500 тыс, а через 3 года 300 или и того меньше.

Попробую сегодня поговорить еще раз

Пид: Я посчитала

С учетом реальной инфляции. И обесценивания квартиры вашей мамы? Эти пункты вы учли?

Аноним 703: Так вы ей объясните популярно что ,грубо говоря, сегодня ее квартира стоит 500 тыс, а через 3 года 300 или и того меньше.
Получится ваша квартира за эти годы обесценится, в городе подорожает и ваши накопления не помогут.

а через 3 года она и проценты переплатит не меньше 200 по ипотеке.

Маорица ,
Так вторичка и в Екб дешевеет, только новострой дорожает . Недавно коллега продала маленькую двушку на химмаше за 1,85 млн.

После 40 банки уже не так милостивы к заемщикам, верно.
Это нужно учитывать.

Пид: Мама не хочет свою продавать.

К чему тогда тема? Получается, автор, у вас сейчас вообще ничего нет. Ни квартиры маминой, ни накоплений.....
Сидите уже ровно и ждите часа «Х»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы