Токсичные люди

ПрипевочкаХ: У нас была такая женщина на работе

Наверное, почти в каждом коллективе такие найдутся. Стараюсь слушать их в пол-уха.
Им нравится выводить людей на эмоции. Если нас что-то цепляет, значит мы сами в себе видим это плохое. Я недавно все это поняла. Моя свекровь любит во всем искать виноватых. Например, ребенок заболел. Значит это родители его сводили в гости и он там заразился . Ну и все в таком духе. Раньше я расстраивалась. Что плохая мама. А потом поняла, что где-то во мне это сидит убеждение. Что я плохая мама. Тут получается дело даже не в том, что человек токсичный , а в том, что у меня есть такое убеждение.
И работать надо именно с ним.

Сава,
Может быть да, есть какой то якорь чтоли. Ну вот представляете на той неделе мне мой токсик отравил несколько дней. Только я за выходные и начало недели пришла в себя, наполнилась природой, позитивом и классными эмоциями, почувствовала прилив и на тебе. Сегодня появился с выяснение отношений по жизни и негативом "мой" токсик. Они чувствуют чтоли

Вероника?

любой человек для другого может быть токсичным.
токсичный это любой с кем общаться неприятно. а неприятно может быть не по вине того человека. в себя заглядывать не принято. проще с больной на здоровую переложить.
про родителей - вообще двойные стандарты. то токсичные и надо избавляться, а начни жаловаться - вы что, это же мама/папа.

Аноним 305 ,
Возможно мы так учимся. Должны учиться.
Я читала в одной статье, что неприятного человека надо воспринимать как тренажер, чтобы работать над собой...
И как только вы проработаете эту проблему в себе, то такие люди уйдут из вашей жизни

Аноним 305 ,
Сейчас учусь жить осознанно. Отслеживать манипуляции других людей. Иногда удается. Иногда срабатывает триггер. Процесс не простой. Но лучше двигаться вперед хоть по чуть-чуть.

Я знала такую. Это не вампиризм и плохой характер, даже не знаю с чем сравнить. Дети сами по себе вампирчики, но это вообще не то. Сложный характер и у отца и у дела были, да вообще по жизни пришлось приятельски контактировать с кучей разного народу с разными характерами, но вот такого я никогда не испытывала больше, как при общении с той женщиной. Даже сейчас вспоминаю - тошнить начинает

Писали выше, что дети токсичными не бывают. Ещё как бывают! У меня дочь 11 лет такая: везде всё плохо, погода ужас, школа тупая, одноклассники дебилы. Я учусь хуже всех, я толстая, меня никто не любит. Вот у Кати то айфон, она как дура с ним носится. А вот у Маши то пальто, она понтуется. А вот Васю в Дубаи повезли, а меня то не возят. При этом все у ребенка есть - и смартфон, и отпуска по морям. И в гимназию поступила и худоба каких поискать, и подружки есть. Но всем вечно недовольная - и собой и окружающими.
Спросит в чате что то про домашка и будет рыдать, если ей не ответят в первые 10 минут. Сестра посмотрит на нее слишком долго - хамский ор на весь дом. И это не подростковый возраст, она такая с тех пор как говорить научилась.
Вот и что мне делать? Прекратить общение я не могу :))))

ой: А зачем она с ним жила и от него рожала? Да еще не одного ребенка?

Как отец, муж и человек он был не плохой. Не агрессивный, но вот эта его ворчливость..... Бу-бу-бу-бу-бу-бу, мозг выносила.

Сава,
Вот вы знаете я сегодня книгу одну стала читать, рекомендовали и там меня зацепила фраза. Что мы приходим в этот мир, чтобы заниматься своей эволюцией, а не эволюцией других людей. Меня это так зацепило.....

Помните фильм "Ёлки-палки" с Сергеем Никоненко? Вот мой отец был вроде главного героя. Даже мёртвого до петли доведёт. youtu.be/tnoV_03XnQA

У меня токсичные негативисты и мама, и бывшая свекровь.
Общение с обеими ограничила 2-3 разами в год.
Они отрываются друг с другом - когда созваниваются и начинают вдохновенно мусолить/обсасывать, как всё плохо
Вот и флаг им в руки.

Удивительно повезло со свекровью нынешней - поразительного позитива и теплоты человек, несмотря на все испытания в жизни. Вот с ней мы живем душа в душу, каждые выходные с огромным удовольствием хожу к ней в гости, болтаем - не наболтаемся)

Аноним 305 ,
Наверное, так и есть. Пока мы в себе не проработаем какое-то убеждение, то нам будут встречаться такие люди и ситуации, которые нас направляют на изменения себя.

mrsButch: Вот и что мне делать? Прекратить общение я не могу

Обнимать, любить, говорить что она самая лучшая
Женщине самооценку повышает окружение.

Сава: Им нравится выводить людей на эмоции. Если нас что-то цепляет, значит мы сами в себе видим это плохое. Я недавно все это поняла. Моя свекровь любит во всем искать виноватых. Например, ребенок заболел. Значит это родители его сводили в гости и он там заразился . Ну и все в таком духе. Раньше я расстраивалась. Что плохая мама. А потом поняла, что где-то во мне это сидит убеждение. Что я плохая мама. Тут получается дело даже не в том, что человек токсичный , а в том, что у меня есть такое убеждение.

Это лично ваша ситуация.
В ситуации с моей коллегой все совсем не так.
Меня это не цепляло, мы с ней нормально общались, я дипломатичный человек и даже с такими могу сосуществовать мирно, НО даже при "мирном" общении с ней всегда хотелось побыстрее слиться, на каком-то энергетиеском уровне было некомфортно с ней.
Она сумела переругаться и настроить против себя единственных двух человек, кто с ней хорошо общался и почти дружил... Думаете, виноват кто угодно, только не она?

Амномним: Но при этом не могу отказаться с ней общаться, жалко ее.

Ну и зря.

Black raven: У меня мама такая. Всегда негатив, по любому поводу. Все вокруг козлы и уроды и я это выслушиваю

+1 общаюсь по минимуму. С мужем бы токсичным развелась. С ребенком токсичным....не знаю, ну раз такого дал Бог, значит, для каких-то уроков. Максимально бы поставила на ноги, и все.
С токсичными людьми общаюсь, потому что нарастила кожу и меня их токсичность не задевает, в худшем случае - ухожу. Но такое случается редко. Общаюсь да общаюсь. А вот токсичных близких не могу так дистанцировать, поэтому мучаюсь и общаюсь по минимуму.

ПрипевочкаХ: Думаете, виноват кто угодно, только не она

Согласна с вами, что есть такие люди. Их не исправить. Или не общаться с ними, если возможно. Или не принимать близко к сердцу. А эти женщины как раз и ищут то, что других зацепит, расстроит. И смотрят на реакцию.
Виноваты, то они. Но в наших силах распознать манипуляции и не вестись на провокации.

Ну что же, прочла в новостях что "Меганмарклить" стал официальным глаголом, характеризующим "побег от токсичных людей и соответсвенно токсичной атмосферы". Хоиь у нас и не Англия. Если честно это радует. Я вообще считаю что у нас, особенно при советском воспитании, с ужасом вспоминаю детский лагерь, очень многие люди "раненные". Терпение, терпение, терпение. Вбивали мне с детства.

Для меня это нытики всех типов. И те, кто вечные страдальцы, и те, кто всех ненавидит и проклинает. Если такое начинается, обычно резко пресекаю разговор. Беда в том, что у некоторых категорий старшего поколения это единственный способ общения

mrsButch: Писали выше, что дети токсичными не бывают. Ещё как бывают! У меня дочь 11 лет такая: везде всё плохо, погода ужас, школа тупая, одноклассники дебилы. Я учусь хуже всех, я толстая, меня никто не любит. Вот у Кати то айфон, она как дура с ним носится. А вот у Маши то пальто, она понтуется. А вот Васю в Дубаи повезли, а меня то не возят. При этом все у ребенка есть - и смартфон, и отпуска по морям. И в гимназию поступила и худоба каких поискать, и подружки есть. Но всем вечно недовольная - и собой и окружающими.

Бьюсь об заклад, она явно в кого-то пошла. Не думаю, что при позитивных родителях може быть такой ребенок.
У дочки в классе такая девочка, всегда всем недовольна, мы еще удивлялись, как можно быть такой занудой негативной в таком возрасте. Но после пары раз общения с мамой все встало на свои места - и школа-дерьмо, и директор-дура, и классная-чучело, и почему такие дорогие выпускные альбомы, и зачем нам этот музей и так далее. После 10 минут общения с ней прямо хотелось сбежать.

Сава: как только вы проработаете эту проблему в себе, то такие люди уйдут из вашей жизни

Почему просто нельзя исключить этих людей из своей круга общения? У меня в жизни было два человека токсичных, свекровь и коллега, просто перестала с ними общаться и все. Прощего всего, если чувствуешь токсичность, сразу прервать отношения и забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы