Стоит ли просить БМ компенсировать стоимость билетов ребенку

НаталЪя: только без кружков экскурсий

Почему нет? В наше время это норма. Или вы как те депутаты которые громко заявляют о том, что и на ложке гречки можно выжить? Выжить то можно конечно, но речь ведь о твоём собственном ребёнке, а не о каких то там незнакомых людях.

НаталЪя: хотите посчитать? давайте - только без кружков экскурсий
я по своему - проезд 1000 р, обеды 1000 р в неделю=4, карманные 1000 р в неделю = 4, телефон 500 р
грубо говоря 10-ка

хотите посчитать? давайте - только без кружков экскурсий
я по своему - проезд 1000 р, обеды 1000 р в неделю=4, карманные 1000 р в неделю = 4, телефон 500 р
грубо говоря 10-ка

ну еще + 5 000 на еду дома, ну 3 пусть на одежду, обувь - если в среднем по году раскидать (и то по минимуму, у меня девочка, больше трачу). И 11 лет, растет же)
Ходит в художку - на эти всякие прибамбасы для рисования, все равно нужно считать, почему не считать-то?
А отпуск если еще приплюсовать и поделить на 12 месяцев, а если еще школьные всякие затраты - то 20 и выйдет минимально.
Я как-то считала - у меня получился расход ежемесячный на ребенка среднее за год - 22 тр. Сюда не считаю всякие совместные походы и развлекухи

Оплатите билет в 1 сторону и все Вообще тоже считаю, что

Дама Бубeн: что если ребенок живет с одним родителем, то второй обязан полностью его содержать

Кто-то посчитал временные затраты, моральные и т.д на то, что ребенок круглосуточно на матери

У меня бы на вашем месте язык вперёд меня все спросил. Автор, спросите, конечно.

BellaDonna: Оплатите билет в 1 сторону и все

Была такая мысль
А потом подумала, что один фиг обратно тоже мне придётся покупать, и купила сразу туда-обратно, так ведь ещё и дешевле

Аноним 684: Никакой другой помощи, кроме алиментов вообще никогда не оказывал.

а то что забирает его к себе на 2мес тоже не в счет?

Аноним 850: у меня получился расход ежемесячный на ребенка среднее за год - 22 тр.

ну это не значит, что все так шикуют. ваши расчеты вообще меня в шок повергли

Аноним 74: забирает его к себе на 2мес тоже не в счет?

Это было 1 раз в прошлом году. И не к себе, а к маме своей. Женщине с которой он живёт мой сын нафиг не нужен на 2 месяца

У знакомых судом прописан порядок общения с детьми, отец в другом городе. И прописано, что в один конец доставляет ребёнка мать и оплачивает она, а обратно отец и соотвественно он и оплачивает

НаталЪя: я по своему - проезд 1000 р, обеды 1000 р в неделю=4, карманные 1000 р в неделю = 4, телефон 500 р
грубо говоря 10-ка

Туда же коммуналка, у меня 4 выходит на двоих, когда отец в командировке, купить в школу то одно, то другое. (Просят то гофрированную бумагу, то нитки для вязания, в среднем это по 500 р), питание 10 -это не считая взрослых, ибо мы любим вкусно покушать, я боюсь представить что будет дальше. Прошлым летом на море съездить на двоих вышло 100. Ну и лекарства.

за эти два часа пока идет перепись мнений и мечтаний о полном содержании ( давайте реально на вещи смотреть), можно было сто раз спросить и может уже ответ получить

Аноним 684: другой помощи, кроме алиментов вообще никогда не оказывал.

ну в таком случае нужно не просить а ТРЕБОВАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пущай оплачивает перелёт родной кровинушке

НаталЪя: а вы тратите на ребенка 20-24 тысячи в месяц? только честно?
вряд ли

без допов/кружков, лагерей и т.д.... может и нет а так наверно так и выйдет

НаталЪя: по своему - проезд 1000 р, обеды 1000 р в неделю=4, карманные 1000 р в неделю = 4, телефон 500 р
грубо говоря 10-ка

проезд 1000
питание в школе 2000
танцы 3000
таетралка - 1000
карманные - наверно 1000
приблизительно 10
ну и...
дни рождения подруг, покупка одежды. питание. лекарство. лечение зубов (ну там все сложно где то 50 в год). экскурсии, поездки на море, летнии лагеря и т.д...
если все взять то да выйдет больше чем 20 на ребенка

Вы получаете алименты, за те два месяца когда ребенок живет у папы. Этих денег хватает на покупку билетов? Тогда не просить.

Обязательно спросить. За спрос денег не берут.
Ребёнок очень дорого обходится. 10тыс алименты это слезы.
1 ребёнок только школа и необходимый минимум секции 10ка.
А одежда, питание, лечение, маломальский досуг?

Аноним 74: ну это не значит, что все так шикуют. ваши расчеты вообще меня в шок повергли

а что именно много вам показалось? я на самом деле считаю, что весьма экономно трачу
ну в самом деле - еда, ну как в меньшую сумму уложиться, если ребенок любит фрукты и овощи (зимой они весьма дорогие)
А одежда - ее же каждый сезон нужно новую, обувь также, а то и чаще

Аноним 684: А потом подумала, что один фиг обратно тоже мне придётся покупать, и купила сразу туда-обратно, так ведь ещё и дешевле

Да с чего вам? Отцу надо же будет как-то обратно отправить, купит, не денется никуда. Попробуйте в следующий раз и скажите на его возражения( вдруг) , что не имеете озможности. Его словами, в общем

Ёйка 2: если все взять то да выйдет больше чем 20 на ребенка

однозначно больше. Я по прошлому году считала, ради интереса. Сумму писать не буду, а сейчас помидоры посыпятся.

Только вот у моего БМ ответ один - возможности нет))). Себе на отпуск есть, на машину есть, на хобби. А ребенку к первому классу 5000 рублей нет. Ну на нет и суда нет)).

Аноним 404: однозначно больше. Я по прошлому году считала, ради интереса. Сумму писать не буду, а сейчас помидоры посыпятся.

это я еще на авито часть вещей для нее беру.
а театралка у нас бесплатная
но все равно то на костюмы, то на поездки, то на на праздники деньги сдаем.
И лет ей еще мало, поэтому не надо косметики покупать, шмотки брендовые не просит, и карманные минимальные. так на попить/перекусить.
Но у нас еще очень большая статья расходов зубы. Исправление прикуса, + лечение самих зубов
Я когда начала считать - сама в шоке была.
Ну и давайте - все говорят что не надо считать. - квартира
У нас квартира в ипотеку, 3-ка. Вот если не было детей- нафиг мне была бы 3-ка. Т.е платила бы намного меньше, или вообще так бы купила. + коммуналка меньше была бы. И мебель бы не покупала для детей.

Аноним 684: Алименты платит как положено. Хочу просто услышать других мнений - стоит заводить разговор или ну его...

у каждого свои нормы и ценности морали. я старалась не наглеть. просила реально когда тяжко было. в этом плане никогда не отказывал всегда помогал. хотя алименты платил всегда.
а вообще смотря какие у вас отношения. все от вас двоих зависит. какая разница как у других.

Оооо, если мы когда-то разведёмся и у моего мужа будет вторая жена, то вот ей не повезёт. Я скромничать не буду и буду легко просить на все) папа же. А выходя замуж за мужика с детьми, надо понимать, что от БЖ и детей никуда не деться. Так что - смело просите)

Dama N: Оооо, если мы когда-то разведёмся и у моего мужа будет вторая жена, то вот ей не повезёт. Я скромничать не буду и буду легко просить на все) папа же. А выходя замуж за мужика с детьми, надо понимать, что от БЖ и детей никуда не деться.

смотря какая НЖ будет.
Наш с легкостью забыл про 2-х когда-то любимых детей. И судился 2 года, чтоб снизить размер алиментов, которые по нотариальному соглашению были им же установлены. И не постыдился фиктивные справки приносить о низком заработке и "тяжелом финансовом положении" (жену ж на моря возить надо, новому ребенку бассейны грудничковые оплачивать, машину, новую квартиру покупать).
а то, что ребенка-астматика даже в местный санаторий вывезти на лечение - ну это уж совсем размечталась))))) он даже в суде возмущался, что я в расходы на детей часть коммунальных расходов включила. Я ж собственник ипотечной квартиры,я и обязана все оплачивать, а дети видимо ни водой, ни светом не пользуются.

Dama N: Я скромничать не буду и буду легко просить на все) папа же

Не факт, что получите желаемое

Tanitca: легкостью забыл про 2-х когда-то любимых детей. И судился 2 года, чтоб снизить размер алиментов

К сожалению, так бывает очень часто

Просить модеже, требовать нет.
С учётом, что за эти 2 месяца вы алименты получаете, но не содержит, вполне может и отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы