Как научиться быть толстокожим

Аноним 970: Анализы они принимают строго по времени, из серии в 9 10 Смирнов 9 20 Потапов. А меня когда ставили на учет дали бумажку и сказали с 9 до 10. Я еще уточнила, не надо ли по времени, врач заверила что нет. Оказалось я права в итоге, и нахамили еще.

Не встречала взятие крови в гос больнице строго по записи. Есть коридор времени. Вы даже тут внятно извините не смогли проблему изложить.

Яблоко: Автор, судя по вашим постам, вы считаете себя нежной фиалкой, а тех, кто не ревёт, толстокожими, бесчувственными, палец по локоть и тыды.
Т.е. вы "хорошая" и плачете, а они "плохие" умеют сдерживаться.
Вот как поменяете установки, так и начнёте реагировать адекватно.

Как то да.
Может гормоны все же

Аноним 970: слезы выступают, всхлипывать начинаю..

А вы работаете?

urtica: Вы смысл прочитанного не улавливаете

Конечно, улавливаю.
Вы пишите , вкладывая только один смысл.

urtica: тут Вы такая вплываете крайне корректная и вежливая Да, теткам там некогда вообще разглагольствовать, они всегда там отвечают быстро и чаще всего резко.

Вежливому корректному человеку можно ответить резко - по профессиональному признаку

А я говорю, что хамству нет оправданий ни в какой сфере, тем более социальной.

Сударыня_с ,
Они это ввели года два назад. Записываться надо к определённому времени, например в среду на 8:40 или на 8:50. Врач выходит из кабинета и вызывает сама по фио., у нее списки.
Раньше была живая очередь. Если вы этого не встречали, не значит что этого нет...

Аноним 140 ,
Да да , я к этому уже склоняюсь))) вот решила за последнюю возможность на ю-маме схватится, нет ну вдруг реально кто-то смог это преодолеть))

urtica: пишите жалобы на хамство, на грубое отношение

urtica: Вам то ЗАЧЕМ на себя эти проблемы брать, переживать , плакать, жаловаться кому то, что вас обидели?

Как вы это в один абзац по смыслу уместили ?

Автор, я всс так понимаю. Это очень, очень тяжело. Частично с возрастом учусь давать отпор и отвечать хамам адекватно. Но внутри после любого конфликта мерзкое чувство, я могу и достойно ответить, не опускаясь до уровня оппонента, но вот это противное чувство в душе никуда не девается и не денется, видимо. Мне кажется, просто это или дано или нет. Есть люди, которые спокойно с детства воспринимают конфликты, они и вырастают в стрессоустойчивых взрослых в итоге. Я вот, например, по своему ребенку сейчас вижу, что она как я будет в этом плане - на нее голос приподнять даже нельзя, сразу в слезы, если кто-то плачет рядом, тоже может расплакаться или жалеть пойдет. Так что, мне кажется, тонкость душевной организации заложена с рождения. Можно вырабатывать в себе устойчивость к стрессу, но все равно не стать толстокожим, все равно внутри будут переживания.

А вам сейчас просто надо о ребенке думать, вы когда расстраиваетесь, думайте о том, как ему там плохо внутри вас от этого, сразу все пройдет Легкой беременности вам! И в больницах вообще сразу пофигизм включайте по максимуму, скажите себе, что это их проблема, что они такие злые, а вы счастливая, ждете ребенка и вас это все никак не трогает. Для меня тоже каждый поход в больницу был стрессом, так что хорошо вас понимаю!

Kaбанчик ,
Ну сейчас я в декрете с первым ребенком, который перешёл во второй. Но вообще да, и я жутко хочу на работу. Работа связана с постоянным общением, кстати) на работе мне иногда мешает моя чувствительность, я всегда уношу с работы все головняки домой. Ну у меня проектная работа, крупные ивенты, продажи.Но в общении нет проблем, ну нет ситуаций что кто-то хамит.

Аноним 970: реально кто-то смог это преодолеть

Неприятно никому, в любом случае.
Эмоциональный выход у всех разный - у вас вот слёзы, а кто-то «передаст» другому

Аноним 970: Раньше была живая очередь. Если вы этого не встречали, не значит что этого нет...

Ну вы не фиалка ничуть).
Но вы беременная с вами спорить не хочется. Лёгкой беременности и перестаньте видеть вокруг врагов) сразу легче станет. У врача работа, она не нахамила вам. Всего лишь отказалась принимать без очереди. Не она эти правила ввела. Вы её от работы вне своего времени отвлекает. Сами пишете строго по времени все.
Вот с этой мыслью перезаписаться,

Аноним 970: Не поняла, объясните пожалуйста)

ну что тут пояснять?
я ведь русскими буквами написала понятные слова.

это как про деньги. тут много тем "как научиться зарабатывать, а то ведь я честная, ответственная" когда человек типа хочет себя изменить, но при этом себя сразу ставит выше "этих плохих денег"

вы ставите себя, чувствительную и воспитанную, выше этих "толстокожих" и прочих, кому "палец в рот не клади". это в ваших сообщениях видится.

OlgaZagloo: Как вы это в один абзац по смыслу уместили ?

А вот! (Я имела ввиду, что жаловаться "вышестоящим", а не обижаться на весь мир, жалуясь на форумах....ибо это бесперспективно).

OlgaZagloo: А я говорю, что хамству нет оправданий ни в какой сфере, тем более социальной.

Так все правильно говорите (Возьмите с полки пряник!" ) Хамить НИКТО не должен, но хамят! Что дальше делать? Рыдать?
Так можно всю жизнь и проплакать. Но это выбор каждого.

Аноним 970 ,
Автор, я такая же - вечно теряюсь, когда надо за себя постоять.
Но... когда работала, научилась в спорах с начальницей отстаивать свои границы и делать вид, что я сильна духом
Хотя сначала она меня тоже легко доводила до слез, а потом я научилась ей отвечать и мне стало легче.
Попробуйте воспринимать такие ситуации, как тренировки. Почувствуйте адреналин и азарт от того, что вы "выиграете" и устоите при встрече с хамом. Представьте, что ваше спокойствие - это ваша сила, которая направлена против него.
А еще мне иногда помогает вопрос "А зачем вы на меня кричите? Я же с вами спокойно разговариваю" или "Почему вы хамите?"
Пробуйте, побеждайте себя, а пореветь и потом можно.

Black raven ,
Спасибо большое, мне очень откликается то что вы написали!

Аноним 422 ,
Спасибо, буду пробовать, в конце концов надо хотя бы начать!

Дорогие дамы, всем спасибо за ваши комментарии, это было очень терапевтично для меня! С кем-то я согласна, с кем-то нет, но в любом случае все точки зрения интересны! Всем добра!

undefined

Аноним 970: Да, ну вот реально проблема. Не понимаю сама, слезы выступают, всхлипывать начинаю....тьфу блин....детский сад. В туалет ушла, тк ну понимаю что не могу контролировать, прям надо было прореветься...мне прямо так обидно становится.

я Вас понимаю, сама такая же рева-корова ...была. С годами стала броня нарастать, научилась спокойно отвечать хамам, даже послать, если они того требуют, жизнь насобачила а пореветь могу дома- мужу в плечо, если вдруг вспомнится...

Аноним 970: Не понимаю сама, слезы выступают, всхлипывать начинаю

Ну это и беременность ещё тоже влияет.
Я тоже в беременность много ревела, прекрасно помню как припарковалась, а муж мне замечание сделал, что криво
Я из машины выхожу и как давай реветь, пока домой поднимались, я в захлеб, слезы градом, все думаю, развожусь, гад такой, совсем меня не жалеет и как я буду дальше с ним жить после этого
Этот момент прям запомнила!
А зачем вы боитесь своих слез, ну наорал на вас человек, ну стойте и ревите, ещё и скажите, что вот зачем вы так со мной разговариваете, я теперь плачу!
Больше на вас никто голоса не повысит, поверьте

Автор, я раньше такая же была. Потом мне встретился мой муж - он отлично умеет ставить людей на место. У него и научилась. А когда родился второй ребенок, тогда я совсем зубы отрастила. И сразу жить легче стало.
Нахамили на почте - оператора корректно ставим на место и пишем жалобу в прокуратуру. Накосячили в больнице - обнародую сей факт, пишу жалобу в страховую и Минздрав. Не выдали лекарства в аптеке - получайте жалобу в Росздравнадзор и страховую. Не выписали рецепт на релашку - прямо из кабинета звоним в страховую и рецепт выписывается прямо при мне.
И уверенность появилась, и люди иначе начинают разговаривать, более уважительно.
Орать не ору, чтобы нечего было предъявить в мой адрес, но постоять за себя могу.
Для этого мне понадобилось почти 11 лет.

Да, многим это не по душе. Но ведь их никто не заставляет мне хамить. А уж если нахамили, то вот вам и последствия. Раньше я не умела быть зубастой и злобастой. А сейчас умею, и, блин, мне это нравится.

Аноним 970: Работа связана с постоянным общением,

Странно что вы не обросли панцирем.

Я когда-то лежала в кардиологии и мне врач задавал вопрос насколько я чувствительна. Бывает ли такое, что плачу над фильмом, книгой, в стрессовой ситуации. Мне что-то выписывали, курс был на 2 месяца. Я потом вообще стала, как в танке. Очень спокойная и плаксивость ушла. Это были рецептурные препараты, но названия сейчас не вспомню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы