Не могу просить деньги у мужа

Потолковый Лампонюх,
Не буду спорить. Хочу разобраться
Из последнего. Муж получил премию. Рассказывает, радостный. А я сижу и думаю мне то что от этого? Ну пусть ещё подкопится. Квартиру купим ещё одну. Её хоть попилить можно.
Понимаю, что бред...

Женщина: Может кто то сталкивался и уже решил эту проблему

Конечно решают, у психолога, прорабатывая детские переживания.

Аноним 789,
Ну вот деньги с квартиры приходили мне на карту. Я с них коммуналку плачу. Остальное на другой счёт. Такая договорённость. И периодически оттуда дёргаю. Вот он спросил однажды про эти деньги. Ну типа куда там и что. У меня внутри все перевернулось. Слезы сразу.
Аноним 406,
Запрос то какой психологу

Автор, вы сколько тратите на себя?
Ваша зп куда идёт?

Яблоко,
На меня, школу, доп сына, чуть продукты. Мне не хватает на все хотелки

Женщина: Запрос то какой психологу

Такой же как на форуме, обозначаете проблему и ищите причины. На форуме никто вам не поможет незная вашей детской истории и психологических особенностей.

О каких суммах идёт речь? Сколько тратите на себя? Сколько не хватает?
Если хотите к косметологу, то сколько не хватает?

Автор, озвучьте мужу, что общий доход - это его Карта
А ваша - на «всякие мелочи»
Хватит ему унижать вас и делать попрошайкой
Либо привязывает к своему счету ещё одну карту, либо 50тыс (или больше) в мес закидывает вам на карту

Муж получает больше меня раз в 5 и даже 10
Я скромна в тратах при наших доходах (ну сумки-туфли, конечно, дороже 10 тыс, но абсолютно без фанатизма)
Но - я считаю, наш доход по-настоящему совместным
Пока он зарабатывает - я занимаюсь детьми, бытом - я не отдыхаю в это время на мальдивах, перекладывая все на няню и прислугу
Это понимание пришло не сразу

Женщина: Я это понимаю и наступаю на больную мозоль, потому что он наступил на мою до этого...

Вот, вот. В этом направлении и копайте. Зачем вы мужу мстите? Какую выгоду получаете от этого?
Почитайте что-нибудь на эту тему. Может потом и до психотерапии дозреете.

Если зп 20, то канеш не хватает. Но тогда у мужа 60. И тоже вроде не с чего шиковать.
Поясните с цифрами, автор

Попробуйте просить не прям деньги, а так "Дай на маникюр, парикмахера, туфли" или что Вы там хотите. Что боитесь, скажет, нет, не дам, ходи босая и лохматая...ну нет же.

Женщина: Мне не хватает на все хотелки

Автор, что Вы делаете что бы изменить ситуацию.
Или вы ждёте, что бы муж увидел проблему и сам её решил?

анонимно: Автор, озвучьте мужу, что общий доход - это его Карта

Язык не повернётся. Я тогда зачем работаю вообще? Это уже мой к себе вопрос
Что толку записывать? Пол зп примерно. Тыс 20

Аноним 306,
Пока пытаюсь понять в чем моя проблема. И обиды коплю. Вот что делаю
Всё хочу доход повысить. Но тут недавно поняла, что у меня какой то блок на деньги. Страх их заработать

Женщина: Язык не повернётся. Я тогда зачем работаю вообще?

Вас ограничивали родители в тратах? Контролировали каждую покупку?

Женщина:
Пока пытаюсь понять в чем моя проблема. И обиды коплю. Вот что делаю

Вы боитесь мужа, его осуждения. Вы ему не доверяете.

анонимно,
Я выросла в СССР, где особо никто не шиковал. Не помню про контроль, да и денег своих не особо помню. Ну кино там, конфетки. Это ж ерунда

Женщина,

Женщина: Пока пытаюсь понять в чем моя проблема. И обиды коплю. Вот что делаю
Всё хочу доход повысить. Но тут недавно поняла, что у меня какой то блок на деньги. Страх их заработать

Но к психотерапевту Вы всё равно не хотите
На форуме можно чудно поболтать, но это не продвинет Вас в решение проблемы.
Что бы, что то изменилось, нужно приложить усилия, и чем глубже проблема, тем дольше и упорнее придётся трудится,
самостоятельно конечно тоже можно, но надо хотя бы читать литературу и делать упражнения.

Сделайте доп. карту к его карте и тратьте на здоровье. Не просите, а информируйте, Вася, ежемесячные траты мне на красоту столько-то, на одежду столько-то, просто так - столько-то. Или бюджет составьте и покажите ему. В нашей семье все траты общие, ни он, ни я, ни копейки "налево" не тратим.

Женщина: Что толку записывать? Пол зп примерно. Тыс 20

Ничего не поняла, если вы на себя тратите ползарплаты своих, то почему не хватает то?

Яблоко,
Может и это. Так если Он действительно "осудит" или тогда что? Развод?
Он сам из бедной семьи. Детство было тяжелое, мать одна. Он на. Емью быт не жалеет. А вот на меня? Не знаю... И получается боюсь спросить.

Аноним 306,
Я читаю и пойду. Можно скащать сейчас морально готовлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы