Не могу просить деньги у мужа

Я тоже зарабатываю немного, муж про мою зп не спрашивает. Но у меня есть карта к счету мужа, снимаю сколько надо.
Но вот крупные покупки в основном обсуждаю с мужем. Или идем вместе в магазин и покупаем. Он не жадничает типа зачем тебе пятая сумка. Говорит ты сама знаешь, надо бери.

Я тоже стеснялась, чувствовала себя попрошайкой. Для себя все только на распродаже и в крайнем случае.
Достеснялась до того, что : «я тебя кормлю»...

Ториль-ор-Твайн: Сделайте доп. карту к его карте и тратьте на здоровье. Не просите, а информируйте, Вася, ежемесячные траты мне на красоту столько-то, на одежду столько-то, просто так - столько-то. Или бюджет составьте и покажите ему. В нашей семье все траты общие, ни он, ни я, ни копейки "налево" не тратим.

++++
Я просто предупреждаю: пойду на педикюр или там куплю то-то (у него оповещение приходит). Если покупка достаточно крупная на себя, то говорю: мне надо это, буду покупать. Или: давай поедем посмотрим мне ну там пуховик)) он в основном сам себе покупает вещи, можем вместе. У меня нет дохода вообще, все его как бы)))) но я смотрю: ага, купил себе кроссовки за 15, значит, не бедствуем)))) можно и себе что-то не их фикс-прайса

Женщина: Не понимает что бытовуха вся эта и я не равно.

Он что, в магазинах не бывает? Мой тоже одно время не понимал, но несколько походов за продуктами вылечили его))))

Потолковый Лампонюх ,

Потолковый Лампонюх: Когда просишь на обед школьный, а тебе говорят, мол, а ты заслужила вообще, образуется связка "служить", что не дадут просто так.

Точно, надо заслужить ((
Или ещё, помню, купит, что-нибудь мне, и пока домой едем, уже проходит лекция, что я Теперь должна.
Моя мама, считает себя очень мудрой, звонила мне, когда, я уже была замужем, и говорила мне: ты, там много на себя не трать, а то муж ещё что-нибудь скажет ...

Я поняла, что мне надо проработать свои блоки относительно денег. Я их боюсь, поэтому они комне не идут или быстро уходят. Ну и мужу как то донести свою картину мира. Надеюсь его не сильно пострадает
Почитаю свияша и к психологу видимо. Сейчас пока курс лекции закончу посешать. Там наверное и этот вопрос будет обсуждаться

Автору вас есть что спросить с мужа.
Деньги у него есть.
Мой оплачивает ипотеку, коммуналку, три кредита, инет, телефоны часть на еду.
Мне не с чего с него просить. Я работаю, зп упала до 30. Я школу оплачиваю, 5 тыс.,одежду подростку,то сё...
Не хватает совсем, себе мало что могу купить.

Серьезный ник,
Не смогу так. Пока тему обсуждали поняла истоки. Чуть выше написала.

автор,
.Я понимаю, что все живут по разному, и мы тоже . Были времена когда и бюджет вели, и экономили, и никаких поездок

Мне вообще все эти подсчеты и кошельки дики, если честно.
В родительской, а теперь и в моей семье деньги складываются в одну тумбочку и потом решаем - это на жизнь, это на излишества, это на вклад.
А все это крысятничество - мои деньги, твои деньги, как башку задурить, как мужу цену продуктов/прокладок объяснить, как премию на себя потратить, как свою подушку накопить - это за гранью моего понятия "семья".

БелыйОлеандр,
А мне не близка идея тумбочки. И понятие "излишество" даже в одной семье сильно отличается.

Женщина: И понятие "излишество" даже в одной семье сильно отличается.

Да, разным людям сложно в одной семье. Нужно, чтобы муж и жена были из "одного теста". Это решает 90 процентов всех проблем.

Женщина,
Автор, а вам постоянно чего-то не хватает, или бывают месяцы когда все нормально уложились?
Зы я это к чему, не хватает это принципиальная позиция ( сколько есть всегда не хватает) или вроде все нормально, но вдруг срочно 5тую сумочку надо стало и ничего больше не радует.
Зызы я бы в этом направлении покопалась.

Если мне надо сверх лимита, я просто ему говорю и все, зачем эти мучения? Он муж, у вас общий бюджет.
У нас есть счёт для крупных покупок, карта лежит в общем доступе. Пин я знаю. Просто говорю ему, что завтра поедем за вещами, например, или за чем-то ещё, он знает, что это означает, что я возьму ту карту.
Серьезный ник,женился, завел детей, взял на себя обязательства, то все, нет теперь никаких твои, мои, все общее
++++

Четаржу,
Радует меня многое. Не только вещи и покупки. Я бы сказала вообще не они сами по себе .

Женщина,
Автор, я думаю, что вы сама себе надумываете проблемы, где их нет, а муж ни сном, ни духом)))) мужчины, имхо, пока им прямо не скажешь - не поймут никаких намеков, вздохов и прочих плохих настроений)) прямо надо говорить: Василий, я что-то в последнее время выходу за рамки своей зп и считаю, что надо пересмотреть сложившиеся финансовые отношения. Хочу, чтоб ты взял на себя это и то и мне подкидывал еще, потому что девачкам нужны косметологи, платьишки и красивые другие булавки))))

А мне кажется, что вы боитесь реакции мужа, что он обесценит ваши хотелки. Типа все это глупости, иди вари борщ, что-то в этом духе.
А просите вообще хоть что-то, отвезти, сделать, забрать именно для вас? Он нормально реагирует?

Аноним 794: Всё на себя тратила, это от 60 до 100 в месяц. Потом ушла с работы, муж сам попросил не работать больше. И вот тоже затык просить. Причем, он реально мне всё готов купить, сам об этом говорит. Я только заикнулась, что не успела машину обновить, пока работала, он меня сразу повез в автосалон и купил машину за 2,5 млн. В отпуск я в прошлом году 6 раз съездила. Вот сегодня тоже поняла, что деньги на карте кончаются, и написала ему, чтоб перевел столько-то

у нас фин ситуация не такая красивая, но суть та же.

ПаннаKotta: А просите вообще хоть что-то, отвезти, сделать, забрать именно для вас? Он нормально реагирует?

да. нормально. Я благодарю всегда за такое.

ПаннаKotta: А мне кажется, что вы боитесь реакции мужа, что он обесценит ваши хотелки

именно. Повторюсь он вырос в бедности. Не понимает многих вещей, примера не было даже на элементарном уровне. Выживали.

Znayka: Василий, я что-то в последнее время выходу за рамки своей зп и считаю, что надо пересмотреть сложившиеся финансовые отношения. Хочу, чтоб ты взял на себя это и то и мне подкидывал еще, потому что девачкам нужны косметологи, платьишки и красивые другие булавки))))

хороший спич. Записала

Повторюсь, что проблема относительно денег явно в моей голове. И она многосоставная.

карта к счету мужа - плохой вариант, имхо.
видно, что, и когда, и где купила.
лучше пусть наличку дает жене. и ей хорошо, и его смс-ки не нервируют

подруга от мужа ушла. Я не могу у него денег просить, это унижение, а сам он не понимает, что мне надо. Спрашиваю, как просила то, что унижение. Она-ну в ватсапе писала. Капец унижение. Ну, что теперь унижается в съёмной квартире, совсем без денег. Т.к. почти вся её зарплата как раз на съём и уходит. А так то двое детей у неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы