Не могу просить деньги у мужа

Женщина ,
Если деньги есть и хватает на текущие расходы, то да.
Но предупрежу конечно

Аноним 104: Дайте мужчине почувствовать ценность того, что он для вас делает

Ну он и так считает, что для меня все делает. Ему одному особо ничего не надо. Не понимает что бытовуха вся эта и я не равно.
А как ещё дать ему понять эту самую ценность?

Простомама89: Ни разу не спросил куда деньги трачу, хотя моему смс приходит

Что вы купили именно себе и3 последнего? Я не про трусы и прокладки если что? Вы работаете?

Женщина: и не знает, наверное,

Странный муж, он точно муж? Ваша опора...
Мой сам всегда спросит: Деньги есть? А я всегда отвечаю, что нет :))))
Вы сколько лет женаты?
Только не говорите, что вы уже лет 10 так свои копейки в семье считаете...

Женщина: Откуда ноги растут у такой проблемы?

Я думаю оттуда, что вы со своим мужем у себя же в семье не можете расслабиться.
Всё строите из себя кого-то, 100% вы не только деньги не можете у него попросить, но все остальное.
Разбирайтесь в себе, это точно ваши "тараканы" или поведение и отношение мужа к вам вас такой сделало.

Осспади...
Я говорю, дай денежку и все в чем проблема сказать Дай-не знаю, но раньше, лет в 20-25 тоже не могла, а потом как рукой сняло

Зефир в шоколаде,
Он моей зп не видит и не знает даже, но она не вся на меня уходит.
Тут ещё такой вопрос. Допустим я про работаю этот вопрос. А как до него донести,? Что по другому должно быть? Читая темы тут понимаю, что у всех по разному и мой случай не самый тяжёлый ещё. Кстати во многих темах женщины за "пополам на расходы". Я вот против

Потолковый Лампонюх: потом как рукой сняло

Ну вот у меня не снимает.

Зефир в шоколаде: Всё строите из себя кого-то,

Наверное. Короче у кучу тут все. Я сейчас хожу на лекции женские. Может там научат
Кстати в браке давно. Лет немало. Просто приходит понимание, что не надо на себе экономить и много другого.

Аноним 104: В моем случае - 50 тысяч на мою карту на мои траты ежемесячно. Все

А вы работаете?

Женщина ,
Работала, сейчас в декрете сижу. Я трачу на себя маникюр, косметолог спорт зал и т.д. . Последнеё что купила, это осенние ботфорты и пиджак. Трусы и прокладки это понятно.

Женщина: Он моей зп не видит и не знает даже,

Ну если мужик нормальный, он впринципе не видит никогда денег своей женщины. У него свои есть.
Я с мужем свою зарплату тоже не обсуждаю. Всё что получаю моё. Покупки по мелочи на неделе на мне, ну потому что он очень поздно приезжает. Все остальные оплаты на нем.

Женщина: А как до него донести,? Что по другому должно быть?

Скажите, что зарплату вам сильно урезали, в компании кризис, поэтому вам теперь нужны деньги на расходы :)
Озвучте ему сумму обязательных платежей на месяц и попросите все оплатить, ну или вам перечислить эту сумму если он выникать не хочет в оплату всех этих платежей.
А вообще я не понимаю почему нельзя просто нормально сесть и обсудить вопрос. Ну вот вы же обсуждаете кого-то, какую-то ситуацию в мире, ну так же и обсудите денежный вопрос в вашей семье.
Так и скажите : Вася, мне не хватает денег, для комфортной жизни мне нужно 20 тыс чтобы ты мне ещё выделял.
Я бы себе уже психосоматику заработала честное слово! Как можно не уметь разговарить в своей семье, с собственным мужем!

Зефир в шоколаде,
Я выше писала. Страхи разные. Может недоверие. Не знаю пока
Что зп урезали это же вранье будет. И так многое не говорю о своих тратах. Хотя они не заоблачные

Женщина: А как до него донести,?

Он мужчина и это факт. В его интереса чтоб семья не в чем не нуждалась. Возможно это не ваш мужчина просто ? А как он к вам относится?
Просто мой муж всегда спросит и про деньги и про дела, хотя я дома сижу три месяца.
Я не заставляла мужа отдавать мне все деньги, он к этому пришёл сам после свадьбы.

Женщина: Может там научат

Вы просто расслабьтесь в отношениях и станьте собой наконец-то.
Это бесплатно! Не нужно никому платить... :)
И вы сразу же научитесь просить, потому что станете девушкой/женщиной слабой, о которой нужно заботиться.
Ну и мудрости же нажили уже, наверное, будьте хитрее

Женщина: Ну вот у меня не снимает.

Это комплексы. Мужик должен обеспечивать семью. Это его первый долг, понимаете?

Простомама89: В его интереса чтоб семья не в чем не нуждалась.

Семья не нуждается. Речь обо мне и моих женских хотелках, ему не понятных. Мне не одна сумка нужна, а 5 и т. Д. ну сами все понимаете, :)

Простомама89: Возможно это не ваш мужчина просто ?

Вот тоже об этом подумалось.

Женщина: Страхи разные.

Какие страхи ещё есть кроме как попросить денег?
Вы вообще ничего не просите у мужа?
Зачем он вам, если вы сама по себе все можете и сами закрываете все свои потребности?

Женщина ,
Ну если вы нуждаетесь, значит семья и нуждается.
Мне муж один раз задаю вопрос давненько, куда я трачу деньги. Я открыто и сказала на себя. Вопрос отпал у него. Возьмите мужа с собой в магазин пусть сам расплатиться за покупки. Потом может скажет на деньги или сама.

Женщина: И так многое не говорю о своих тратах. Хотя они не заоблачные

а нужно о них отчитываться?
Сами заработали, сами потратили...
Ладно когда ещё взяли у мужа и сказали на что потратите его деньги, учитывая тот факт, что ему наверняка интересно, но отчитываться за свои траты своих кровно заработанных перед мужем, это выше моего понимания

Потолковый Лампонюх: Мужик должен обеспечивать семью. Это его первый долг, понимаете?

Вы, главное, дочь в этом ключе не воспитывайте)))) нынешние мальчики совсем не такие)

Мне кажется автору просто стОит один раз нормально поговорить с мужем что денег на себя любимую и свои женские хотелки не хватает. Нормальный мужик поймет. У меня муж просто свою карту продублировал и мне дал, ибо надоело снимать или переводить деньги мне на карту. Очень удачный выход из ситауции, не надо каждый раз просить, я тоже этого не люблю. Но я сильно и не наглею конечно с тратами.

Женщина ,
О каких суммах речь то в конце концов. Если у вас 20 ползарплаты, то 40 зп, а у него 100-120. Грубо 150 на семью, непонятно, сколько детей. Еще с этого квартиры покупаете.
20 на себя это неплохо, на что не хватает то? На 100 сумку или у вас на таблетки и лечение все уходит?

Женщина: Пишу тут как есть, хочу разробраться

У моей подруги у мужа свой бизнес, у них загородный дом, две машины, у их детей уже есть квартиры, в общем живут и ни в чем не нуждаются, но есть проблема. Он домосед, а она любит путешествовать. Максимум, что он любит, это съездить в соседнюю Финку, снять там домик на недельку и порыбачить (они Питерские). Поэтому на этой почве у них часто скандалы. :( Ей проще заработать самой, отложить и поехать, чем у него просить. Но иногда поездки дорогостоящие, она просто говорит ему: потратила на билеты столько-то, денег еще с собой надо. Он молчит и долго думает, потом через неделю переводит ей на карту деньги на билеты, а может через месяц, а ближе к поездки выдает евро. Но это каждый раз скандалы. Поэтому по максимуму она зарабатывает на свои поездки и хотелки сама. :( Вопрос почему она от него не уходит? А он прекрасный в остальном мужик, идеальный отец, все в дом.

БелыйОлеандр: Вы, главное, дочь в этом ключе не воспитывайте))))

Обязательно буду. И уже это делаю

БелыйОлеандр: нынешние мальчики совсем не такие)

Ну, значит, замуж не выйдет че раз нормальных нет

Как раз все из детства, да
Когда просишь на обед школьный, а тебе говорят, мол, а ты заслужила вообще, образуется связка "служить", что не дадут просто так. А это неправильно. Деньги должны даваться просто так в собственной семье. Когда они есть
Потому что надо и все. Сказать Дай-это нормально

Лично мой комплекс был именно оттуда

Женщина ,
У меня похожая ситуация. Просить я не люблю и не умею.
Но и сильно не попросишь у моего мужа. Он наверно всё таки жмот. Он не понимает и не принимает все услуги красоты. Зачем это тебе, ты можешь сделать всё сама. Считает мою з/п, злится если я куда то потратила деньги, а он оплатил коммуналку, а я не поучавствовала. Даже его мама это знает, подкидывает мне и дочери нашей с ним деньги
Живём мы с ним 24 года. Отец он хороший, хозяйственник (свой коттедж, сам всё делает). Но вот с деньгами вот такой затык. Я в декрете была, получала декретные максималку (24000). Тратила на мелкую дочь. Ну и на себя так. Он искренне удивлялся куда я могла потратить такую огромную сумму за месяц.
Так и живем. Из декрета вот вышла, ещё з/п не получала. Ждём с дочерью старшей 10 число
И ещё вот пример. Др у меня. Заказала кафе, сумма 10000 всего. Он платит. Но не просто так, это его подарок мне на др.

Lucya,
У меня не все так плохо оказывается. Хотя это не утешает

olik: Вопрос почему она от него не уходит?

Уходить сразу надо? Вот мне выше писали что совсем ку ку. Мы ведь все с недостатками. Я тоже не ангел.

Потолковый Лампонюх: Когда просишь на обед школьный, а тебе говорят, мол, а ты заслужила вообще

Не помню такого. Меня мало хвалили, росла сама по себе, хотя мама так не считает. В общем нелолюьленеыц ребёнок, но таких у нас полстраны. Ничего прям критичного в детстве не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы