Не хочу жить

Zolotaya manya: Задумалась над смыслом жизни и поняла , что нет его

Однозначно. Я это поняла еще лет 15 назад. Просто жить - это тоже важно. Но смысл темы я все равно не поняла. Автора надо отговорить? Тогда пусть напишет подробнее. Поддержать и способ подсказать? Что сделать-то?

Ну и темы сегодня.(

Тоже не хотела жить. Период был очень тяжелый. Ну и, такое ощущение, что меня предупредили. Попала в серьезнейшую аварию, в которой вообще непонятно, как выжила. За лечением физической боли душевная немного притупилась. Но по реакции близких я поняла, что все же мне есть, для кого жить. Больше таких фраз не произносила. И Вам не советую. А душевная боль со временем все же стала легче. Потому что я к ней изменила отношение. Ну, мне хочется так думать.

Zolotaya manya: Начните сами,

суть депрессии,понимаете, как раз в том, что невозможно начать самому. Потому что какие-то элементарные вещи типа:

Zolotaya manya: Жить хорошо. Интересно, вкусно

в голове просто отсутствуют. Вместо них - тупо ничего. Пустота.
И ровно поэтому же автор не сможет ответить на вопрос

Ториль-ор-Твайн: Что сделать-то?

Она понятия не имеет. Из нее просто выхлестывает эта пустота наружу - на форум, мало ли, еще куда. И все.
Классно на самом деле, когда кто-то в таком вот состоянии подкидывает какие-то задачки для решения. Их решать лень, абсолютно неохота, выходить никуда не хочется, думать не хочется. Но вот есть некая задачка, которую просто надо решить, и сделать это только тебе. И приходится что-то делать, включать мозги...
И однажды просыпаешься - а пустоты этой нет в мозгу. Мозг живой и наполненный.

Нарушены дофамины, серотонин,вобщем процессы их
Так бывает
Это лечится

Татьяна Вакалюк: суть депрессии,понимаете, как раз в том, что невозможно начать самому

Согласна, но форум тут тоже не поможет. Надо к близким обращаться.

Ториль-ор-Твайн: форум тут тоже не поможет. Надо к близким обращаться.

а неизвестно, что поможет.
Одну из моих этих задачек поставил лично мне как раз форум. В свое время. Спасибо, помогло, определенно стало одним из якорей вытягивания.

Автор, антидепрессанты подключены? Если нет эффекта, меняйте.
Вы конечно можете все закончить, но поймите это будет ваше последнее решение, не передумать, не переиграть, просто ни-че-го.
И, кстати, это совсем не ерунда, когда говорят что только вы можете себе помочь, психотерапевт это костыль, временный, весь ресурс в вас, хотя вам сейчас хреново, все вокруг до тошноты серо и безнадега, но внутри вас есть это, то что вас вытянет.

OlgaDazzle: Вы конечно можете все закончить, но поймите это будет ваше последнее решение, не передумать, не переиграть, просто ни-че-го.

Это если получится. А если не получится, то от судьбы позже так прилетит, такие уроки пройти придется... тысячу раз пожалеете о сделанном.

Я пробовала пару раз, оба раза оказывалась в реанимации. Зато потом, спустя почти 15 лет прилетело мне за это, ох как больно. Жалею теперь, но время назад не вернёшь, жизнь не перепишешь и не отмотаешь назад как кинопленку. Прохожу свои уроки. Но какой ценой((

SvettMama ,
Я согласна с вами полностью, и очень сочувствую что у вас был такой опыт.
Я надеюсь, что автор найдет в себе силы, многие находили, в человеке заложен инстинкт выживания.

SvettMama,
Вы считаете, что вам за это какое то наказание пришло?

Neiron: Не жить. Раз не хочется.

Суицид - постоянное решение временных проблем. (С)

Аноним 63: как быть?

если Вы человек настроения, то подождите день-два-три.
Всё переменится.

Аноним 523: . Я не не хочу жить, я не хочу жить ТАК.

+100
А суицид это не прекращение боли, это просто перекладывание ее на другие плечи.
Ну и чисто логически: если вы живете у вас все может стать плохо, а может быть и хорошо. Т.е. два варианта. А если не живете, то только плохо, без вариантов.
Так что, автор, доползите до соснового бора.

20 лет лечения, разных психиатров, сб, и не раз, таблетки я уже все перепробовала длительное время (нехорошая на них реакция)

Аноним 63: 20 лет лечени

и 20 лет Вы одинаково сильно не хотите жить? Или все же волнами накатывает?

Аноним 63: (нехорошая на них реакция)

какая у вас на них реакция?

Аноним 63 ,
Автор, я часто сталкиваюсь с тем, что люди говорят - лечусь десять лет. К психологам хожу - не помогает.
А по факту оказывается - слушают лекции и начинали ад и бросили через пару месяцев.
Если у вас ПТСР, если в анамнезе диагноз, если сильно травмирующее что-то было, этим нужно заниматься тщательно. А не два раза была - не помогло.
Люди гастрит годами лечат, а тут чудес ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы